Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2009
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s= ... ntry757368
Добавлено спустя 33 секунды
Не знаю как насчет процессоров интел и амд, а по своему опыту могу сказать что действительно в железках могут быть баги. Грамотная реализация которых может привести к тому что железяка начинает работать не так как нужно! Пример таже циска может начать работать как обычный хаб! А железяки MB QT servers можно убить через командную строку. Пример: подключаем к данному устройству принтера, сетевухи, панели, коммутаторы и прочее по маку (дровами там и не пахнет). Конфичим ее и в результате ошибки вылетает чип принтера. Так как чипы все имеют прошитую в себя программную реализацию( например-в компе чип биоса). Что уже говорит о баге чипа.
Хотя в эпоху 486 вроде бы была какая то бага с одной из их моделей процессора, в результате чего неправильно подсчитывались какие то отчеты в корпоративном секторе, при использовании громоздких ексел таблиц. Мне это в свое время один знакомый ИТ-шник рассказывал из банка. Они когда с этим столкнулись, вернули всю партию компов поставщикам для замены!


это то что IT спецы пишут
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Это ошибки для серий процессоров E8 и E7. Для IT спеца не простительно брать процы с максимальным количеством ошибок.

_________________
ВСЕГДА! - КОМАНДА 8 января!! Выжимали из себя все что можно!



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
frontlines писал(а):
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=6c36d99b...&#entry757368

Вспоминается твой бот terminator-vova... Напиши лучше честно сразу, что это твой пост.

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2009
В сегодняшних E8 и E7 содержится 75 ошибок
Добавлено спустя 38 секунд
HertZ писал(а):
frontlines писал(а):
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=6c36d99b...&#entry757368

Вспоминается твой бот terminator-vova... Напиши лучше честно сразу, что это твой пост.


нет но меня бесят ошибки просто. Выводят из себя.
Добавлено спустя 58 секунд
типа ребята как в игровых залах, ищите удачные степинги на интеле.
http://download.intel.com/design/proces ... 318733.pdf
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
заметь Hertz Крис описывает ошибки, именно указанные в списке с багами. Это те которые он реально пробовал исполнить.
http://www.samag.ru/cgi-bin/go.pl?q=art ... .2008;a=01
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Дело втом, что вы сравниваете феном в котором нашли одну ошибку, против кучи ошибок которые нашли в корках.
В этом то и несправедливость, как можно хвалить недоделанный товар.

_________________
ВСЕГДА! - КОМАНДА 8 января!! Выжимали из себя все что можно!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
frontlines писал(а):
В сегодняшних E8 и E7 содержится 75 ошибок

http://www.amd.com/us-en/assets/content ... 3.34v4.pdf
Всего-то 55 ошибок, очень большой повод для гордости, аж на 20 ошибок меньше.

Это мне особенно понравилось:

Цитата:
370 DRAM Read Errors May Occur at DDR2-800 Memory Speeds
With Higher Read DQS Delays

Description
The processor DRAM interface may miss a beat of data under conditions of back-to-back read bursts
to the same chip select using DDR2-800 memory speeds, resulting in incorrect data read by the
DRAM interface until a processor reset occurs. This issue is sensitive to higher levels of jitter on the
read DQS inputs from DRAM in combination with higher settings of DRAM Read DQS Timing
Control [High:Low] Registers[RdDqsTimeByte][7:0] at offsets F2x[1, 0]9C_x[3:0]0[6:5].


Potential Effect on System
For systems without ECC, undefined system behavior that usually results in a system hang due to a
triple fault. Systems with ECC enabled may experience repeated multiple-bit ECC errors.


Suggested Workaround
If the system DRAM speed is DDR2-800, system software should constrain the settings of F2x[1,
0]9C_x[3:0]0[6:5][RdDqsTimeByte][7:0] obtained from DRAM training to values of 0Ch or less.
Implementation of this workaround may have a nominal effect on DDR2-800 memory margins.


Fix Planned
Yes


И после этого кто-то говорит, что память с ЕСС не нужна :-D

А вот наша незабвенная, правда уже исправили:

Цитата:
298 L2 Eviction May Occur During Processor Operation To Set
Accessed or Dirty Bit


Description
The processor operation to change the accessed or dirty bits of a page translation table entry in the L2
from 0b to 1b may not be atomic. A small window of time exists where other cached operations may
cause the stale page translation table entry to be installed in the L3 before the modified copy is
returned to the L2.
In addition, if a probe for this cache line occurs during this window of time, the processor may not set
the accessed or dirty bit and may corrupt data for an unrelated cached operation.


Potential Effect on System
One or more of the following events may occur:
• Machine check for an L3 protocol error. The MC4 status register (MSR410) will be equal to
B2000000_000B0C0Fh or BA000000_000B0C0Fh. The MC4 address register (MSR412)
will be equal to 26h.
• Loss of coherency on a cache line containing a page translation table entry.
• Data corruption.


Suggested Workaround
BIOS should set MSRC001_0015[3] (HWCR[TlbCacheDis]) to 1b and MSRC001_1023[1] to 1b.
In a multiprocessor platform, the workaround above should be applied to all processors regardless of
silicon revision when an affected processor is present.


Fix Planned
Yes

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


Последний раз редактировалось HertZ 05.01.2009 9:25, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2009
Это просто возмутительно просто не видеть ошибок, которые сам интел признал и находит их в каждом новом степинге.


55 ошибок со времени выхода феномов. а это два года. В общем то не понятно к каким ревизиям это оносится. B2 или B3.
которые скорее всего исправлены в феноме 2.
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
в таблице 10, видно где и какие были пофиксены в каких ревизях
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
в таблице 11 видно что для процессоров оптерон 4 ядерных, практически все пофиксено
355 ошибку только не зафиксили

_________________
ВСЕГДА! - КОМАНДА 8 января!! Выжимали из себя все что можно!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
frontlines писал(а):
55 ошибок со времени выхода феномов. а это два года. В общем то не понятно к каким ревизиям это оносится. B2 или B3. которые скорее всего исправлены в феноме 2.

Последнее обновление-11/13/08.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
frontlines писал(а):
Крис описывает ошибки, именно указанные в списке с багами. Это те которые он реально пробовал исполнить.

Он обещал показать, и что-то куда-то пропал...

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2009
у меня феном DR-B3
смотрим сколько на нем ошибок не зафиксенных
9 ошибок из 55, которые не пофиксены

_________________
ВСЕГДА! - КОМАНДА 8 января!! Выжимали из себя все что можно!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
frontlines, ты не забудь остальные пдфки на сайте посмотреть, это только маленькая часть...

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2009
HertZ писал(а):
frontlines, ты не забудь остальные пдфки на сайте посмотреть, это только маленькая часть...

я всегда ошибками интересуюсь, на интеле их гораздо больше и причем там нет сравнительных таблиц, где и в какой ревизии они пофиксили
в отличие от амд, которая давно сняло с производства ревизию B2, и скоро снимет ревизию B3. Интел до сих пор выпускает Q6600, те прочессоры в которые во первой 128 обнаружили таковых. Прибавь 75 серии E8 и E7
а еще те которые нашли в нехалеме прибавить.

Это то что не дает интеловским серверам работать стабильно на 100%

_________________
ВСЕГДА! - КОМАНДА 8 января!! Выжимали из себя все что можно!


Последний раз редактировалось frontlines 05.01.2009 9:41, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
И откуда вы такие умные беретесь...

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2009
по мимо разгона на Q6600, можно в исключительных случаях ловить синие экраны, соответственно исполнив один из кодов, или выпонив запрещенную операцию.
Наверное кому то быть очень хочется админами побыть дома, фиксить ошибки :haha::haha: Быть немного овером :haha::haha::haha: Народ в общем то ложил на ошибки. :haha::haha::haha: Не пей из лужи козленочком станеш, :haha::haha::haha:

_________________
ВСЕГДА! - КОМАНДА 8 января!! Выжимали из себя все что можно!


Последний раз редактировалось frontlines 05.01.2009 9:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2007
bitrate
Цитата:
Но когда в обзорах конкуренту(интелу) он сливает, ни чего не остается как постить х-нь всякую…чему гордится феня 2 на 5450 идет вровень с кор 7 на 4550, кукурузой попахивает

Смотрите внимательнее, Фен 2 на 5434МГц на уровне Нехалема 4200МГц, 4,2ГГц берёт Cire i 920 на воздухе и даже больше, Фенн 2 под LN2 равен Нехалему на воздухе.. Вот это точно кукуруза... :haha: :haha: :haha: :haha:
pptp-78.ec
Цитата:
А разница в цене: посмотрите пожалуйста на красным выделенный текст: в переводе с немецкого он означает, что процессор разогнан до 3.2 ггц, причем компания признает гарантийность такого разгона. Соответсвенно и цена выше

За такой разгон хорошо денежку берут, тем более что на системе Intel винт по объёму данных больше в 1,5 раза...

_________________
"Winter Is Coming"


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Trump писал(а):
, 4,2ГГц берёт Cire i 920 на воздухе и даже больше

Скриншотная частота и проход марка-не показатель. Я не отрицаю того, что и7-хороший процессор, но то что он прямо так запросто берет 4.2 на воздухе-это оптеронизм. Не нужно говорить, что тестировать стабильность нужно самолетиками в вантаже, как это сделал DeDAL, это по меньшей мере неумно.

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2009
Trump писал(а):
bitrate
Цитата:
Но когда в обзорах конкуренту(интелу) он сливает, ни чего не остается как постить х-нь всякую…чему гордится феня 2 на 5450 идет вровень с кор 7 на 4550, кукурузой попахивает

Смотрите внимательнее, Фен 2 на 5434МГц на уровне Нехалема 4200МГц, 4,2ГГц берёт Cire i 920 на воздухе и даже больше, Фенн 2 под LN2 равен Нехалему на воздухе.. Вот это точно кукуруза... :haha: :haha: :haha: :haha:
pptp-78.ec
Цитата:
А разница в цене: посмотрите пожалуйста на красным выделенный текст: в переводе с немецкого он означает, что процессор разогнан до 3.2 ггц, причем компания признает гарантийность такого разгона. Соответсвенно и цена выше

За такой разгон хорошо денежку берут, тем более что на системе Intel винт по объёму данных больше в 1,5 раза...


Трамп это синтетика, чистой воды ананизм.
Ибо в играх нет и не было таких приростов.
Тот же Q9770 будет быстрее в играх I7

Пример GTA4, где сливает E8400, где даже сливает Q6600, процу 9950.
А какая разница, если после того как ты выложил кучу денег ты поиграешь только в тетрис. :haha::haha:

Какая разница???? Если ты не поиграешь, и не важно по каким причинам. Производительность того же E8400 ниже плинтуса в GTA4. Чтобы достичь результата 9950 в номинале 8400 надо разогнать до 4,0. А это любые новые игры использующие 4 ядра. Даже 3 ядра и то будет быстрее, в многопоточных играх.

Хочешь сказать в следующем году не будет игр под 4 потока?????
GTA3-GTA4, это скачок. Щас многие производители игр начнут точить игры под 4 ядра, и сегодня это необходимость просто.
http://www.pcgameshardware.de/screensho ... s_1280.PNG
Щас просто реально глупо продолжать брать 2 ядра.
Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд
Трамп там денеб 940 равен стоимости E8500.
Догадайся чья система будет быстрее. Человек идущий в магазин деньги однако считает, расчитывает на сумму взять.
А если подумать, то стоимость машины на денебе это порядка 30 тысяч, на интеле равнозначная 50 тысяч.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Somebody passed me along this list of test hardware for obtaining optimum fluent FPS in GTA 4, at 1440x900 resolution with Texture on medium and draw distance at 50%.

It was sent in my email.



Intel Core 2 Quad: (45 nm chips used except Q6600, where L2 cache provide near equal level to Yorkfield chips)

Q6600 (OC to 3.4 Ghz brought about 10-21% performance increase in the game)


Q9300 (OC to 3.0 Ghz brought about a 13-18% performance increase in the game)

Q9400

Q9450

Q9550 (OC to 3.0Ghz brought about a 11-16% performance increase in the game)


Q9650

Intel Core 2 Duo:

E8400 (OC to fluent 4.0 GHz)

E8500 (OC to fluent 4.0 Ghz)

E8600 (Oc to fluent 4.0+ Ghz)

Intel Core i7

Core i7 920 (OC to 3.0 Ghz brought about a 14-18% performance increase in the game)


Core i7 940

Core i7 Extreme 965


Graphics Cards

GeForce GTX 260 (Original, non OC)

GeForce GTX 260 Core 216 (OC'ed by 5% across the board)

GeForce GTX 260 MC

GeForce GTX 280

GeForce GTX 280 SSC

ATI 4870X2

ATI 4870 1 GB GDDR5

ATI 4850X2

ATI 4850 Crossfire

ATI 4870 1 GB DDR5 Crossfire

GeForce GTX 260 SLI/Triple SLI

GeForce Core 216 SLI/Triple SLI

GeForce GTX 280 SLI/Triple SLI

GeForce 9800 GTX+ Single/SLI


Memory

2x2 DDR2 800/1066 CAS Latency 5/4 (CAS Latency 4 recommended for 800 specification)

3x1 DDR3 1333 CAS Latency 9/7 (non OC on X58 platform)

3x2 DDR3 1333/1600 CAS Latency 9/7 (Non OC on x58 platform)

4x2 DDR2 800/1066 CAS Latency 5/4

Here is the e-mail update including AMD processor chips

AMD Phenom


AMD Phenom 9950 (Stock/OC to 3.0 Ghz fluent)

AMD Phenom 9850 (Stock)


Recommended System Requirements For Fluent Play (not base recommended for minimum play) v1.0

Intel Core 2 Quad Q6600/AMD Phenom 9850

(Quad processor recommended, Dual core bottlenecking performance)

Graphics: GeForce GTX 260/ATI 4870 1 GB GDDR5

Memory: 2x2 GB DDR2 800/1066 CAS Latency 5/4 RAM

3x1/2 GB DDR3 1333/1066 recommended X58 motherboard platform



System Problem specs below recommended

Intel Core 2 Duo E6600

Graphics: GeForce 9600 GT

Memory: 2x1 GB DDR2 800 Cas Latency 5 RAM


For AMD Platform

AMD Athlon 64 X2 6000+

Graphics: ATI 4850/GeForce 9600 GT

Memory: 2x1 GB DDR2 800/2x2 GB DDR2 800 CAS Latency 5


Intel Core 2 Duo chips below E8400 (Stock speed) problems noted. Bottlenecking of CPU in rendering game

AMD Athlon 64 X2 chips bottlenecking same with Intel Core 2 Duo.


Quad Processing recommended fluenty gameplay. Multi threading impacting dual core performance.

But High clock speed f E8400 overclocked to 4.0 ghz negates bottleneck, speed is enough for now to render game fluently.

_________________
ВСЕГДА! - КОМАНДА 8 января!! Выжимали из себя все что можно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Запорожье
frontlines
Ну опять 25! Ну сколько можно! Феном лучше, Интел лучше!
Мифические баги.
ИМХО самый большой БАГ сидит перед клавой. Если руки из копчика, баги будит всегда.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2007
HertZ
Цитата:
Скриншотная частота и проход марка-не показатель. Я не отрицаю того, что и7-хороший процессор, но то что он прямо так запросто берет 4.2 на воздухе-это оптеронизм. Не нужно говорить, что тестировать стабильность нужно самолетиками в вантаже, как это сделал DeDAL, это по меньшей мере неумно.

Речь шла о 3Dmark 2006 CPU_Score, не хочешь ли ты сказать что Феном 2 на 5,4ГГц линпак пройдёт? :wink: :tooth:
Core i7 920 при 4,5ГГц на воздухе SuperPi считает, Pnn выкладывал резалт.

_________________
"Winter Is Coming"


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Trump писал(а):
не хочешь ли ты сказать что Феном 2 на 5,4ГГц линпак пройдёт?

Я сказал только то, что я сказал. ;-) А под линпаком наверно придется цистерну азота потратить...

В общем, речь шла о том, что сии результаты для конечного пользователя, даже если он оверклокер, не представляют никакой ценности...
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Ну если не считать пользователем харддрочера, который при зависании просто тупо снижает частоту шины на 1Мгц, и "работает" дальше..

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2009
Vlad_35 писал(а):
frontlines
Ну опять 25! Ну сколько можно! Феном лучше, Интел лучше!
Мифические баги.
ИМХО самый большой БАГ сидит перед клавой. Если руки из копчика, баги будит всегда.


А ты читай про баги лучше, там же все написано. Или тебе на интеле придется изучить книгу багов Что можно, а что нельзя. Баги крайне исключительно проявляются. Но вот вирус, вполне способен что то исполнить из этих перечней.
Вирус вредоносная программа, ее и пишут чтобы причинить максимальный вред системе. Баги есть как в оперсистеме, так и в железе. Недоделки в общем. Это то что должны были доделать но недоделали, потому что конкуренция. Посчитав что обычный ламер и так мало соображает в компах, и что на него можно списать многие ошибки. Решили выпустить. Достаточно понятно для кого Q6600, ламерский проц.

Неставте свой разум с метрами вирусописателей. Вы только посмотрите ежедневный переченнь новых вирусов. Думаете вас может спасти антивирь???? :lol::lol::lol: 90% это максимум что он видит.

Господа а вы никогда не задумывались почему Тайота стоит больше чем теже хендаи и нисаны????77 У тайоты контроль качества продукции, также как и у амд. Уже писалось, что амд перешло на такой принцып работы как у японских автопроизводителей. Производится лишь то что покупается. И снимается быстро с производства. А интел вам штампует автоваз самый настоящий.

Интел потратить миллионы денег на то чтобы снять с производства процы с багами :haha::haha::haha::haha:. Зачем они и так продаются. Также и автоваз думает. Покупают же.
Господа лифтера могут посадить, а что не могут посадить сисадмина за то что у него произошел сбой в метрополитене или в аэропорту.

_________________
ВСЕГДА! - КОМАНДА 8 января!! Выжимали из себя все что можно!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
frontlines, антивири дома необходимы только быдлу. Намек понял, да?

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
HertZ
+845 сам скоко сижу без антивируса и норм. всё.

_________________
<<ATI OverClan>>


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan