Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Inkviz   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11037 • Страница 550 из 552<  1 ... 547  548  549  550  551  552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2009
Фото: 2
#77

FAQ

Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.


Последний раз редактировалось Vik 22.11.2016 13:47, всего редактировалось 11 раз(а).
.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2009
Откуда: Днепропетровск
Eternally Against Может выставить стоит нормальные настройки графики без всяких изысков и тени уменьшить!?

_________________
А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
Eternally Against писал(а):
Всем спасибо, тоже что-то подобное слышал ~год назад. Но платить за сайт с модами (даже 1 рубль) как-то не хочу. Спасибо, жаль, думал может хоть сторонний фикс какой кто-то придумал, а не костыли =(

Да там большая часть модов бесплатна, или можно добровольно пожертвовать мани.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 3
Eternally Against выполни оптимизацию GeForce Experience. даже не моём древнем 10ти летнем процессоре ниже 75 кадров в городах не падает https://www.youtube.com/watch?v=wmupNGosQu0

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
Floirg83 ну это первым делом было сделано - не помогает. Это уже потом стал твикеры ставить, ENBSeries и тд., но и это не дает желаемых результатов.

misterixxx у меня требует денег при регистрации =(

Xardazzz вот попробовал вчера (около года не пользовался GF Experience), странно, но он HBAO+ включил (и прочие настройки поднял выше) и картинка стала лучше в целом, а просадки хуже не стали, но все-равно остались (ну хотя-бы картинка получше) =)
А FPS проседает не просто в городах, а в каких-то определенных местах, когда смотришь куда-то под определенными углами =)

Как я понял, речь про этот мод: FPS dynamic shadows (нашел там ссылку на закачку со стороннего сайта, попробую)

Спасибо.

*upd*

В общем, нашел пункт в самом низу сайта о бесплатной регистрации, т.к. мод по ссылке выше - НЕ работает (мод не обновлялся давно и не подходит версия игры). В обсуждении на нексусе нашел
ссылку на альтернативу
Ссылки:
https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/28143
https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/33632
Один - мод, другой - файлы конфигураций для актуальной версии Fallout 4

Работает, на второй монитор можно вывести консоль (командную строку) этого мода, которая показывает как он регулирует дистанцию теней.
Мод работает но, не совсем так, как хотелось-бы: сначала игра начинает тормозить и только спустя несколько кадров FPS выравнивается (а в это время видно как "ползут" тени ближе по ограничению). В городе сейчас проверил при одном ракурсе падает до ~50, а через секунду дистанция теней падает до (минимально выбранного в конфиге значения) 2500 и FPS опять встает 75 (вертикальная синхронизация). Так-же, этот мод позволяет отключать вертикалку во время загрузок (по-умолчанию так настроен), что ускоряет загрузку.

Всем спасибо еще раз, несколько раз совался на нексус, а чего-то каждый раз никак не мог найти бесплатную регистрацию =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Откуда: Украина, Сумы
Eternally Against писал(а):
Но платить за сайт с модами (даже 1 рубль)

Нексус бесплатен :)

Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:
Я вот играю с авторской сборкой модов как года 3 всё ровно :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2010
А длс Nuca World лучше во время основного сюжета проходить, или после него?

_________________
Asus Rampage 3 Extreme/Intel Core i7 950/16GB DDR3-1600 Kingston HyperX Predator/MSI 970 GTX Twin Frozr 5 Gaming4G/Corsair PSU 850W/Win 7 64 Ult.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2007
mazdmozg писал(а):
А длс Nuca World лучше во время основного сюжета проходить, или после него?

Если хочется пройти нюку так как задумано, то лучше да же имхо после всех остальных длц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2019
mazdmozg писал(а):
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2010
А длс Nuca World лучше во время основного сюжета проходить, или после него?

Лучше все длс проходить после сюжета. Нука и Автомата дичайшие шутаны, обстрелы без перекура. В Фар Харбор радиация задалбывает. Лучше хорошо прокачаться и быть готовым.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
Floirg83 писал(а):
misterixxx
Ну ё-моё!!с модами вашими на всё и вся там эта "Реба-2" может быть не то что 50 калибр,но и ГВБ малой/большой мощности стреляет. :lol: :oops: :writer:
Я утверждаю просто что в ванили Fallout 4 там 308 калибр. :mad2:

Для интереса, начал игру вообще без единого мода. Ни на что.
После 30-го уровня пошли винтовки, которые можно апгрейдить до 50-го калибра.
А потом уже и сразу 50-го, не нуждающиеся в апгрейде.
До сих пор в этой игре ванильным оружием пользуюсь, уже 40-й уровень.
В Салем еще не ходил, надо глянуть,что там мне подсунут ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2007
Откуда: MSK
misterixxx писал(а):
в ванили Fallout 4 там 308 калибр

Ток что проверил, в ванили Реба-2 .308 калибра. Апнуть до .50 можно ))

_________________
Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
Jimmy-The-Hand писал(а):
Ток что проверил, в ванили Реба-2 .308 калибра. Апнуть до .50 можно ))

Да, мне досталась .308 калибра. Не стал заморачиваться с апгрейдом - есть другая легендарка, поражающая дополнительно еще и огнем.
Повесил на стенку, как напоминание о былых подвигах ))
Вообще, в начале игры сразу начал бегать к Красной ракете, что в Кембридже, там на крыше есть снайперка .308 калибра.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2015
Откуда: Иркутск
Привет) как сделать формат 21 на 9?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2010
negat1veJKEEE писал(а):
Привет) как сделать формат 21 на 9?

В интернете полно гайдов

_________________
i9 9900K/ASUS ROG MAXIMUS XI HERO/32 Gb DDR4/SLI ASUS ROG RTX 2080TI STRIX/Samsung SSD 970 PRO 1TB + 850 EVO 500GB/SB X7/ASUS ROG PG27UQ 4K+144Hz+HDR


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2012
Откуда: из лесу,вестимо
Фото: 1
народ подскажите как в лаунчер выключить детализацию солнечных лучей , выключаю потом обратно захожу в лаунчер опять включён на низкую

_________________
Vega 8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
Откуда: Kiev
Фото: 46
KillHunter писал(а):
Я вот играю с авторской сборкой модов как года 3 всё ровно
А что за сборка?

G_n_o_m писал(а):
В Фар Харбор радиация задалбывает.
Так, пока до него дело дойдет, уже уровень приличный. И уже не жалко качнуть перки на сопротивление и самовыводу радиации.

fedorr Кажись там нужно после изменения настроек, поставить галку ридонли на свойствах конфигурационного файла. Или наоборот, снять до того как лаунчер запускать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2019
fedorr писал(а):
захожу в лаунчер опять включён на низкую

Он каждый раз сбрасывает на низкую, если отключено будет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Откуда: Украина, Сумы
Fallout - Fate of Wanderer [FOW]
Тем кто спрашивал выше
http://el-mods.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
negat1veJKEEE писал(а):
Привет) как сделать формат 21 на 9?

пример:
мои документы / My Games / Fallout4 / Fallout4Prefs открываем блокнотом и правим iSize H=1600 iSize W=3840

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
Откуда: Kiev
Фото: 46
На Нексус завезли Horizon v1.7 (RU). Щя Рейдж2, по быстрому пройду, и займусь.

Если кто Horizon проходит, там DEF_UI обязательно ставить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
Добрый!
Переустановил ОС и решил поставить модов на Fallout 4 с Nexus'a. Установил несколько десятков модов, в основном на тела, шмотки, прически. Так-же совпало, что вышло какое-то обновление для Fallout 4 (138 версия), из-за чего dynaperf перестал работать (динамическая регулировка теней и отключение FPS лимита при загрузках, что сделало загрузки невыносимо долгими, если буду каждый мод отключать и запускать, мне и всего дня не хватит такими темпами..). При запуске игры у Ады появился какой-то красный, мега-убогий фонарь и если свет от него в поле зрения - FPS падает до пары десятков. Играть невозможно, ни в одном моде не было никаких изменений связанных с роботом и\или фонарями. Как узнать откуда взялся этот.. кхм, баг? Поиграл, блин... =(
Фонарь + список модов
Вложение:
2019-06-15_21-22-02.png
2019-06-15_21-22-02.png [ 124.93 КБ | Просмотров: 253 ]
Вложение:
ScreenShot0.png
ScreenShot0.png [ 2.12 МБ | Просмотров: 253 ]

Спасибо!

Окей, очевидно баг связан не с модами, а с беседкой и её новым "патчем", после отключения ВСЕХ модов в МО2 и запуска без F4SE - ничего не изменилось, все так-же убогий фонарь и просадки ниже 20 FPS. Что-же это за "патч" такой и как тогда от него избавиться или исправить?.. ((
А еще оригинальный лаунчер при каждом запуске открывается будто первый раз - производит настройку графики (пишет что "ультра", хотя ставит все на средние, но нажав "сброс" выставляет на ультра, а при повторном запуске все по-новой [тут понял - MO2 делает файлы "только для чтения"]), игра открывается в окне в 720 с половинной вертикальной синхронизацией (37 FPS, ибо у меня 75 частота монитора)... да почему нельзя, блин, просто поиграть??(((

upd
Решил заново перекачать игру, переименовал старую папку игры, удалил игру из стима, поставил на загрузку заново. После загрузки удалил файлы конфигураций в документах, запускаю лаунчер, настраиваю, жму "играть" и... снова открывается лаунчер и все по-кругу. Перезапуск стим - не помог, очистка кэша стим - не помогла. Да что-ж не так? Как с этим, блин, бороться?(((


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11037 • Страница 550 из 552<  1 ... 547  548  549  550  551  552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: seebox, zodiac-23rus и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan