одержимость в итоге привела "гроссмейстера" к двум нелепым обгонам в стиле шумахера в хересе (сначала написал "в пересе", что символично)
Получить штраф в 20 секунд (я такого вообще не видел и не помню, от слова - никогда, а за ф1 я слежу с 1985-го), на явно не едущей машине, приехать шестым? Да, это уровень гроссмейстера и да, я нечто подобное видел у Сены, последних его сезонов в макларене, и у Шумахера, в первых его сезонах в феррари. Так что он попал в очень неплохую компанию, что даже балабол Попов, вчера заметил.
Если они проходят все нагрузки и тесты, то с чего их запрещать?
потому что крылья на прямых гнутся как газеты на ветру. в мексике пол круга показывали камеру, которая установлена на переднем крыле, и это было хорошо видно. команды нашли серую зону, нагрузка для тестов неправильно подобрана, битва щита и меча продолжается, следующий ход за фиа.
Да нормально ехал, там с тактикой команда отожгла: зачем то очень долго держала его на мёртвых шинах.
квалу слил в стиле саржента. в гонке допустил столкновение, схватил штраф, очков не заработал. даже на нормальную не тянет. почему ты решил, что ранний питстоп позволил бы подняться выше? есть цифры?
lesss2006 я об обгонах говорил. не знаю насчет сены, а у шумахера не только херес, но и другие проколы были, когда он оказывался в хвосте, начинал психовать и в кого-нибудь втыкался. только это говорило не о его величии, а наоборот, о том, что лучшие годы уже позади. если бы макс думал как гроссмейстер, но не схватил бы штрафы и приехал бы четвертым, а не шестым.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
CoolCmd писал(а):
почему ты решил, что ранний питстоп позволил бы подняться выше? есть цифры?
Когда будут доступны покруговки - должно стать наглядно. Я смотрел на тайминг и там было видно, что западение темпа было чудовищное. Другой вопрос, что, возможно, в Вилах не были уверены, сколько Медиум проживёт и по этому так затянули. Про штраф - схватил и схватил. В похожей ситуации Перес - Лоусон никого не наказали.
CoolCmd Ф1, это спорт себялюбивых эгоистов, причём, в самой крайней степени, там нет ни друзей, ни даже приятелей, там есть принцип: человек, человеку - волк. Если ты можешь сделать гадость конкуренту - делай. А красиво, некрасиво, это не про Ф1. И вы опять не понимаете - что же делал Макс, а делал он простую вещь, как и тот Сена, к которому после гонки в Монако полез с кулаками Мэнселл, выводил соперника на более быстрой машине из себя. Он физически не мог Нориса удержать по правилам, потому опять сыграл на психологию и мозги конкурента. Только вот не рассчитывал, что с какого-то перепуга, будет 10+10, по правилам то положено 5+5. Я, серьёзно - не помню таких штрафов в Ф1, нигде и никогда. Так вот Макс, своего частично добился и если бы не ненормативный штраф 10+10, и не косяк Леклера, добился бы он своего полностью, а так, лишь частично. Пропусти он Нориса по правилам, то тот с криком "поберегись" и в отличном настроении рванул бы за феррарии Сайнса и он бы догнал, и он бы обогнал, что он в конце гонки практически и показал, а так ещё Леклера пропустил. Это он сколько бы у Ферстаппена отыграл, даже будь Ферстаппен четвёртым? Так что цель была - не дать Норису победить, да любым способом. Кто в итоге будет чемпионом, это останется в истории, а не то, красивым или некрасивым был путь к чемпионству. Вы много сейчас знаете и помните про "бодания" Проста и Сены? Там грязи было - выше крыши, но сейчас они, оба, выдающиеся и легендарные.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
lesss2006 писал(а):
будет 10+10, по правилам то положено 5+5. Я, серьёзно - не помню таких штрафов в Ф1, нигде и никогда. Так вот Макс, своего частично добился и если бы не ненормативный штраф 10+10
Согласен, штраф ненормативный, в старые времена за такое вождение просто бы дисквал впаяли с анулированием очков в сезоне (привет Херес 1997). Мягкая стала Ф1, точнее есть круг "неприкасамых" и это очень плохо. Я уж молчу про отмену Stop & Go, когда после отбытия наказания ничего нельзя делать с машиной, тоже уже нет. Вы точно с 1985 формулу, а не с 2015 года смотрите ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
lesss2006 писал(а):
Получить штраф в 20 секунд (я такого вообще не видел и не помню, от слова - никогда, а за ф1 я слежу с 1985-го)
да зажимали наверное когото, не так уж и давно, ну типа там превышение на питлейн и прочая шляпа, может кого-то из хаас. это статистику надо вести, всем пофигу что там за десяткой делается, никто не следит
Колапинто нормально едет, на место Переса получше Ловасана будет, с учетом латинской аудитории
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Согласен, штраф ненормативный, в старые времена за такое вождение просто бы дисквал впаяли с анулированием очков в сезоне (привет Херес 1997). Мягкая стала Ф1, точнее есть круг "неприкасамых" и это очень плохо. Я уж молчу про отмену Stop & Go, когда после отбытия наказания ничего нельзя делать с машиной, тоже уже нет. Вы точно с 1985 формулу, а не с 2015 года смотрите ?
И опять - сорок пять. Я непонятно пишу? Он ездит здесь и сейчас, по текущим правилам. И действия свои рассчитывает из ситуации - здесь и сейчас. Что там было бы за это 30-ть лет назад, это рассуждения в пользу бедных. А вот здесь и сейчас - 10+10, это ненормативный штраф за подобные действия, а потому Ферстаппен не мог его просчитать, всё.
И 30-ть лет назад, ездили чуть ли не по колено в воде, в дождь и никто не кричал - ужас, ужас и красный флаги в Спа не вывешивал, как ныне. Ну, Спа, ну, дождь, так это же на то и Спа, вперёд. А сейчас, только заморосило, всё - автобусы в гараж. Это вас не смущает? Тот человек дождя, он же - Аэртон Сена, сейчас, в принципе появится не может, догонялись, называется, "до прогрессировались" - до ручки и точки. Чего вы вспоминаете Херес, чего не вспоминаете Спа? Дождь, Шумахер, Култхард, всё было честнее некуда. Что там было потом кому за это, не напомните?
Когда будут доступны покруговки - должно стать наглядно. Я смотрел на тайминг и там было видно, что западение темпа было чудовищное. Другой вопрос, что, возможно, в Вилах не были уверены, сколько Медиум проживёт и по этому так затянули.
калопинто выехал из боксов в 12 сек позади строла. закончил гонку в 2 сек за стролом. строл заехал за хардом на 27 круге, т.е. его нужно было подрезать на 25-м и каким-то чудом протянуть на медиуме 46 кругов. для информации: медиум у калопинто потерял скорость примерно через 10 кругов, когда он догонял лоусона на пустой трассе. а для получения очка пришлось бы еще догнать и обогнать гасли - это еще 6 сек. как видишь, приехать в очки было невозможно.
Про штраф - схватил и схватил. В похожей ситуации Перес - Лоусон никого не наказали.
я большого косяка в обгоне калопинто не увидел. не уверен за что штрафанули, наверное слишком бодро выехал с обочины и сломал нос. или обогнал за пределами трассы. честно говоря, за пару гонок уже поднадоели грязные обгоны. в оправдание, мексика - трасса необгонная, а очки в конце сезона всем нужны.
рванул бы за феррарии Сайнса и он бы догнал, и он бы обогнал
бы бы бы бы. норис был быстрее сайнса лишь в конце гонки. и в отличие от леклера, который был готов пропустить нориса (сам сказал), сайнс никого пропускать не собирался. не так часто ему выпадает шанс выиграть гонку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
CoolCmd писал(а):
я говорил о запрещенной "мини дрс" на заднем крыле. а гнутся передние крылья, а не задние.
Так о том и речь, что монцевские и так разгружены максимально, да и используются по-моему только в Монце ) В Баку обычная трасса с одной длинной прямой и крылья там точно не какие-то особенные.
lesss2006 писал(а):
Так вот Макс, своего частично добился и если бы не ненормативный штраф 10+10, и не косяк Леклера, добился бы он своего полностью, а так, лишь частично. Пропусти он Нориса по правилам, то тот с криком "поберегись" и в отличном настроении рванул бы за феррарии Сайнса и он бы догнал, и он бы обогнал, что он в конце гонки практически и показал, а так ещё Леклера пропустил.
если все они такие беспринципные волки, то почему 19 человек хотят изменить правила? непонятно, правда, что там хотят изменить.
Глядя на современную Ф1, я не удивлюсь, что предложат просто показывать чёрный флаг за такое. Вот это зрелищности добавит, ну, не передать как, ещё и штраф, с пропуском следующей гонки, а то и не одной, вот как раз будет в тему. А чего? Все довольны - построились на старте, поехали, как сейчас в Монако, будет везде. Риск должен быть максимально исключён, а деньги должны исправно капать!
CoolCmd писал(а):
бы бы бы бы. норис был быстрее сайнса лишь в конце гонки. и в отличие от леклера, который был готов пропустить нориса (сам сказал), сайнс никого пропускать не собирался. не так часто ему выпадает шанс выиграть гонку.
У Нориса есть слабости - он эмоционально неустойчив и у него нет мозгов. Отсюда методы борьбы - спровоцировать его на сильные эмоции, ибо нормально он едет только когда успокоится, а избежать провокации ему мозгов не хватает. Что и было опять продемонстрировано. На трассе, длиннющая прямая, ты явно быстрее, да ещё с дрс, подъезжай, да обгоняй на прямой. Чего ты полез бодаться в повороты? Вот то же самое было в Остине. В результате, Норис, кругов пять только в себя приходил, ему было не до гонки, успокоился - поехал. Это же не первый раз такое. Опять возвращаясь к нему же в Сочи - вот чистые подростковые эмоции, вот с тех пор, ну, ничего не изменилось. И Ферстаппен это знает, и во всю этим пользуется. А почему нет то?
Задние тоже гнутся, их просто не показывают так, как передние.
башмаков чета говорил на тему задних, но я уже не помню. то ли сами крылья жестче, то ли правила на их изгиб жестче. в общем, с задними особых проблем нет.
На трассе, длиннющая прямая, ты явно быстрее, да ещё с дрс, подъезжай, да обгоняй на прямой.
ну это только в выдуманной тобой реальности "подъезжай, да обгоняй". в мексике куча разных гонщиков обгоняли в поворотах. и по твоей логике у них "нет мозгов".
если посмотреть на результаты, то ландо все сделал правильно - вынудил макса два раза нарушить правила и обогнал все более медленные машины.
У вас как с арифметикой то? Простая задачка на сравнение: Предполагаемый исход, Норис первый, Ферстаппен четвёртый 25-12=13 Крайне вероятный исход, замечу. Полученный исход, Норис второй, Ферстаппен шестой 18-8=10 Что больше, 13 или 10? А будь 5+5, а не 10+10, было бы вообще замечательно 18-12=6.
CoolCmd писал(а):
ну это только в выдуманной тобой реальности "подъезжай, да обгоняй". в мексике куча разных гонщиков обгоняли в поворотах. и по твоей логике у них "нет мозгов".
Впереди них ехал действующий, трёхкратный чемпион мира, с которым, они прямо сейчас, ведут борьбу за титул? И который им "друг" и знает их как облупленных, и уже не раз этим пользовался? Я вот и говорю - мозгов то нет.) Ф1 это деньги, холодный расчёт и гадости конкурентам при малейшей возможности, а не Норис с Цунодой и детскими эмоциями.
mishgane Вас так завёл 1985-й год? Ну, ничем помочь не могу, была у меня возможность смотреть трансляции, не все, естественно, на границе СССР с Норвегией. Поначалу, мало чего понимал, польстился на красивую картинку, потом понемногу разобрался, да и страну приоткрыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
lesss2006 писал(а):
У вас как с арифметикой то? Простая задачка на сравнение: Предполагаемый исход, Норис первый, Ферстаппен четвёртый 25-12=13 Крайне вероятный исход, замечу. Полученный исход, Норис второй, Ферстаппен шестой 18-8=10 Что больше, 13 или 10? А будь 5+5, а не 10+10, было бы вообще замечательно 18-12=6.
Ферстаппен гроссмейстерски всё расчитал и обделался, но только в этой реальности, а вот в другой если бы всё получилось, то заехал бы на подиум. Ландо неуравновешенный, а Макс выдавливающий в стиле ракеты в восьмом повороте, где по определению обогнать нереально - верх спокойствия и многоходовщик, не перепутайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10