Dragon's Dogma — это однопользовательская ролевая игра, где игрок может выбрать практически все: внешность своего Восставшего, профессию, партию, решения в различных ситуациях и многое другое. А в долгожданном продолжении Dragon's Dogma 2 вас ждет глубокий фэнтезийный мир, в котором захочется исследовать каждый уголок. В путешествии к вам присоединятся пешки — загадочные потусторонние существа, настолько уникальные, что вам покажется, будто вас сопровождают настоящие живые игроки. Это стало возможным благодаря реалистичной физике, искусственному интеллекту (ИИ) и великолепной графике, которые вместе создают захватывающий фэнтезийный мир Dragon's Dogma 2.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные(1080p, 30 к/с): • ОС: Windows 10 (64 bit)/Windows 11 (64 bit) • Процессор: Intel Core i5 10600 / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 / AMD Radeon RX 5500 XT • DirectX: версии 12 • Сеть: Широкополосное подключение к интернету • Дополнительно: Для поддержки трассировки лучей требуется NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti или AMD Radeon RX 6800.
Рекомендованные(2160p, 30 к/с): • ОС: Windows 10 (64 bit)/Windows 11 (64 bit) • Процессор: Intel Core i7-10700 / AMD Ryzen 5 3600X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 / AMD Radeon RX 6700 • DirectX: версии 12 • Сеть: Широкополосное подключение к интернету • Дополнительно: Для поддержки трассировки лучей требуется NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti или AMD Radeon RX 6800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 69
dr0zdandre Графика там нормальная и причём тут cpu вообще? За картинку в 99% отвечает gpu. Тот же Remnant 2 выглядит куда хуже, хотя выпущен на UE5 и мы видели примеры в виде Lords of the Fallen или Hellblade 2 на этом движке, которые выглядят прям на порядок выше.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
-SPQR- писал(а):
Графика там нормальная
Сравнить тот же Ведьмак 3 2015 года выпуска (на минуточку, 9 лет разницы!) и это подделие, разница в графике не так сильно ощутима, а вот железо на котором можно пройти Ведьмак 3 и Dragon's Dogma 2, тут и так все понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Москва
YakovDolgorukiy писал(а):
Ну, мне хватило времени, чтобы понять, что оптимизация в игре гавно.
На моём конфиге (i5 14600KF/4070 Super/32 ram) нормально играется. Но у меня монитор 1920х1200 и лок на 58 fps. До прошлого апдейта были заметные просадки в столице, но сейчас в целом приемлемо. Ну и львиная доля всей движухи происходит вне поселений.
-SPQR- писал(а):
Другое дело что она не всем зайдёт.
Есть такое дело. И не потому что "Догма" исключительно для "нитакусиков", просто геймдизайн другой. Местами олдскульный и специфическо-японский.
Игра может вызвать отторжение у тех кто привык к подходу западного геймдева. Когда игра ведёт себя как официант, стоящий в позе "чего изволите", и внимательно следящий чтобы ты употребил весь контент. В "Догме" же, если игрок во время беседы хлопал ушами/не вчитывался в субтитры, то сам виноват, насильно кормить контентом не будут.
Member
Sanch Я полностью согласен. Тут дело в том что 90% современных игроков бегают по стрелочкам и диалоги зачастую скипают. В этой игре такое не прокатит, кроме основной линии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
Sanch писал(а):
то сам виноват, насильно кормить контентом не будут
это такое настолько нелепое оправдание для скучного сюжета и почти полного отсутствия побочной активности. я бы простил, если бы был помимо этого хотя бы интересный мир как в элден ринге, где тоже по сюжету и квестам особо не водят.
Member
tycho писал(а):
ддогма же просто пустая
Ну с сотню квестов я там точно выполнил. Построил несколько романтических отношений. Спас пару деревень от полного уничтожения. Вы, возможно, просто проходили мимо нпц которые дают квесты если с ними поговорить. В эльфийской деревне так вообще язык знать нужно или пешку иметь им владеющую.
Смысл в том что в оффлайне будет недоступна одна из фичей игры: наём пешек, созданных другими игроками.
Так в первой части таже история и игра прекрасно проходится с обычными пешками. Я их даже обновлял через 10 уровней только. Смысла в этих чужих пешках в первой части ноль.
Кулхацкеры по мне так поторопились со взломом. Надо было подождать когда допатчат и еще ДЛС могли выпустить какое как в первой части. А теперь эта демка которая без обновления будет. Торопливость однако подтверждает внезапную популярность игры. В первую часть мало кто играл по сравнению с этой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Москва
sgs писал(а):
Смысла в этих чужих пешках в первой части ноль.
Тебе может и не важно с какими пешками играть, а для меня (думаю как и для многих) это имеет значение. Я ни в первой, ни во второй не нанимал сгенерированных пешек.
Пешки, созданные алгоритмами, никогда не приблизятся к "креативу", который способны выдать игроки. Это касается как набора активных навыков, так и внешности.
Например недавно нанимал лучника, при взгляде на которого было трудно удержаться от улыбки. Длинный, худой как велосипед, сутулый и длиннорукий как обезьян, и с лицом крайне печального алкоголика со стажем. Несмотря на потешную внешность, лучник оказался весьма толковый. Было видно что у игрока, создавшего его, есть не только чувство юмора, но и понимание механики игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
коллеги, в игре есть стелз? и если есть как в него войти?) бывает иду мимо стражи и все норм, а бывают на меня с агриваются и начинают лупить толпой. закономерность не понятная..
пешки, которые нанимаются как наемники за бабло не растут в уровне? в начале взял девку с ножами сразу при выходе с первой деревни, она была 3лвл, у меня уже 8, а она все так же третий. та пешка, что взята из камня поднимает уровень и развитие.
вопрос по сюжету
в канцелярии дверь закрыта, в нее можно войти только ночью? хорек законник отказался со мной идти, типа приведи меня в библиотеку, кто в курсе куда его надо отвести?
как то можно улучшить качество картинки? мыло мыльное. qhd dlss на качество. тип сглаживания вроде таа стоит и нельзя поменять(
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ParKur писал(а):
Энтузиасты придумали специальный мод, который позволяет бесконечно продлевать таймер в пробной версии игры.
не верно. таймер не продлевается. таймер просто не работает, более того игра запускается спокойно без запуска стим. возможно и вообще без стим на ПК будет работать. кому надо проверят.
PS нашел баг. взяли меня в каталажке у замка. отобрали весь шмот. кроме ключа) я естественно камеру открыл и вышел. поднялся по винтовой лестнице. на выходе страж говорит типа меня о тебе предупредили и вернул мне шмотки. игра за сейвилась. я вышел. зашел снова и охранник фразу повторил и добавил в инвентарь куртку и штаны. повторил еще раз и у меня уже 3 комплекта))) к сожалению я был в стартовых лохмотьях.
Member
Alexshanghai писал(а):
в игре есть стелз
Нет. Есть маскировка. Квесты которые вы делаете чтобы мимо стражи проходить в замок требуют либо доспехов местной гвардии, либо есть одеяние прислуги. В бою только у роги есть что-то типа стелса, но там скилл тратит постоянно выносливость. Плюс у него же пассивка на меньшее аггро по персонажу.
Alexshanghai писал(а):
закономерность не понятная..
Совершали преступления? Как в Обливионе попадаете в тюрьму. Либо какая-то закрытая территория , но вас всегда должны предупреждать перед атакой.
Alexshanghai писал(а):
вопрос по сюжету
В канцелярию ночью. Дверь открыта должна быть, смотрите чтобы там никого не было.
Alexshanghai писал(а):
как то можно улучшить качество картинки
У меня таких проблем на Радеоне не было. Но у меня по дефолту в дровах шарпенинг включен.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine и гости: 44