Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 1
есть потреб. кредит. в июне или июле думаю закрыть досрочно. знаю что в течение 2 недель можно вернуть страх. премию. собственно вопрос в том что какие документы надо собрать?
Для возврата страховой премии нужно подготовить следующий пакет документов:
1. Паспорт страхователя. 2. Оригинал страхового полиса. 3. Квитанцию об оплате полиса. 4. Заявление о расторжении договора страхования и о возврате денежной премии. 5. Кредитный договор. 6. Справку об отсутствии задолженности перед кредитной организацией — в случае, если задолженность была погашена досрочно. 7. Банковские реквизиты счёта, на который должна быть перечислена страховая премия.
Список документов может меняться в зависимости от конкретной страховой компании.
Member
MurkLyaMurk страховая альфа страхование жизнь. а вот на счёт оригиналов я не уверен. спрашивал у адвокатов каких мог, говорили что надо копии кред. договора и страхового полиса и паспорт. а реквизиты в заявление будут указаны. а про копии справок о погашение и отсутствии задолженности ни адвокаты, ни работники банка не знают. по итогу как я понял надо заявление с реквизитами, копии паспорта, страхов. полис (договор) и кредит. договора.
Для закрытия потребительского кредита досрочно и возврата страховой премии в течение 2 недель, вам, вероятно, понадобится следующее:
Документы, удостоверяющие вашу личность (паспорт или другой документ, удостоверяющий личность). Договор кредита и другие документы, связанные с кредитом. Заявление о закрытии кредита досрочно и возврате страховой премии. Возможно, письменное подтверждение от банка о возможности досрочного погашения кредита и возврата страховой премии.
Рекомендуется связаться с вашим банком или кредитной организацией для получения точной информации о необходимых документах и процедурах для закрытия кредита досрочно и возврата страховой премии.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
всё нормально. страх. премию вернут. альфа страхование жизнь написала. жду. апд. вернули, но не всю сумму. но большую её часть. хотел узнать почему, но уже расхотел.есть мысли почему не всё вернули.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2