Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Inkviz   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11037 • Страница 552 из 552<  1 ... 548  549  550  551  552
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2009
Фото: 2
#77

FAQ

Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.


Последний раз редактировалось Vik 22.11.2016 13:47, всего редактировалось 11 раз(а).
.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2012
Откуда: Москва
Фото: 15
Цитата:
...какая из опций сильнее всего бьет и ей можно пожертвовать?


Cильнее всего - "Детализация солнечных лучей".

http://modgames.net/articles/kak_nastroit_grafiku_v_fallout_4.html#


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
I'gor писал(а):
Cильнее всего - "Детализация солнечных лучей".

Это по ГПУ. А по ЦПУ и памяти - ugrid в бОльшую сторону вместе с соответствующим увеличением дистанций прорисовки.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2005
Откуда: Moscow
Товарищи!Может,кто подскажет,что делать то,вылетает после нескольких минут игры,и так всегда!Вылет на рабочий стол,без всяких сообщений об ошибках ,вначале лагает,через пять секунд вылет.Дрова пробовал разных версий ,и тд и тп.И в экранном режиме запускал,и в полном экране ,все бесполезно!!Разрешения экрана пробовал даже другие,ничего не помогает!..Винда 10,2080ти,Памяти 32 гига,6850,всего в избытке хватает,но такая вот фигня.Куда копать можно пробовать?

_________________
Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
Запускать от имени админа не пробовали?
Моды какие-нибудь стоят?
Чья сборка игры?
Интернет отключали перед запуском?
До запуска игры запускали "Fallout4Launcher.exe"?
Какой формат монитора?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2005
Откуда: Moscow
misterixxx запускал от имени админа,модов нет,ланчер запускал,монитор широкоэкранный 4к(21:9) ,ini файл правил,чтоб в своем разрешении запускать.Но пробовал и в других разрешениях,не правя ini,интернет выключал,сборка 1.10.138.0.0,репак.Но,пробовал и стим версию и другие репаки,и другие версии игры ,все бесполезно!!(((

_________________
Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
Диск, на котором игра, проверяли на ошибки?
SSD\HDD?
Не системный, надеюсь?
Перегрева процессора, видеокарты, чипсета нет?
Разгона CPU нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Откуда: Чебоксары
Фото: 0
alex666 писал(а):
,вылетает после нескольких минут игры
Лок фпс включен? т.е. играть только с верт.синхронизацией или ограничить 60 фпс. Это тоже критично.
Как вариант попробовать такие действия (если репак т.е. не лицензия):
Цитата:
Зайдите в папку Имя профиля-Мои документы.
Затем My Games. Откройте папку Fallout4 и удалите два файла: Fallout4.ini и Fallout4Prefs.ini
После чего запустите игру из папки с игрой с помощью файла Fallout4.exe
После появления меню выйдите из игры.
Теперь можете запускать Fallout4Launcher.exe
Делаете свои настройки по новой и играете. И в дальнейшем можете уже запускать игру с него.
Запускаем игру от имени администратора.

Естественно когда переустанавливаете игру надо чистить абсолютно все: реестр, прошерстить все папки на остатки бывшей установки и т.п.

з.ы. А может все проще: игра не совместима с "новым" железом. :crazy:

з.ы.ы. Вот к примеру купил я рейдж 2 (стим), а перед этим устанавливал "репак" (торедишн) - естественно все чистил, как мне казалось все от "народной" версии ... а лицензия бац и где-то подхватила пргресс игры и включила пару ачив для выполнения которых играть, играть и играть по времени. Т.е. следы другой версии все одно где-то да вылезают. Такое норма с играми от Бетезда.

_________________
Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).


Последний раз редактировалось Star_Wiking 09.09.2019 19:03, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2005
Откуда: Moscow
misterixxx диск не системный .разгон cpu есть,но все стабильно,все перепроверено,перегревовов нет и в помине. Диск ssd ,это вы правильную идею подали,проверить его.Вечером проверю,отпишусь,даже попробую поставлю игру на другой диск.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Star_Wiking Попробую ваш совет также.А,вполне возможно,что несовместима с железом.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 2 секунды:
Star_Wiking misterixxx увы,попробовал оба совета,ставил игру на другой диск,проверил тот,где была,все с ним в порядке,игра также вылетает,снес папки от игры, все удалил,реестр почистил,поставил заново на другой диск ,файлы удалил.все сделал,как написано .Не помогло.Видимо,не нравится игре видеокарта.Написал,когда запустил лаунчер,что обнаружен неизвестный видеоадаптер,игра будет запущена в низком разрешении.Наверно,проблема в карте.

_________________
Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2019
PhysX (Weapon debris) and NVIDIA Turing GPUs
RTX 2080 and fallout 4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2018
Откуда: Москва
Фото: 0
alex666 писал(а):
Товарищи!Может,кто подскажет

Бывало такое +долгая загрузка локаций. Полазил по форумам, искал всё для ускорения загрузки. Правил ini и вылеты прекратились, так что ищи там, разные параметры. Жаль не смогу вспомнить что именно помогло.

_________________
GTX 1070 Ti 8gb|Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB|Ryzen 5 2600X|Kingston Predator 16GB DDR4 3333|MSI X470 GAMING PRO CARBON|Seasonic M12II Evo 620 Watt


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2005
Откуда: Moscow
CamranБлагодарю за совет!!! Как ни странно помогло!!отключил осколки от выстрелов и пока поиграл минут 15,вылетов не было,а то и этого не получалось.А дальше посмотрим,пока нет возможности дальше проверить.
magawk а как то улучшить графику в ней можно?

_________________
Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
magawk писал(а):
долгая загрузка локаций

Тут основное ускорение придаёт отключение всинк (если включен).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 3
совсем отключать всинк не стоит - невозможно будет замки взламывать. достаточно залочить на 120 фпс афтербёрнером

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Xardazzz писал(а):
совсем отключать всинк не стоит - невозможно будет замки взламывать. достаточно залочить на 120 фпс афтербёрнером

Как раз всинк и нужно отключить совсем + отдельно установить лок фпс, а включать/отключать его по хоткею, как я здесь ранее уже предлагал.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
Xardazzz писал(а):
совсем отключать всинк не стоит - невозможно будет замки взламывать

В игре не отключал,но в настройках Нвидиа поставил синхронизацию на "быстро", с игнорированием настроек игры.
Замки,как ни странно,приноровился легко открывать - надо нажимать коротеньким тычком и смотреть реакцию.
При загрузке локаций ФПС до 600 доходит. Игра быстрей бегает, ФПС до 120 :) Мне нравится.
Есть единственное "но" - двери через консоль не сразу открываются. Тогда, если ждать лень - консоль - "tls".

PS
Работает таким способом только со старым драйвером 387.92 для GTX 1080
PPS
В свое время пробовал в ini-файлах v-sink отключать, в итоге получил крах игры.


Последний раз редактировалось misterixxx 10.09.2019 19:12, всего редактировалось 4 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Откуда: Чебоксары
Фото: 0
alex666 писал(а):
отключил осколки от выстрелов и пока поиграл минут 15,вылетов не было
т.е. "новый" физикс вылетает? а установка "старого" физикса не решило бы проблему? К примеру на нвидиа можно скачать отдельно "старый" физикс драйвер (PhysX-9.12.1031-SystemSoftware-Legacy). Или только полное отключение физикса решает проблему?

з.ы.
Цитата:
Винда 10,2080ти
Кароче это проблема Нвидиа и Бетезда. Пусть меж собой разберутся кто должен фиксить несовместимость.

_________________
Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2005
Откуда: Moscow
Star_Wiking честно говоря старый физикс не ставил.Но,что еще вспомнил,недавно на этой же карте решил пройти анабиоз сон разума,тоже были вылеты,но там хоть играть можно было,повторно загрузил,и дальше проходишь.Я думаю,причина была тоже в физиксе.Там,в комплекте с игрой старый физикс ставился.ps все,вылетов в игре больше нет,уже часа два играл,все без вылетов!!!

_________________
Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11037 • Страница 552 из 552<  1 ... 548  549  550  551  552
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alim63, LINAK, StarkZorn и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan