Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   mphuZ   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 339 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2003
Откуда: из лесу =)
Фото: 2
какой-то патч прилетел на 700мб, поиграл минут 5 - не вылетела и стала работать плавнее.

_________________
Я толерантный - ненавижу всех одинаково.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2010
Откуда: Прямо оттуда!:)
Фото: 0
Сегодня выяснил почему вылетал вулкан. Я когда первый раз запустил, сразу его поставил (по старой памяти СС3 - вулкан выдавал самую лучшую производительность), и выкрутил настройки видеопамяти на ультра. После вылетов пошёл DX11 включил - на всём ультра не вылетала, но был низковатый фпс. Потюнинговал настройки - проц ультра (полная - 5 по выбору надо менять), графика - ультра (полная, 20 по выбору, только кэш теней на среднее), и видеопамять - среднее (2 по выбору - первый пункт на ультра, и текстуры на ультра - остальные два кэша не трогал, ибо на графон не влияют, и как я понял сразу видеопамяти не хватало из-за них оттуда и тормоза). В итоге решил на этих настройках проверить вулкан - не вылетает. Выставил ультру видеопамяти - вылет как только загружена на 6040 мб. DX11 не выжирал память на ультра видеопамяти, а тормозил, а вулкан пытался выжрать и вылетал. Запускал с ультра видеопамятью три раза - и все три раза был вылет именно на 6040. Так что проверено, в чём дело)

_________________
Intel Core i5-8400
Palit GeForce RTX 2060 GamingPro OC, ViewSonic XG2401
HyperX Alloy Elite Cherry MX Red, Logitech G403, DualShock 3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
Serious Sam 4 Hotfix v1.01

The update takes care of some nagging crashes related to older drivers and hardware, as well as various stability issues we have encountered. Overall, this update will make the game much more stable. It even helps out those on older Windows versions, which are still not supported but should be a bit more stable now.

Due to this being a hotfix, not a lot of other changes have been implemented, but I do have a short changelog for you. Find it below.

Changelog

The Laser weapon will no longer be stuck in recoil state if the player saves the game while using alternative fire
Resetting voice options to default values now works as intended.
The first-person sprint weapon animation will no longer play while riding enemies from the first-person perspective.
The Tommy Gun weapon skin will now get bloody! Because we all love blood, amirite.
Lowest GPU presets no longer use prebaked lighting.
Fixed various visibility issues throughout the game.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 11
skyclad80 писал(а):
какая насторйка отвечает за тени? Они у меня в клеточку непонятную

Там есть такакая полоска, не помню точно, как на русском называется.. Что-то Disthering shadows или фильтрация теней. Выкрути её полностью влево.

И хочется опять всех предупредить: НЕ ВЫКРУЧИВАЙТЕ ВСЕ НАСТРОЙКИ ВПРАВО БЕЗДУМНО! А то выкрутят MSAA и SSAA, а потом у них 2080ti в FHD не тянет..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2015
Откуда: Красноярск
Вулкан и Директ12 сломаны, даже разрабы написали об этом и что это первоочередная проблема. Пока совет играть на 11 директе. Правда сейчас уже что-то не могу найти это сообщение, удалили чтоли...
У меня с фпс все хорошо. Ультра настройки, которые выставила сама игра, разрешение 1440п, директ 11, карта 2070S загружена на 70% только. Но я еще на первых двух уровнях, а дальше на более открытых локах и куче врагов возможно станет хуже. Графика норм, отторжения не вызывает.
Но конечно тех. часть и баги им еще долго править.
Система Легион таки используется только в начале игры на 5 минут и в конце.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2003
Откуда: из лесу =)
Фото: 2
Странные ощущения от игры - вроде фпс 120+ на ультрах, но почему-то устают глаза - вроде движения плавные, но в то же время какие-то дискретные.
Плюс при открытии оверлея - оно отображается в меньшем разрешении, чем игра :roll:
В кооперативе тоже странность - почему-то все противники агрились только на моего тиммейта.

_________________
Я толерантный - ненавижу всех одинаково.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 71
Reikoraph писал(а):
Вулкан и Директ12 сломаны, даже разрабы написали об этом и что это первоочередная проблема. Пока совет играть на 11 директе

У разработчиков в голове что-то сломано походу, в главе с апокалипсисом есть местечко, где ключ забрать нужно, чтобы дверь открыть с ништяками, ключ лежит на постаменте в озере, вокруг скалы. Беру ключ, телепортируются несколько ракетчиков, куча самок гнааров и туча стрелков на скалах. Из оружия - дробовик и автомат с рожком патронов. Плюс начинаются ЛАГИ, причём жуткие до 8 кадров, видяха на 100% и 1 ядро на 85%, остальные 50% примерно. Потом загрузка ядер начинает скакать хаотично. Ну думаю, нужно снизить разрешение, поставил 720р как разрешение и как рендер, загрузка видяхи начала скакать от 40 до 100% и фпс от 10 до 100. Причем никакой стабильности нет. Это какой-то пипец.
Интересно, а зачем разработчики добавили рендер на вулкане, если такие на нём проблемы. До этого места подобного треша не было. Ну и с точки зрения геймплея ситуация неадекватна, вы мне пулемет дайте, огнемет или лазерку, потому что с двухстволкой валить жирнющих ракетчиков радости никакой.
Меня в этом месте убили раз 6 уже. В первом сэме таких неадекватных мест точно не было, либо не было жирных гадов, которые по площади лупят, либо не было мелких рукопашников с невозможностью от них убежать (вокруг скалы и по воде скорость падает). Плюс в 1 части был бег всегда, с возможностью стрельбы, а тут бег убрали нормальный.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2016
чет выносят меня на мастере...


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
патч на 700МБ прилетел.
Directx12: https://www.youtube.com/watch?v=nWOBSAnEnoY
На вулкане еще не тестил.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- / R7 2700, 2*16 3266@CL12, VEGA64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 71
fm_r2dsf писал(а):
патч на 700МБ прилетел.
Directx12: https://www.youtube.com/watch?v=nWOBSAnEnoY
На вулкане еще не тестил.
:shock: :insane: Это на 16 поточнике так фпс скачет после патча с загрузкой видяхи от 30% до 70%? Ну что тут можно сказать, лавры самой кривой игры года можно смело отдать Сэму, они зачем-то сделали три плохих рендера вместо одного Вулкана вылизанного (Вольфенштейн серия для примера). Я в шоке и в печали одновременно. :gun:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 17
а оверлей какой программой выводится обычно? как в данном случае например? прошу прощения за глупый вопрос

_________________
E5-2667V2/X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1670/1100 1075/1000)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC(20.11.2)/W7Pro(19.12.1)/H2O


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 71
Watercool74 писал(а):
а оверлей какой программой выводится обычно? как в данном случае например? прошу прощения за глупый вопрос

MSI afterburner, нужно в rtss наклацать оверлей и потом обратно в игру переключиться тогда появляется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 17
У меня по статистике АВ частенько черный экран вызывает. Без него все ровно работает. Родной оверлей со временем пропадает (это уже дрова).
Ну хоть оценить положение дел смогу с АВ, потом он не нужен уже. Профиль тонко настрое, любые измерялки могут ошибочку вызвать.
Без вылетов только с родным оверлеем может работать, если тот не скроется. Двойное нажатие на вызов оверлея, и он снова появляется))).

_________________
E5-2667V2/X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1670/1100 1075/1000)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC(20.11.2)/W7Pro(19.12.1)/H2O


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2015
Откуда: Красноярск
Использую Fps Monitor, проблем пока не было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2011
Можно потыкаться в настройках видеопамяти. На средних реально все ок. Выкрутил на ультру и кря. Что там за 1.01 хотфикс выкатили, непонятно :)

_________________
Жирная индейка или запеканка
Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой
Еще бы хорошо пончик со сметанкой
Влюблен я в миссис Ньютон всей душой


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
Watercool74 писал(а):
а оверлей какой программой выводится обычно? как в данном случае например? прошу прощения за глупый вопрос

В моем случае - FPS monitor

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- / R7 2700, 2*16 3266@CL12, VEGA64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2003
Откуда: из лесу =)
Фото: 2
Watercool74 писал(а):
а оверлей какой программой выводится обычно? как в данном случае например? прошу прощения за глупый вопрос

gf experience, rtss, fps monitor

_________________
Я толерантный - ненавижу всех одинаково.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2011
Короче, да. Где настройки с GPU Memory, там ультру не стоит ставить. Я High выставил и пока стабильно. На medium даже выше 60 кадров :D

_________________
Жирная индейка или запеканка
Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой
Еще бы хорошо пончик со сметанкой
Влюблен я в миссис Ньютон всей душой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2009
Откуда: Кемерoво
Фото: 59
Inqizitor писал(а):
Ну что тут можно сказать, лавры самой кривой игры года

А я еще вчера писал, что это трэш оптимизации)

_________________
Ryzen 7 1700 3,8 Ghz|Palit 1070 JS (2075/8800)|16 Gb DDR4 3533 14-14-14|Strix B550-e Gaming|Asus Xonar AE|SP V55 240Gb + Aego Rainbow 960Gb|Tt 750W


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
Bratken писал(а):
Можно потыкаться в настройках видеопамяти. На средних реально все ок.

Неа, все равно просадки и недогруз ВК и при недогруженном проце в ДХ12 (все что на видео жрет проц это OBS которым пишу видео).
https://www.youtube.com/watch?v=HsfDNs1Du64

Добавлено спустя 52 минуты 20 секунд:
А вот вулкан с теми же настройками. По игровым ощущениям у него меньше плавности чем на ДХ12.
https://www.youtube.com/watch?v=XW__5F-cUNg

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- / R7 2700, 2*16 3266@CL12, VEGA64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 339 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], Victor91rus и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan