Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   mphuZ   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
mphuZ писал(а):
Как у кого на разных API игра работает?

У меня, конечно, видюшка старая, но всё равно не ожидал, что на DX11 будет работать лучше, чем на DX12/Vulkan - на них жуткие фризы.

1080р (CPU Ultra, GPU Ultra, GPU Memory High)
DX12 - 120-150fps (1% 80fps, 0.1% 60fps)
Vulkan - 140-180fps (1% 70fps, 0.1% 45fps)
DX11 - краш при запуске.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan* / R7 2700, 2*16GB, VEGA64



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2020
Фото: 4
mphuZ писал(а):
Разрабы подтвердили проблемы с DX12/Vulkan, будем ждать патчей.

Удалил торрент, подождем патчей))
Судя по отзывам современности не хватает таких игр.

_________________
Baikal>Intel>AMD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
dr0zdandre писал(а):
Чему там нравится?

Игра нравится, графоний не супер модный конечно, но я и не ждал супер-пупер, а с оптимизацией у меня проблем нет.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2013
Откуда: Default City
Бaton писал(а):
графоний не супер модный конечно


Да там графика от третьей части не сильно отличается :-)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Докачал народную, посмотрел. Графоний от трешки отличается в лучшую сторону - детализация, текстуры однозначно лучше. Но трешка вроде покинематографичнее за счет гаммы смотрелась, здесь же все яркое. Хотя м/б надо с настройками ковыряться. Прошел первый уровень - понравилось. Как фанат серии куплю и обязательно пройду.

Назрел вопрос. Какое поле обзора ставите для 16:9 ? То что дефолтных 75 маловато, это сразу понятно...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
Народ одного понять не могу так там вулкан или тока Dx,в роде давно не кто не делает игры с разными движками


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Москва
DooC писал(а):
Народ одного понять не могу так там вулкан или тока Dx,в роде давно не кто не делает игры с разными движками

Там DX11, DX12 и вулкан, на выбор. У тех, кому повезло, что-то одно из трех работает.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
DooC писал(а):
Народ одного понять не могу так там вулкан или тока Dx,в роде давно не кто не делает игры с разными движками

кротим несколько лет назад обкатал перевод старых сэмов под вулкан в едином лаунчере (SSam fusion) . 4я часть, по сути, еще несколько допиленный этот самый fusion.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2013
Фото: 8
стим сегодня скачал 80 мб, так понимаю это патч? есть список изменений? :close_tema:

_________________
R7 1700@3.8ghz + Wraith Prism; Biostar X370GT7; BL2K8G30C15U4BL@3466mhz 15-19-16-34; ssd m2 nvme 256; Sapphire Vega 64 ref; Chieftec CFT 1200G DF.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 9
качаю "лицуху" GOG 1.01 что ожидать от игры?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
vpoluektov писал(а):
Там DX11, DX12 и вулкан, на выбор. У тех, кому повезло, что-то одно из трех работает.


а что лучше для паскаля?

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2019
Alexshanghai писал(а):
качаю "лицуху" GOG 1.01 что ожидать от игры?

Примерно тоже самое, что и от первой, третьей части. Спинномозговой мясной шутер. :D Если играли в 3 часть или дум (2016) примерно можете составить впечатление.
В игре есть Direct 11, 12, а также вулкан. Насколько большая между ними разница не сравнивал, запустил сразу на директ 12. Поиграл недолго перед работой. Говорили, что у игры отвратная оптимизация.. Может и так, но на профильной системе (xeon 2678v3, gtx 1080) в full hd на высоких идет довольно шустро, единственно относительно долгие загрузки уровней до 5 мин. и непонятные фризы, артефакты в роликах. Графика довольна приятная, с учетом открытых не корридорных локаций и толп врагов.

_________________
Xeon e5 2678 v3, Huananzhi Gaming X99-TF, 12 гб DDR3, GeForce 1080GTX, звук Asus Xonar D1, Sven Royal 2.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Поиграл еще часок. Отлично ! Пока что склоняюсь к 10/10 ААААА! Есть некоторые проблемы с тенями и светом (неверно отображаются кое где), но проблем фризами и фпс, про которые писали, нет.
Конфиг у меня 8400/1070.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2011
На win7 заработает?

_________________
MSI Z490 GAMING EDGE WIFI, i5-10400F+Zalman CNPS10X Quiet+Scythe Slip Stream, CRUCIAL Ballistix - 2x8ГБ 3000, Palit GTX1070GR, Corsair TX650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 9
Serious man писал(а):
единственно относительно долгие загрузки уровней до 5 мин. и непонятные фризы, артефакты в роликах. Графика довольна приятная, с учетом открытых не корридорных локаций и толп врагов.


5мин? zx spectrum на кассетах форева? у тебя игра на HDD?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
aggile писал(а):
Поиграл еще часок. Отлично ! Пока что склоняюсь к 10/10 ААААА! Есть некоторые проблемы с тенями и светом (неверно отображаются кое где), но проблем фризами и фпс, про которые писали, нет.
Конфиг у меня 8400/1070.



ну значит на 9900 и 1070 пойдет ещё лучше :D блин скорости вообще нет что за дела загрузка 50-100кб в сек имейте совесть там 38гб...

Журналисты портала DSOGaming провели тесты производительности игры Serious Sam 4. Результаты были опубликованы 25 сентября на сайте издания.
Для исследования они взяли ПК, оборудованный процессором Intel i9 9900K и 16 гигабайтами оперативной памяти (DDR4, 3600 МГц). В тестах участвовали видеокарты Radeon RX580 и RX Vega 64 от AMD, и RTX 2080 Ti, GTX 980 Ti и GTX 690 от Nvidia.
В DSOGaming отмечают, что студия Croteam добавила в игру много настроек графики. При разрешении 1080p и режиме Ultra обеспечить стабильные 60 FPS (кадров в секунду) согла только видеокарта RTX 2080 Ti.
Несмотря на то, что разработчики порекомендовали использовать Radeon RX Vega 64, всреднем эта карта выдавала лишь 52 FPS, а в некоторые моменты «проседала» до 41 FPS. RTX 2080 Ti смогла выдать стабильные 60 FPS пи разрешении 2.5K (2560 на 1440 пикселей), и от 44 до 65 FPS при разрешении 4K. С полным отчётом желающие могут ознакомиться в сответствующей статье.
Релиз Serious Sam 4 состоялся 24 сентября 2020 года. Игра вышла на платформах ПК, Xbox, PlayStation, macOS и Google Stadia.

красавчики 2080ti для FHD :facepalm: :facepalm: :facepalm:

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Москва
Serious man писал(а):
Примерно тоже самое, что и от первой, третьей части.

В третьей, которая BFE, было (или мне так запомнилось) довольно много мест, где приходилось шататься по уже зачищенному уровню и искать, что там надо дернуть. В tomb raider такое смотрится логично - но не в Сэме. Здесь такого нет. Куда надо идти - светит метка наподобие HZD, которая показывает не на цель, а на ближайший проход к ней, и переносится на следующий проход при достижении. Очень удобно, однако.

Serious man писал(а):
единственно относительно долгие загрузки уровней до 5 мин.

Оно кажется, что 5 минут, на фоне быстрой игры - реально там (на HDD) порядка минуты. Что тоже неприемлемо много - надо будет перенести на SSD.

Зато в процессе в нижнем левом углу выводятся фразы, которые можно пролистывать скроллером. Одна из них - "загрузочные экраны учат смирению", да.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Alexshanghai писал(а):
красавчики 2080ti для FHD

Ultra включает в себя MSAA 8x. Оно того... точно надо?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 9
vpoluektov писал(а):
Ultra включает в себя MSAA 8x. Оно того... точно надо?


конечно не надо. на QHD 27 и так пиксель не особо большой :ok:

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2019
Alexshanghai писал(а):
5мин? zx spectrum на кассетах форева? у тебя игра на HDD?

Ну да hdd, не у всех еще стоит ssd, прикинь. Некоторые вообще писали что у них загрузки по 10 мин. У меня такого нет, про 5 мин. немного преувеличил, 2-3 мин. загрузка в среднем.

manu писал(а):
На win7 заработает?

Попробую проверить, когда приду с работы.

_________________
Xeon e5 2678 v3, Huananzhi Gaming X99-TF, 12 гб DDR3, GeForce 1080GTX, звук Asus Xonar D1, Sven Royal 2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 70
Как сделать так, чтобы показать OSD меню в игре, оно что-то не показывается.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
Inqizitor запустить с ключом -developer
Отключает систему достижений steam, помогает только переустановка.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan* / R7 2700, 2*16GB, VEGA64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 12
Serious man писал(а):
manu писал(а):
На win7 заработает?

пробовал вчера - ошибка XAudio, неубираемое окно с репортом, звука нет, на заднем плане игра загружается. Окно репорта закрываешь, игра тоже закрывается.
обнов стим пока не скачивал, возможно прикрутят к семерке.

_________________
E5-2667V2/X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1672/1112 1075/1000)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC(20.9.1)/W7Pro(19.12.1)/H2O


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Anarebe, Axiom, TJS, Зеро и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan