Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
к сожалению, интел блокирует запуск Xeonов на десктопных чипсетах, начиная со скайлейка


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2017
N1ghtwish писал(а):
к сожалению, интел блокирует запуск Xeonов на десктопных чипсетах, начиная со скайлейка

Если учесть масштаб использования китайского секондхэнда вместо процев за фулпрайс...
И почему к сожалению? Если под рабочие задачи - оно себя должно окупать иначе это не работа а блажь. А в домашний комп говорят даже пень тащит за копейки.


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 03.07.2018
нафиг они сдались по цене оверпрайс?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2004
Откуда: Украина.
Ксеон дома лучше пня :) А так АМД дорогу дают.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
ZenturionX
Мне нассать на масштабы, я покупаю там, где дешевле, и не плачу за то, за что можно не платить.
ZenturionX писал(а):
А в домашний комп говорят даже пень тащит за копейки.

Вполне тащит, если в игры не играть, правда, видео в 4K на ютубе не тащит, т.к. хром до сих пор не умеет аппаратно декодировать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2011
ZenturionX писал(а):
А в домашний комп говорят даже пень тащит за копейки.

Ваш Пень даже 1080p60 не всегда тащит, на ютьюбе.)

_________________
P4 3.06@3.3/512/533, Titan Majesty, GIGABYTE GA-8PE667, EliteGroup8800GTX/Asselero, 2x1Gb SEC 400Mhz, 2x120Gb HDD Maxtor DaimondMax Plus 9, WinXP Sp3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 7
N1ghtwish
Ни кто ксеоны 2011-3 по сто баксов сливать не будет, причина банальна, менять их неначто, 2066 двусокетных уже нет, а производительность старичков не сильно хуже, привет тебе от жлобконторы, а то попривыкали за копейки с китайских помоек многоядер покупать, 3647 для кого выпустили? :mad2:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2015
Откуда: Саратов
Фото: 20
ZenturionX писал(а):
домашний комп говорят даже пень тащит за копейки.

Пусть говорят с Бодреем Малаховым. Если просто включить комп и ничего больше не делать - да, тащит)))

_________________
A8 6600k 4700(1.45), Sapphire R9 270, 2x4 2133, Seagate 7200 64Mb, Aerocool vx-750, Asrock Killer


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2005
Фото: 6
Lorichic писал(а):
Ни кто ксеоны 2011-3 по сто баксов сливать не будет, причина банальна, менять их неначто, 2066 двусокетных уже нет

Зионы по 100 баксов из серверов в первую очередь идут, хватает и WS модификаций в продаже, но их гораздо меньше. То есть как пойдут серверы на этой платформе массово под списание, так и появятся камни по 100 баксов. Но на этот раз процесс действительно может затянуться, но вовсе не из-за того, что у HEDT теперь другой сокет, а потому что Skylake-SP получились неоднозначными и переходить на них многие не спешат и эта консервативная позиция имеет все шансы сохраниться и для следующей платформы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 7
SmaSheR
Я так понял речь идёт о процессорах типа E5-1680 v3@4.2, да за $100, смысла в 12-20 ядерниках немного, даже с учётом разгона всех ядер на частоту буста частоты низковаты.
Но E5-16х0 v3 редкий зверь, двусокетные конфигурации не поддерживает, и малоинтересен для серверов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: у Хуанга cuda?
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
правда, видео в 4K на ютубе не тащит, т.к. хром до сих пор не умеет аппаратно декодировать.
Хром умеет, как и пр. на его основе
Вложение:
13-07-2018.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Аурусы текут больше только по тому, что там термопрокладок тупо больше напихано. © sdvuh


 

»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево
»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru

 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
K2K
Только некоторые видео он аппаратно крутит:
Видео Battlefield 1 4K 60fps полностью на проце крутится:
Вложение:
Снимок экрана (754).png

A potplayer использует аппаратное декодирование:
Вложение:
Снимок экрана (756).png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: elek, HaZarD, muas, nixon2992 и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика