Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Ездил сегодня на ТО-2,заплатил 6 к непойми за что .Причём цены на расходку у ОД нормальные (Shell Helix Ultra 5W30 4 л 1400 р.,масляный фильтр 210 р.),а вот всё остальное (овер 4 к это работа ).Хотел заодно перепрошить томат (вышел TSB TCM Upgrade вроде как под мой вин),в авторежиме софтина прошивку не находит,типа не надо,в ручном диагност предложил шить на мой страх и риск если уж мне так хочется (с озвученной перспективой брикнуть недешёвые мозги АКПП и менять за мой счёт ).ECU P/No у меня другой,под него прошивки нет.Я сказал что мне это в принципе неособо надо,ну его нафиг .Сделали адаптацию томата (там всё было наглядно видно графически что не так),мне понравилось.Переключения P-R-N-D стали вообще незаметны,кик-даун тоже включается непривычно,совсем незаметно и почти без задержки .Как сказал диагност на пробеге 15-20 к надо делать почти всем,компенсировать приработку фрикционов.Ну хоть какая то польза от посещения ОД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Kensei писал(а):
чочо, как делали-то?
там как то сброс адаптации делают.....блок соленоидов подстраивается по новому...мягче коробас пашет...... у меня все таки видать то "мелкое" ДТП не без последствий обошлось......просрали трещену на крышке АКПП и хз теперь сколько я отъездил без литра-двух масла......коробка стала превращаться иногда в DSG пинается сука на сбросе......ща на То поеде - махну наверное все масло с проверкой уровня.....
Kensei писал(а):
литр хамовнического
хавмовнического настоящего больше нет....закрыли завод......стоял на артезианской скважине......выгоднее в наше время построить Илитное жилье, чем делать качественное пиво....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Последний раз редактировалось REX9895 01.11.2014 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Kensei писал(а):
чочо, как делали-то?
Диангост посмотрел графики на компе при переключении P-R-N-D,там прямоугольный импульс должен доходить до 100%,у меня было 80 или 90% (не помню точно),короче даже я понял что раз до верха графика не доходит - значит ненормально.А потом он включал и выключал зажигание на определённное время,двигал селектор по разным положениям,сидел считал вслух и так несколько раз.Со стороны шаманство ,на самом деле стандартная процедура . Планшет у него какой то модный с софтом (помимо компа),в обд разъём вставляется прикольная блютусная фигня с ярко-синей подсветкой,плюс ещё ноут на котором эта дилерская приблуда работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2