Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Москва
HertZ писал(а):
на серверах х86 нафиг не нужен.

Сервер - широкое понятие. Например, контроллер домена (чем не сервер?) на виндах определенно должен быть на виндах, при чем х86 виндах (или х64, но не IA64 и прочее).Для средней организации опять же почтовый-, файл-, принт-сервера вполне могут быть х86. Это намного проще и дешевле, ну а скорости работы им хватает полностью. Если процессор в пике и на 10% не загружен, зачем выбрасывать привычную х86? Для понта?
Но во многих случаях необходима максимальная производительность за любую цену, и тут х86 перестает быть актуальным.
HertZ писал(а):
А тебе никогда не приходило в голову, что только тупой будет ставить винду на что-то отличное от десктопа, или сервера .NET-приложений?

Уже писал, что далеко не всегда "сервер" и "винда" являются антонимами ;)
HertZ писал(а):
В свете этого утверждение "серверы Solaris /x86 и Solaris /SPARC нельзя сравнивать", к примеру, звучит по меньшей мере глупо.

Хм... А сколько людей _в мире_ держат соляру на х86 серверах, а? Обычно больше доверяют той же фряхе, редко - различным дистрибутивам линуха.

_________________
.ılı.ılı.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: Universe
JDima писал(а):
на виндах определенно должен быть на виндах, при чем х86 виндах

Про eDir не забываем, никаких "по определению" нет и в помине. Винда прекрасно интегрируется в новелловское окружение.

JDima писал(а):
Для средней организации опять же почтовый-, файл-, принт-сервера вполне могут быть х86

Могут быть, но не должны быть. Эти выражения имеют разный смысл.

JDima писал(а):
А сколько людей _в мире_ держат соляру на х86 серверах, а?

Не так уж мало, для Java EE соляра-это самая нормальная ось. Не понимаю почему, но также солярка широко применяется в биллинге у тех же сотовых операторов, и инет-провайдеров (о провайдерах "Пупкин телеком" я не говорю).

А про SPARC Linux забыли, тоже можно с х86 сравнить... Linux и на Power прекрасно работает. Про IBMовский AIX тоже забывать не надо, для IBM DB2 это идеальная платформа.

JDima писал(а):
Обычно больше доверяют той же фряхе, редко - различным дистрибутивам линуха.

Покажите мне Оракл или Субейз под фряху. Никому эта поделка не нужна, кроме красноглазиков... Под нее давно уже никто ничего не пишет, порты пополняют засчет ее POSIX-совместимых братьев.

JDima писал(а):
Если процессор в пике и на 10% не загружен, зачем выбрасывать привычную х86?

Выбрасывать незачем, как впрочем и покупать новое. Речь ведь идет не о том, чтобы выбрасывать... Просто тут кое-кто считает, что все что не х86-это какое-то абстрактное убожество. Согласитесь, это не более чем глупость, не так ли?

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Москва
HertZ писал(а):
Просто тут кое-кто считает, что все что не х86-это какое-то абстрактное убожество. Согласитесь, это не более чем глупость, не так ли?

А кто спорит? Я же говорил, что х86 (с архитектурой которого знаком не понаслышке) крайне убог, но привычен и распространен.
Про остальное - еще раз спрошу. Какой смысл организовывать контроллер домена, файл- и принт-сервер под чем-то кроме х86 винды? Лишние затраты никому не нужны. Винда реально проще в обслуживании. Тут спорить глупо.
HertZ писал(а):
Покажите мне Оракл или Субейз под фряху.

Фряху чаще используют как шлюз, и для сопоставимых задач.

_________________
.ılı.ılı.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: Universe
JDima писал(а):
Винда реально проще в обслуживании. Тут спорить глупо.

Уверены? Вменяемый виндовый админ стоит гораздо дороже UNIX-ового. Поставить систему, сделав быдлонастройку и квалифицированно обслуживать-это очень разные вещи...

JDima писал(а):
Какой смысл организовывать контроллер домена, файл- и принт-сервер под чем-то кроме х86 винды?

1. Винда просит денежку... У организации может просто не быть денег на серверную винду на начальном этапе своей деятельности. А по поводу "сложности"... Поставьте SuSE, и посмотрите.
2. Винда любит падать на некотором железе в непредсказуемые моменты.
3. С производительностью у нее хреново...
JDima писал(а):
Фряху чаще используют как шлюз, и для сопоставимых задач.

Ага... Потому что больше она ни на что не годится...

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
HertZ писал(а):
Винда просит денежку...

ну почти всегда находится решения этой проблемы...
кстати где мне взять кряк на Вынь х64 сервис пак 2?

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: Universe
Headman писал(а):
ну почти всегда находится решения этой проблемы...

Для серверных виндов кряки не нужны. И тем не менее, необходимость платить это не отменяет.
Добавлено спустя 31 секунду
Headman писал(а):
кстати где мне взять кряк на Вынь х64 сервис пак 2?

Гугли по фразе ANTIWPA3

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
HertZ писал(а):
Для серверных виндов кряки не нужны.

ну у меня была проблема с активацией :(
у меня х64 не сервер, а просто профессионал была.
может мне надо серверную юзать было?

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2006
Цитата:
кстати где мне взять кряк на Вынь х64 сервис пак 2?



А там-же вроде активацию можно пройти ключами для бета-теста от микрософта, вся проблема была в timebomb'e.

З.ы. Headman скатай с торрентсру VL версию xp64 (никаких проблемм)или сразу win server 64


Цитата:
ну почти всегда находится решения этой проблемы...



В любой комерческой организации могут придти, надавать по башке, да ещё и посадить...

_________________
Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Москва
HertZ писал(а):
Вменяемый виндовый админ стоит гораздо дороже UNIX-ового.

В точности до наоборот ;)
HertZ писал(а):
Винда просит денежку...

Никсы в корпоративе тоже требуют денег, это только дома они бесплатны, а еще их админам надо платить немало ;)
HertZ писал(а):
А по поводу "сложности"... Поставьте SuSE, и посмотрите.

На сервере сусю? Это - шутка?
"На автомобиле по Москве совсем несложно ездить. Вот поезди на 3-колесном велосипеде и посмотри".
А вообще, я генту ставил, а не только сусю и мандриву...
HertZ писал(а):
Винда любит падать на некотором железе в непредсказуемые моменты.

Только глупостей не надо. У меня уже года 4 аптайм серверов падает исключительно из-за перебоев с освещением продолжительностью в пару часов.
HertZ писал(а):
С производительностью у нее хреново...

Да ну? Еще раз спрошу. Это важно для сервера, который не будет сталкиваться с пиковыми нагрузками?
HertZ писал(а):
Потому что больше она ни на что не годится...

А шлюз - это уже немало. DNS, прокся, файрвол. Без этого никуда.

_________________
.ılı.ılı.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: Universe
JDima писал(а):
В точности до наоборот

Я извиняюсь, если оскорбительно звучит, но Вы за пределы МКАДа выезжали когда-нибудь? И вообще, я понятно написал, чем админ от эникейщика отличается.

JDima писал(а):
На сервере сусю? Это - шутка?

А что, это было так смешно? Вообще-то, речь не об OpenSuSE идет.

JDima писал(а):
А вообще, я генту ставил, а не только сусю и мандриву...

Меряемся письками? Ну ладно... А я для своего модема под Солярис драйвер написал... Ибо не было в наличии... Рекомендую попробовать Slackware и Debian. Генту-это для любителей нестабильности.

JDima писал(а):
Только глупостей не надо.

Если Вы чего-то не видели, то это не значит, что этого нет. Есть довольно много "кривого" железа, которое сразу несут в гарантийку.. При том, что с ним часто только винда глючит. Пример-сетевушки с кривыми прошивками.

JDima писал(а):
меня уже года 4 аптайм серверов падает исключительно из-за перебоев с освещением продолжительностью в пару часов.

Поищите по моему нику посты со скриншотами, я тут аптайм выкладывал... Кстати, как у винды с обновлениями? Уже изобретен способ не перезагружаться каждый раз?

JDima писал(а):
Да ну? Еще раз спрошу. Это важно для сервера, который не будет сталкиваться с пиковыми нагрузками?

Что понимать под пиковыми нагрузками? Вот я не раз видел, поднимали AD на каком-то барахле вроде P-III 500 / 96Мб RAM под управлением 2003-го сервера (типичный случай-стояла себе пиратская 2000-я, пока не возникла угроза проверки...), в результате чего сеть превращалась в мегатормоз. Установка туда SLES без иксов с подниманием eDir - и ситуация значительно улучшается...

JDima писал(а):
А шлюз - это уже немало. DNS, прокся, файрвол.

Проксю, DNS, фаерволл можно поднять на чем угодно, даже на Plan9. Так что FreeBSD не у дел... Вот OpenBSD нужна, не спорю.

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
moty писал(а):
З.ы. Headman скатай с торрентсру VL версию xp64 (никаких проблемм)или сразу win server 64

ок, спасибо за советы, попробую ак нибудь! :beer:

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: С-Пб
HertZ писал(а):
Сервера на оптеронах там используются лишь для организации передачи данных между Cell'овскими нодами.. Сами они вычислениями не занимаются.

ну вот.. обосрал всю малину :) да знаю я для чего там оптероны стоят, обю этом ещ егод назад писали. но звучит-то как!!! :)

BloodyWerewolf писал(а):
+10 Заслуги АМД тут нет никакой.

здрассте.. даже учитывая их задачи, почему-то выбрали оптероны, а не ксеоны..

_________________
Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю
интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС.
НЕНАВИЖУ ASUS!!!
*AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Москва
HertZ писал(а):
Я извиняюсь, если оскорбительно звучит, но Вы за пределы МКАДа выезжали когда-нибудь?

Нет, мне и внутри МКАДа интересно. И я хорошо знаю, сколько стоит линуксовый (еще лучше - "универсальный") админ.
HertZ писал(а):
Вообще-то, речь не об OpenSuSE идет.

Разумеется. И?
HertZ писал(а):
А я для своего модема под Солярис драйвер написал

Вау. А я просто как-то раз сконфигурировал свой парадайн 6218 под роутер беспроводной сети, и забыл о нем. Драйвера писать? А что, там что-то не работало как надо? ;)
Да, в никсовом строе уметь писать драйвера - хорошо. Виндузятникам это просто не нужно, драйвера есть всегда, в пятиминутной доступности.
HertZ писал(а):
Если Вы чего-то не видели, то это не значит, что этого нет. Есть довольно много "кривого" железа, которое сразу несут в гарантийку.. При том, что с ним часто только винда глючит. Пример-сетевушки с кривыми прошивками.

"Прошивка" и "винда глючит"? Может, все-таки драйвер? Или винда использует некий отдельный набор команд и API?
HertZ писал(а):
Поищите по моему нику посты со скриншотами, я тут аптайм выкладывал...

И? Моим серверам всего 4 года. И даже линух не позволит им работать без электричества продолжительное время ;)
HertZ писал(а):
Кстати, как у винды с обновлениями? Уже изобретен способ не перезагружаться каждый раз?

Начнем с того, что требующие перезагрузки обновления появляются ОЧЕНЬ редко. Сервер WSUS проверяет и рассылает все обновления на локальные машины. Эти машины гарантированно выключаются раз в сутки. Обновление серверов? Тщательный анализ обновления и совместное принятие решения о его необходимости. Так как аптайм бережем, обычно накатываем выбранные перед отключением :)
Видна разница между виндой и никсом? Линуксоид хвастается той фенькой, которая просто не нужна под виндами. Кто после этого круче? Ну примерно как велосипедист говорит владельцу BMW "смотри как я ноги накачал, теперь могу дольше и быстрее ездить".
HertZ писал(а):
Что понимать под пиковыми нагрузками?

Близкую к 100% загрузку процессора.
HertZ писал(а):
Вот я не раз видел, поднимали AD на каком-то барахле вроде P-III 500 / 96Мб RAM под управлением 2003-го сервера (типичный случай-стояла себе пиратская 2000-я, пока не возникла угроза проверки...), в результате чего сеть превращалась в мегатормоз. Установка туда SLES без иксов с подниманием eDir - и ситуация значительно улучшается...

Я раньше думал, что фраза "гланды через жопу" фигуральна, пока не прочитал это. "Купили дом. На шкафу гайка чуть недокручена. Вместо того, чтобы докрутить, продали этот дом и купили новый."
Покупка нормальной машины в стойку (на худой конец - просто более-менее приличная машина с аппаратным зеркалированием), гигабитная сеть до роутере. У нас домен (сервер на паре 2-ядерных ксеонов, еще один попроще) на 2К, половина машин 2К, половина ХР. Перемещаемые профили у всех размером под гиг. Максимальное время запуска винды - минута.

_________________
.ılı.ılı.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: Universe
JDima писал(а):
Разумеется. И?

Вы что-то имеете против SLES?

JDima писал(а):
Драйвера писать? А что, там что-то не работало как надо?

Не-а, вообще не работало благодаря софтверному модему.

JDima писал(а):
Да, в никсовом строе уметь писать драйвера - хорошо.

Дрова уметь писать везде хорошо, особенно если это-твоя работа.

JDima писал(а):
Виндузятникам это просто не нужно, драйвера есть всегда, в пятиминутной доступности.

:lol: Особенно под тв-тюнеры под висту х64.

JDima писал(а):
"Прошивка" и "винда глючит"? Может, все-таки драйвер? Или винда использует некий отдельный набор команд и API?

От версии драйвера эти явления не зависят. В случае кривости прошивки винда устройство в лучшем случае не видит... А в худшем-пытается всунуть несовместимый драйвер. Особенно хорошо это видно на примере некоторых японо-китайских ноунеймовских материнок времер P-II.

JDima писал(а):
И? Моим серверам всего 4 года. И даже линух не позволит им работать без электричества продолжительное время Wink

Сервак без резервного питания-это не сервак, а ерунда какая-то... ;-)

JDima писал(а):
Начнем с того, что требующие перезагрузки обновления появляются ОЧЕНЬ редко.

Практически любое критически важное обновление, за исключением обновлений офиса и IE требует перезагрузку.

JDima писал(а):
Видна разница между виндой и никсом?

Ну вот пример...

Код:
alex@debian:~$ ./vmsplice_exp
-----------------------------------
 Linux vmsplice Local Root Exploit
 By qaaz
-----------------------------------
[+] mmap: 0x0 .. 0x1000
[+] page: 0x0
[+] page: 0x20
[+] mmap: 0x4000 .. 0x5000
[+] page: 0x4000
[+] page: 0x4020
[+] mmap: 0x1000 .. 0x2000
[+] page: 0x1000
[+] mmap: 0xb7fa1000 .. 0xb7fd3000
[+] root
root@debian:~# /sbin/insmod /home/alex/Desktop/mod_patch/patch_vmsplice.ko
root@debian:~# exit
exit
alex@debian:~$ ./vmsplice_exp
-----------------------------------
 Linux vmsplice Local Root Exploit
 By qaaz
-----------------------------------
[+] mmap: 0x0 .. 0x1000
[+] page: 0x0
[+] page: 0x20
[+] mmap: 0x4000 .. 0x5000
[+] page: 0x4000
[+] page: 0x4020
[+] mmap: 0x1000 .. 0x2000
[+] page: 0x1000
[+] mmap: 0xb7fc9000 .. 0xb7ffb000
[-] vmsplice: Operation not permitted
alex@debian:~$ su
Password:
debian:/home/alex# rmmod patch_vmsplice.ko
debian:/home/alex# exit
exit
alex@debian:~$ /home/alex/vmsplice_exp
-----------------------------------
 Linux vmsplice Local Root Exploit
 By qaaz
-----------------------------------
[+] mmap: 0x0 .. 0x1000
[+] page: 0x0
[+] page: 0x20
[+] mmap: 0x4000 .. 0x5000
[+] page: 0x4000
[+] page: 0x4020
[+] mmap: 0x1000 .. 0x2000
[+] page: 0x1000
[+] mmap: 0xb7fc6000 .. 0xb7ff8000
[+] root
root@debian:~#

Разница в том, что все функции ядра Linux и других UNIX-систем документированы, и написать свое исправление можно даже до выхода официального патча. Причем, оно не будет требовать перезагрузки...

JDima писал(а):
Близкую к 100% загрузку процессора.

А чем загрузку меряем? Диспетчером задач, что-ли? Помню, замерял потребляемый ток по линии +12в... Винда показывала загрузку 2-3%, а амперметр разуверил меня в этом... И вообще, почему именно процессора? 100%-я загрузка дисковой подсистемы даже при свободном процессоре сделает из сервера тормоз.

JDima писал(а):
Покупка нормальной машины в стойку (на худой конец - просто более-менее приличная машина с аппаратным зеркалированием), гигабитная сеть до роутере. У нас домен (сервер на паре 2-ядерных ксеонов, еще один попроще) на 2К, половина машин 2К, половина ХР. Перемещаемые профили у всех размером под гиг. Максимальное время запуска винды - минута.

Прочитайте мой первый вопрос в предыдущем посте. Тогда Вы поймете, что не везде все так, как Вам хочется.. И далеко не всегда железо Вам позволят заменить на что-то без нудных бумажных процедур... Проще сменить ОС, и забыть об этом. Парадоксально звучит, правда?

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Москва
HertZ писал(а):
Особенно под тв-тюнеры под висту х64.

Мой бехолдер вообще без проблем завелся ;)
HertZ писал(а):
Сервак без резервного питания-это не сервак, а ерунда какая-то...

Сервак с резервным питанием на 2 часа - это уже из разряда бреда. Проще в субботу по отключению энергии выключить его, потом включить. Дистанционно.
HertZ писал(а):
Практически любое критически важное обновление, за исключением обновлений офиса и IE требует перезагрузку.

Уже не так. Куда меньше половины критических.
HertZ писал(а):
Разница в том, что все функции ядра Linux и других UNIX-систем документированы, и написать свое исправление можно даже до выхода официального патча. Причем, оно не будет требовать перезагрузки...

Когда в виндах находится критическая уязвимость, почти всегда появляется информация, как ее прикрыть до появления патча.
Что это Вы все про перезагрузки заладили? Нет, я все понимаю, найдено одно видимое глазом преимущество, которое на самом деле ни черта не значит, но все же... Я лично не вижу проблемы ребутнуть в любое время любой из серверов. Все дублируется.
HertZ писал(а):
А чем загрузку меряем? Диспетчером задач, что-ли?

Им и датчиком температуры.
HertZ писал(а):
а амперметр разуверил меня в этом

Особенно учитывая, что блоков в современном процессоре немало и загруженность всех помаленьку не сказывается на отзывчивости системы, в отличие от цифр на амперметре.
HertZ писал(а):
И вообще, почему именно процессора? 100%-я загрузка дисковой подсистемы даже при свободном процессоре сделает из сервера тормоз.

Три 15000-сказя на приличном контроллере в рейд5 - на сервере, который чаще всего шуршит винтами. Плюс время от времени мониторинг производительности дисковой системы. Нет, все там в порядке ;)
HertZ писал(а):
И далеко не всегда железо Вам позволят заменить на что-то без нудных бумажных процедур... Проще сменить ОС, и забыть об этом. Парадоксально звучит, правда?

Мне ли Вас учить? Пишется докладная. "Сейчас ситуация неудовлетворительная. Рекомендуется покупка сервера за столько-то. Иначе за работу офиса не отвечаю". И все. Дальше бумажками занимаются бухгалтера. И нет там особых проблем. Проще поставить более мощный сервер и забыть о нем.

_________________
.ılı.ılı.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2007
Откуда: СПб
Насколько я понимаю, тут дело в том что
а) архитектура не х86 сама по себе производительней
б) приложения для мэйнфреймов всегда тщательно оптимизируется под эту архитектуру
в) очень серьезный показатель- то,насколько увеличивается производительность при увеличении числа одинаковых элементов
например если взять 2 процессора интел то выигрыш в процессорной мощи в 2 раза некогда не получим. у Амд с этм чуть получше, а у машин IBM в условиях десятков тысяч процессоров еще лучше!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 532
HertZ писал(а):
Особенно под тв-тюнеры под висту х64.

Обалдеть: у нас в конфигурацию сервера теперь обязательно TV-тюнер входит :shock:

У нормальных производителей уже все драйвера есть. У кидал, типа Epson - берём драйвера под WinXP x64 и всё работает :hitrost:


 

lndeo писал(а):
В последнее время IBM показывает неплохие результаты в серверном сегменте.
В связи с этим возникает вопрос - неужели процессоры IBM настолько хороши, как об этом пишут? За кем будущее? Я думаю, что всеже Интел предпочтительнее, т.к. её процессоры обеспечивают полную соместимость с х86, да и производительность у них на очень высоком уровне, а благодаря некоторому слиянию Итаиум и Ксеон теперь появился практически идеальный процессор для небольших но серьезных серверов - Нехалем.
Так всеже, кто лучше, IBM или Intel, гигагерцы или интеллектуальные алгоритмы, длинный или короткий конвеер?
Вопрос из серии, а кто круче Рэмбо или Брюс ли?
Сравнивать ppc и x86/64 (как и любые другие архетиктуры) нужно в каком-то контексте. То есть, для каких задач/ПО будет применяться железо.
Например, до выхода Power7 Intel рвал IBM по операциям с плавающей точкой, причём в клочья. HPC кластеры на Intel'ах были вне конкуренции по price/performance. Самые производительные БД были, есть, и будут на System p и System z.

Виртуализация. Тут разговор короткий, на Intel'е её просто нет. Ну в смысле конечно есть, но если узнать что умеет System p и сколько он при этом тратит ресурсов на "накладные расходы"... Короче нет на Intel'e виртуализации... :crazy:

Цена серверов IBM System p значительно выше творений Intel. Однако, самые мощные сервера Intel во многих задачах отстают от System p начального уговня. Мелкие и дешёвые POWER сервера появились совсем недавно. С выходом Power7 IBM решил попробовать себя в нижнем рыночном сегменте. Цены на Express модели с Power7 значительно ниже всего что они делали до этого. В сочетании с технологией виртуализации x86 (Linux) на POWER получается не кислый вариант для консолидации. Плата за запуск x86 кода на POWER в среднем около 30% :dance: То есть ppc приложение работает на 30% быстрее чем бинарники того же ПО для x86.

Стоимость владения является важнейшим из показателей при любом сравнении. Однако, сравнивать в лоб попугаи/цену на сервер нельзя. Обычно сервер работает 24/7. Что заставляет принимать во внимание энергопотребление. Серверное оборудование подразумевает эксплуатацию в соответствующем помещении. Где, как минимум, должно обеспечиваться достаточное охлаждение. Соответственно тепловыделение тоже влияет на Стоимость Владения. В этих дисциплинах Power7, однозначно, не превзойдённый процессор.

В конце немного евангелистки...
IBM это корпорация...
* На которую трудится больше всего нобелевских лауреатов
* Которая патентует больше всех разработок http://www.ibm.com/news/ru/ru/2011/01/10/g464453f20268x59.html
Короче, где-то нужен Intel а где-то IBM POWER. :beer:

PS Они как бы и не конкуренты вовсе. Itanium умер. Oracle больше не пишет под него. =)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan