А не бери ничего на работу, соблюдай интервальное голодание
Пробовал неделю интервального голодания, но на постоянной основе не хочу. Без еды нету желчеоттока, а это для печени вредно. Из плюсов состояние более бодрое в течение дня, нет сонливости как после приема быстрых углеводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Gavlich писал(а):
сидишь как зомбияка утром, ели шевелишься, куда там те травы...
Это наверное инсулинорезистентность, надо уменьшить количество углеводов в рационе и практиковать интервальное голодание. Напитками тут не поможешь, это здоровье съехало.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Sergiu Bunacalea писал(а):
Пробовал неделю интервального голодания
Удивительно, но это все практикуют - по ночам, ведь пока спят - не едят. Надо лишь увеличить этот период без еды до часов 15-ти. Объём съедаемой пищи в течении дня уменьшать не нужно, питайтесь как обычно, но делайте перерывы между приёмами пищи. Особенно стоит исключить мелкие перекусы, ешьте только в основные приёмы пищи завтрак/обед/ужин. Практикую это уже больше года, самочувствие только улучшилось, ничего плохого сказать не могу, лишь положительные моменты. После сна отличное самочувствие, вид в зеркале радует, нет постоянной усталости.
Удивительно, но это все практикуют - по ночам, ведь пока спят - не едят. Надо лишь увеличить этот период без еды до часов 15-ти.
один раз в день питался , утром разве что принимал витамины , омегу , магний, калий , цинк и до вечера больше ничего. Если я правильно понимаю, ночью и при голодании запускается аутофагия , а если перекусить сутра , то этот процесс прекращается из-за роста инсулина .
Сейчас я каждое утро делаю кардио на велосипеде, а натощак пью яблочный уксус , а после этого очень хочется перекусить. Интервальное голодание с яблочным уксусом не сочетается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Sergiu Bunacalea писал(а):
один раз в день питался
Это сложно. Я питаюсь дважды в день, перерыв между ужином и завтраком (или скорее обедом) по 16-18 часов.
Sergiu Bunacalea писал(а):
Если я правильно понимаю, ночью и при голодании запускается аутофагия , а если перекусить сутра , то этот процесс прекращается из-за роста инсулина .
Да, смысл в аутофагии. Организм начинает использовать то, что обычно лежало без дела, сжигать жир, убирать мусор в виде повреждённых белков. Кроме того, это способ избавиться от инсулинорезистентности. Это когда клетки тела перестают реагировать на инсулин. Инсулин открывает питательным веществам путь в клетки, его уровень повышается после каждого приёма пищи, особенно углеводной. Есть инсулиновый индекс продуктов, показатель насколько быстро увеличивается уровень сахара в крови после употребления продукта, а инсулин повышается с ростом уровня сахара. Его задача - снизить уровень сахара, и сахар из крови попадает в клетки, а в крови уровень падает. Питаясь часто и углеводами мы также часто повышаем уровень инсулина в крови, в результате с течением времени клетки перестают реагировать на низкий (нормальный) уровень инсулина и требуется высокий, чтобы они усвоили питательные вещества. Поэтому люди чувствуют усталость, даже если ничего не делали и сыты - они фактически голодны и измождены, т.к. их клетки не потребляют пищу, у них нет энергии. Пища потом переходит в жир, вместо энергии, а поджелудочная железа усиленно работает и изнашивается. Задача интервального голодания увеличить время, когда уровень инсулина низкий, тогда постепенно клетки привыкнут к низкому уровню, станут принимать питательные вещества и поджелудочная вернётся к спокойной работе.
Sergiu Bunacalea писал(а):
Сейчас я каждое утро делаю кардио на велосипеде, а натощак пью яблочный уксус , а после этого очень хочется перекусить. Интервальное голодание с яблочным уксусом не сочетается
Физические тренировки очень важны для здоровья, при любом питании. Заниматься - это очень правильно! Я тоже употребляю яблочный уксус, но пью его сильно разбавленным, половину чайной ложки на поллитра воды. Сейчас в жару так пью чуть кисленькую воду, это наоборот помогает меньше есть и дотерпеть до ужина без перекуса. А основную дозу уксуса (столовую ложку) добавляю в еду. Не знаю, насколько это работает, но вроде помогает переваривать жирную пищу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
KriptoAlex писал(а):
На низком сахаре?
Не знаю, ощущения были нормальные, не голодал. Темп был средний, по пути употреблял только изотоник без сахара. Делать такие тренировки надо до первого приёма пищи, у меня это получается после 12-ти часов со вчерашнего, потом 4 часа поездки, по приезду первый приём, потом через 3-4 часа второй приём калорий, полёт нормальный. По сахару - если вы его не едите, это не значит, что его вам не хватает. Существует такой процесс "глюконеогенез", глюкозу в случае нехватки синтезирует печень. Быстрых, доступных углеводов в теле обычного человека, нормального веса, примерно тысяча калорий и это сжигается за час тренировки, а вот жира 100 тысяч калорий. Постоянно закидываясь углеводами организм никогда не начнёт сжигать жир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Ultra_X писал(а):
Постоянно закидываясь углеводами организм никогда не начнёт сжигать жир.
Так речь идет о похудении или о здоровой тренировке? Похудение это всегда стресс для организма. Если постоянно сидеть в дефиците то сорвешься и нажрешь в обрат с излишком. А тренить без профицита - трата времени ибо прогресса не будет. Организму не с чего расти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
KriptoAlex писал(а):
Так речь идет о похудении или о здоровой тренировке?
Нет, речь о здоровом образе жизни. Про жир написал, т.к. см. выше, в обычном не жирном человеке его в сто раз больше, чем доступного гликогена. Гликоген кончится уже через час тренировки и что делать дальше, есть? А если перевести организм на потребление жира, то энергии хватит на сто часов. Но этого не произойдёт, пока вы употребляете углеводы.
Я достиг нормального веса ещё год назад, но продолжаю также питаться и тренироваться с примерно одинаковым весом (колеблется в пределах нормы). Так что это не похудение, это образ жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Ultra_X писал(а):
Гликоген кончится уже через час тренировки и что делать дальше, есть?
Если за час два поесть перед треней то спокойно катаю до 4 часов в среднем темпе. Если на тощак то уже через час начинают падать силы. К трем часам на низком сахаре уже башка кружится. Не думайте что организм такой тупой. Он жир берет только при угрозе смерти. А если доводить до такого состояния то это здоровьем уже и не пахнет. Худеют на кухне, а на трене нужно выкладываться иначе зачем оно воще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
KriptoAlex писал(а):
Худеют на кухне, а на трене нужно выкладываться иначе зачем оно воще?
Потому что тренить надо не только для спортивных результатов, а просто для здоровья. Рекорды бить не обязательно, но двигаться необходимо.
KriptoAlex писал(а):
Если за час два поесть перед треней то спокойно катаю до 4 часов в среднем темпе. Если на тощак то уже через час начинают падать силы. К трем часам на низком сахаре уже башка кружится.
Еда не моментально переваривается, постепенно добавляет в кровь новые питательные вещества, но ваш организм заточен только на углеводы, поэтому падают силы с их израсходованием. Нужно чтобы тело приспособилось к другому питанию, на это требуется время и здоровая печень.
KriptoAlex писал(а):
Не думайте что организм такой тупой. Он жир берет только при угрозе смерти.
Да не, жир начинает использоваться уже через час, как только гликоген кончится. Но пульс при этом должен быть не предельным, до 150 уд/мин. Я бы сказал наоборот, углеводы используются при угрозе смерти. Это эволюционный механизм выживания, когда надо было убежать от дикого зверя или догнать, чтобы выжить, вот тут быстрая и мощная энергия углеводов и используется. И не надо смотреть на рацион питания спортсменов, они работают только на результат, а не на здоровье, загоняют себя до предела физических возможностей и у них практически нет жира (у велогонщиков точно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
KriptoAlex писал(а):
Организм за пару недель привыкает в к нагрузке и ему толку нет если ее не увелиивать или не менять.
Толк есть, но не в объёмах мышц и не улучшении результатов, в здоровье толк. Движение необходимо.
KriptoAlex писал(а):
Именно. Поэтому тренить на тощак это бред если нужно выкладываться не тренировке.
Ключевое тут "выкладываться", я сажусь на велик, качу 15 км в гору, там на спортплощадке ещё занимаюсь, потом 15 км обратно и только по приезду кушаю. Я не еду на Тур дэ Франс, не устанавливаю рекорды, хотя личные рекорды получаются часто.
KriptoAlex писал(а):
Все нормальные организмы заточены на углеводы ибо это оптимально. Переходить на всякие кето это дичь жи есть.
Что тогда ты тут делаешь, тут про здоровый образ жизни.
KriptoAlex писал(а):
Тогда бы все вокруг были худыми, но вот чет не вяжется
Так они едят, час прошёл - достают батончик, гель, колу с сахаром. Всё вяжется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
KriptoAlex писал(а):
Ultra_X сколько нужно сьесть углеводов чтобы заработать диабет? Просветите нас пожалуйста
"Последние оценки ВОЗ от 2016 года показывают, что более 422 миллионов человек живут с диабетом, в основном в странах с низким и средним уровнем дохода. Этот показатель там действительно растет, причем больше, чем в странах с высоким уровнем дохода. Диабет также является одним из четырех основных неинфекционных заболеваний, вызывающих преждевременную смертность (в возрасте до 70 лет)." Обычно углеводная пища самая дешёвая, не потому ли диабетом больше страдают в странах с низким доходом? К этому надо добавить, что заболевание не возникает вдруг, вчера ещё не было, а сегодня уже болен. Этому предшествует состояние преддиабета, в котором по некоторым оценкам пребывает 70% населения. Это вовсе не здоровое состояние: https://nolinskcrb.medkirov.ru/site/LSP308C19 Не количество углеводов тут играет роль, а стиль жизни и питания вообще. Углеводы тут как катализаторы, они не вредны абсолютно, но их большое количество стремительно приближает вас к болезни. Не хотите прожить больше 70-ти лет - ок, питайтесь и живите как угодно, возможно вам повезёт и хорошая наследственность позволит прожить дольше и потом говорить всем, что пили и ели что угодно, а всё равно прожили до 90 лет. Это ошибка выжившего, особая ситуация, а сколько других с плохой генетикой не выжило здесь упускается. Здоровый образ жизни не просто так некоторые ведут, ведь при ином образе жизни они может уже покинули бы этот мир. Моё личное здоровье 15 лет назад было хуже, чем сейчас. Думаю, что был бы уже завсегдатаем больниц, финансистом фармкомпаний, а может и вовсе уже загнулся. Но я стал заниматься спортом, купил велосипед, начал ездить, стал уделять внимание диетам, сбросил лишний вес и выгляжу получше, чем тогда. Наверное надо смеяться над этим всем, ведь здоровый образ жизни ничего не даёт и надо есть углеводы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения