Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Так Z390 это все же переименованный B360, или Z370?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2017
Контролёр юсб 3.1
вайфай
блютус
встроенный програмируемый восьмиядерный звуковой процесор.

Чёрт возьми да это же вылитый старый добрый 370.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
Freeman00 писал(а):
Контролёр юсб 3.1 вайфай блютус

... и главное что для таких материнок типа мой где усб 3.1 от асмедиа вай-вай (каламбур) и синий зуб от интела отдельным чипом по сути ничего не поменялось. интересно станут ли материнки на 390 дешевле из за того что не будет "левых" чипов хотя кого я обманываю цена еще выше будет)))

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
N1ghtwish писал(а):
Так Z390 это все же переименованный B360

Нет
N1ghtwish писал(а):
или Z370?

Нет
Freeman00 писал(а):
встроенный програмируемый восьмиядерный звуковой процесор.

Четырёхядерный)
Freeman00 писал(а):
Чёрт возьми да это же вылитый старый добрый 370.

Еще картридер и Intel ME 12 забыл :-)
mag_ai писал(а):
по сути ничего не поменялось

А чего не хватает? Это всего лишь южный мост, что вы от него хотите? Обрамление кристаллами Swarovski?)

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
TOK да всего чего угодно можно было добавить например линий пси-е, а то щас геморой в том что м2 слоты при "включении" отрезают часть функционала сата. может стоит эти проблемы решать нежели пихать в чипсет вай-вай? я прям представил этот прекрасный мир где работают все слоты м2 на материнке и не работает только сата0 (ибо один слот м2 сата тут без вариантов) и нет никаких табличек с отключенными портами сата ляпота... а еще больше линей на слоты расширений я понимаю что все работат обычно в х1, но иногда требуется х4 и начинается пляска с бубном... вы правда спрашиваете что в чипсете можно улучшить или вы просто жирно троллите?

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 27.05.2018
переименованный z370 с вайфаем. норм )))
нахрена только вайфай в стационарном компе - не совсем понятно...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2017
Было в планах на конец этого или в первой половине следущего года собрать машинку с нуля на свежем железе, и чёт больно сильно хочется подцепить ссд нвме именно к процесорным линиям псие ( мол типа нвме именно с этим учётом и создавался и именно в таких условиях полностью раскрывается) но хедт брать не собираюсь ибо не нужон, а на обычном 115х вряд ли когда либо будет более 16 линий в цпу, и поэтому посещают меня разные мысли на эту тему: а что если следующий после кофи рефреш айслейк будет уже с 4 версией псие и тогда карте хватет 8 линий от проца а оставшиеся 8 можно пустить на ссд. Почему я это тут написал ? Потому что считаю и кофи рефреш и 390 проходняком и временной затычкой для рынка перед айсом с новым чипсетом под него, и возможно припой обкатают заранее имено для того чтобы айсы с встроенным питальником и восьмиядерным топом ( и возможно с псие4 ) не горели, и так же обкатка контролёров в 390 перед выпуском новых чипсетов где всё это уже будет стандартным делом.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
mag_ai писал(а):
да всего чего угодно можно было добавить например линий пси-е, а то щас геморой в том что м2 слоты при "включении" отрезают часть функционала сата.

Там 30 линий HSIO и 24 линии PCI-E 3.0 у чипсета. Тут уже производитель материнской платы решает, как этим распорядиться. SATA-порты он может считать бесперспективными, зато напихать аж 4 сетевые карты (см. ASRock Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7: 10 Gigabit, Gigabit, Gigabit, 802.11ac). И это всё упрётся в DMI. Если этого мало, тут уже HEDT смотреть нужно и подключать m.2 PCI-E SSD непосредственно в процессор, как раз задержек не будет.
Freeman00 писал(а):
а на обычном 115х вряд ли когда либо будет более 16 линий в цпу, и поэтому посещают меня разные мысли на эту тему

AMD грамотна поступила, сделав 20 линий в мейнстрим цпу, из них 16 - на видеокарту и 4 - на NVMe SSD.
Может Intel посмотрит на это и сделает так же в Ice Lake. :-)

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2005
Freeman00 писал(а):
возможно припой обкатают заранее имено для того чтобы айсы с встроенным питальником и восьмиядерным топом ( и возможно с псие4 ) не горели

Интелу бы сначала свои 10нм дай бог обкатать, чтоб было чему не гореть. А потом и об обкатке припоя можно начинать беспокоиться.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 18
D m писал(а):
нахрена только вайфай в стационарном компе - не совсем понятно...
А что, легче разветвитель сети покупать и тянуть отдельный кабель в каждую комнату? У меня и так 10 устройств, которые не имеют wifi или я их хочу держать на кабеле для скорости. :crazy:

_________________
Кто не рискует, тот не живёт


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
TOK писал(а):
Может Intel посмотрит на это и сделает так же в Ice Lake.

И на таких радостях выродит очередной сокет!?


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
N1ghtwish писал(а):
И на таких радостях выродит очередной сокет!?

А-ха-ха! :haha: К гадалке не ходи. ;)
Они новый сокет по любому выпустят, а тут хоть какая-то реальная польза от этого будет.
Во-первых, в Ice Lake вернут FIVR, а это значит, что нужно переделывать весь дизайн VRM мат.плат
Во-вторых, сокет у Intel живёт 2 поколения, как раз срок подходит:
SkyLake (6 Gen) + Kaby Lake (7 Gen) = LGA1151
Coffee Lake (8 Gen) + Coffee Lake Refresh (9 Gen) = LGA1151v2
Ice Lake (10 Gen) + Tiger Lake (11 Gen) = LGA1161

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2005
Фото: 6
Цитата:
Это может означать, что будущие процессоры Basin Falls Refresh, по сути, будут являться процессорами Skylake-X Refresh. Они сохранят то же самое исполнение LGA 2066 и должны быть в состоянии работать на нынешних материнских платах на Intel X299. А вот упоминания новых процессоров Cascade Lake X, выполненных в корпусе LGA 3647 и предлагающие до 28 ядер, в опубликованном слайде нет.

Cascade Lake X и является Skylake-X Refresh (по кремнию), никакой новый чипсет им не нужен - выводы о сокетах высосаны из пальца.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 26
TOK писал(а):
А чего не хватает? Это всего лишь южный мост, что вы от него хотите? Обрамление кристаллами Swarovski?)

Побольше фаз\предохранителей\удвоителей могли положить, вящего запаса ради.


 

»Скидка 50000р на игровой телевизор LG 3840 x 2160
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»6Tb SSD Hitachi - смотри ЦЕНУ
»Распродажа GTX 1070 в Регарде
»25% скидка на смарт Motorola
»Ноут Dell 15.6 со скидкой 30% за 10 990р

 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
fedx писал(а):
Побольше фаз\предохранителей\удвоителей могли положить, вящего запаса ради.

Так это с чипсетом никак не связано, сколько фаз производитель мат. платы захочет, столько и поставит.

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Airotciv, Reveal809, Shinkirou, von Zeppelin и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика