Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Inkviz   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11022 • Страница 543 из 552<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2009
Фото: 2
#77

FAQ

Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.


Последний раз редактировалось Vik 22.11.2016 13:47, всего редактировалось 11 раз(а).
.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2005
по 76 будет отдельная тема или никто не играет ?

_________________
если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Откуда: Чебоксары
Фото: 0
rAut писал(а):
76 ... никто не играет ?
Я играю ... пока до 15 уровня докачался потихоньку исследуя Аппалачи (мир Fallout 76): пока оптимизация и вообще все очень плохо: лаги, баги и мыло на дальних дистанциях. Вся надежда что все косяки со временем будут править.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
stiffmaster писал(а):
Armor and Weapon Keywords Community Resource (AWKCR) и Valdacil's Item Sorting?

я использую ... у вас нехватает еще одного "мода" который и "рисует" иконки к тегам: DEF-UI - правда я поставил только плагин на сортировку, на худ (визуализация всяких индикаторов на экране) я не ставил. Правда все одно не все вещи имеют картинки и теги :(.

_________________
Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2011
Откуда: Кемерово
Фото: 1
rAut писал(а):
по 76 будет отдельная тема или никто не играет ?

Сделай, будет )
Я тоже играю, 62 ур. Сегодня погляжу что хорошего после патча получилось, но...как-то не особо хорошие предчувствия ))

_________________
Beastiya #2820


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Star_Wiking писал(а):
я использую ... у вас нехватает еще одного "мода" который и "рисует" иконки к тегам: DEF-UI - правда я поставил только плагин на сортировку, на худ (визуализация всяких индикаторов на экране) я не ставил.

DEF UI у меня установлен. Странный глюк c костюмом вызывает именно AWKCR, причем любой версии.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 7 секунд:
Star_Wiking писал(а):
Правда все одно не все вещи имеют картинки и теги

Ну значит нафиг эти сортировочные моды, гемора много- толку мало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
там так все плохо на данный момент F76 ?
https://www.youtube.com/watch?v=NF7WwKW3WnE

:crazy:


 

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Почти все это сетевые баги. Вылезают не то, чтобы совсем постоянно, но часто. В видео еще не все разнообразие показано.

_________________
Потрясающе! Данное сообщение было записано заранее, все оценки вашего успеха носят предположительный характер. Игнорируйте незаслуженные комплименты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2013
Подскажите какая безопасная частота кадров для игры?
Ну что бы не было глюков и сбоев в игре, сбоя каких то логик и заданий, короче что бы можно нормально играть и не запороть игру?
У меня G-sync в мониторе и видюха нвидиа, это все позволяет выставить частоту монитора 60 - 85 - 100 кадров.
Сейчас стоит на 60
Вертикальная синхронизация в игре выключена, но включена в настройках нвидиа.
Пробовал разные варианты с вертикальной синхронизацией, с игровой G-sync работает рывками, картинка идет рывками, от видюхи в. синг работает плавно.
Хотя некая размытость при повороте камеры все равно присутствует даже с G-sync, только отключение всех сглаживаний немного помогает.
21:9 нормально не работает, даже при изменении в ini файлах, потому выставляю в настройках видеокарты разрешение 2560 -1440.
Не игра а гемор сплошной, но она мне нравится, потому и мучаюсь :-)

_________________
Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видеокарта - AORUS GeForce® GTX 1080 Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2009
Откуда: Днепропетровск
rallod не лезь,60FPS для неё оптимально если гемороя лишнего не хочешь.

_________________
А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
rallod писал(а):
Подскажите какая безопасная частота кадров для игры?
Правильно выше Floirg83 написал, лучше не лезть в эти настройки. 60 fps - достаточно для этой игры.
Были советы отключить в игре вертикальную синхронизацию, но обязательно в панели NVidia включить ограничения fps.
Сам еще не пробовал.

Можно ограничить дальность видимости теней:
в Fallout4Prefs.ini в секции
[Display]
fDirShadowDistance=3000.0000
fShadowDistance=14000.0000


PS
Игру лучше на SSD поместить, не на системный.


Последний раз редактировалось misterixxx 03.12.2018 19:29, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
rallod писал(а):
Подскажите какая безопасная частота кадров для игры?

30 \ 60 больше не очень хорошо ибо такой уж движок беседка сваяла. https://shazoo.ru/2015/11/10/34854/fall ... nenormalno Если играешь под десяткой, желательно отключить игровой режим.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2013
Спасибо :-) я примерно так и думал, эх беседка с ее говно движком.
Не даром они обосрались с 76, а еще заявили что собираются этот движок и дальше использовать, это фиаско автоматом на будущее.
Я фанат тройки, нью вегаса и 4 фолыча, но такое отношение разработчика к игрокам это беда.
Сижу за дорогим 21:9 монитором 120 герц, с нормальным железом и не могу поиграть нормально, приходится в настройках видюхи ставить 16:9 формат и грать в 60 кадров, одни маты на языке :-)
Об отсутствии баланса и других косяков и говорить не буду, это я хоть немного поправил модами,
Поставил эти два https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/27763/? - его правда немного доработал, уменьшил почти до дефолтных параметры обнаружения -
fSneakMaxDistance 4096-> 6144
fDetectProjectileDistanceNPC 256 -> 512
fDetectProjectileDistancePlayer 512 -> 1024
fDetectEventDistanceNPC 512 -> 1024
fDetectEventDistancePlayer 2048-> 3072
fDeadReactionDistance400-> 1000

первое значение оригинал, второе мод, у меня вышло так -
fSneakMaxDistance 4500
fDetectProjectileDistanceNPC 356
fDetectProjectileDistancePlayer 612
fDetectEventDistanceNPC 5612
fDetectEventDistancePlayer 2500
fDeadReactionDistance 500

А то в моде они слишком высоки и потому слишком много войны в пустоши :-)
А с правками нпс и умнее и нет глобальной войны.
И этот тоже поставил https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/15961
С помощью настроек урона игра наконец то становится трудной, а не прогулкой на уровне сложности " очень сложно "
Ну и так пара модов по мелочи, станок для разбора хлама. фонарик, таймер света, меньше пиши, меньше медикаментов, я не любитель сотни модов, так по мелочи, самое необходимое.
Недавно начал новую игру и в этот раз не устанавливал " Неофициальный патч для Fallout 4 "
Что то он мне не сильно нравится и закрадываются сомнения в его пользе или безвредности.
Вот пробую играть без него, уже 21 уровень у меня, пока все нормально :-)

_________________
Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видеокарта - AORUS GeForce® GTX 1080 Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
TauProxy писал(а):
Если играешь под десяткой, желательно отключить игровой режим.

Тут и тут пишут, что, наоборот, повышает fps в игре.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
2 misterixxx у меня дает дабл курсор, лечил через альт-таб. Насчет фпс хз, мне главное чтоб не роняло ниже оптимального. Но все равно каким то чудом ломает на моем конфиге вывод картинки, этакие подергивания. Вырубаю и все нормально. Тут каждый сам смотрит и решает. Плюс мыша странно себя вела. Если железо сбалансировано, то все эти перделки чаше бестолковы. Аналогично в системе стоит razer cortex в отключенном режиме. Что с ним, что без него разницы не заметил.
Интересно другое почему забили на локализацию типа "серебристые" и начальные ляпы со скриптами звук-субтитры. Я таких мест три нашол в самом начале. А еще остался глюк конкорда, когда в него можно зайти и лутать несколько раз подряд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
TauProxy, тут либо драйвера, либо видеокарта Радеон (и опять драйвера).
А "серебристые" какой-то мод исправлял, вроде, году в 2015 ставил.
А еще есть путаница с мужским\женским родом предметов, тянется с самого начала :)
Насчет лута - он почти во всех локациях обновляется через некоторое время.
Как и NPC.
Я, к примеру, порой захожу в Квинси, полицейский участок, там на втором этаже в ящике на столе может опять появиться ядерный блок.
А на эстакаде рядом, в деревянной будке - миниядерная бомбочка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
Откуда: Kiev
Фото: 46
rallod писал(а):
У меня G-sync в мониторе
А что за монитор? А то в поиске. :oops:


У меня другой вопрос: Этот мод, всю территорию Фолл76 в Фолл4 добавляет? https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/36118?tab=description Или, я не так понял?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2013
VII Мониторр вот такой :-) Acer Curved Predator X34P
Сам долго выбирал, смотрел на более дешевые AOC, но там жалобы на низкое качество матриц.
По итогу взял этот, но он не дешевый конечно.
Есть народные, с быстрыми матрицами типа Acer XB271HUTBMIPRZ или ASUS ROG SWIFT PG279Q вот смотрю нового с поддержкой G-sync что то ничего и нет, эти модели что я назвал уже старые, но и проверенные временем, реально быстрые, а не маркетингово разогнанные.
Я на маркетинге попал тоже, купил типа игровой, а как же 144 герц пишут, ну я и взял :-) LG 34UC79G-B а по факту там матрица говно, не быстрая и она мажет картинку в играх при повороте камеры.
Есть такае фигня как герцовка, но она не залог успеха, а есть реально быстрые матрицы с быстрым переключением пикселей, а здесь в LG 34UC79G-B герцовку дали, а пиксели не очень то успевают за этой герцовкой.
Да и все обзоры говорят что матрица не очень, такая же и у LG 34UC89G-B и у многих тоже.
Да я бы и не советовал брать ниже в 16:9 2560 -1440 или в 21:9 3440 - 1440 все же там крупновато зерно в меньших разрешениях, хоть садись дальше, хоть ближе, реально иконки на рабочем столе типа гугл хром не круглые, а лесенкой из-за крупного пикселя.
В играх тонкие предметы типа веток тоже лесенкой, потому что пиксели и никакое сглаживание здесь не поможет.
Это я сам видел и сидел за таким, потому что такой был у меня, а не наслушался каких то слухов.
Мне очень нравится 21:9 потому и взял его и в нем еще есть один БОЛЬШОЙ ПЛЮС :-) по сути у меня 2 монитора в одном :-)
Вот например Фоллаут 4 не хочет нормально работать в 21:9 формате, правки в ini толком ничего не дают, модов на это толковых нет, не беда.
Я переключаю в настройках видеокарты разрешение монитора 2560-1440 фолыч уже такое поддерживает, выставляю галки в окне без рамок и играю, у меня получился 27 монитор 16:9 и в запасе есть 21:9 монитор :-) вот такая фигня :-)
При чем для разрешения 3440-1440 изменение разрешения на 2560-1440 не ведет к искажению изображения от слова СОВСЕМ, потому как ничего не растягивается и не ужимается, по плотности пикселей все остается как и задумано заводом, просто сантиметров 10 с каждого края черные полосы.

_________________
Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видеокарта - AORUS GeForce® GTX 1080 Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
Откуда: Kiev
Фото: 46
rallod :beer: Спасибо за развернутый ответ!

rallod писал(а):
Вот например Фоллаут 4 не хочет нормально работать в 21:9 формате, правки в ini толком ничего не дают, модов на это толковых нет, не беда.
Я переключаю в настройках видеокарты разрешение монитора 2560-1440 фолыч уже такое поддерживает, выставляю галки в окне без рамок и играю, у меня получился 27 монитор 16:9 и в запасе есть 21:9 монитор вот такая фигня
При чем для разрешения 3440-1440 изменение разрешения на 2560-1440 не ведет к искажению изображения от слова СОВСЕМ, потому как ничего не растягивается и не ужимается, по плотности пикселей все остается как и задумано заводом, просто сантиметров 10 с каждого края черные полосы.
Блин, ни в одном описании такого не встречал. Это же какой плюс монитору. — А можешь выложить фотку монитора в таком режиме, и с запущенным Фолычем на нем? — Качество фотки особо роли не играет. Просто хотя бы раз увидеть, как оно в реале выглядит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2013
VII Кстати я тоже из Киева :beer:
Я тоже такого не встречал, это сам как то дошел до такого, что можно делать на время стандартный 27 дюймовый монитор 2560-1440 :-)
При чем как я и писал выше, в таком разрешении нет искажений как обычно бывает когда меняешь разрешение например на full hd мониторе.
Здесь я так понял идет полное совпадение по плотности пикселей и потому нет нарушений вообще, конечно другие разрешения уже ведут к искажениям но они и не нужны, потому как 2560-1440 является достаточно крутым разрешением.
Вот рабочий стол после изменения в настройках видюхи
Вложение:
IMG_20181205_162300.jpg
IMG_20181205_162300.jpg [ 3.35 МБ | Просмотров: 503 ]


А вот игра, правда FOV выставлен на 95, родной слишком плох.

Вложение:
IMG_20181205_162109.jpg
IMG_20181205_162109.jpg [ 3.13 МБ | Просмотров: 503 ]


Вложение:
IMG_20181205_162151.jpg
IMG_20181205_162151.jpg [ 3.42 МБ | Просмотров: 503 ]


И того по итогам, купив 21:9 формат я по сути имею два монитора :-)
Правда конечно не без ньюансов, есть разные игры и иногда при выставлении галочки на весь экран, то изображение растягивается на всю площадь экрана и искажается, ну идет без боковых черных рамок а растягивается на весь.
Например в Darksiders II нет галочки оконного режима, но я прописал в свойствах ярлыка -window и игра идет нормально с выставленной галочкой в игре на весь экран.
Эта игра хоть и поддерживает 3440-1440 но она поддерживает его криво, мини карта сломана и изображение хуже чем на 2560-1440, не доработали короче.

Вложение:
IMG_20181205_165216.jpg
IMG_20181205_165216.jpg [ 3.23 МБ | Просмотров: 503 ]


Но в основном проблем с играми нет и вижу тенденция идет к популярности этого формата, даже 76 фолыч его должны завести, вот в четвертый бы фолыч, эх :-)
Кстати надо попробовать прописать фоллаут 4 тоже -window и снять галочки " в окне "
Здесь еще надо изучать этот вопрос и пробовать как правильно настраивать 21:9 монитор на 16:9.
Просто я пока играю только в Фоллаут 4, потому нет особо возможности экспериментировать, да и поддержка 21:9 формата в основном есть в большинстве игр.

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 15 секунд:
Опять фолыч 4 обновился, опять обновы мусор с платного креатиона :-) закумарили, лучше бы новое разрешение добавили как 76, нахрена игрокам мусор платный, гребаная беседка.

_________________
Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видеокарта - AORUS GeForce® GTX 1080 Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Откуда: Чебоксары
Фото: 0
rallod писал(а):
Опять фолыч 4 обновился

спасибо за "приятную" новость ... опять куча модов, связанных с фазой, "отвалится" :(

_________________
Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2013
Star_Wiking Это точно, я тоже теперь жду обновления Fallout 4 Script Extender (F4SE) и всяких таких модов, никто сегодня не играет :-)
Козлы, что тут сказать, ладно бы толковое что то обновили, тогда да, респект, а всякую чушь обновлять, это только злость на них.

_________________
Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видеокарта - AORUS GeForce® GTX 1080 Ti


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11022 • Страница 543 из 552<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: help, Sgt_Osiris и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan