Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 42
Мыша либо дрова, либо система... либо рип кривой.

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Если версия игры не косячная, то драйвера виноваты.
Прошел эту игру пару раз, все ок.

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2010
Откуда: Прямо оттуда!:)
Фото: 0
Мыша снеси в папке "C:\Users\*USERNAME*\Documents\My Games\Life Is Strange\LifeIsStrangeGame\Config" файлы "LifeIsStrangeEngine.ini" и "LifeIsStrangeGame.ini", у меня субтитры действий пропадали когда просто шаманил их для убирания дофа. Они заново создадутся при следующем запуске игры.

_________________
Intel Core i5-8400
Palit GeForce RTX 2060 GamingPro OC, ViewSonic XG2401
HyperX Alloy Elite Cherry MX Red, Logitech G403, DualShock 3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
-sabirus- писал(а):
Мыша либо дрова, либо система... либо рип кривой.
Пробовала другой рип. то же самое.

SVG4K писал(а):
Если версия игры не косячная, то драйвера виноваты.
Прошел эту игру пару раз, все ок.
дрова только-только неделю назад заходила на сайт AMD перед тем как возвращаться к Life Is Strange, и качала ну вот самые-пресамые актуальные и супер-пупер прям апогей драйверопроизводства на сегодняшний день. когда игре уже два года прошло.

Alex_Smile писал(а):
Мыша снеси в папке "C:\Users\*USERNAME*\Documents\My Games\Life Is Strange\LifeIsStrangeGame\Config" файлы "LifeIsStrangeEngine.ini" и "LifeIsStrangeGame.ini", у меня субтитры действий пропадали когда просто шаманил их для убирания дофа. Они заново создадутся при следующем запуске игры.
Удаляла вообще папку из My Games. Не помогает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Вышли новые драйвера. Обновила. Ничего не изменилось.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Блин, хоть ты начинай перебирать старые. Ведь помню же, что когда устанавливала игру, всё работало, за головой стрелок не видно было, а в остальном воздухе было. Сейчас ровно наоборот. Такое ощущение что он почему-то путает местами слои...

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Заметила что стрелки возвращаются на место при НЕКОТОРЫХ СОЧЕТАНИЯХ разрешения и режима окна. Например, 1600х1200 при режиме полный экран. Правда всё вытянутое, ну и понятно, с четкостью конечно беда. Потом еще какое-то нашлось пониже, тоже не в кассу. Зато 1280х720 (по пропорциям ровнехонько соответствует моему "родному" 1920х1080) - опять стрелки только на фоне головы. :-(

Из работающих нашла еще одно. Это при включении DSR в панели AMD, 3200х1800, и только в режиме окно без рамок. Всё было бы хорошо, так бы и играла, да только, всё-таки, притормаживает игра в таком большом разрешении. (не понимаю только, чему там тормозить, графика примитивнейшая, у меня с DSR спокойно справлялись и игры с гораздо более крутой графикой, например Metal Gear Solid V, GTA V, The Division)... А в этой Life Is Strange, даже при низких настройках, даже когда на глаз вроде не лагает и fps вроде хороший... все равно нет-нет да и какие-то неприятные ощущение от плавности, то ли это моё подсознание, то ли реально микро-фризы какие-то... В других играх такого не замечала. Вертикальная синхронизация включена...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2014
Мыша на англ лицензии (т.е. не рип, репак и т.д.), тоже присутствует эта проблема? Можно полностью удалить игру из системы (сохранения тоже, либо перенести). Аккуратно вычистить любые упоминания об игре из реестра. Поставить лицензию и, если там те же грабли, тогда уже перебирать дрова или копаться в системе и библиотеках. Да, есть вероятность, что такой эффект дает какое-нибудь индивидуальное или глобальное значение параметра в панели управления драйвером. Если есть возможность сбросить все в дефолт, можно сделать так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Easp писал(а):
Можно полностью удалить игру из системы
Я делала так уже раз десять

Easp писал(а):
сохранения тоже,
да.

Easp писал(а):
Аккуратно вычистить любые упоминания об игре из реестра
я боюсь лезть в реестр чтоб не навредить. вот забью в поиск какое-нить слово, а он что-нибудь похожее, но важное найдет, а я не разберу. Вы же и сами пишете - аккуратно. Аккуратно это как? И чем отличается аккуратно вычистить от неаккуратно вычистить?

Easp писал(а):
Да, есть вероятность, что такой эффект дает какое-нибудь индивидуальное или глобальное значение параметра в панели управления драйвером.
Я там уже все параметры туда-сюда крутила. Еще когда устанавливала месяцы назад (тогда всё работало нормально) и игралась со сглаживанием. Но когда в сентябре решила вернуться таки пройти и обнаружила эту проблему - я уже там все параметры крутила туда-сюда. Уже и сбрасывала профиль этой игры в Панели AMD. Уже и удаляла его полностью. Не помогает.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кстати, сейчас обнаружила такой факт, что стрелки нормально отображаются в разрешении 1920х1080 (моём родном), если поставить режим дисплея - в окне с рамками. Да.
Но... с рамками же не будешь играть... А если выставить Без рабок, либо Полный экран, то всё, стрелки опять только на фоне головы...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2014
Мыша ответа на главный вопрос не увидел:
Цитата:
на англ лицензии (т.е. не рип, репак и т.д.), тоже присутствует эта проблема?

Аккуратно, значит с пониманием дела.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Easp писал(а):
Аккуратно, значит с пониманием дела.
Для понимания дела нужно понимать, за что в реестре отвечают ключи. Не думаю что таких людей, которые знают реестр, много. Если есть конкретные советы, как его почистить так чтоб точно ничему не навредить - подскажите пожалуйста. Я попробую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Актуально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Отдалживала у друга для теста другой HDMI-кабель. С ним то же самое, при одних разрешениях стрелки нормальные, при других - на фоне головы главной нероини... Уже всю голову сломала, куда копать. Не переставлять же всю винду из-за этого (куча программ и 16 других игр от инди до AAA работают прекрасно).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Актуально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Как всегда в последнее время на оверлокерсах, проблему дораскопала сама методом научного втыка.
Проблема таки была в драйверах. Просто уже не зная, куда еще копать, кроме обновления вверх, начала пробовать даунгрейдить вниз. Ну сириоусли, ведь что я делала такого чтоб игра могла заглючить хоть в начале лета работала? ничего, только дрова обновила.
Так вот. Это гениально, но на старых дровах работает нормально и все стрелки отображает. Сейчас скину конкретно по цифрам, может кому-нибудь еще поможет (хотя судя по активности тут, вряд ли).
Пробовано всё было вразнобой для вычисления "границы" между раб и не раб, постчу дрова в хронологическом порядке выхода из тех что были опробованы:
win10-64bit-radeon-software-adrenalin-edition-18.5.1-may23 - робит нормально
win10-64bit-radeon-software-adrenalin-edition-18.6.1-june13 - робит нормально
win10-64bit-radeon-software-adrenalin-edition-18.7.1-july19 - глючит
win10-64bit-radeon-software-adrenalin-edition-18.9.1-sept12 - глючит
win10-64bit-radeon-software-adrenalin-edition-18.9.3-sept26 - глючит
win10-64bit-radeon-software-adrenalin-edition-18.10.2-oct25 - глючит

Итого получается четкая хронология. То есть, посмотрите, это что же такое выходит? Как по мне, так выходит то что AMD взяли в один прекрасный момен и чё-то накосячили в дровах, и до сих пор не могут исправить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
S.O.S.

Приехали.
Думаете, кончилась на этом моя эпопея? Как бы не так. Да, решила оставить драйвер 18.6.1, так как он оказался самым свежим из тех, где игра отображала стрелки нормально. Но, вот незадача, вместо этого на этом драйвере оказался другой баг == руглярные завсания системы.

Выглядит как = экран гаснет, клавиатура перестаёт менять огоньки CapsLock / NumLock / ScrollLock, а если в момент зависания из динамиков шел звук то последняя нота так и тянеться бесконечным гудением. Очень громким, кстати. Причем не важно, играешь ты в тяжелую игру, или просто смотришь сериальчик. Зависает просто ни с того ни с сего. Решается всегда хардовой перезагрузкой.

Такое поведение драйвера уже бывало у меня раза 3 после обновления. Как раз где-то весной/летом. Именно так, обновляешь драйвер и вдруг комп начинает регулярно зависать. Один раз даже перегружался всё быстрее и быстрее так что вообще комп перестал грузится, пока не дала ему "остыть". Потом сразу в безопаску и снесла вредный драйвер.
Раньше, если натыкалась на драйвер с зависаниями = это лечилось установкой другого драйвера на 1-2 вперед/назад. Именно тогда изучила прекрасную программку DDU и с тех пор использую её при каждой переустановке драйвера.

