Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2003
Откуда: www.radeon.ru
Dr. Dream
Даже не в куллере дело, а в напряжении на процессоре, которое нужно увеличивать при хорошем разгоне, что, в свою очередь может пагубно сказаться на самом процессоре. Ради эксперимента, кратковременно повышал напряжение до 1,5 вольта, разгон составил 3800MHz.
И, спрашивается, а оно надо, ради каких-то 200-400MHz надрывать процессор? Я думаю, что нет. Поэтому и работаю на 3400 и напряжение на камне в предалах допуска, рекомендуемого производителем.

_________________
Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.


Последний раз редактировалось sergey2400 27.01.2009 23:57, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Jose Marti
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2003
Откуда: Бобруйск
Фото: 1
sergey2400 писал(а):
Ради эксперимента, кратковременно повышал напряжение до 1,55 вольт, разгон составил 3800MHz.

:shock: чем же тогда ты его охлаждал?? Имхо хорошую СВО нужно, под такой разгон и напругу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2003
Откуда: www.radeon.ru
dempsey
Комп стартанул на 4000MHz, только при выполнении 3DMark06 в синий экран ушёл.
А вот на 3800 прошёл на урра.
А система охлаждения профильная: zalman 9700 Cu
Это же кратковременно.
P.S. Тьфу ты... 1,5 вольта, ещё одна пятёрка пропечаталась автоматом. Пардон.

_________________
Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2007
мой ж0 степпинга брал 3.5 без повышения напруги
линпак проходил, под бигтайфуном, грелся на децел больше дефаута
ща в дефауте - потому как оно мне нафиг ненадо просто
скрины дело были, если не потер
думаю 3.6 он так же спокойно проглотит


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Одесса
avalonhost бывает берёшь новый проц а он проходит прайм допустим на 3200 а через полгода уже нет :)

_________________
Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия
В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2008
Дон Хуан
Цитата:
С чего вы взяли, что на 3600 все стабильно будет, если ОССТ пройден всего то на 3 Ггц. Один час в ОССТ это для меня нормальное подтверждение стабильности, поэтому жду от вас скрин....
потому что я скрин перепутал.. там должен был быть то что с 3700.. надо поменять но искать лень щас.. поменяю.. да ещё может и линпак на 3600 покажу потом.. пару часиков


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Northwood-3179, с легким паром :-)

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2007
Everlast82 писал(а):
avalonhost бывает берёшь новый проц а он проходит прайм допустим на 3200 а через полгода уже нет :)

диградация видимо
от задирания напругу
честно скажу, мне оно, думаю и большеству, ща ненадо юзать в разгоне, погнал ради интереса, скинул в дефаут и юзаеш спокойно, его хватает и так на все...
я быстрее платформы меняю, за год 3 тачки сменил:D
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Cheburashka писал(а):
Какой хороший топег и так засрали :(

По теме.
Тож вот хотел свой Квад на 3.6 погнать. Не судьба. У меня VID 1.325
Подымал напругу даже на 1.6 ради 3.6 Гц. В ОССТ - стабильно. В Линпаке - синька.
Плюнул я на это дело и вернулся на стабильные 3.2 Гц. И так даже лучше. :) Ибо напруга при этом всего 1.36 и Линпак в 50 проход - без единой ошибки. + Прайм на 24 часа - стабильно.
При этом макс. темпа моего проца под Линпаком - 76 гр. - самое горячее ядро. За бортом душновато и вентиль ны выдув - около 1000 об.
Под ОССТ - макс. темпа самого горячего ядра не больше 65 гр.

вот кто вам внушил что от VId зависимость есть...
ИМХО не вид важен, а качество кристала => способность работать на высоких частотах (а это уже лотерея)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
avalonhost писал(а):
ИМХО не вид важен, а качество кристала => способность работать на высоких частотах (а это уже лотерея)

Вы исходите из неверных предпосылок, но в целом почти правы. Потому что vid зависит именно от указанного вами "параметра" для самого худшего процессора в партии протестированных.

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Northwood-3179 писал(а):
потому что я скрин перепутал.. там должен был быть то что с 3700.. надо поменять но искать лень щас.. поменяю.. да ещё может и линпак на 3600 покажу потом.. пару часиков


Я уже потерял надежду... Осталась только вера...

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan*
This game has no name...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2008
Дон Хуан
#77
#77
извини уж за задержку но мне не до этого. :oops:
#77 вот ещё Прайм64 блендинг в течение 2х часов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Запорожье
Yello
Мир тебе, добрый человек!
Да по образованию, ну и что? Оказалось програмисты не нужны, а кому нужны- предлагают смешную з/п. По крайней мене у нас.
Это сути не меняет совершенно.
Очень хочу увидеть код, который использует баги проца. Ты умный такой, тебе ж не тяжело будет исходник вируса выложить.
Не боись, я пойму на любом языке. Скомпилирую и проверю.
Если ты прав, так я при всех признаю сябя ламером лоховским.
http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 13/103317/
Это так, для поднятия настроения :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Vlad_35 писал(а):
Это так, для поднятия настроения Smile

А что там такого? С Clawhammer + DDR400, Agena + DDR2-1066 то жде самое. Баян это давно уже, а ламообзорщики все удивляются.

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2006
Откуда: Ленинград
у меня сегодня ку6600 начал вырубаться. понял из-за чего только получив ожег от кулера, случайно к нему прикоснувшись. слишком много пыли накопилось...


 

Был данны проц гонял до 3.8-все было стабильно,причем охлад был не ахти "Titan"
На прстоянке работал на 3.6 температура была около 55-65


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Shift210792 писал(а):
Был данны проц гонял до 3.8-все было стабильно,причем охлад был не ахти "Titan"

Очень маловероятно.

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Тольятти
Сколько у вас процы набирают в 6марке в cpu тесте ?
А то у меня 4950 думаю мало

_________________
Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно!
Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan