Вот и моя приехала 30 числа отправили - 3 приехало к нам - 3 дня блуждало по Казанскому вокзалу - а сегодня получил. Только я дурак - как можно было заказать неправильное количество фитингов...
Посчитанные фитинги снова доехали за 9 дней. На этот раз 3 дня они блуждали по Питеру . Интересный момент обнаружился: если живешь на улице Подполковника Череззаборногузадерищенского (или на другой улице с длинным названием), то кусок адреса может не влезть у них на том листочке, который выполняет роль накладной, декларации и адреса получателя - у меня так не влез номер квартиры. Они его не переносят на другую строчку, а просто не печатают - имейте в виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Фото: 1
А кто нибудь отказывался от товара? если он допустим застрял на таможни и периодически выскакивает статус Мы ожидаем от получателя авторизацию на оплату. Со мной однажды связались, спросили хочу ли я оплатить за превышение Внимание Карл в 200 евро! (я согласился, это было по телефону) и это в ещё не закончившемся 2019 году. Если они так будут держать более трёх дней то пойдёт оплата за не безплатное хранение посылки 500 руб в день. Я не хочу платить лишней мзды. Как быть, они тянут резину, я отправил письма в ups и ups-broken, их телефон не безплатный, и я не дождался опрератора. Не связывайтесь с ups. Как происходит возврат? (если они будут тянуть резину)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Химки, МО
Viner писал(а):
хочу ли я оплатить за превышение Внимание Карл в 200 евро! (я согласился, это было по телефону) и это в ещё не закончившемся 2019 году.
Как будто что-то новое. Беспошлинный лимит для курьерских служб типа DHL, UPS или TNT - 200 евро ВКЛЮЧАЯ доставку. Первые посылки с ними получал ещё до 2010 года, уже тогда были эти лимиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Genereo Сколько раз писать - это не пошлинный лимит. Это личное желание взять денег за оформление таможенных документов. Документов! Не пошлина. А за превышение 500 евро вам ещё сама таможня выпишет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Химки, МО
Хорошо, был не прав с формулировкой. Оплата услуг за оформление документов. Они всё ещё требуют скан подписанного договора? Там эти услуги прописаны, насколько помню. Заключая договор - соглашаемся с ними. Нагнуть за оплату услуг, на которые сам согласился - выйдет ли? Слышал истории, когда получатель отказывался от таких услуг и оформлял все документы на таможне сам. Лично не готов таким заниматься. Курьерская доставка это когда домой приносят без лишних телодвижений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Genereo Договор вы не подписываете. Подпись, что заходя на сайт вы его подписываете - можно этим подтереться. Юридической силы ноль. Самому сложно оформить если живёшь не в мск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Севастополь
У EKWB вообще картой можно оплачивать ? Вешается система при выборе этого пункта оплаты... пэйпал,банковский трансфер... все ок. Как только карта -даже до номера карты не доходит...вешается и все (
Добрый день всем. Может кто то ещё сталкивался с подобной проблемой и сможет подсказать как действовать в сложившейся ситуации... Заказал 2 недели назад набор водянки https://www.ekfluidgaming.com/ek-kit-a360g , он был с хорошей скидкой и обошёлся в 143 евро и водоблок https://www.ekfluidgaming.com/ek-ac-geforce-rtx он вышел в 92 евро. Получилось к оплате 235 евро за два товара + оплатил 61 евро за доставку = 297 евро (общая сумма). Т.к. покупка обощлась дороже 200 евро по новому законодательству я понимал что должен оплатить таможенную пошлину. Казалось бы других затрат не предвиделось я спокойно ждал посылку. 16.04.2020 в день доставки товаров мне позвонил курьер представителя UPS и сообщил что отправитель EKWB на документах об отправлении заказа указал меня как плательщика за услуги транспортировки товара из страны отправителя ко мне в Москву на мой адрес и я должен их оплатить в размере 15т.р. + таможенную пошлину примерно 2 т.р. Я возможно совершил ошибку, но всё оплатил и забрал товар, т.к. это был первый заказ через этот сайт и подобных ситуаций как я описал выше гуглив в интернете нигде не встречал. Сейчас ежедневно пишу в техподдержку EKWB, но пока приходят только отписки, никакой конкретики. Добавляю ссылку на фотографию документа(был наклеен на посылке) https://dropmefiles.com/pR99X В UPS сказали что текст написанный в обведённом круге, отправитель должен был написать в самом вверху в графе "St. posiljateljevega UPS racuna Shippers UPS account No." Если кто то попадал в похожую ситуацию отпишитесь пожалуйста, буду благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Кто-нибудь заказывал в последнее время что-то с доставкой UPS (в Питер, если это имеет значение)? Если стоимость покупки, включая доставку, меньше 200 евро - никаких доп. платежей не будет? Или всё равно одним платежом ekwb не отделаться, и ещё UPS или таможня попробуют сколько-то денег сверху взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Moskov1 если не трудно, отпишись как закончится история. Сам хотел там сделать заказ. Может быть это единичная ошибка. И там есть доставка Post Priority No tracking €15.90. Это тот же UPS до границы, а потом почта россии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Longer писал(а):
если не трудно, отпишись как закончится история. Сам хотел там сделать заказ. Может быть это единичная ошибка.
Судя по тому, что та история случилась почти год назад, юзер новорег, и авторизовался он в этом форуме только единожды, в день регистрации - категорически вангую, что история его давно закончилась, и отписываться он тут не будет.
Longer писал(а):
И там есть доставка Post Priority No tracking €15.90. Это тот же UPS до границы, а потом почта россии?
По моему недавнему опыту заказа с ekwb.com, то, что они называют "Post Priority No tracking" - по факту был обычный международный мелкий пакет, который полностью отслеживался (словенской почтой и почтой РФ). Если отправление весом более 2 кг, то тогда сервис будет какой-то другой - опять же вангую (но уже не так категорично), что посылка обыкновенная почтовая. Маловероятно, что вариант "ups до границы, затем почта России" вообще существует в природе, мне кажется, если это UPS, то по всему миру будет доставка UPS. Почта России на нашей стороне будет только если на стороне отправителя была его местная гос. почта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1