Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 95
Собсно кто что-то брал отпишитесь или тыкните носом где можно про этот магазин почитать
Интересует бывают ли головняки с оплатой картой (без пайпала) ? Ну и механизм расчета цен Регион доставки Россия, водоблок стоит около 100 евро, на него накидывают 3.5 евро за доставку и 22 евро налог (типа НДС), но разве если товар продается не в ЕС этот налог удерживается? у некоторых других магазинов (CU например) его не взымают при покупке из России.
Поправьте ежели не прав.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Цена в магазине 100 евро добавляю в корзину перехожу к оплате (регион доставки Россия) и опана Subtotal € 100.78 Shipping (DPD Express) € 3.70 Tax € 22.17 Grand Total € 126.65
в чем прикол?
Оказалось прикол в регистрации если зарегистрироватся как человек из Росии налог чудесным образом исчезает но стоимость доставки таким-же чудесным образом вырастает до 14(без трэка)/29(UPS) евро в зависимости от типа если выбрать 2й вариант еще пугают Уважаемый EK покупатель.
Вы получили это сообщение, потому что при размещении заказа, выбрали способ доставки курьерской компанией UPS.
Мы хотели бы вас известить о том, что начиная с 10 февраля 2014 года, таможенные органы России перешли на электронную обработку таможенного оформления грузов. Согласно процедуре, проверку проходят все посылки с товарами для личного использования, отправленные от компании частному лицу.
Когда посылка придет на таможенный пункт, вас попросят предоставить следующие документы:
Фамилию, Имя, Отчество. Паспортные данные (номер паспорта, кем и когда выдан) Часто таможенные органы запрашивают дополнительные документы, чтобы проверить предоставленные данные Подтверждение заказа Подтверждение факта оплаты товара Копию паспорта (первая страница с фотографией и страница с регистрацией)
Посылка будет автоматически возвращена к нам, если запрошенные документы не будут предоставлены таможенному органу в течение 10 дней со дня получения запроса.
В этом случае, мы вернем вам стоимость заказа, удержав стоимость обратной пересылки.
С наилучшими пожеланиями,
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Последний раз редактировалось SERO91988 24.07.2016 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
SERO91988 Похоже глюк при первичном входе в корзину, пока щелкаешь адрес и выбор платежа, тутже отваливается ндс и доставка за 3.7 становится под 50 уе
Что-то тяжелое выбрал Subtotal € 127.83 Shipping (Post Priority No tracking) € 13.90 Grand Total € 141.73
Member
с ценой вроде понятно, вопрос в весомости предупреждения, реально могут на таможне тормознуть UPS посылку ? что странно при выборе почты без трэка такого сообщения не вылазит... но блин дойдет ли вообще... с китая 40 раз заказывал ни разу не докапывались (тьфу тьфу)
Member
Цитата:
Недавно делал заказ на али, тоже попросили паспортные данные, там какая то быстрая доставка была.
и как именно просили? по телефону, электронной почте? ну и как предоставляли требуемое, личным визитом, или сканом по на электронку и наконец сколько времени весь процесс занял?
ИХМО таможня ток быструю (возможно авио) почту трясет и вероятно выборочно... причем именно полностью быструю как UPS а не как чайно авиа, которая обычной ПР передает по крайней мере это объясняет почему долгая почта "без трэка" идет без предупреждения о воспалении бдительности со стороны таможенников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Фото: 16
Dhl может растомаживать без документов. Заказывал там товары. С UPS была проблема. На таможне в США начали запрашивать документы которые написали выше. Когда посылал через DHL то уже проблем не было. Отправлял на форфард компанию в Сша. Насчет России не знаю. Но в США dhl доставили без проблем.
Member
в общем заказывал ватер с доставкой UPS 100 евро ватер и 28 евро доставка в Красноярск, налог как за покупку не в ЕС не взяли , как доехало до таможни UPS запросили сканы паспорта и заполнение формы, еще через пару дней посылка поехала дальше, всего шла дней 10, забирал с отделения сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
SERO91988 Зачем нужен был UPS, обычной почтой все нормально и быстро доходит, с Москвы до Томска самолетом, в сумме 8-10 дней. И не смотрите что там пишут No tracking, трэк для отслеживания они присылают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
заказал 29 ноября. отправили 2 дек. но письмо об этом прислали только 5-го. заказывал доставку обычной почтой, трек дали. посылку получил 13-го. упаковано хорошо, ничего не пострадало, хотя коробку похоже пинали =) всего 11 дней, при том, что почта сейчас перегружена после распродаж 11.11 и "черной пятницы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Приветствую всех форумчан хочу поделится опытом покупки в данном магазине может кому нибудь пригодится. Заказывать в рабочее время, рабочие дни по московскому времени Служба поддержки работает в это время мгновенно паузы между ответами около 5-10 мин, знания языка необязательно достаточно гугл переводчика желательно короткими предложениями зачем спросите вы? А дело вот в чем при формировании заказа выбрал UPS with tracking € 28.90 оплатил (в субботу дело было) в понедельник служба поддержки написала что данный вид доставки недоступен в мою деревню поэтом рекомендую посмотреть на сайте https://www.ups.com/content/ru/ru/index.jsx возможность доставки в ваш населенный пункт в ходе диалога было предложено отправить Post Priority No tracking € 13.90 написано что без трек номера, брехня, трек номер дали. Дошло за 7 дней и это в самый южный город РФ кто не верит вот трек для отслеживания RA222328779SI Т.к. заказывал с доставкой UPS with tracking € 28.90 а сделали Post Priority No tracking € 13.90 разница в 16 евро в ходе переговоров попросил вернуть на счет откуда совершен платеж (насколько я понимаю другого механизма не предусмотрено). Все эти проблемы были решены в течении 40 мин с помощью гугл переводчика 16 евро упали на счет. в этот же день написали что отправили, на следующий день прислали трек. Да кстати платеж делал через палку к ней привязана карта сбера курс валют выставлен от банка отравителя, по моему это удобней т.к. другими способами минимум 3 рабочие дня пока дойдет платеж до получателя. Таможня не докапывалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Всем привет. Кто-нибудь в последнее время заказывал в EK? 24.03 сделал заказ, 27.03 отправили, 28.03 прибыло на территорию РФ, 29.03 выпущено таможней и с тех пор тишина вот уже 6 дней? У кого какие сроки в последнее время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: 64 регион Фото: 0
PitMit писал(а):
Всем привет. Кто-нибудь в последнее время заказывал в EK? 24.03 сделал заказ, 27.03 отправили, 28.03 прибыло на территорию РФ, 29.03 выпущено таможней и с тех пор тишина вот уже 6 дней? У кого какие сроки в последнее время?
Я заказывал недавно крепления для водоблоков на АМ4.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 6
Может кто-нибудь сказать, отправлен заказ или нет, когда статус "Complete"? Пришло сообщение от ЕК с номером Shipments, но в инфо о покупке трэк номера нет. Вроде говорили, что трэк номер выдаётся в любом случае. Или ничего не отправили ещё?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7