Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Xardazzz писал(а):
у 32нм 6ти ядерника кристалл огромный и отводить тепло с него проще

с 3х кристаллов под крышкой зины2, да ноктуа д15 по идее получше должна быть, должно отвестись всё ) Если только припаять не забудут

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
AMD Ryzen 3 1200 3.85GHz, GTX 1080 Palit GameRock Premium, Noctua NH-D15



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
omoikane писал(а):
Какой зен 2? Ты по моему давно потерял цепочку разговора

мы обсуждали выходящий в середине года зен2 вообще то. ты зачем то написал про EUV, которого у зен2 нет, теперь пишешь что он будет на зен3. причем тут зен3? действительно я потерял цепочку разговора :roll:

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Grotlon писал(а):
По неофициальной информации он работал на 4.6 GHz (читай новость)

Ну цифири в диспетчере задач винды 8 и 10 не перестают поражать, на всех моих компах частота выше реальной, как они так косячат не могу понять.
XRR писал(а):
Это потребление всей системы, включая видеокарту и прочее, а не процессора.

Если у амд открытый стенд с референсной мамой без доп контроллеров с одним вентилем и ссд, а у интела покупной комп с навороченой мамой, кучей вентиляторов, хардов под хлам, ржбподсветок и прочих свистопеределок, то легко можно разницу в 50 ватт получить.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Цитата:
чтобы интел задумалась и почесалась.

Амде только и надо чтобы интел чесаться начал. прям спят и видят.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2017
neemestniii писал(а):
Если у амд открытый стенд с референсной мамой без доп контроллеров с одним вентилем и ссд, а у интела покупной комп с навороченой мамой, кучей вентиляторов, хардов под хлам, ржбподсветок и прочих свистопеределок, то легко можно разницу в 50 ватт получить.

А если наоборот?
А если не гадать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
ZenturionX писал(а):
А если наоборот?
А если не гадать?

Это логично. Лиза сама сказала что для тестов используется референсная мать. Такие матери очень просты, минимум компонентов, фаз и прочего, главное чтобы работало. Интел был на топовой маме с вайфаем блютусом, дополнительным операционником к реалтеку 1220, сетью интел 219V и прочим. Я даже погуглил вчера эту модель, но сегодня точное название не помню.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург
neemestniii писал(а):
Это логично. Лиза сама сказала что для тестов используется референсная мать. Такие матери очень просты, минимум компонентов, фаз и прочего, главное чтобы работало. Интел был на топовой маме с вайфаем блютусом, дополнительным операционником к реалтеку 1220, сетью интел 219V и прочим. Я даже погуглил вчера эту модель, но сегодня точное название не помню.
:facepalm:
В и-нете полно обзоров материнок с замерами их потребления...
В простое ТОП матери кушают на 1-2 ватта больше ITX обрезков.
На обоих системах был запущен только Синебенч, то есть всё доп оборудование находилось в простое, так что не откуда брать там 50 ваттам, о которых ты глаголишь уже не в первой теме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2011
Откуда: Из ада
Фото: 9
neemestniii писал(а):
Это логично. Лиза сама сказала что для тестов используется референсная мать. Такие матери очень просты, минимум компонентов, фаз и прочего, главное чтобы работало. Интел был на топовой маме с вайфаем блютусом, дополнительным операционником к реалтеку 1220, сетью интел 219V и прочим. Я даже погуглил вчера эту модель, но сегодня точное название не помню.

А если учесть что инженерник требует завышенного напряжения на пониженной частоте? Где теперь высосанные из пальца аргументы? Я тоже также могу гадать, но смысл нести такую околесицу и делать окончательные выводы по тесту инженерника?

_________________
Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Анандтеч пишут что
1. Гпу на "пустом" месте не будет
2. Потребление - как у зен 2ххх

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
AMD Ryzen 3 1200 3.85GHz, GTX 1080 Palit GameRock Premium, Noctua NH-D15


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Цитата:
Второй кристалл может быть не только CPU, но и GPU, для APU.

200% :-)
Чето они долго идут к общей подложке, т.к. дальше должны поставить память ДДР4 стеками гигов на 8 базовых, в теории.
Кристалл интерконнекта это все еще сырой ход, т.к. его должны были паковать на нижний этаж под процессор,
и туда же должен наконец уйти северный мост. Для сокета ТР4 это все нормально по габаритам под хоум-сегмент.

_________________
7700HQ/1080/16/17"/40"/128/256/USB-SATA 23Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
lizardx писал(а):
А если учесть что инженерник требует завышенного напряжения на пониженной частоте?

Может требует, может не требует. А если учесть отобранный и индивидуально настроенный инженерник :-)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: БССР, Минск
Когда научаться процессоры на одном кристалле делать?

_________________
КРАСОТА
бесполезное качество не приносящее плодов


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2019
Я никогда не смотрел на лэйблы, только на тесты и аналитику. Работаю с графикой в многопоточных задачах под CPU. Сначала был Athlon 3200+, потом Pentium4 (775),
когда вышел первый настольный двуядерный Athlon64 х2 (помню это была революция, работает до сих пор) сразу перешел на него. Потом был CoreQuad 6600, потом i7-2700K, с этого года - Threadripper 2950x. AMD молодцы, с возвращением!
Для интересующихся: с воздушным Noctua-14s TR4 (на жидком металле) в Fractal design R5 под полной многочасовой нагрузкой t выше 65 не поднимается...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АthƖоn, d4w, Google [Bot], Inqizitor и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan