Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Из всех модов я играл только в S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC, понравилось на 700%, ищу во что ещё можно поиграть, но пока ничего приятного не нашёл. Попробовал ОП 2.2 и Мисери - полнейшая дрянь. Ищу дружелюбный мод, где куча локаций, огромный интересный сюжет, игра понятна и дружелюбна(без всяких эстремальных сложностей и режима выживания), что бы цепляло сюжетом и т.д. На графические моды пофиг, главное - куча локаций, куча интересных миссий и что бы игра влюбляла в себя + я не люблю трудности, что бы просто драйвово. Сейчас поставил STALKER Shadow of Chernobyl OGSE - отпишусь как оно -------------- Будут советы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Попробовал Народную солянку 2016 - полнейшая параша ! Серое, убогое, недружелюбное говно. Хочу мод, где будет всё настолько шикарное и интересно и приятно и красиво(не графика, а отмосфера), что бы аж жить там захотелось.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Cyborg39rus это вряд ли. Все моды сталкера зачастую с сильно перекошенным балансом. Конкретно мод а-ля "солянка" построен по принципу "попробуй просто выжить". Мне тоже это совсем неинтересно. Реально хочется жить там, а не выживать где тебя может прикончить любая пуля что угодно. Помню полгода назад играл в Sigerous Mod на "Зов Припяти". Там ЗАЧЕМ-ТО прикрутили абсолютно мёртвую локацию "болот" из Чистого неба, следующей прикрутили локацию Кардон, в котором бандиты бросают гранаты настолько точно как-будто это это не граната, а пуля из снайперки. Плюс все локации усеяны минами, которые даже не видны на поверхности. В общем помучился пару часов и снёс к чертям эту шнягу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 51
Cyborg39rus Попробуй ванильную Аномалию либо модпак для неё под названием Gamma. Там есть всё, что ты хочешь. Аномалия - это не хардкорный с адекватной сложностью стэндэлоун мод. Имеется сюжет с набором побочных миссий за каждую фракцию. Недостаток Аномалии (для некоторых игроков) в упоре на крафтинг, хотя кого-то штырит копаться в куче деталек. Барахла там очень много и система крафта несколько сложна для понимания новичкам, но когда разберёшся, то легко. Будет топовый экзач и стволы, тогда прохождение станет делом техники. Атмосфера сталкерская присутствует. Я бы даже сказал её вывели на новый уровень. Сталкер и все его моды портит слабый ИИ врагов - это когда монстры не могут вас везде преследовать. Запрыгнул на возвышенность, а они вокруг бегают. Если бы это пофиксили, то вообще был бы переход на новый уровень. Ну, и анимации странные и заторможенные. Думаю, это всё со временем будет исправлено, так как Сталкера уже перенесли на UE5. Также я бы, если бы был, моддером, то исправил бы стелс систему. Например, чтобы можно было найти артефакт который бы давал индикатор заметности, то есть чтобы показывал видят вас враги или нет. Ну, и ещё артефакт на невидимость как у хищника. Misery и Dead Air это хардкорные моды и лично я в такое играть не могу. Когда на игрока всё гумно влияет, а на других сталкеров нет - увольте, это не для меня. Вообще, есть Аномалия и есть все остальные моды. Аномалия это по сути то, каким должен был быть Сталкер изначально.
_________________ Всё что сказано выше это сугубо личное мнение, которое никому не навязывается. R9 5900X 4.4GHz 1.16V/MAG B550/DDR4-3200 64GB/TUF RTX 4080/XPG 4TB M.2
Последний раз редактировалось ethergy 18.10.2023 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alex TOPMAN Ага, он не слабый, а просто коряво реализован. Или вообще, тупо недореализован.
Сталкер это удивительный сеттинг. Есть некая опасная территория на которой произошла техногенная катастрофа. На ней есть различные опасности в виде радиации, аномалий, мутантов и враждебных групп людей. Всё это создаёт уникальную мрачную атмосферу. Есть плюшки в виде артефактов, которые заменяют магию и позволяют вписать в игру магические игровые механики. Можно такую опупенную боёвку придумать, что все обалдеют. Хош набор артефактов на стелс. Хош набор артефактов на открытый бой с танкованием. Эххх... Не понимаю, почему никто стремиться делать игры в этом сеттинге? Очень сложно наверно... Вот "Пионэр" делают, но как-то там черезчур попсово с чуваками у которых оленьи рога. Я вообще, удивляюсь, как до сих пор никто в мире не сделал игру подобную Сталкеру. Возможности по производительности возросли многократно, появился инструментарий.
stiffmaster Все моды на Сталкер это васянки графоманские. Исключение составляют моды на графику, погоду и оружие (и то не все). Ну, прям уж таки "все". Может и все, кроме Аномалии.
_________________ Всё что сказано выше это сугубо личное мнение, которое никому не навязывается. R9 5900X 4.4GHz 1.16V/MAG B550/DDR4-3200 64GB/TUF RTX 4080/XPG 4TB M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ethergy писал(а):
Может и все, кроме Аномалии.
Это где объединили все локации из всех частей? Где у тебя покупают автомат за 7 рублей, а тебе продают за 700000? Где куча тактикульного оружия с обвесами? Где нужно собирать тряпки, гайки, анальную смазку для крафта?
Добавлено спустя 59 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Кто-то курнул чего-то не того... Суперский мод. Считается одним из лучших. И я полностью согласен с этим мнением.
Скорее курнул тот, кто в это играет и просит добавки.
Member
stiffmaster Это где объединили все локации из всех частей? Где у тебя покупают автомат за 7 рублей, а тебе продают за 700000? Где куча тактикульного оружия с обвесами? Да, там все локации объединили. За 7 руб это чтобы игрок не таскал кучи стволов на продажу торговцам. Я бы вообще аномальное свойство зоны ввёл, которое испепеляет стволы после смерти обладателя. Куча тактикульного оружия с обвесами - это проявление тактикульного синдрома. Я тоже не фанат этого. Какого-то минимального адекватного набора оружия вполне хватило бы.
Где нужно собирать тряпки, гайки, анальную смазку для крафта? Да, с крафтом там палку перегнули, причём очень сильно. Мне это тоже не нравится. Я вообще против крафта и, особенно, ремонта снаряжения в играх.
Member
stiffmaster Я в Call of Chernobyl не смог играть, т.к. он ещё сырее чем Lost Alpha DC, поэтому тоже не в курсе. Всё таки, не смотря на все сомнительные моменты, Аномалия проработанна. Там когда себе нормальную снарягу добудешь, и запасёшся анальной смазкой для быстрого полевого ремонта, то можно вдумчиво играть.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Razg0n и гости: 20