Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 379 • Страница 19 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
арбитраж, как я понимаю.

не знаю вчера тетка пришла хвасталась, чего то где то создали, через месец крипту вывели 25 штук вышло, она бабушка далекая от майнинга :-)

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
С американского рынка можно не вернуть деньги, как я понимаю.

Я оттуда свалил ещё в 2022. Мне ((kraken)) и Poloniex периодически письма шлют, чтобы вернулся, но идите на фиг, клоуны. Большинство россиян тусуются на дубайской Bybit. Но по качеству и разнообразию сервисов мне больше всего Binance нравится.

Member
Pavlycha

Цитата:
Это вы посчитали только вероятную прибыль от продажи недвижимости через год, но вы забыли о том, что жилая недвижимость еще приносит прибыль от сдачи ее в аренду. Поверьте мне, как собственнику трех квартир, аренда такой недвижимости принесет вам стабильный доход в течении долгого времени. Да, есть определенные амортизационные расходы, но при правильном подходе к сдаче в аренду жилья, они не сильно существенны, как кажется на первый взгляд. Есть только один момент, который приносит определенные риски при вложении своего капитала в недвижимость, это покупка квартир на вторичном рынке у нечестных покупателей. Так называемого проблемного жилья продается очень много, поэтому что бы как-то перестраховаться нужно при любой сделке заказывать выписку из ЕГРП о праве собственности , которая сразу даст информацию о наличии или отсутствии обременения, ареста, залога и т.д. покупаемой недвижимости. В справке будет информация о владельце недвижимости, а так же вся история ее переходов прав собственности. Этот надежный щит убережет вас от финансовых потерь особенно на стадии задатка.

Отвечу хоть и с диким лагом, с тех пор мой капитал сделал х50, без влошений в недвижку :lol:

Добавлено спустя 52 секунды:
Вложения в недвигу это для жирных котов которые бабки бюджетные крадут или для гоев иппотечных, на этом все

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
По поводу недвиги, мое мнение никак не изменилось, да она нужна, но если ты не работаешь, то есть места где почти даром отдают, не могу понять и не пойму людей что отваливают за нее свою жизнь и психическое здоровье

Junior
Вопрос грамотного вложения денег, как по мне, достаточно легко решаем. Просто нужно открыто ответить себе на вопрос, готов ли ты на риски? Банковские вклады - самый безопасный, но и самый менее прибыльный метод. И далее по возрастающей - авто, недвижимость, инвестиции, - чем выше вероятная прибыль, тем больше рисков. И нужно просто взвесить всё за и против, выбрать наиболее подходящий тебе степень риска.

Последний раз редактировалось Esterr 28.10.2024 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Esterr писал(а):
Банковские вклады - самый безопасный, но и самый менее прибыльный метод.

Сейчас самый надёжный, выгодный и прибыльный. Лучше крипты. Это если у тебя рубли.
Если валюта - тогда лучше на криптобирже депозит в USDT открыть, там проценты выше банковских в 20-30 раз.

Member
Фото: 121
Esterr писал(а):
Банковские вклады - самый безопасный, но и самый менее прибыльный метод.

Банковские вклады с поднятием ставки рефинансирования до 19% уже перестали быть безопасными. Нет такой легальной деятельности, дающей доход 20-25% годовых, чтобы обеспечивать депозиты. Скорее всего, вклады в один прекрасный момент просто обесценят.

Заблокирован
Заблокирован
matocob Как нет такой деятельности? Взял у Васи под 19% Выдал Пете под 29% годовых, зачем какая то деятельность банку ?

Мемbеr
matocob писал(а):
Банковские вклады с поднятием ставки рефинансирования до 19% уже перестали быть безопасными.

Если вклад до 1.4 млн. рублей, то можно в любой банк деньги нести: АСВ при его банкротстве деньги выплатит.
Ставка уже 21%.

Member
Vorvort писал(а):
АСВ при его банкротстве деньги выплатит.

В случае волны банкротств банков, АСВ тебе только туалетной бумагой выплатит твои 1,4млн. рублей.

Мемbеr
Folvotor писал(а):
В случае волны банкротств банков

Этого не будет никогда. Государство быстрее тебе налоги поднимет, чем позволит банковской системе развалиться.

Moderator
Фото: 0
Vorvort писал(а):
Этого не будет никогда.

в далеком 98 тоже так думали ага

Мемbеr
qefir писал(а):
в далеком 98 тоже так думали ага

Тогда ситуация была другая. Пирамида ГКО, отсутствие золото - валютных резервов, отсутствие Агентства страхования вкладов, свободная работа иностранных банков на российском рынке и т. д.
https://rg.ru/2023/08/17/uroki-defolta-98.html
Сейчас кидок вкладчиков возможен только при поражении в войне и внешнем управлении страной, что маловероятно.

Member
Магистр_Мёда писал(а):
matocob Как нет такой деятельности? Взял у Васи под 19% Выдал Пете под 29% годовых, зачем какая то деятельность банку ?

Брать ипотеку или потребительский кредит под 29% годовых, это Страна Дураков должна быть, население которой сплошные буратины. Ну отберёт банк квартиру и все пожитки у Пети, и тут же столкнётся, что не может никому сбыть эти непрофильные активы. А дальше вступает в действие принцип домино...

Последний раз редактировалось matocob 17.11.2024 7:18, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
matocob писал(а):
и тут же столкнётся, что не может никому сбыть эти непрофильные активы.

У меня родственник строительством занимается, в новостройках элитное жильё всё выкуплено...

Member
Vorvort писал(а):
У меня родственник строительством занимается, в новостройках элитное жильё всё выкуплено...

Выкуплено оно под льготные 5-6%. Это, во-первых. Во-вторых, я сколько ни проезжаю мимо этих новостроек, что-то там не сильно много окон светится, даже в тех, что были ещё лет 5 назад построены. А ипотека - это лет на 20. Значит, не сильно-то много покупателей нашлось. Деньги заморозили, а как их обратно получить - тот ещё квест. Вот и посмотрим, что с этим пузырём в недалёком будущем будет.

Мемbеr
Их выкупили как инвестицию. Причём, по мнению родственника,
большинство покупателей - чиновники, их родственники...
matocob писал(а):
Вот и посмотрим, что с этим пузырём в недалёком будущем будет.

Что - то никак, я бы рад чтобы лопнул. Цены в 2 раза на жильё подняли, аренду на 70% по всей стране (рекорд за 33 года). Плюс постоянный рост коммуналки, цен, по несколько раз за год. Как будто цель - выкосить коренное население...

Последний раз редактировалось Vorvort 17.11.2024 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 52
matocob писал(а):
Скорее всего, вклады в один прекрасный момент просто обесценят.

Или просто их заморозят.Уже решают вопрос по поднятию страховой суммы более 1.4 млн.
Надо было живые доллары скупать. :D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Vorvort писал(а):
Цены в 2 раза на жильё подняли, на аренду на 70% по всей стране (рекорд за 33 года). Плюс постоянный рост коммуналки, цен, по несколько раз за год.

потому что у нас стало много людей получать за 200+ т.р с 22 года.Денежную массу надо же куда-то девать.Вот она и разгоняет цены.

Мемbеr
Ecowar писал(а):
Денежную массу надо же куда-то девать.

По факту в России критический недостаток денег в экономике. Если деньги - кровь экономики, то она обескровлена. Раньше корпорации кредитовались на Западе под небольшой процент, потом этот финансовый поток перекрыли. Самое забавное что враги из ЦБ, вместо того чтобы кредитовать российский бизнес, тупо складировали валюту на Западе под мизерный процент. В итоге 300 млрд. долларов просто вынули из экономики без какой - либо пользы...

Member
Vorvort писал(а):
Их выкупили как инвестицию. Причём, по мнению родственника,
большинство покупателей - чиновники, их родственники...

Именно, я тоже не про простых смертных говорил. Те в жизни столько не заработают.
Vorvort писал(а):
я бы рад чтобы лопнул

Лопнет, только результат не порадует, жильё доступнее от этого не станет, просто ряды застройщиков сильно проредят.
Ecowar писал(а):
Или просто их заморозят.Уже решают вопрос по поднятию страховой суммы более 1.4 млн.
Надо было живые доллары скупать.

На счёт заморозки - это полумера. Их сначала заблокируют как в 1991-м, когда отодвинули этот вопрос до 1992 года.
А в 1992-м, Горбач всем ручкой помахал, а Гайдар с Чубайсом устроили "шоковую терапию" в виде гиперинфляции.
Смысла скупать доллары тоже не много. Всегда можно поступить как в 1930-е - "граждане, сдавайте валюту и золото государству!".
И не отвертишься. Игры с государством, они такие, по большей части в одну калитку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 379 • Страница 19 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа