Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Inkviz   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11022 • Страница 544 из 552<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2009
Фото: 2
#77

FAQ

Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.


Последний раз редактировалось Vik 22.11.2016 13:47, всего редактировалось 11 раз(а).
.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 3
наверняка 100 раз уже обсуждалось, но 500+ страниц я не осилю
очень долгие загрузки при выходе из здания (локации) в город. чуть ли не полторы минуты!
игра на ссд. система на другом ссд. crystaldisc info показывает что с обоими ссд всё норм. до этого играл в кучу игр с открытым миром. последнее что проходил - скайрим с кучей модов - вообще никаких проблем с загрузкой не было. всё летало.
конфиг в профиле. настройки в игре - ултра. может что понизить надо?

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Xardazzz писал(а):
очень долгие загрузки при выходе из здания (локации) в город. чуть ли не полторы минуты!

Всинк включен?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 3
Alex TOPMAN писал(а):
Всинк включен?

да

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
Xardazzz
Цитата:
...в драйверах Nvidia с определенной версии появился баг, значительно увеличивающий время загрузки (между локациями).
Решение: откатиться на старую версию драйвера, 373.06

У самого три-четыре драйвера назад тоже ооочень долго загружалась локация на выходе из зданий.
Сейчас стоит драйвер 417.22, ситуация заметно улучшилась.
NVidia GTX1080.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 3
misterixxx писал(а):
Сейчас стоит драйвер 417.22, ситуация заметно улучшилась

такой же драйвер. я сейчас засек 1 мин 50 сек загрузка локации. какой то ужас :(
сама игра запускается секунд за 5. проблема именно в выходе из зданий. спасибо, поищу старый драйвер.

почитал форумы и нашел решение.
Цитата:
///Проблема решается очень просто///
---Отключением вертикальной синхронизации---
Все дело в том, что скорость механики игры (fallout 4) привязана к FPS. Поэтому и возникает данная проблема с долгой загрузкой.
Для отключения вертикальной синхронизации используйте эту утилиту (nvidiaProfileInspector)

теперь 5 сек загрузка как и должно быть.

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
Xardazzz писал(а):
---Отключением вертикальной синхронизации---
Все дело в том, что скорость механики игры (fallout 4) привязана к FPS. Поэтому и возникает данная проблема с долгой загрузкой.
Для отключения вертикальной синхронизации используйте эту утилиту (nvidiaProfileInspector)
теперь 5 сек загрузка как и должно быть.

Вертикальная синхронизация, в принципе, в настройках панели нвидиа отключается, там несколько опций:
"Выкл, Вкл, Адаптивный...".
В игре отключил ее (iPresentInterval=0), но в настройках панели Нвидиа стоит на "Вкл".
Можно попробовать включить "Адаптивный". Попробовал сейчас "Адаптивный" - время загрузки локации - 18 сек.
Сделал еще правку "Fallout4_Default.ini" и в пункте "uExterior Cell Buffer=36" поменял "36" на "1152" (для 16 Гб оперативки).
Загрузка стала 14 секунд.

Раньше, при очень долгой загрузке, после того, как, наконец загрузится и появляется видео, оказывалось, что камера крутится вокруг главного героя, словно игра находится в игровой паузе (так бывает, когда долго не работаешь клавиатурой и мышью). То-есть, получается, что игра уже загрузилась и ждет реакции от игрока, но видео "прячет".
PS
На одном из моих компов тоже Зион стоит - 6-ти ядерник Xeon x5670 и тоже на частоте 4,2 ГГц :)
GTX980


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Cell buffer так сильно увеличивать стоит только когда ты дальности загрузки тоже выкручиваешь. Иначе толку мало от её "диких" значений. Они будут просто невостребованы, хотя память и может резервироваться, что выглядит как увеличение потребления (а на самом деле - вхолостую).

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Всинк можно отключить совсем, если рванина картинки небольшая и не напрягает. Всинк, по идее, нужен лишь из-за лока им фпс на 60 (игровой) и на частоте монитора (драйвер). Игре же важнее точно соблюсти 60 фпс (так корректнее работают все игровые механики - особенность движка). Фпс можно сверху ограничить и без всинка: через RTSS или Bandicam (мне последним больше нравится из-за возможности повесить его на хоткей и управлять прямо в игре самому).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
Откуда: Kiev
Фото: 46
rallod писал(а):
жду обновления Fallout 4 Script Extender (F4SE)
А где можно отслеживать его обновление? Хочу перепройти игру, добавив новых локаций.(Локаций чем больше, тем лучше. Повторения быстро надоедают.)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Bandicam
Гугл говорит, что Bandicam — это для записи экрана?? :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
Alex TOPMAN писал(а):
Всинк можно отключить совсем, если рванина картинки небольшая и не напрягает.

Отключал раньше настройками в ini игры в течение экспериментов по увеличению ФПС, в настройках нвидиа ничего не трогал.
Поначалу и грузилось быстрее, и в игре до 120 кадров доходило, но потом игра начала крашиться при загрузке, заодно начались синие экраны.
Правильно пишут, что полное отключение верт. синхронизации приводит к проблемам.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
VII писал(а):
А где можно отслеживать его обновление? Хочу перепройти игру, добавив новых локаций.(Локаций чем больше, тем лучше. Повторения быстро надоедают.)

http://f4se.silverlock.org/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
К каким проблемам?? Всинк работает с уже готовыми кадрами. Описанные проблемы могли иметь место только из-за рассинхронизации обработки игровых ресурсов, например, скрипты, не успевшие вовремя подгрузиться к началу рендера очередного кадра при подключении нового Cell по ходу движения игрока или тупо подгрузки не всех ресурсов при загрузке сейва (например, если ты понавесил кучу тяжёлых модов и базовые тайминги управления многопоточной подгрузкой от разрабов на такие фокусы явно не были рассчитаны и, как вариант, триггер разрешает начать рендер кадра не проверив, что с диска загрузилось всё - при быдлокодинге на многопотоке такое запросто вылезает. никто ж наверняка не профилирует как следует).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 3
поставил Fast Sync в nvidiaProfileInspector. вроде бы лучше играть чем вообще без вертикальной синхронизации. загрузка чуть дольше 5 сек, но не намного.

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Ну вы тут понаписали, даже не знаю с чего начать.
Крупные пиксели на мониторе что аж лесенки видно и АА не помогает? Бред какой-то.
Фоллаут отлично работает с фпс выше 60, если не против небольшого ускорения игры))
Я играю с фастсинком в дровах нвидии и с ограничением в 123 фпс через бандикам. Если раунд грузится долго, можно задать хоткей и отключать лимит фпс на экране загрузки.
Есть "мод" для автоматического отключения всинка при загрузках, для тех, кто играет со встроенным:
https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/10283/

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Mikanoshi писал(а):
Фоллаут отлично работает с фпс выше 60, если не против небольшого ускорения игры))

Из- за частоты кадров выше 60 ломаются скрипты в некоторых местах. А также не открываются двери с помощью некоторых терминалов ( например на подлодке), персонаж залипает при входе в некоторые терминалы (например в конкорде и еще много где).

Поэтому лучше отключить вертикалку через ini файл и поставить ограничение в 60 кадров через enb (именно 60, а не 61 как там установлено по- умолчанию).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 3
stiffmaster писал(а):
Поэтому лучше отключить вертикалку через ini файл и поставить ограничение в 60 кадров через enb

какой файл надо править и какую строку?

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Xardazzz писал(а):
какой файл надо править и какую строку?

В документах папка с фолычем где сейвы с настройками. Найди и открой Fallout4Prefs. В нем найди строку iPresentInterval=2 (значение: 0=откл \ 1=60 фпс \ 2=30фпс)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
stiffmaster писал(а):
Из- за частоты кадров выше 60 ломаются скрипты в некоторых местах. А также не открываются двери с помощью некоторых терминалов ( например на подлодке), персонаж залипает при входе в некоторые терминалы (например в конкорде и еще много где).

Всю игру прошёл так. Достаточно ограничить 120, магнитные двери открываются с задержкой иногда, для кривых терминалов есть tcl.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
TauProxy писал(а):
значение: 0=откл \ 1=60 фпс \ 2=30фпс

0 - откл, 1 - равно частоте монитора, 2 - равно 1/2 частоты монитора

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 3
всем спасибо. поставил лок на 120 фпс. загрузка 15 секунд где то.

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2013
Mikanoshi А время с большей частотой кадров быстрее идет?
Про пиксели ты не прав, что бы увидеть разницу надо как минимум попробовать поиграть на разных мониторах с разным разрешением.
Как ни крути, а для каждого разрешения есть свой комфортный размер ( диагональ )
Конечно можно играть на 27 дюймах 1920-1080, так же и на 34 2560 -1080, в принципе нормально даже, но когда после него сядешь на 2560-1440 то разница просто огроменная в качестве изображения и плавности линий.
Я то это не по наслышке знаю, у меня были все эти мониторы и из-за крупного пикселя буквы угловаты, круглые линии лесенкой, они даже на 3440-1440 лесенкой, но хоть минимальной, а там вообще в глаза бросается.
Это все видно сидя как и положено на вытянутую руку, а не упершись лицом в монитор, если ближе то вообще жесть.
4К это наверное на данный момент перебор, железо надо мощное и контент не весь поддерживается, а вот 2560-1440 или 3440-1440 в самый раз и не угловато и не сильно требовательно, конечно если у вас не калькулятор :-)

_________________
Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видеокарта - AORUS GeForce® GTX 1080 Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2015
Откуда: Москва
rallod писал(а):
А время с большей частотой кадров быстрее идет?

Да.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2013
YakovDolgorukiy Это для любителей большей частоты кадров, надо еще и замедлять время я так понял?
И все это не сломает игру?
Например я бы увеличил частоту максимум до 85 кадров.
Люди как то играют и у них ничего не ломается, стремно как то потом все переигрывать, гребаная беседка :-)

_________________
Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видеокарта - AORUS GeForce® GTX 1080 Ti


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11022 • Страница 544 из 552<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Anakai, exCasper, Google Adsense [Bot], Iogahn, TruMdz и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan