Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2004
Откуда: Питер
Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 21.01.2008 22:00



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Москва
dustproof
А другую версию пробывал ставить?(Вот тут есть несколько http://www.rus-roads.ru/gps/gps_soft.htm и http://www.nissan4x4-club.ru/Razdeluy/G ... opencat=88 )
Иногда помогает хард-резет.В смысле делаешь хард-резет и ставишь оззи.

PS: http://gps-map.net/content/section/14/39/ карты для оззи


 

Alexunder

спасибо огромное! :up:

попробую, конечно. хотя в успехе, признаться, сомневаюсь.

ставил ози на чистую машинку, только из коробки, так что не знаю - есть ли смысл эксперементировать с хард ресетом


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2003
dustproof вово у меня такая же фигня. Вроде как спутники видит но максимум два, но навигация не работает. И вообще скока времени должно проходить чтобы она включилась?

_________________
По соотношению цена-качество халявное пиво не имеет себе равных


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Москва
Kilchar
Это называется холодный старт.Когда GPS покупал наверное видел такую хар-ку?Может занимать до 5-8 минут.
А что за аппарат то?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2002
Откуда: Эрланген
Kilchar
Реально такой "холодный старт" может занимать до 15-20 минут - приёмник закачивает информацию из потока данных каждого спутника. В дальнейшем зависит от того, как долго приёмник был выключен, на какое расстояние сместился от точки предыдущего определения координат и пр.
Для определения позиции надо как минимум 3 спутника (у меня при этом точность составляет 10-12 метров), с увеличением их числа просто растёт точность (8 спутников и больше - 0,5-1 метр).

_________________
Best regards,
AlexVK


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Москва
О! Ожила тема, вроде.
Тогда и мой вопрос до кучи.
Где взять карту России для Qtek S200 под Win2005.
Можно по областям, но чтоб с привязкой уже была.
Или хотя бы Тверскую, Владимирскую и Смоленскую область.

_________________
Воистину смех помогает выпрямить спину…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Москва
AlexVK писал(а):
Реально такой "холодный старт" может занимать до 15-20 минут

Фига се!Это на какой машине?Или это после переезда из Владика в Москву? :)
Mr.i
ftp://ftp.gps-team.ru/
Тут посмотри.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Москва
Alexunder
В ходе открытия сервера на FTP произошла ошибка. Убедитесь в наличии прав на открытие папки.

Вот это пишется по указанному тобой адресу.
:?:

_________________
Воистину смех помогает выпрямить спину…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Москва
Mr.i
У меня все открывается.
Может попробуешь зайти через прокси?

Я в принципе могу залить тебе куда-нить,правда скорость не ахти...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Москва
Alexunder
Гхм..
Кто такой прокси. А то я не знаю...

А размер-то какой у карточек?

_________________
Воистину смех помогает выпрямить спину…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Москва
Mr.i
Mr.i писал(а):
Кто такой прокси. А то я не знаю...

И слава Богу!Это страшный человек!=))
Mr.i писал(а):
А размер-то какой у карточек?

50,60 и 46 метров кажись.

А есть возможность зайти с другого компа?Может другой браузер попробовать?

А вообще Горбушка,Савела-идеальное решение.ДВД с картами 1500-2000.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Москва
Alexunder
Цитата:
И слава Богу!Это страшный человек!=))

:haha:
Цитата:
А есть возможность зайти с другого компа?

Мысль. Завтра попробую.
Цитата:
ДВД с картами 1500-2000

Ага. Я уже купил один. Выяснилось, что карты там под Win2003 и не работают, блин.
А мальчик врал, что все будет хок.
Может еще адресок есть какой?

_________________
Воистину смех помогает выпрямить спину…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Москва
Alexunder
Попробовал с другого. Тот же эффект.
Может временно лег ФТП-шник?
Или там настройки хитрые - только своих пускают..

_________________
Воистину смех помогает выпрямить спину…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Москва
А какие вообще бывают карты для GPS. Имеется в виду масштаб. Просто все что я видел - максимум 1см-3км. А хотелось бы в 1 сантиметре хотя бы 100 метров. Или такого в принципе нет?

_________________
Воистину смех помогает выпрямить спину…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Москва
PocketGPS Pro Moscow недавно перешли на 1:10000 (в 1 см 100 м, для Москвы и важнейших городов Подмосковья)
Добавлено спустя 1 минуту
Ммм...кстати могу залить.Есть под 2003SE и 2005.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Москва
Alexunder
Я имел в виду карточки для России, и не для городов, а так - по местности. Для Москвы и так понятно, что масштаб вплоть до дома.
Что-то вроде планшетки.
PocketGPS Pro Moscow у меня есть. Кстати весьма нравится. Особенно в авто, когда девушка сообщает - поворот через 150 м, поворот через... Лепота!

_________________
Воистину смех помогает выпрямить спину…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: Владивосток
не знаю как у вас но у меня все нормально скчалось,приеду во владивосток - буду тестить на соем FS LOOX N520, интересно эта карта ваще для него подойдет??
ps кстати если кому надо могу на рапиду закачать

_________________
Едем в Европу с Владивостока и обратно.30000км и 60 дней.
http://www.okno-v-evropu.org


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Москва
Понравилась возможность привязки своих отсканированных карт к спутникам - и дальнейшее ориентирование по ним. Но - та же проблема. Где найти достаточно подробные карты области? Желательно Смоленки. Правда если загнать в память такую карту - то тормозить эта бандура будет нещадно.. Всегда так, надо искать золотую середину.

_________________
Воистину смех помогает выпрямить спину…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: moscow
BiC писал(а):
Коpоче ГПС это компас котоpыи оpентиpуется с помошью спутника тоесть он не получает инфы от спутника а чувствует его .

это мягко говоря очень не правильно. со спутников куча всего валиться и приемник ВСЕ или почти всё(зависит от приемника) должен декодировать.

Sh Dron писал(а):
А с какой точностью местоположение показывает?

регламентированная точность для обычных юзеров порятка 10м. на деле 2-3м. в целом точность очень сильно зависит от приемника. можно и миллиметровую точность получить;).

Kilchar писал(а):
Вроде как спутники видит но максимум два

а не пытаешься ли ты ловить спутники в помешении? такое поведение может быть также если что-то мешает сигналу (здание). кроме того возможен вариант с дебильным приемником - т.е. в поле работает, в городе нет (например, ловит переотраженный от зданий сигнал, соображет что спутник плох - и перестает следить за ним.).

Kilchar писал(а):
И вообще скока времени должно проходить чтобы она включилась?

при первом вкучении, как повезет, пока альманах и проч. не примет: 5 мин - 20 мин.
последующие включения - примерно минуту(оч. примерно иной приемник может и через 10 сек позицию выдать, а другой две минуты будет спутники ловить).

AlexVK писал(а):
Для определения позиции надо как минимум 3 спутника

в идеале - да. но как правило, на 3-х спутниках нормальной/требуемой точности позиции не получить. чем больше спутников тем, чем лучше спутник, чем больше спутников приемник может отслеживать тем точнее будет позиция.

Mr.i писал(а):
Всегда так, надо искать золотую середину.

имхо, любая готовая для жпс карта будет точнее такой сканированной))

ээээ....как вореант: можно самому наваять карту, если софт позволяет. но для этого придется изъездить всю местность, понаставить в нужных местах вейпоинтов, трасс и т.п. потом долго и нудно это дело обрабатывать именовать(перерисовавать..?) и т.д. сомневаюсь что софт для вашего приемника позволяет что-то подобное делать/делать прилично. хотя кто его знает...)
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Mr.i писал(а):
Понравилась возможность привязки своих отсканированных карт к спутникам

да, кстати. карты наверное все-таки к координатам привязываются?)) к спутникам их не возможно привязать, т.к. они вокруг земли круги нарезают.

_________________
Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Москва
Shadow of death
Цитата:
можно самому наваять карту, если софт позволяет

Поскольку софт - Win2005, то наверно позволит. Но такой геморрой мне не нужен. Некогда.
Цитата:
карты наверное все-таки к координатам привязываются

Конечно. Обмолвился.
Цитата:
любая готовая для жпс карта будет точнее такой сканированной

Это непонятно. В чем дело - карта (бумажная) барахло, или сканить спустя рукава?

_________________
Воистину смех помогает выпрямить спину…


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Зум и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan