Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Fraunhofer   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17947 • Страница 897 из 898<  1 ... 894  895  896  897  898  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2008
FAQ от 19.02.10
Содержание FAQ
Технический FAQ

Ситемные требования:

Что значит "Your system is incompatible with %P"

Для запуска игры требуется след. софт :

Как разблокировать максимальные настройки графики

Решение проблем с текстурами

Решение пробемы с установкой и запуском на Windows 7

Решение проблемы с запуском игры на XP с SP2.

Сохранение игры:

Восстановление сейвов:

Своя музыка в игре:

Улучшение пр-ти в игре:

Как сглаживание включить?

Есть ли поддержка DX10 ?

Значения команд в commandline.txt (все делаете на свой страх и риск)

Коды ошибок ---- их описание/устранение

Баги от пираток (ЭТИ ВОПРОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ К ОБСУЖДЕНИЮ НА ФОРУМЕ!!!)


FAQ по геймплею

Что нужно выполнить для прохождения GTA IV на 100%?

Не могу залезть в вертолёт. Яростно долблю по пробелу, но постоянно срываюсь вниз. Что делать?


Регистрация в Games for Windows Live

GTA4 на PC - о тормозах и картинке замолвите словечко...
Обсуждение результатов бенчмарка

Grand Theft Auto IV Patch 7 - Title Update v. 1.0.7.0 (English) / 1.0.6.1 (Russian)
Grand Theft Auto Episodes from Liberty City Title Update 1.1.2.0 (English)

Если после обновления, игра не запускается, попробуйте обновить Windows LIVE.

Часто задаваемые вопросы по поводу защиты Grand Theft Auto IV. Ответы от 1C

ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
- NoDVD, таблетки.
- Багов вроде "пьяной камеры".
- Бенчмарк и его результаты
- Вопросов, которые есть в FAQ

Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler.
Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.


Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
bobrovka писал(а):
Великая игра. Лучше чем детсадовская ГТА-5.


Согласен игра отличная, в нее можно много раз переигрывать, что собственно сейчас и делаю, благо что с помощью ENB графику можно сделать почти на уровне GTA5, но в этой игре графика не самое главное, тут рулит сюжет и сценарий, история Нико Белика никого не оставит равнодушным. Потом думаю еще и Байкеров перепройду, там тоже сюжет на уровне.

Жаль только, что спустя столько лет в эту игру так и не поиграть со стабильными 60фпс, игра очень не оптимизированная.

_________________
I'll be back


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2009
philz2 писал(а):
Жаль только, что спустя столько лет в эту игру так и не поиграть со стабильными 60фпс, игра очень не оптимизированная.

Не знаю зачем так цепляться за эти 60 фпс.... у игры да есть просадки, но случаются они в основном только при въезде на второй и третий остров, в определенных местах.... В остальном игра летает, 60 фпс практически везде в 4К через DSR...и это на моем конфиге (платформе 7 лет уже, не считая видюхи)
Так что, сейчас в принципе не стоит особо гнать на оптимизацию, норм она работает, не хуже остальных сегодняшних шедевров....


bobrovka писал(а):
Помню владел ПК образца 2006г - Пентиум Д 930, 7900GTX 512мб и ... игра вообще не работала. Одна машина ездила по черному экрану. Комп пришлось выкинуть в прямом смысле. На барахолке сбагрил за сущее копье. Меньше тысячи рублей. За все, при том, что видеокарту покупал за 11000р в легендарном магазине "Ультра".

Хорошо, что сейчас такого устаревания в железе уже нет.


Ну зря выкинул, сменил бы мать+процик, а остальное оставил бы.
Я в свое время тоже именно из-за ГТА 4 перешел с athlon 64 x2 6000+ на Phenom II x4 940, и все.... Сразу все полетело побежало в 1080р 40-60 фпс . ГТА 4 была у меня и на xbox 360, вот там да, просадки были до 20 фпс, а при наличии четырех поточного камня ГТА 4 норм прет на ПК, вполне сносная у нее оптимизация.....

_________________
GeForce3> GeForceMX440>Radeon9600SE>GeForce7900GTO>GeForce7950GT>8800GT SLI>GTX260 3waySLI>GTX480 SLI>R9 290X CF>GTX1080Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2019
А я в том году этот ГТА поставил, до этого проходил ГТА сан андрес, больше десяти лет назад. Тогда меня впечатлила игра, но 4 ка мне показалось тем же самым, только намного более качественным. Все одно и то же... Поиграл и бросил пока. Не понимаю почему столько фана у 5 части, игра в лидерах продаж уже не один год.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
bobrovka писал(а):
Великая игра. Лучше чем детсадовская ГТА-5.

люто плюсую


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2014
Откуда: Москва
saf-saf вначале я и вправду сменил мать и процик. Купил i7 920 + Ex58 + 3gb в трехканале. Игра стала запускаться и неплохо работать на низком разрешении 800 на 600. Тогда у меня был квадрат 1280 на 1024. И на полном разрешении не тянула.

Через 3 дня я купил .... GTX285 2gb. Вот это была вещь. Реально отличная и лучшая по тем временам карта.


Ради этой игры я купил топ комп на котором сидел до 2017!!! года (в 14м купил б/у i7 970 и разогнал, система пережила 3 видюхи 285/580/980).
Честно говоря, я бы и сейчас ей пользовался, но материнка померла.

_________________
i7 7700K, Silver Arrow IB-E, GA-Z270X-UD5, ASUS Strix GTX 1080OC, 16Gb DDR-4 3000Mhz, EVO970plus 500m2, WD Black 1.5Tb, CM 1000W

LG 27GL850G-B


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2012
Откуда: UA / IT
Ветка ностальгаторов)) я вон и сейчас сижу на феноме х4)) новье фигово только ларка пошла. Вот думаю витчера поиграть. Оч бодро на высоких оч высоких идет)

_________________
Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2009
Redialplease
Слышал вроде без SSE 4.1 на феномах тяжко сейчас... вроде начинает много где требоваться.....
Кстати об оптимизации ГТА 4 - ей не нужен SSE 4.1. так что все супер, прет на феномах )))

_________________
GeForce3> GeForceMX440>Radeon9600SE>GeForce7900GTO>GeForce7950GT>8800GT SLI>GTX260 3waySLI>GTX480 SLI>R9 290X CF>GTX1080Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
saf-saf писал(а):
Кстати об оптимизации ГТА 4 - ей не нужен SSE 4.1. так что все супер, прет на феномах )))


Да не прет она совсем, очень много мест на карте где фпс валится до 40 и это даже не на максимальной дальности прорисовки, игра крайне не оптимизированная, обидно конечно, потому что сама игра очень интересная. На моей системе даже мега жрущие Собаки-2 летают, там конечно есть на карте тяжелые места, но точно не как в ГТА4. :roll:

_________________
I'll be back


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2009
philz2
Ну 40 это не смертельно))) Я честно говоря не заметил на текущей системе, чтобы прямо много мест было где до 40 (помню только при въезде на острова просадки были) Возможно еще дело в версии игры, я говорю о последнем патче.... У меня стим версия без модов, на ней все вроде гуд, не знаю как на всяких репаках итп, может и есть разница... Кстати насчет дальности прорисовки, она не сильно влияет на производительность, лучше трафик снижать, если чувствуешь нехватку фпс

_________________
GeForce3> GeForceMX440>Radeon9600SE>GeForce7900GTO>GeForce7950GT>8800GT SLI>GTX260 3waySLI>GTX480 SLI>R9 290X CF>GTX1080Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
как по мне все отлично там с оптимизацией
вот на консолях беда бедовая))
пару недель назад запустил на хуане порт х360 на телеке 55" 4к))) это был такой мрак, я честно немного удивился даже насколько все плохо, но после 40 минут и второй бутылки пива стал даже получать удовольствие)
на пс3 было еще хуже, и значительно
но это не помешало мне пройти как раз на оригинальном х360 гта4 в 2008г через 2 недели после релиза. пачка отвисала, на телевизоре 32" 1360*768. При том консоль купил только ради одной этой игры. Далее купил и прошел оба ДЛЦ и так же сильно очень все понравилось.

Когда же игра вышла на ПК в 2009, проапгрейдил свою систему с е6550 с 8800гтс до ку6600 с 4850. Прошел эту гташку с новой картинкой, даже тогда качество было на три головы выше консольной версии.
далее решил перепройти в третий раз, как раз после выхода всех патчей, а из было штук семь)))

собрал ай5 760 в разгоне, печ 470 и с нереальным кайфом перепрошел с ЕНБ модом и замененными авто.
невозможно передать насколько это тогда было для меня круто. При всех модах в разрешении 1360*768 ниже 60фпс не видел ниразу при максимальных настройках кроме дальности и потока. и патч последний вроде как выпиливал тени от фар ночью, просто такого параметра не было в меню, могу конечно что то путать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
saf-saf писал(а):
Возможно еще дело в версии игры, я говорю о последнем патче...


версия 1.0.7.0, правда есть еще какой то патч специально для Win 10, но вроде он не стабильный.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
saf-saf писал(а):
У меня стим версия без модов, на ней все вроде гуд, не знаю как на всяких репаках итп, может и есть разница... Кстати насчет дальности прорисовки, она не сильно влияет на производительность, лучше трафик снижать, если чувствуешь нехватку фпс


у меня самая первая версия игры на 2-х DVD :dance: Кстати насчет трафика, всегда его на полную выкручивал, ибо это же Нью-йорк и там всегда пробки, в 4-ке самые большие пробки, ибо в 5-м уже их заметно сократили, по этому она наверное и не тормозит так.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
БЭТмент писал(а):
Когда же игра вышла на ПК в 2009, проапгрейдил свою систему с е6550 с 8800гтс до ку6600 с 4850. Прошел эту гташку с новой картинкой, даже тогда качество было на три головы выше консольной версии.
далее решил перепройти в третий раз, как раз после выхода всех патчей, а из было штук семь)))

собрал ай5 760 в разгоне, печ 470 и с нереальным кайфом перепрошел с ЕНБ модом и замененными авто.
невозможно передать насколько это тогда было для меня круто. При всех модах в разрешении 1360*768 ниже 60фпс не видел ниразу при максимальных настройках кроме дальности и потока. и патч последний вроде как выпиливал тени от фар ночью, просто такого параметра не было в меню, могу конечно что то путать.



У меня похожая история была, когда вышла ГТА4 у меня был Core2 duo e4300 и GTX260, моник был ЭЛТ 19" 1600x1200, еще играл на плазме 50" 1360x768, помню как хреново шла игра, приходилось дальность убирать в ноль и трафик тоже, уже потом поменял систему на Q6600@3600mhz +660gtx и ГТА4 стала идти бодрее, но все равно были жуткие просадки до 20-30 кадров.

Сейчас конечно у меня система в разы быстрее, но ГТА4 все так же местами проседает, видимо это уже не победить ни каким мощным железом.

_________________
I'll be back


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
philz2 писал(а):
Кстати насчет трафика, всегда его на полную выкручивал

больше 40% никогда не ставил
обычно 30, даже так трафик в разы больше консольных версий

зы дальность прорисовки тоже же больше 40%
детализация на 70


Последний раз редактировалось БЭТмент 26.03.2019 2:05, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
БЭТмент писал(а):
больше 40% никогда не ставил
обычно 30, даже так трафик в разы больше консольных версий

зы дальность прорисовки тоже же больше 40%
детализация на 70



Трафик в 4-ке суперский, ни в одной игре такого не видел больше, думаю из-за него и лагает больше всего, но без трафика это уже не будет называться Нью-йорк. А на консолях совсем все печально с трафиком точно, там и так то фпс просаживается, я вот не пойму почему Рокстары не выпустят допиленную 4-ку для современных консолек, игра то очень годная.

_________________
I'll be back


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2014
Откуда: Москва
Вообще-то давно вышел патч 1.0.8.0 и 1.1.3.1 для 4ки и эпизодов. И не нужно никаких commandline.

_________________
i7 7700K, Silver Arrow IB-E, GA-Z270X-UD5, ASUS Strix GTX 1080OC, 16Gb DDR-4 3000Mhz, EVO970plus 500m2, WD Black 1.5Tb, CM 1000W

LG 27GL850G-B


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
bobrovka писал(а):
Вообще-то давно вышел патч 1.0.8.0 и 1.1.3.1 для 4ки и эпизодов. И не нужно никаких commandline.

тоже не понял этот момент))
Grand Theft Auto IV: The Complete Edition v1.0.8.0/v1.1.3.0
от FitGirl сборка 10/10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2019
bobrovka писал(а):
Вообще-то давно вышел патч 1.0.8.0 и 1.1.3.1 для 4ки и эпизодов. И не нужно никаких commandline.

В том году точно не работало без коммандлайн. Эти патчи вручную качать и ставить? Игра стим


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2014
Откуда: Москва
G_n_o_m стимовская уже пропатчена указанными выше патчами

_________________
i7 7700K, Silver Arrow IB-E, GA-Z270X-UD5, ASUS Strix GTX 1080OC, 16Gb DDR-4 3000Mhz, EVO970plus 500m2, WD Black 1.5Tb, CM 1000W

LG 27GL850G-B


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2017
В ГТА 4 почему-то интересно просто ездить по улицам на мотоцикле, заезжать во всякие закоулки.Даже открыл пару скейтпарков во внутренних дворах что ли. 0_о
Кстати, что будет, если шлепнешь все 200 голубей?

_________________
Intel Celeron 2,4 Radeon 9600 512 Ram ->
Atom 2GB Ram ->
R5 1600x Geforce 1080Ti 32GB Ram.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
Korben_Dallas писал(а):
Даже открыл пару скейтпарков во внутренних дворах что ли. 0_о

помню через 7 лет игры нашел картинговую трассу на брайтен бич))
сразу нашел себе банши, прострелил одно заднее колесо и в доволь подрифтил на ней))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Вавилон-5
Фото: 0
Сглаживание никак не включить?

_________________
Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17947 • Страница 897 из 898<  1 ... 894  895  896  897  898  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: IDDQD, Kyle Reeze, vpoluektov и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan