Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Inkviz   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11037 • Страница 551 из 552<  1 ... 548  549  550  551  552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2009
Фото: 2
#77

FAQ

Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.


Последний раз редактировалось Vik 22.11.2016 13:47, всего редактировалось 11 раз(а).
.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2010
Откуда: 161rus
Eternally Against писал(а):
ничего не изменилось, все так-же убогий фонарь и просадки ниже 20 FPS. Что-же это за "патч" такой и как тогда от него избавиться или исправить?.. ((

Фонарь с рей-трейсингом? :D

_________________
Intel Core i5-3570K @4.5GHz||DDR3 2x8GB Samsung||MSI GTX1050Ti GamingX
Intel Xeon E5-1650v2 @4.0GHz||DDR3 4x4GB HyperX||ASUS GTX1070 STRIX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
SlideX писал(а):
Фонарь с рей-трейсингом? :D

Бред, конечно, но была такая мысль (драйвер все-таки поддерживает, да еще патч какой-то непонятный вышел) :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2017
Откуда: New York
Фото: 2
Никаких модов нет, игра куплена в стиме. Фпс стабильный но иногда есть подёргивания. Хз с чем связано.
Прошёл игру и все длс давно, сейчас просто брожу и собираю оставшиеся звёздные пушки и броню. Левел 105.

_________________
i9 9900k/Asus Maximus X z370 wi-fi ac/TT Floe Riing 360/GSkill Trident Z RGB 4x8Gb DDR4/EVGA RTX2080Ti/Samsung 950pro+970pro m.2. nVME 512gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
Игра запустилась после установки совместимости с win8, когда убрал совместимость - игра все-равно запускается, но... ничего не изменилось, фонарь выглядит все так-же, 20-25 FPS на минималках... да что-же это, мать его, такое? Как фонарь в поле зрения - 100% загрузка видеокарты, как отойду от него - 20-40% максимум...

Может есть кто играет на Nvidia паскалях с драйвером 430.86, у Вас такой проблемы не наблюдается? Больше уже не знаю что еще винить, куда копать... да и старые драйвера ставить не хочется..

Еще скриншоты
этого ужаса
Вложение:
ScreenShot0.png
ScreenShot0.png [ 2.02 МБ | Просмотров: 797 ]
Вложение:
ScreenShot2.png
ScreenShot2.png [ 1.19 МБ | Просмотров: 797 ]

И в поддержку не напишешь (уже писал давно по другой проблеме, мягко послали - русских не "обслуживают"), и деньги не вернешь, и поиграть не поиграешь...((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Откуда: Чебоксары
Фото: 1
У меня тоже после одного из модов которые меняют лица ключевым персонажам, возможным напарникам, (мод английский) вдруг вместо русских имен стали английскими (ник валентайн, пайпер и т.п.) и чтоб я не делал, переустанавливал игру и прочее и прочее. Ничего не изменялось, даже в чистом запуске игры (без модов). Спасибо моделерам за такое и разработчикам тоже что вмешательство мода так может влиять на игру.

Eternally Against - а что, теперь NMM хуже подходит для установки модов? + для удаления модов (после их деинсталирования в мод менеджере) есть специальная утилита: F4SGE. в сохранениях остаются "следы" этих модов и чтоб их удалить нужно использовать эту программу. + Steam "хранит" в облаке все ваши "старые" сохранения и при установке игры, даже спустя год, оно их снова загружает на ваш ПК и как вирус все баги этих сохранения снова прописываются в установленную игру. Возможно и файлы настроек\установок тоже хранятся в "облаке". Может поэтому все эти изменения от модов всплывают вновь и вновь. Все из за того что и сами вовремя не удалили моды "правильно" с чисткой. Ладно баг с имена, но баг с светом это конечно жеско.
Вот поэтому никогда не ставлю светФХ и прочие приблуды которые играют с освещениями и источниками света.

_________________
Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2019
Запустил сегодня, все хорошо, никаких глюков. Все беды от модов, я никогда их нигде не ставлю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
Star_Wiking писал(а):
У меня тоже после одного из модов которые меняют лица ключевым персонажам, возможным напарникам, (мод английский) вдруг вместо русских имен стали английскими (ник валентайн, пайпер и т.п.) и чтоб я не делал, переустанавливал игру и прочее и прочее. Ничего не изменялось, даже в чистом запуске игры (без модов). Спасибо моделерам за такое и разработчикам тоже что вмешательство мода так может влиять на игру.

Eternally Against - а что, теперь NMM хуже подходит для установки модов? + для удаления модов (после их деинсталирования в мод менеджере) есть специальная утилита: F4SGE. в сохранениях остаются "следы" этих модов и чтоб их удалить нужно использовать эту программу. + Steam "хранит" в облаке все ваши "старые" сохранения и при установке игры, даже спустя год, оно их снова загружает на ваш ПК и как вирус все баги этих сохранения снова прописываются в установленную игру. Возможно и файлы настроек\установок тоже хранятся в "облаке". Может поэтому все эти изменения от модов всплывают вновь и вновь. Все из за того что и сами вовремя не удалили моды "правильно" с чисткой. Ладно баг с имена, но баг с светом это конечно жеско.
Вот поэтому никогда не ставлю светФХ и прочие приблуды которые играют с освещениями и источниками света.


Не знаю что такое NMM, я вообще без модов играл, тут решил оживить геймплей, установив САМЫЕ популярные моды (ставил с первых 3-х страниц нексуса отсортированных по популярности за все время).
Я не ставил ни одного мода связанного с освещением, фонариками или чем-то подобным. Сохранения-то может и загружаются из облака, но и что? В сэйвах сам мод сохраниться не может, текст (имена) - еще представляю, но измененные параметры освещения (которые никто не изменял)...
В общем... начинать новую игру?((

Почему-то я уверен что загрузив старую ОС баг пропадет, но надо загрузчик восстанавливать, а лень)

F4SGE умер, с нексуса удален, а старые версии не работают с новым F4 (судя по комментариям 2019 года), да и что мне там чистить - не ясно, я ведь не ставил модов на освещение даже близко.

В любом случае спасибо...

Может кто подскажет мод\софт отключающий вертикальную синхронизацию во время загрузок? "Dynamic Performance Tuner and Load Accelerator" не имеет конфигов для новой версии, а без них не работает, а с вертикалкой загрузки просто бесконечно долгие (

А ну круто... в оконном режиме половинная vsync работает, да что не так с этой... кхм... игрой? Как сделать нормальную vsync, а не половинную? Я хочу 75 FPS, а не 37.


Последний раз редактировалось Eternally Against 16.06.2019 19:18, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 4
я отключал вертикалку в ини-файле, и ставил лок 120 фпс в Afterburner.

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
Xardazzz писал(а):
я отключал вертикалку в ини-файле, и ставил лок 120 фпс в Afterburner.

Спасибо, но это не вариант. Игра нужна в нормальном темпе (75 FPS по обновлению монитора), а загрузки ускорить (бесконечный FPS).

Но теперь, видимо, еще сутки надо разбираться как сделать vsync нормальным, а не на 37 FPS...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Откуда: Чебоксары
Фото: 1
Eternally Against писал(а):
Не знаю что такое NMM

Nexus Mod Manager (NMM) - мод менеждер сайта нексус, универсальный мод менеждер под множество игр. При выборе модов игры везде пишут про установку через этот мод менеждер. Не знать этого невозможно.
Возможно вы использовали мод который затрагивает "стройку" роботов. А так моделеры понапихали столько различных надстроек по модификации роботов что в пору кричать караул (в том числе всякие бошки с лампами и прочей фигней, а потом вышел новый мод по это дело с измененными характеристиками вот он и сработал). многие моды не совместимы друг с другом хоть и мод менеждер может этого не заметить. Потому что сам год назад ставил игру с модами и помню множество "лишнего" на верстаке при модификации Ады. Вы пробовали сбросить на верстаке все на дефолт (ноги, броню, голову и т.п.) к примеру чисто "штурмотрон" без доп.брони и прочего прочего? Как вариант попробуйте.
И Фазген (на ПК у меня лежит: "F4SGE.0v1b6-838-alfa") нормально работал т.е. сохраненки чистил.

_________________
Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2019
Причем тут моды на освещение. Любые моды после обновления могут быть неработоспособны или сделать нерабочей игру. Это ж ясно как белый день.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
Да уже заново начал, а про NMM впервые слышу, видел Vortex у них, в описании к одному из модов вычитал про строгую рекомендацию использовать именно MO2, он моды не ставит в папку с игрой, а ставит к себе в папку и каким-то образом уже подключает к игре (запускать надо через MO2 или ярлык созданный им).
Будет забавно, если дойду до Ады и проявится тот-же баг.. =) А проходить дополнение и возвращать Аду к верстаку с 20 FPS я точно не вытяну психически (да и на ней исключительно оригинальные "обвесы", других и не существовало на моем ПК вообще никогда) =)
Хотя чего-то не помню, что-бы был хоть один мод связанный с роботами\освещением. Если быть точнее, стояло ВСЕГО несколько модов (большая часть которых из creation club), указанных на
скриншоте
Вложение:
20190616185053_1.jpg
20190616185053_1.jpg [ 186.15 КБ | Просмотров: 674 ]
(тут только если не оф. патч вызывает вопросы, хотя на нексусе пишут что его обновление в связи с обновлением игры не требуется и новой версии вроде как не будет)
На скриншоте - сохранение за минуту до установки остальных модов, т.е. еще не затронутое той парой-тройкой десятков модов и все-равно то-же самое.
В общем начал новую игру, посмотрим что получится.. Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Откуда: Чебоксары
Фото: 1
Eternally Against писал(а):
видел Vortex у них

сходил на нексус в раздел фолыча 4-ре ... да, теперь там ссылка на Vortex. :fingal:

_________________
Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Eternally Against писал(а):
это не вариант. Игра нужна в нормальном темпе (75 FPS по обновлению монитора), а загрузки ускорить (бесконечный FPS)

Я в этой ветке уже предлагал вариант - ставить нужный лок фпс через Бандикам и по горячей клавише самому его включать/выключать когда хочется (но, всегда только ручками - автоматом только на загрузки Бандикам не понимает).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
Alex TOPMAN писал(а):
Я в этой ветке уже предлагал вариант - ставить нужный лок фпс через Бандикам и по горячей клавише самому его включать/выключать когда хочется (но, всегда только ручками - автоматом только на загрузки Бандикам не понимает).

Спасибо, но я ленивый, а такой вариант знаю (через ENB еще можно, назначив горячую клавишу на встроенный лок фпс). Но когда все автоматом - в разы лучше =)
***
Ну вот, какой-то мод переименовал названия многих вещей (в основном одежды) на английские и даже запуская игру вообще без модов они все-равно английские, да кто-же меня проклял))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Откуда: Украина, Сумы
Ставите зборники провереных модов типа что я указывал выше и будет вам Щастье , ибо собрать докучи моды с нексуса и подружить их в месте очень не тривиально бывает :((((((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
KillHunter писал(а):
очень не тривиально бывает

Важен даже определённый порядок загрузки модов.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2011
Откуда: Internet
Как установить этот гребаный DEF UI на последнюю версию игры без F4SE, кто нибудь знает? А то у меня там почему то вопросительные знаки в ячейках быстрого доступа, вместо иконок!

И еще вопрос. Почему персонажа первого уровня, в скрытности в упор не видят гули?
То есть написано вас обнаружили я в двух метрах от кучи гулей. Но надпись белая и они не агрятся!

_________________
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Москва
Решил поиграть наконец в ф4, установил, а тут ничего со времен обливиона не изменилось - 60фпс нету постоянных. Дальше скриншота играть не тянет, что будет дальше при наличии больше чем 2 нпц на экране...
Как добиться? Может кто изучал, какая из опций сильнее всего бьет и ей можно пожертвовать? На ультра не вижу тут ничего такого, что бы грузило 1070ti на 100%. Как фиксить?

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 4
Analog дальность прорисовки теней убивает производительность. оптимизация через geforce experience хорошо помогает

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11037 • Страница 551 из 552<  1 ... 548  549  550  551  552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dex, EaST, exCasper, Figaro71, HREN, MilligramSmile, Victor91rus, yaki92 и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan