Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Ninja Theory Издатель: Xbox Game Studios Дата выхода: 21.05.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.0.5
Продолжение игры Hellblade: Senua's Sacrifice, которое вновь погружает игроков в мрачный мир скандинавской мифологии и человеческой психики. Вы снова берёте на себя роль Сенуа, кельтской воительницы, страдающей от психоза, и отправляетесь в жестокое путешествие по землям викингов.
Действие игры разворачивается в суровых пейзажах Исландии, где мифы и легенды переплетаются с реальностью. Сенуа, движимая желанием спасти тех, кто пал жертвой тирании и жестокости, должна не только сразиться с внешними угрозами, но и преодолеть тьму внутри себя.
Игровой процесс Hellblade 2 развивает и улучшает механики, заложенные в первой части. Вас ждут исследования, головоломки и сражения.
Важно подчеркнуть, что сражения в этой игре стали более динамичными, брутальными и реалистичными, ведь вторая часть получила полностью переработанную боевую систему. Вам предстоит освоить различные приёмы и комбо, использовать окружение и особенности врагов, чтобы выйти победителем из самых безнадёжных ситуаций.
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Имейте в виду, сейчас игры начнут приходить пока на ранних версиях Анрил5+ в пределах 5.1, 5.2. Когда с Lumen освещением\отражениями (софтовым ртх) еще не разобрались в тонкостях работы и настройки разрабы. Движок очень обширный на возможности и функционал, плюс в начальных версиях Анрил5 Lumen работал кривовато, да и в угоду большей производительности это в этом году даже всем в плюс. Когда же разрабы освоят все возможности и начнут их внедрять в игры по красоте, начиная с Анрил5.3+, нагрузится в 4к на ультрах любая 5090, уж поверьте
Сейчас в теме Анрил5 опубликую некоторую интересную инфу, за последние дни (как всегда возможно мало приятную для старорежимных амд-фанов).
Кстати фоторежим игры позволяет ознакомиться с возможностью освещения\затенения в игре. Выставить свой источник света, в динамике, направить его и рассчитать освещение и тени разной длины\мягкости\интенсивности. Кому то может быть интересно.
А касаемо на тех страницах обсуждения использования фри-синка, так это давно известно, что правильно ограничивать в дровах кадры на несколько кадров ниже макс монитора, на уровне игры лучше также, можно больше, например при 144 на 130, что хорошо для видеокарты и разрывов, как и не включать дополнительно тормозную в-синк. Зато обязательно в НВ дровах включать низкую задержку просто на вкл (не на ультра или в играх не на +буст), проверено.
Вложение:
1.png [ 6.1 МБ | Просмотров: 1633 ]
Вложение:
2.png [ 2.6 МБ | Просмотров: 1633 ]
Вложение:
3.png [ 3.98 МБ | Просмотров: 1633 ]
Вложение:
4.png [ 2.93 МБ | Просмотров: 1633 ]
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Играл еще в 2017 году в первую часть и решил ее перепройти с русской озвучкой, перед прохождением 2-й части, так для сравнения, ну и вспомнить что было. В целом 2-я на мой взгляд послабее будет. Когда играл в первую, было ощущение чего-то нового, ведь аналогов то не было на тот момент у игры. Плюсы первой: повествование интереснее, играя первый раз, переживаешь за героиню, ведь на протяжении всего путешествия она борется с своим психозом, внутренняя борьба со своей болезнью, не знаешь чем все это закончится. Так же отличный, постоянно меняющийся визуал по всем фронтам, передающий настроение героини. Ну и мелодичный саундтрэк в стиле синти поп в конце от группы VNV Nation - illusion, просто бомба. По второй части: графически выглядит просто космически, окружение и погодные эффекты передано превосходно. Но чего-то нового она абсолютно не дает, визуально скучные скалы, однообразный ландшафт, лишь иногда глазу получается за что-то зацепиться. Те же плюс минус загадки, уже знаешь чего ждать, средненький сюжет. Но стоит выделить улучшенную боевку, она более мясная и жестокая. Так же мне больше понравился момент с первым великаном, очень классно сделано, особенно взрывы в такт музыке, хотелось бы побольше таких моментов в игре. Ну и сопливый саундтрэк в конце меня огорчил. В остальном среднячек, для меня 7/10. Эти игры однозначно вкусовщина, типа артхаус что ли, если цепляет значит хорошо, если нет то мимо. Эти игры не стараются угодить игроку, это чистое виденье авторов, а оно всегда найдет своего потребителя.
meckalito1986 Первая и вторая части вроде примерно про одно, но они разные, даже подачей. Там более классический игровой процесс. Героиня молодая одна, с большим личным трагизмом, интенсивнее боевка, больше разнообразных загадок, больше лазить, выше скорость, в целом завершенный целевой сюжет, сильный психологический накал. Здесь продолжение ее жизни и здесь трагизм уже не ее, а общественный, здесь она часть коллектива, продолжения адовых событий, демонизма и сатанизма. Здесь в разы выше (даже если не брать в расчет крутейшую графу, пусть даже лишь пока что с частичными возможностями Lumen) художественность, кинематографичность, анимации, кровавость. В первой части я по сути один раз пробежался на скорость от света до света. Здесь же приличное количество сцен, где нужно успеть убежать, пробежать, все это срежиссировано очень художественно и атмосферно. Завершение каждой боевки здесь просто искусство, когда Сенуа делает разные смертельные завершающие удары мечом. Да и боевка то тут сложнее, на сложном, чем в первой части. Удивительно, но здесь несмотря на более реальную не резкую анимацию, крупный план, бои по сути один на один, приходится правильнее использовать блок, уклонение и на удивление намного сложнее поймать противника на возможность хороших ударов по нему. Здесь даже удар ногой убрали, когда в первой части он решал не хило. Здесь и зеркало срабатывает далеко не так часто и долго, как в первой части. По мне, так обе части восхитительные. Причем первую часть я прошел в удовольствие, отписался в теме и снес. А эту часть до сих пор в нее тыкаюсь по приколу, фоторедактор тут интересный, в котором больше возможностей Lumen локальных теней в реальном времени, чем их реализовали в игре.
Удивительная похожесть после фоторедактора с А.Wake2 )
Вложение:
5.png [ 3.76 МБ | Просмотров: 1390 ]
MurkLyaMurk писал(а):
DLSS везде как шляпа выглядит, он уже давно проигрывает ФСР и Ксесс много где. При том что ДЛСС основан на тензорных ядрах и обучении.
В одной теме, как в зоопарк сходишь. Длсс то как раз если явно в какой игре от Сони не спластилинит, то всегда будет лучше, четче, без элементов наждачки перешарпа, не портя волосы и границы огня. Бери лупу изучай:
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
ev_rus писал(а):
Длсс то как раз если явно в какой игре от Сони не спластилинит, то всегда будет лучше, четче, без элементов наждачки перешарпа, не портя волосы и границы огня.
Кстати, всегда рекомендую сверять какая версия библиотеки длсс в папке с игрой. Я в рдр 2 играю с длаа, на версии NVIDIA DLSS DLL 3.7.0 выглядит прекрасно. И в статике, и в динамике. Тут недавно делал проверку целостности файлов и стим мне подсунул старую (2.x.xx) версию библиотеки. Разница колоссальная! Играю и думаю - что за хрень? Что случилось? Как ты выражаешься - все пластилинит, а точнее акварелит. Заменил на 3.7.0 и все опять стало отлично.
Здесь продолжение ее жизни и здесь трагизм уже не ее, а общественный, здесь она часть коллектива, продолжения адовых событий, демонизма и сатанизма.
Да в том то и дело, что в первой ты более сфокусирован на главном герое и его на проблеме. А во второй части, все эти персонажи по сути болванчики, со сжатой историей, но лично мне на них было абсолютно пофиг, лишние они на мой взгляд. Невозможно за 6 часов раскрыть эту общественность. А так в целом игры хорошие !
Портал TrueAchievements, занимающийся сбором данных от пользователей Xbox, опубликовал отчет о показателе заброшенности (прекращения игры) Senua's Saga: Hellblade 2 на Xbox, и он оказался очень высоким. По данным портала, почти 90 % (если быть точным, 87 %) игроков на Xbox, играющих в Hellblade 2, не завершили прохождение сюжета. Что довольно странно, учитывая, что игру можно пройти менее чем за 8 часов.
YakovDolgorukiy на вкус и цвет, данный сабж тоже для кого то
YakovDolgorukiy писал(а):
маленький шедевр
но сравнить их можно именно с точки зрения игр по подписке от небольших студий доступных на старте продаж. очень интересно было бы сравнить статистику, но вангую она будет примерно одинаковой.
Вообще никакой проблемы нет ее пройти по красоте, пусть даже в 50 фпс, не знай как там на хбоксе, на одном дыхании. Я после этой второй части сразу и первую быстро прошел, в удовольствие, там движухи по более, а тут художественности. Молодежь какая то соевая пошла. Я в первое прохождение столько тыкался в настройки, скрины, обсуждения, что сейчас не торопясь в нее немного тыкаюсь повторно, пока новых игр на Анрил5 нет. При повторном подмечается больше подробностей, так как уже не отвлекаешься на настройки, всякие тесты и освоение механик.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Последний раз редактировалось ParKur 06.06.2024 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Выключил почти в самом начале, возможно позже заставлю себя пройти данную игру.
Я тоже, после первой деревни как второго мужика нашла в пати. Подожду патчей производительности. Игра не особо затягивает учитывая эти утомительные ковырялки с подбором символов.