Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
По данным из СМИ: каждый третий россиянин имеет кредит, из этого числа треть кредитов были выданы заемщикам, у которых платеж превышает 60% ежемесячного дохода, 60% трудоспособного населения имеют кредиты.
В деньгах это 17,6 трлн рублей. Военный бюджет РФ - 3 трлн, здравоохранение - 1 трлн, образование - 1трлн. и т.д. Долг россиян перед банками почти равен расходам всего бюджета целой страны.
Кто постарше, объясните, как раньше при СССР, в 90х, да и 00х люди жили без долгов ? Как обходились без микрофинансовых организаций типа деньги под тыщу % ? Как обходились без кредитных карт с 300% ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bobrovka писал(а):
как раньше при СССР, в 90х, да и люди жили без долгов ?
раньше одному человеку хватало 100руб и ещё оставалось и инфляции не было (почти) или же занимали у соседей ,родственников,друзей да и купить какую нибудь технику бытовую можно было в кредит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Работали все, халявы откровенной не было, деньги были, квартиры хоть и очередями, но давали без ипотек и рабства, уверенность в завтряшнем дне была. Очередной расцвет мещанства. Старый новый год. А это чисто западное - понабирать и жить в кредит чисто сегодняшним днем, общество потребления, когда покупают буквально всё, любого качества и сомнительной необходимости, и нужды копить и откладывать нет, да и государство начисто отбило желание что-то копить вместе, не чувствуя страховку и подпорку. Всё зло от банков и капитала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 15
bobrovka Сидя дома ты поменьше телик смотри. Там плохому научат, у нас сейчас пенсионеры на улицу выходить боятся, а ты вон кредитов теперь боишся. Все что ты настрочил придумано самими же журнализдами, реальность она отличается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 19
sgs писал(а):
а ты вон кредитов теперь боишся.
Их надо не бояться, их надо не брать. Живи по средствам. А тех кто завяз в кредитах, мне ни капельки не жалко. Они сами себе злобные буратины, как и клиенты МММ.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 19
sgs писал(а):
Ты смотрел ту же программу что и ТС ?
Понятия не имею о чём ты. Я о дебилах которые берут кредиты не задумываясь о том что будет завтра. Это как наркоман у которого ломка и нужно здесь и сейчас любой ценой.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Ну значит я счастливый человек, я прожил целую жизнь без кредитов.
Да таких как ты большинство. Вся эта писанина про закредитованность придумана журналистами от нефиг делать. Есть статистика, не точная, и в ней один заемщик с рефинансированием одного кредита скажем три раза считается как получивший три кредита. Не стоит верить цифрам появившимся из непонятных вам источников. Это как популярная сейчас статистика по заболевшим ковид. Кто-нибудь из залипающих на цифры и графики задумывается как и откуда появляются данные в табличке ?
Кто постарше, объясните, как раньше при СССР, в 90х, да и 00х люди жили без долгов ?
Особо покупать было нечего. Телевизор Радуга, велосипед Десна, магнитофон Электроника. Вот и все, страна была занята выпуском пушек и ракет, очень хотелось догнать и обогнать загнивающий запад. От места жительства конечно зависит, но в более-менее нормальных странах в кредитах нет ничего плохо. Реальный способ купить ту же недвижимость. Выплачиваешь да, но выплачиваешь для себя. Есть идиоты с совковой ментальностью, всю жить скитаются по съемным квартирам и платят в карман неизвестному дяде.
callofwild писал(а):
квартиры хоть и очередями, но давали без ипотек и рабства,
Сказочки эти молодым да глупым втирай. Мои родители встали в очередь на квартиру когда я родился - в 1978. Прожили они в общежитии с общей кухней и общими тараканами 15-16 лет. Впереди еще пару семей было, так никто и не получил. Потом повезло, купили кооперативную. Тем кому не повезло, до сих пор живут в том общежитии.
CorniliuS сказочки ты будешь рассказывать со своей охренительной арифметикой 1978+15=какой год? Ну тебе и родителям значит не повезло, если ты что-то про союз хотел сказать
Дело не в том, куда дели, а в том, что это образ жизни такой - жизнь в кредит, и на западе это считается нормальным. Зато при любой чс, с любым выходом из графика и системности у людей начинаются реальные повседневные проблемы с нарушением их повседневного уклада, что они зачастую не продумывают, и к чему не готовятся. А потом все в массе ложится на государство и уже на всех - в т.ч. тех, кто вообще кредиты не берет из принципа. Фактически верно как для физиков так и для юриков, сколько бы контроля не подразумевалось.
Member
Статус: В сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 83
CorniliuS
Во-первых, ты из будней СССР ничего особо не видел. Во-вторых, товаров народного потребления было, как минимум 5 марок одного наименования. Телевизоры: Рубин, Рекорд, Радуга, Темп, Горизонт, Таурас - это то что я помню, хотя и "всего" на 2 года тебя старше. В-третьих, товары длительного пользования: холодильники, стиральные машины, пылесосы, мясорубки, кофемолки, радиоприёмники, телевизоры, магнитофоны хоть на полках и не залёживались, но были в каждой семье. О жилье вообще никто из людей не задумывался, считалось самим собой разумеющимся. Всегда, как минимум, можно было получить комнату в общежитии, а по максимуму - квартиру на семью. Для богатеньких буратин всегда существовало кооперативное строительство, где можно было приобрести жильё с площадью, превышающей нормативы для очередников. Но большинство предпочитало дождаться очереди, т.к. было куда деньги тратить - детей было много, не по одному на семью как сейчас. Образование и здравоохранение были бесплатны и общедоступны, не то что сейчас, когда в школе поборы с родителей стали нормальным явлением, а в поликлинике бесплатно можно взять только медицинскую карту, да и то если есть полис ОМС, а у меня были периоды в жизни, когда ОМС не было... Естественно, была у всего этого и отрицательная сторона - мне не нравилась тухлая коммунистическая идеология, несущаяся из каждого утюга... Совершенно было не понятно, почему октябрёнком, пионером, комсомольцем обязательно надо становиться ради каких-то будущих благ и привилегий. Блага у всех должны быть одинаково, независимо от членства в какой-либо организации. А вот идеологию и её развитие надо было оставить избранным, а не засорять ряды обывателем, прущим за дополнительными благами к спецраспределителю. Вот этот самый обыватель, в конечном итоге, всё и разрушил.
neemestniii писал(а):
Не понимаю зачем кредиты людям, у них что, денег нет? А куда они их дели? Работать они не пробовали?
У тебя зарплата какая? По РФ реальная средняя зарплата - около 20 т.р. У меня есть племянница, которая вообще за 15 т.р. кассиром в магазине работала. На такую зарплату можно жить? Вот и берут кредиты чтобы как-то концы с концами свести, причём не в банках, а в "микрокредитных" организациях. Не у всех есть обеспеченные родственники, знаешь ли.
callofwild, что ты вообще знаешь об образе жизни в РФ, и чем он от аналогичного в США отличается?
Последний раз редактировалось matocob 15.04.2020 7:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Анальный край Фото: 3
Были в СССР и кредиты, была и ипотека, просто название было другое, и процент был не такой. Потому что деньги были свои, а не перезанятые у англосацкого-китайского господина. Так что моя бабушка, купила тв в кредит. И мой папа-мама взяли свой первый холодос тоже в кредит. И аренда в СССР тоже была, просто мало кто умел это готовить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения