1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Ultra_X писал(а):
У меня на одном веле тормоза Тектро, работают уже почти 10 лет, один раз прокачал, в основном лишь менял колодки.
Ну а я тут новый СОМР с тектро брал и уже дома , просто осматривая вел , в коробочнм состоянии уже обнаружил что сопливят тормоза в области калипера.
Ну обзор какой то смотрел Шимано 200 против тектро . Дык тектро может и тормозит чуть получше но если они засопливят и их прокачивать ... ты просто устанешь все разбирать вплоть до колодок .
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: AnPriz А че гидравлики боишься?
в 23 году и даже в 22 механика это пипец уже прошлый век .
Ну прокатился я у кого то на механике .... Нет уж увольте .... только гидравлика
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 130
ultrauma писал(а):
AnPriz А че гидравлики боишься?
Побежит она у меня потом возиться . Мне для дела на дачу (15 мин. пешком на машине нафиг а на велике в самый раз) да в магазины ездить потом сьёмные корзины , багажник , крылья приделаю ну и погонять . Надоест механика потом переделаю на гидравлику .
Member
AnPriz писал(а):
Побежит она у меня потом возиться .
Ну это да Я вот тоже думаю если побежали и посопливили тормоза то пипец , устанешь их делать нормально ?
У меня тоже Стелс 650д ну год назад наверное обоссался вообще , ну уделали прокачали через год опять тормоза провалились .Опять прокачивать надо . То ли плохо прокачивают то ли че ... что год и ссаться они
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
AnPriz В механике тросик закисает. А ещё вытягивается. Причём дешёвые тросики делают это мгновенно. Плюс, каждый перегиб ухудшает торможение. А с новой модой всё в раму прятать, этих перегибов стало в разы больше.
PS Хорошие тросики Jagwire стоят как дешёвая гидравлика целиком.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 130
mentoza писал(а):
В механике тросик закисае
Думал о гидравлике stels 930d самый дешёвый с доставкой около 40 тыс. либо с озон но там брать так себе , из техники я что не заказывал ничего не работает раз прислали заместо комплекта капельного полива сковородку за 100 руб. , в спортмастере брал велотренажёр приехало без сиденья в маг. приехал дали первый попавшийся и вали . Здесь 950 за 31 тыс. руб. с доставкой не понравится гидравлику докуплю за 5 тыс. на переднее колесо .
и тормоза шимано 200 чтоли там И каретка вроде лучше говорят и педали и еще поди знай что , та же вилка куда круче ...
Тормоза одинаковые, каретки одинаковые, педали наверняка скоро придётся заменить, т.к. стоковые обычно УГ, вилка У меня на третьем байке вилка простейшая с пружиной, даже проще, чем на Сомр, я на нём езжу и асфальт и бездорожье. Только на даунхил и сложные участки беру не его, а двухподвес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Бесят мелкие модераторы с синдромом вахтёра. На местном новостном ресурсе есть комментарии к новостям, они модерируются. Вот была новость, что отремонтируют дороги к популярным туристическим местам. Я написал - "Постройте велодорогу туда" - мелкий модератор не пропустил, видать автомобилист...
Ultra_X ну пиши активней и в том числе чиновникам и ходи на слушанья может чего выйдет, иначе точно ничего не изменится.
А так в свое время когда только планировали присоединить территорию новой Москвы велосипедисты активно ездили по ушам начет необходимость постройки велополос или дорожек вдоль калужки тк вдоль других шоссе есть жд и в нем можно велосипед везти, а вдоль калужки только если на автобусе, что зачастую проблематично особенно при посадке не в самом начале пути. Вначале нам сказали что учтут пожелания но вообще-то будет скоростной трамвай... Прошел 1 этап реконструкции и не фига, снова поездили по ушам узнали о планах дублер калужки сказали что если не вдоль калужки то хотя бы по дублеру, но были посланы уже почти прямым текстом(правда нас уже было меньше чем в 1 заходе) - будет метро и трамвай и по фигу что в метро с велосипедом нельзя, а трамвай под очень большим вопросом... Короче калужку еще раз расширили, велополос нету, на дублере тоже(его к тому же почти не убирают, в итоге сейчас из 2-4 полос местами даже 1 почищенной по нормативам нету), о трамвае забыли(ну те что были планы не прошли о наличии новых публике не сообщают), метро есть частично, но действительно уже начали делать до Троицка...
немного местного колорита ака Коммунарское шоссе
прелести нерабочего освещения и отсутствующих решетках на ливневках не буду постить ибо это уже совсем страшно
Прикол в том что прошлым летом там более десяти авто изза этого пострадало но видимо не знают с кем судиться или молчат...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Посоветуйте насос для моего любимого лясика Ну с собой я насос таскать не буду . Так чтобы дома был , захотел накачал колесики по максимуму , ну что то в районе 4 атмосфер
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Как я люблю алюминиевые ниппеля у спиц... Уже 3 лопнул за зиму(колесо собрал летом натяжение 60-80кг), причем впечатление что корродирует изнутри наружу, при этом спицы собирались с маслом... Что самое забавно что ради проверки раскрутил еще 6 ниппелей и ни на одном следов не заметил, при этом 3 из 36 это уже диагноз, причем в разных местах(2 с ведущей стороны где натяжение выше но 1 с не ведущей) и в разное время. Не смог летом найти нужного размера черные латунные, зато были алюминиевые по цене вкусной и я повелся хотя уже были претензии к ним. производитель пилар так что вопрос не столько к нему как к самому материалу...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Поставил эксперимент - насколько может уползти натяжение при оттаивании колеса если на спице остался снег и лед(условно пара спиц "сжатые" а все остальное уже нагрелось), в итоге почти 20кг может дополнительно появиться(тестировать режиме замерзания не стал тк тяжелее, да и обычно замерзает колесо более менее равномерно). Так что 2 спицы я могу списать на то что ниппеля тупо нагрузку не выдержали под 120кг(80 было изначально плюс допустим локально перетянул когда геометрию правил), но вот со спицей с не ведущей стороны это объяснение не прокатывает, ну и 2 ниппеля имели явный очаг тк он имел другой цвет. Пересобрал на латунных ниппелях, попробовал провести инспекцию старых алюминиевых, только 2 подозрительных заметил, 1 нагрузил на разрыв - лопнул примерно на 140кг, что маловато, с другой стороны это уже уставший и проблемный.
Ultra_X ну это ближе к мифу. 1 если герметик начинает подтекать то обычно лента довольно шустро отклеивается(аммиак многие клеевые слои разрушает на ура), ну и утечка воздуха(и не только) будет все больше... Да некоторые герметики агрессивны к алюминию, но обычно в обод попадает столь незначительное количество и столь равномерно распределяется что об этом можно не беспокоиться... А вот с внешней водой протекающий через спицевые отверстия во внутреннюю часть обода расклад иной - при въезде в глубокую лужу вода довольно активно затекает во внутрь даже если кажется что зазоры небольшие, по весне не редко в ободах столько воды стоит что слышно как журчит при остановке колеса(зимние колеса поэтому промываю перед демонтажем на хранение).
Ultra_X сейчас это редкость, а если глянуть на старые обода особенно согнутые из замкнутого профиля(предположу что круглого), то в нем были отверстия недалеко от шва в зоне бортов(самая удалённая от центра часть), причем не редко по паре с каждого края и с каждой стороны от шва - 8шт в подобны тем что слева #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6