Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.3
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Народ, пропадающие КПК как-то можно исправить? Вот щас химзавод, 2 кпк просто не появляются в заметках, нет пароля от двери, например, что во втором - вообще фз. Как будто и не брал их. И по защите залесья: у меня отбиться от монолита - так и осталось белым перечеркнутым, но оно отбито и работает как надо. Забить просто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
CHiCHo Все пароли от дверей просто в инете в поиск вбиваешь, какой код в Сталкере2 в такой то локации и все. Залесье до сих пор прилично забагован, квест. Второй раз проходил, и до него и после него все выполнил, в нем все задания взял, выполнил, а нападения так и не случилось, потом оно пало. Ну туда ему и дорога.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Member
ev_rus писал(а):
Все пароли от дверей просто в инете в поиск вбиваешь, какой код в Сталкере2 в такой то локации и все.
да я же пользуюсь интерактивном мапой) Там все есть, но сам факт... Залесье прошлось, но вот отметка о монолите только бесит. С Лодочкой проблем вообще не было.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
CHiCHo писал(а):
отбиться от монолита - так и осталось белым перечеркнутым, но оно отбито и работает как надо. Забить просто?
Если само задание засчиталось и залесье снова "работает", то можно забить. Я уже довольно много по сюжету продвинулся после этого задания с такой же проблемой и никаких эксцессов пока нет. Снова монолит не нападал, залесье по прежнему функционирует. Если же задание висит как не выполненное, то надо отбежать в другую локацию и может быть 2 исхода - как описанный выше, так и плохой. От чего зависит хз, в случае плохого перезагружаемся до последней атаки монолита и пробуем снова))
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Ребят, а где найти чертеж "доп нарез в стволе" для Интеграл-А/Риман? Уплотнение муфты нашел, а гайда по нарезу нет нигде для интеграла. Или он общий с каким-то другим стволом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
CHiCHo писал(а):
Ребят, а где найти чертеж "доп нарез в стволе" для Интеграл-А/Риман? Уплотнение муфты нашел, а гайда по нарезу нет нигде для интеграла. Или он общий с каким-то другим стволом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Прошел игру. Все же без прокачки и перков и навыков уже не то. Вся игра если отходить от сюжета(который мне все же зашел) и бегать по схронам, превращается в одну схему: завали, всех вражин, желательно хедшотами, собери с них хабар подороже и дуй к продавцу под энергетиками, почини снарягу и повтори снова и так до бесконечности, пока не надоест, а оно надоедает уже к середине игры. И респаун за спиной еще более портит атмосферу. Кроме сюжета, в игре делать нечего и скучно. Не представляю пока себе желания перепрохождения.
Member
Liver123 писал(а):
собери с них хабар подороже и дуй к продавцу под энергетиками, почини снарягу
Причём как правило, если костюм и пушка на гг дорогие, то этого барахла даже не хватает, чтоб в ноль выйти Я уже в аномалии за артефактами голышом лезу, на аптечках. Снимаю, как костюм так и пушки. Иначе апнутый ссп-100 в состоянии 90% ремонтируется за 20к, а за Попадос после пары перестрелок или аномалий тоже отваливаю по 5-8к. При цене артефакта 5к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 36
Liver123 писал(а):
Не представляю пока себе желания перепрохождения.
У меня есть второе прохождение в планах - но потому, что, так уж получилось, первое прохождение у меня полностью, от сенсоров до капсулы, было за Варту. Хочу посмотреть на сюжет с другой стороны - он может выглядеть совсем по другому.
Member
Megagad писал(а):
Отличное
КолДу сингл кинцо коридорное на день прохождения ты сравниваешь сюда? Серьезно
antagonist писал(а):
Причём как правило, если костюм и пушка на гг дорогие, то этого барахла даже не хватает, чтоб в ноль выйти Я уже в аномалии за артефактами голышом лезу, на аптечках. Снимаю, как костюм так и пушки. Иначе апнутый ссп-100 в состоянии 90% ремонтируется за 20к, а за Попадос после пары перестрелок или аномалий тоже отваливаю по 5-8к. При цене артефакта 5к
Играешь на ачивку нищего чтоль, это что за нищенство, специальное? К середине игры, когда Росток есть, Залесье отбилось, идти на Дугу, у большинства игроков полляма бабла уже, десятки не проданных артефактов для коллекции, куча полностью улучшенных именных стволов игры для коллекции, и все это без модов и читов! Какой костюм еще снимать, голому ходить, какой ствол чинить проблема за 7к? Когда там притаскиваешь сразу дорогих стволов продаешь пачками! Я на середине игры отбирал со всех только патроны, еду, лекарства, предметы, одежду, а стволы забирал только те, которые дороже изначальной в инвентаре ценой 5-ти тысяч. Так и то притаскиваешь с каждой вылазки с бутылкой под завязку, продаешь на десятки тысяч имущества, чтобы снова на легке побежать по делам.
Ты артефакт бутылку чтоль не находил?)
Вот у меня скрины как раз идти на Дугу, на Ростке, но я бегал пока там вокруг местности Ростка и Химзавода. Рыжий лес не открыт еще. Средняя сложность всегда. Какие там нафиг 7к на починку копейки
Member
ev_rus писал(а):
Когда там притаскиваешь сразу дорогих стволов продаешь пачками!
Это не старфилд, где можно оптом таскать продавать. Здесь же Скуф - доходяга, который перегружается от патронов с аптечками. Я помимо своих 4 стволов могу взять 3, максимум 4 автомата, чтоб он совсем не пешком ходил. Это с 3 артфактами на вес. И то уже в последнее время бросил это дело, заколебался по 1,5км пешком вразвалочку на энергетиках нести 4 автомата по 3к. Подбираю только патроны. Бутылку не находил. 2шт слабых на вес, один средний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ev_rus писал(а):
КолДу сингл кинцо коридорное на день прохождения ты сравниваешь сюда? Серьезно
вполне - в ждалкере2 не так уж и много "уникального" сюжета. Я-бы даже сказал "шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет" Начиная с "базового" для соседей - "враги спалили рiдну хату"... ну и далее по шаблонам.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
antagonist писал(а):
Бутылку не находил
Вот в этом главная проблема. Костюмы нужны на увеличение веса и артефакты, такие как бутылка обязательна. Бутылка вообще оф чит артефакт, который позволит больше не париться на счет радиации, внешней и от артефактов других не вложенных в защищенные карманы. Вообще на радиацию и антирады\водку станет плевать, только там не справляется, где сильнейшая убивающая быстро, что не успеваешь антирады принимать. Ну и вес конечно увеличивает существенно.
А чтобы бабок было полно к середине игры, нужно было около еще Залесья и когда открылся проход военных к Сидору, собирать и продавать все, дубасить военных, внизу карты и у Сидора, волнами, с них все собирать и по дорожке носить без всяких энергетиков продавать, или к Сидору вообще ближе, с двух баз военных. После ухода из Залесья уже сотка тысяч рублей будет и все что нужно улучшено. А энергетик только нужен мне когда бежать не могу, а вдалеке появляются боты, которые начинают достреливать, вот приходится ускоряться.
По поводу заработка и махача с людьми в Сталкере2 вообще проблем нет, одна халява, на каждых почти 200 метрах, местах военных, наемников, бандитов, можно устраивать хороший лут.
Member
в общем, странно, но апгрейда в виде дополнительной нарезки в стволе для Интеграла/Римана - не существует( Только для днипро и грома есть( Может, оно у кого-то из техников есть по умолчанию, фз, или продается у кого...
Вот в этом главная проблема. Костюмы нужны на увеличение веса и артефакты, такие как бутылка обязательна.
Почти всю игру прошел "превозмогая" с этой бутылкой. И только в конце поставил мод на 1000 кг. веса. Очень пожалел, что не сделал так сразу. Сколько бы времени сэкономил на бессмысленных перемещениях в темпе улитки с перегрузом. Ну и вообще, этот псевдореализм на корню убивает динамику и без того не самых захватывающих перестрелок. Облутал 3-4 трупа во время "экшона", забился в угол, разрядил стволы, выбросил красноту, повторить n-ное кол-во раз до окончания миссии. А потом, еле плетешься до лагеря. Разрабы или дебилы или специально так сделали, чтобы искусственно растянуть игру. ПС. Вообще, в игре есть потенциал "того самого старого сталкера", но сколько всего сделано криво-косо и просто допотопно (так же как было в первой части) - это звиздец. За деньги никому не советую это покупать.
Member
kast Реализма, определенных телодвижений, баллистики, веса в руках, игре даже не хватает. Хотя от первых частей в совокупности сделали игру ярче. Ведь весь этот лут, перегруз, заработок, и были в первых частях. Ставить моды, которые еще уменьшают упрощают "хотя бы такой реализм" существования выживания в Зоне, это уж вообще имхо не серьезно. А трупы и около них лутаются довольно быстро. Просто в рюкзаке, когда присутствуют только нужные вещи, нужно на "s" клавишу нажимать, тогда вещи сортируются и новые вещи добавляются строго вниз рюкзака, удобные снова на выброс на труп.
Сейчас этот форум просматривают: antagonist, Bing [Bot] и гости: 64