Member
Статус: В сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
kv0 писал(а):
А если попробовать другой эмулятор старых систем, например PCem v17?
Да я уже почти прошел. Там проблема только в скриптовых ситуациях, типа повернул рычаг и за спиной пара монстров нарисовалась, так вот, пока развернуть на клаве по мне урон прилетает.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
А если попробовать другой эмулятор старых систем, например PCem v17?
Да я уже почти прошел. Там проблема только в скриптовых ситуациях, типа повернул рычаг и за спиной пара монстров нарисовалась, так вот, пока развернуть на клаве по мне урон прилетает.
Какая версия игры? Она в GOG есть, по идее ГОГовская версия должна быть оптимизирована под современное железо и ОСи.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
europhase писал(а):
Какая версия игры?
DOS версия игры от old-games.ru
europhase писал(а):
Она в GOG есть
Я уже прошел. Геймплей gog-версии, навроде, выложен на ютуб, я там подглядел как пару боссов пройти (они хитро проходятся), но там баланс совсем другой, под мышку заточен, у меня врагов раз 5 меньше было.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 6
ктонить есть, кто в ГКЧП играл?? в свое время очень атмосферно и клево было, оригинально. Фишка игры была, что в стратегии можно было в любой юнит нырнуть и управлять им
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Геймплей gog-версии, навроде, выложен на ютуб, я там подглядел как пару боссов пройти (они хитро проходятся), но там баланс совсем другой, под мышку заточен, у меня врагов раз 5 меньше было.
Вряд ли это GOG, там оригинальные версии, как и везде. Просто ГОГа славится лучшей оптимизацией старых игр под современные системы, в отличии от того же Стим, где частенько выкладывают неоптимизированое старье под dosbox. Скорей всего это было что-то вроде "Chasm: The Rift (2022 Remaster) | Full Game Walkthrough (High Difficulty, No Death)"
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Посмотрел спидран и вспомнил, почему в свое время прошел мимо - это же просто абсолютный клон quake, даже звуки содрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
ReXaN писал(а):
Играю в древнюю ДОС-игру Chasm - The Rift через эмулятор DOSBox (ver 0.74), но проблема в том, что в игре отваливается мышка.
Я думаю не стоит заморачиваться с оригинальной версией. Ремастер этой игры есть в Steam и для Nintendo Switch.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 71
мужики, вопрос есть, пока помню: Jagged Alliance 2 - не могу запустить на Вин11. моды типа Wildfire и 1.13 не интересуют, поиграл/побаловался. хотелось бы запустить именно оригинальную версию. находил что-то вроде reg-файла вроде для вин8... (если это отсюда) но пока не победил. есть знающие? игра зависает с черным экраном на заставке в лучшем случае. инет не помог...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 6
oldman_lbt танки твое все
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: я щас опять скачал EMPEROR battle for dune .. это прям носталжи особенно когда прокачиваешь юниты, копишь их и аннигилируешь))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Хорошая была стратежка, явно недополучила внимания. Но имхо подзатянута и однообразная под конец была была. Противник ещё обратно районы иногда отхватывает, ну так себе находка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3