Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4733 • Страница 236 из 237<  1 ... 233  234  235  236  237  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2009
Откуда: Россия, Пермь
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015


Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:


Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.


______________________________________________________________________________
Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать:
1. ..radikal.ru
2. ..fastpic.ru
3. ..imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.


Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2008
1) то, что контур не засветился - вообще ничего не значит у картошки - уже проходили такие баги (+ а если танк за забором?)
2) пока не выстрелишь - не узнаешь, попадаешь или нет (даже если нет препятствия)
3) круг сведения показывает мне куда я теоретически могу (должен) попасть (там не было резких телодвижений, чтобы приплетать сюда сервер и инет)
4) 5) ты расскажи это применительно ситуации в ролике про Энск - под каким углом текстуры, ствол и камера должны находиться, чтобы мы увидели то, что там показано, если это не баг
6) т.е. через заборы ты не стреляешь и берешься учить кунг-фу? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Zebra_1 писал(а):
1) то, что контур не засветился - вообще ничего не значит у картошки - уже проходили такие баги (+ а если танк за забором?)

Стрельнул. Или пробил забор и стреляешь при уже светящимся контуре, или не пробил и больше не стреляешь в таком случае, а не долбишь 10 пуль подряд с ожиданием иного результата.
Zebra_1 писал(а):
3) круг сведения показывает мне куда я теоретически могу (должен) попасть

Нет, потому что круг не меняется от того на каком расстоянии от тебя цель.
Zebra_1 писал(а):
4) 5) ты расскажи это применительно ситуации в ролике про Энск - под каким углом текстуры, ствол и камера должны находиться, чтобы мы увидели то, что там показано, если это не баг

Берёшь любой танк повыше и не можешь повторить этот "баг".
Zebra_1 писал(а):
6) т.е. через заборы ты не стреляешь и берешься учить кунг-фу? :)

Стрельнул. Или пробил забор и стреляешь при уже светящимся контуре, или не пробил и больше не стреляешь в таком случае, а не долбишь 10 пуль подряд с ожиданием иного результата.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2009
Народ , ни у кого игра в ангаре не сворачивается сама собой ни с того ни с сего ? Не вылетает , а именно сворачивается.

_________________
На волшебных флейтах играют крысоловы !


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
Есть тесты процессоров в новом режиме? Какой по-минимуму 80+ фпс на максималках даст? Фризы чисто из-за винта?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
HellQwer писал(а):
Есть тесты процессоров в новом режиме? Какой по-минимуму 80+ фпс на максималках даст? Фризы чисто из-за винта?


Фиг знает. У меня на моей конфигурации иногда фпс на ультрах до 60 проваливался на линии фронта. Игра на RAID 0 из двух SSD установлена.

_________________
Разность патанцевалов между процессорами равна одному XRR если для апгрейда процессора на следующее поколение нужно совершить работу в один GccER.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
cypher1999 писал(а):
Фиг знает. У меня на моей конфигурации иногда фпс на ультрах до 60 проваливался на линии фронта. Игра на RAID 0 из двух SSD установлена.
Забавно. В теме на раковом чел с 8700k@4.8, опой 3200cl14 и ссд говорит, что у него до 40 просадки есть. Но блин, даже твои 60 это тоже чет неочень. Чёт перестарались разрабы...


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 29.03.2017
Большая карта дофига объектов. Код лучше не распараллелили а нагрузку добавили, вот и проваливаемся на дно.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Откуда: Краснодар
У меня на райзен 1600+1070 в линии фронта средний фпс 40-50 и просадки до 30фпс , я плакал когда увидел это , продал райзен+мать +память , заказал интел , устал играть в биос и линкс на райзене так он еще и в играх нормально не может , и 1070 для него не по силам , во всех играх максимум грузит ее на 90% а в танках вообще 50-60% загрузка вк


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
tourer2jz писал(а):
так он еще и в играх нормально не может
С чем проблемы кроме танков и прочих варкрафтов/корейских ммо?

А, увидел на раковом пост. Странно, что в батле фризит, онаж збс параллелится.


Последний раз редактировалось HellQwer 16.05.2018 19:33, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Откуда: Краснодар
HellQwer писал(а):
С чем проблемы кроме танков и прочих варкрафтов/корейских ммо?

Ни с чем больше , ну в бф1 фризы еще , ну и фпс меньше везде чем на интел , ну это и так все знают ))) https://youtu.be/gV8v2WXsMpo вот видео снял в простом бою , смотрите на загрузку видяхи ..... Не в силах рязань справиться с вк уровня 1070 и выше в процессорозависимых играх , ядра слабые , продал рязань +мать+память пару дней назад уже и заказал asrock z370 extreme 4 + g.skill 3600cl17 2x8 , i3 8100 , а осенью или в конце лета поменяю проц на 8700


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
А почему ты проц на 3.4 юзал? На 3.8-3.9, по логике, он бы дал люлей 8100.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Откуда: Краснодар
HellQwer писал(а):
А почему ты проц на 3.4 юзал? На 3.8-3.9, по логике, он бы дал люлей 8100

Потому что кулер боксовый был , и судя по тестам разгон ему дает 3-4фпс , оно того вообще не стоит . В процессорозависимых играх даже на 3.8 рязань слабее будет чем 8100 , вот кстати таблица результатов wot
Вложение:
a5bf68dab718 (1).png
a5bf68dab718 (1).png [ 452.53 КБ | Просмотров: 206 ]
посмотри результаты ))) райзен с любой картой не может выдать больше 105фпс в этой игре , а еще посмотри тест парня с ником мистербин , у него есть и 8700к и райзен 1700 , он пытался воссаздать условия что бы 8700к выдавал фпс как 1700 вк в обоих случаях 1080 ))) в итоге 8700к должен работать на 3.0 с памятью 2400 что бы выдать фпс как 1700 3.6 с памятью 3000))) было бы смешно если не было бы так грустно ....


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 29.03.2017
Я понимаю что у вас с райзен не срослось но разгон с 3.4 до 3.9 это больше чем 4-5 фпс при 100 фпс. Во вторых ваши результаты подозрительно печальные, даже для стокового райзена. Без разницы что у вас не так, но вы абсолютно везде успели написать по нескольку раз приличную стену текста, что райзен у вас не работает как вам того хотелось бы. В последней предпатчевой табличке там засветился 2600x, который с 1063 обошёл вашу райзен с 1070, что ещё более странно.
https://goo.gl/S2NjtC
Боксовый кулер разгону до 3.8 не помеха, как и выключению HPET, как и поменять автоматический тайминг RC задранный на 30-40%


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Откуда: Краснодар
Agiliter писал(а):
последней предпатчевой табличке там засветился 2600x, который с 1063 обошёл вашу райзен с 1070, что ещё более странно

Как и обойти 1700+1080 у которого тоже в результатах 103фпс , и 3.6 а не 3.4 как у меня )))
Agiliter писал(а):
как и выключению HPET, как и поменять автоматический тайминг RC задранный на 30-40%

Нрет выключен очень давно , на моей памяти ничего ужать не получилось бы , хуникс и мать которая хуже всех гонит память , а еще я носил свою вк к знакомому у него тоже райзен только работает на 3.9 и память самое главное двухранговая , в итоге 109 фпс , а на его 1060 107 фпс
Agiliter писал(а):
но разгон с 3.4 до 3.9 это больше чем 4-5 фпс при 100 фпс.

В новых многопоточных играх может дает 5фпс )) но в старых процессорозависимых он ничего не дает

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Agiliter писал(а):
даже для стокового райзена

А еще можете посмотреть на результаты райзен трэдрипер разогнаный в хлам с память 3200+ 1080ти из вашей же таблицы , очень интересно )))))) результаты хуже чем у 8400+1070 ахахахах))))) и еще обратите внимание на 2600х на каких частотах работает у него 1060 , скинуть на сток получим так же 102фпс )))


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 29.03.2017
Эм разгон 3.4 до 3.9 это не 5 фпс при показетел в 100фпс. Что на Интел, что на АМД. Возьмите повтор прогоните его в стоке, потом попробуйте со своего 8100 скинуть 500 МГЦ и убедитесь что вы не правы.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Откуда: Краснодар
Agiliter писал(а):
Эм разгон 3.4 до 3.9 это не 5 фпс при показетел в 100фпс. Что на Интел, что на АМД. Возьмите повтор прогоните его в стоке, потом попробуйте со своего 8100 скинуть 500 МГЦ и убедитесь что вы не правы.

Да что мне убеждаться?? Есть куча видео подтверждение моим словам на ютуб
Откройте таблицу результатов выше и посмотрите результат 1700 3.6 + 1080 , сколько там фпс ??? Или 200мгц сверху к 3.6 дали бы +20фпс ??? Посмотрите результаты трэдрипера 3.95 +1080ти и сравните с результатами 8400+1070 , тащит рязань ????

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Agiliter писал(а):
со своего 8100 скинуть 500 МГЦ

У меня нет 8100 , я только его заказал


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 29.03.2017
tourer2jz
https://youtu.be/AUyF--fJaaM
Ютуб это такая штука где можно найти абсолютно любые тесты под любое мнение.

Давайте вам приедет 8100 и вы сделаете тест самостоятельно.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
tourer2jz писал(а):
В новых многопоточных играх может дает 5фпс )) но в старых процессорозависимых он ничего не дает
Как будто рекламку не смотрел! Новый движок encore, теперь производительней и графонистей! :haha: При том, что раньше режим типа линии фронта, только на 10ах у меня тянуло норм на максималках, а они красивее нынешних минималок, в которых просадки.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Откуда: Краснодар
Agiliter писал(а):
Давайте вам приедет 8100 и вы сделаете тест самостоятельно.

Да не получится уже , эта таблица и тест с версии 1.0 а уже 1.0.1 , реплеи не подходят ))) а так бы с удовольствием , да и всем тут думаю интересны были бы результаты на одинаковых частотах


 

»- 30% Lenovo Vibe в Ситилинке
»Как зарабатывают блогеры на Overclockers.ru - подробности
»-35% на ноутбук ACER, цена гораздо ниже, чем ты думаешь
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»GTX 1066 на 1000р дешевле такой же 1063. Надо брать!

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 29.03.2017
А при чём тут табилца. Берёте любой повтор и делаете два забега 8100 в стоке и 8100 -500мгц. ставите минимальное разрешение и сравниваете.
Я конечно согласен, что чем больше частота цп тем меньше дают каждые следующие 100МГц, что очевидно. Но не 500 мгц при 3.4. 500МГц это довольно существенно даже при разгоне 8700К.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4733 • Страница 236 из 237<  1 ... 233  234  235  236  237  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Leff_Alexx, mezzo, silentFREAK, Snatch. и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика