Откройте для себя тщательно восстановленные оригинальные приключения Лары Крофт Впервые в истории вы сможете сыграть в полную версию игры со всеми дополнениями и секретными уровнями в этом завершенном сборнике для современных платформ
Включает в себя игры Tomb Raider I + Unfinished Business Expansion Tomb Raider II + Golden Mask Expansion Tomb Raider III + The Lost Artifact Expansion
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 7 • Процессор: Intel i3 3240 or AMD FX 4100 • Оперативная память: 4GB • Видеокарта: NVIDA GT730 or AMD R7 240 • DirectX: DirectX 12 • Место на диске: 5GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
dmitry07
Цитата:
Почему же сейчас для некоторых эта игра стала "интеллектуально сложной"?
когда я проходил игру TR2 в 97, на ее прохождение у меня ушло думаю месяца три. сейчас я за 19 часов дошел до 14-го уровня. несколько раз я не знал куда идти и посмотрел на ютубе куда надо идти, а в 97 я мог неделю бегать в одном уровне и искать выход.
Цитата:
А и-нет был - медленный и дорогой dial-up, с помощью которого можно было скачать демку TR или же получить её на диске в нагрузку к какому-нибудь журналу про видеоигры.
у меня инет появился помоему только в 98, и помню песня бритни спирс мп3 5мб по диал-ап 28кб у меня качалась час. сайтов с прохождением в то время небыло, вообще любых сайтов в то время было очень мало.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
dmitry07 писал(а):
А и-нет был - медленный и дорогой dial-up, с помощью которого можно было скачать
Нет, инет был по регионам во второй половине 90-х по карточке, по времени или по объему, домашний модемчик пиликалка, скорость в пределах 32-44 к\бит, в результате чего мр3-шка мелодия скачивалась от 5+ минут. Так и то прерывался за час несколько раз и тогда все по новой. Я только в конце 90-х у друзей в комп клубе\магазине и институте познакомился с ланом и проводным стабильным инетом в 64-128 к\бит. Вот на котором и сайты с картинками можно было посещать (сайты были простенькие, не как сейчас), музыку качать и простенькие демки. Но для квартиры это было дорого. А вскоре появился и в квартиры также по телефонным проводам, совместно с домашним телефоном, уже со скоростью даже до 1 м\бита.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Как щас помню, по 3 грина/час заходил в инет в 1996. Ессно при таком тарифе цель была слить страничку каким-нить флашгетом и потом обстоятельно читать. Но потом как-то лавинообразно ценник начал снижаться, как и ценник модемов. Помню, что уже в 1997м с собутыльниками скидывались на инет вскладчину, появились ночные безлимитки, т.е без проблем все интересующее лил и по деньгам не проседал. Но основной источник инфы в то время был даже не инет, а фидо. Все вопросы по играм решались там в конфах, или вообще очно на локальных компьютерных толкучках, у магазов с дисками и т.д. Т.е. никакого глухого вакуума, как его представляет г-н boeng не было от слова совсем. И это я не про мск/питер если че. А еще были книжки, КНИЖКИ, замечательные книжки, если не ошибаюсь в одной из низ видел солюшн по TR.
Member
aggile
Цитата:
Все вопросы по играм решались там в конфах, или вообще очно на локальных компьютерных толкучках, у магазов с дисками и т.д. Т.е. никакого глухого вакуума, как его представляет г-н boeng не было от слова совсем. И это я не про мск/питер если че. А еще были книжки, КНИЖКИ, замечательные книжки, если не ошибаюсь в одной из низ видел солюшн по TR.
ты хотя бы одну часть прошел хотя бы 1 раз?)) сказочник. какие нафиг книжки по прохождению Лары, вторая и особенно третьбя ультра сложная и обьемная, порой сильно не достаточно просто обозначить точку где ты застрял, карты то оргомные с кучей лабиринтов, каким образом ты по памяти будешь человеку объяснять как выйти из лабиринта в котором он заблудился, так-же есть рычаги и кнопки двойного действия, например сначало тебе надо нажать на кнопку 1 раз тогда открывается один проход но перекрывается другой, сначало ты идешь в первый проход, находишь какой-то артефакт а после тебе надо вернутся назад и снова нажать на эту-же кнопку что бы дверь повторный закрылась закрыв тем самым первый проход но открыв второй.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
ты хотя бы одну часть прошел хотя бы 1 раз?)) сказочник. какие нафиг книжки по прохождению Лары, вторая и особенно третьбя ультра сложная и обьемная, порой сильно не достаточно просто обозначить точку где ты застрял, карты то оргомные с кучей лабиринтов, каким образом ты по памяти будешь человеку объяснять как выйти из лабиринта в котором он заблудился, так-же есть рычаги и кнопки двойного действия, например сначало тебе надо нажать на кнопку 1 раз тогда открывается один проход но перекрывается другой, сначало ты идешь в первый проход, находишь какой-то артефакт а после тебе надо вернутся назад и снова нажать на эту-же кнопку что бы дверь повторный закрылась закрыв тем самым первый проход но открыв второй.
Не проецируй эффект утенка из своего детства к какой-то надуманной сложности ТР. Я уже объяснял где-то там почему не прошел ларку в актуале - потому что на на моем 5x86/160 изрядно тормозила в SVGA, в VGA было не изображение, а какой-то позор, к тому же в это время посыпались целыми пачками отличные игры, засасывающие надолго (одно диабло чего стоило) и стало не до какой-то угловатой тетки, лол.
Member
aggile фура отмазок приехала. как ты вообще можешь говорить сложная игра или нет если ты ее не прошел ни тогда ни сейчас?)))) вторую и третью часть даже по роликам с ютуба сможет пройти далеко не каждый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ХЗ, как-то проходили в 90х все это без подсказок, роликов, стримов. Проходили на тогдашних ПК с управлением на клаве. Я полностью прошел 1ю и 2ю части.. в 3й забуксовал емнип в Лондоне и бросил.. чет наскучило по этим балконам прыгать. Ремастер скачал, посмотрел.. но играть что-то не вдохновился.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
boeng писал(а):
aggile фура отмазок приехала. как ты вообще можешь говорить сложная игра или нет если ты ее не прошел ни тогда ни сейчас?)))) вторую и третью часть даже по роликам с ютуба сможет пройти далеко не каждый
Не опускайся уровень школоло фанбоя двадцатипятилетней давности. Все проходится, если есть к этому есть мотивация. Грубо говоря, я когда брал второй 3дфх, то первый слил одногруппнику, челик недавно разжился компом и впервые заходил в гейминг вообще. Ну вот он прошел все имевшиеся на тот момент ларки. Три или четыре. Это как пример нуба с мотивацией...хехе.
Member
aggile ну так он прошел, не ты, тебе то откуда знать насколько сложная игра=) а то что он только пришел в гемйинг не говорит о том что он тупой, TR 1-5 части в первую очередь интелектуальная игра.
Member
IceFireW интелекатуальная потому что вторая и третья части напоминают лабиринты и надо много запоминать где какая дверь и как ее вообще потом найти когда ты найдешь какой-нибудь ключ. более того в четвертой части часто найдя ключ тебе надо возвращаться на прошлые уровни и открыть дверь найденым ключом совершенно на другом уровне. Четвертая часть вообще самая сложная и длинная из всей серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
boeng писал(а):
зачем менять то что изначально хорошо сделано объясни?
Могли бы хотя бы лучи завести как в квайке например)))) Я не говорил менять механику,но графику хотя бы можно было подтянуть до уровня хотя бы 2020 года.
boeng писал(а):
нее играют только в Steam 5к человек онлайн, 87% положительных отзывов в Steam
Вообще ни о чем не говорит.У palword огромный онлайн,но это выживач,который зайдет не всем. Опят таки я с удовольствием играл в ларку в актуале,но сейчас есть во что поиграть,никак туже персону 5 роял не осилю))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
boeng писал(а):
когда я проходил игру TR2 в 97, на ее прохождение у меня ушло думаю месяца три. сейчас я за 19 часов дошел до 14-го уровня. несколько раз я не знал куда идти и посмотрел на ютубе куда надо идти, а в 97 я мог неделю бегать в одном уровне и искать выход.
Как-то слишком самонадеянно оценивать сложность игры по собственному прохождению, т.к. продажи, а следовательно и игроков в играх побывало миллионы, поэтому мнению одно из них не значит буквально ничего.
ev_rus писал(а):
в результате чего мр3-шка мелодия скачивалась от 5+ минут. Так и то прерывался за час несколько раз и тогда все по новой.
Если мне память не изменяет, была программа, которая позволяла продолжить скачивание с того места, на котором прерывалась(что-то там со словом "get"). А вообще, если не было возможности сыграть в саму игру, ее проходили чтением разных журналов: помню читал прохождение FF7, которая тогда занимала тогда 3 диска(Аэрит умерёт). Так что инфы был предостаточно, как-то же узнавали сочетания клавиш для фаталити или комбо в MK.
Member
dmitry07
Цитата:
Как-то слишком самонадеянно оценивать сложность игры по собственному прохождению, т.к. продажи, а следовательно и игроков в играх побывало миллионы, поэтому мнению одно из них не значит буквально ничего
из всех моих друзей и знакомых, я единственный кто смог пройти хотя бы одну квадратрую часть=) ты прошел хотя бы одну часть?
Цитата:
Если мне память не изменяет, была программа, которая позволяла продолжить скачивание с того места, на котором прерывалась(что-то там со словом "get").
да было такое, но это не отменяет того что 5мб качались час
Цитата:
Так что инфы был предостаточно, как-то же узнавали сочетания клавиш для фаталити или комбо в MK.
у меня был журнал Игромании с фаталити и магиями МК3. я даже сохранил физ страницы)) но в любом случае в журналах полного описания прохождения Лары быть не могло потому что игра очень обьемная. открой любую текстовую версию на сайте по прохождению Лары
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
dmitry07 писал(а):
Так что инфы был предостаточно, как-то же узнавали сочетания клавиш для фаталити или комбо в MK
Именно, не спорю, журналы были, бегали к знакомым продавцам смотрели комбо выписывали для Теккена2/3 и т.д. других игр читали фишки.
boeng писал(а):
я единственный кто смог пройти хотя бы одну квадратрую часть=) ты прошел хотя бы
У меня по молодости пройдена 1 и 2 часть. Помню еще где-то лазил по балконам, но где уже не помню ) А во взрослом возрасте на компе пройдена уже другая Лара, как она там, забыл, на картинке девка с хвостом и луком в лесу. Больше хватило. Сейчас побегал снова в обновленную первую часть, поинтересовался, достаточно, проходить ее снова ну такое себе, есть во что играть. Дьябло4 еще не осилил.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 19.02.2024 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
ev_rus
Цитата:
А во взрослом возрасте на компе пройдена уже другая Лара, как она там, забыл, на картинке девка с хвостом и луком в лесу.
tomb raider 2013. я ее прошел 2 раза. квадратные части 1-4 намного интереснее
всем прошел только что TR2, пошло 25 часов (16 часов времени без учета перезапуска сейвов), 2 секрета не собрал, один нашел потом, в третьем уровне на балконе, что бы туда попать есть на стене был рычаг который сливается со окраской стены, а второй секрет уже не помню где пропустил.