Ну, значит, и сейчас решила что надо обновить. Поскольку вперед двигаться не можем (глючат стрелки в игре), решила двигаться назад. Скачала предыдущий драйвер:
radeon-software-adrenalin-18.5.2-win10-64bit-may31

Успела полазить чуток в интернете и посмотреть 2 часа фильм. И нате, опять зависон. Выбесило, конечно, как всегда. Начала думать, за что мне это и почему. Призадумалась, а что если я неправильно делаю, что его всё время силком перезагружаю, держа кнопку питания? Ну, блин, нигде ж не говорится, "какие ваши корректные действия при зависании". Думаю, а что если ему там надо дамп какой собрать, или еще какую фигню, а я ему всегда не дают это сделать своими принудительными перезагрузками?
Вобщем, решила дать ему постоять. Много ли прошло, мало? Не знаю. Минут 20 может. Но в итоге перегрузила его. И. Всё. Больше моя видюха не загрузилась.
Уже и доставала её и пылесосила основательно и питание перетыкала, но нет, она даже не заводится. Пишу вам сейчас со встроенной. Даже в биосе когда выбираю "System Browser" и навожу мышкой на тот PCI-слот где стоит видюха - он показывает Empty. От чего у меня на голове немного шевеляться волосы.

Прошу помощи, кто может чего подсказать.


Последний раз редактировалось Мыша 10.11.2018 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 42
Мыша переустановите уже ОС... иначе концов не найдете.

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
-sabirus-
Я уже подтыкала ему носитель с другой виндой (чистой). То же самое - на встроенной в материнку Интеловской видюхе грузит, а с моим родным Радеончиком - нет.
Какой толк в переустановке системы, если при втыкании провода в Радеоновую видюху, на экран даже БИОС не выводится, вообще ничего. Я и в биос зашла-то толко переткнув HDMI-кабель во встроенку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 42
Мыша ну когда слетают дрова это уже звоночек о возможной проблеме с железом... боюсь вас расстроить. Попробуйте на другом пк, но блок питания должен тянуть вашу карту

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Есть еще вариант запускать ее в оконном режиме.

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
-sabirus- писал(а):
Мыша ну когда слетают дрова это уже звоночек о возможной проблеме с железом...
А что значит слетают? Они у меня как бы никогда не слетали сами, я их сама удаляла. Когда драйвер начинал выкрутасы и периодические зависания с необходимостью перегруза.

Но до вчерашнего дня такае ерунда с драйвером у меня была раза два или три только. И всегда помогало просто удалить драйвер через DDU и поставить другой. И всё, месяцами работало тип-топ. Мне кажется просто пару версий драйвера какие-то глючные.
Потому что вчера, при подборе драйвера для игры я вернулась именно к тем весенне-летним версиям (когда и столкнулась тогда впервые с "зависающими" драйверами).
Мне кажется, если бы видюха умирала потихоньку, то она бы уже до августа не дожила. Но нет же, на нормальных драйверах работала месяцами, с ежедневной нагрузкой в топовые игры, и никаких проблем не было.

-sabirus- писал(а):
но блок питания должен тянуть вашу карту
А мой 750 Antec, типа, плохо тянет? Он кстати пел на Assassin's Creed Unity достаточно интересным скрипом и, тоном чуть пониже на некоторых других играх. Я спрашивала тут об этом еще 2 года назад, после покупки карты. Даже тему отдельную создавала. Вроде предположили что это некий coil whine. Но так никто и ничего не подсказал толком. Да и Unity я в итоге прошла да и в нынешних игрушках как-то пения не наблюдалось, так что не беспокоило...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 42
Мыша писал(а):
Мне кажется просто пару версий драйвера какие-то глючные.

тогда бы это имело массовый характер и всю информацию можно было бы найти в ветке по вашей серии в.к. Если такого нет, тогда это частный случай. А частный случай это уже конкретные нестыковки в ПО или все же железные проблемы.
Мыша писал(а):
А мой 750 Antec, типа, плохо тянет?

речь про другой ПК, где можно проверить работу карты.
Мыша писал(а):
coil whine

свистят дроссели- высокочастотная вибрация обмотки. это больше к в.к. относится. моя 1080ая поёт, заливается. можно ее типа эпоксидной смолой вроде как залить, но... пусть поет- есть наушники.

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alim63, Собакевич, ego0550, Frost, Руслан777, ret1cent, Serko, Tohinsky, zidan777 и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan