Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 2
Привет.
Пока не до бенчей, на выходных погоняю... Винраровский вчера для пробы запустил, результат в штатном режиме такой же, как у i7 970 на 4.9-5 ггц (~17500).
Энергопотребление и температуры радуют, камушек холоднее 970-го несмотря на то что 10 ядер (температуры по датчикам и нагрев радиатора меньше ощутимо).
P.S. Что интересно, мамка официально конкретно этот процессор не поддерживает (нет в списках, хотя младшие и старшие модели есть). Но, как я и ожидал, все запустилось и заработало. Вот только винда тактовую частоту смешно определила:
P.S. Что интересно, мамка официально конкретно этот процессор не поддерживает (нет в списках, хотя младшие и старшие модели есть). Но, как я и ожидал, все запустилось и заработало. Вот только винда тактовую частоту смешно определила:
Вот это меня и удивило, BIOS обновлял? CPU_Z какую тактовую частоту показывает?
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 2
Trump писал(а):
Выше 110МГц не идет?
Предел где-то 114-115. Дальше уже во что-то упираюсь, но явно не в PCI-E, если судить по симптомам. Надо будет поиграться с напряжениями, а то все на номинальных стоит.
Intel лучший был, есть и будет! Он на рынке уже давно а АМД новички. И то что АМД предлагают процессоры с 8 ядрами это кукурузные цыфры! Эти 8 ядер ничего не дают! У тех же Intel 4 ядра гораздо полноценнее. А видеокарты АМД неправильно отображают цвета! Оранжевый у них красный а море зеленое как болото!
Я вот думаю,одни незнающие люди смотрят на количество ядер,а другие незнающие - на частоту процессора.Так вот,тут такое дело - умные ребята,которые на данном форуме находятся,смотрят на архитектуру процессора,его тех.процесс,количество логических процессоров и ядер,а там уже и на соотношение цена/производительность,учитывая при этом коэффициент брака и отзывы,а потом уже берут.Так всегда было и будет,незнающие же люди спрашивают у также не очень опытных товарищей - "A у тебя какой комп?" - Да у меня интел коре ай5" Или,иногда - Пентиум. То бишь своего рода реклама.Также и по телевизору - увидел Intel Core I7(а до этого I5 и I3) - и спросил уже в магазине есть да нет...А этих процессоров ё-моё,целая линейка.Там уже как дело пойдёт - возьмёт дорогой или более дешёвый.А потом делает выводы - ежели попался ему слабенький - сразу треск по всему что движется - "Да интел говно" и тому подобное.Также и про амд. "Незнание закона не освобождает от ответственности." И тут также.У интел поразумнее маркетинг ведётся.Хотя кому как.Главно для каких целей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
И тут также.У интел поразумнее маркетинг ведётся.
Угу. Вспоминается былинный отказ [автоцензор3.14] с "рейтингами" процессоров типа Athlon 3000+ Сам постоянно видел как объясняли продаваны что 3000 - это не частота
Сам постоянно видел как объясняли продаваны что 3000 - это не частота
Да ты чё,это частота!Тогда как на интел кора и7 4770К частота аж 4770 Мгц А прекинь чё про вишеру? Как-то быстро мы и за 4500 Мгц перевалили,и за 10к скоро перевалим (FX-9590) Эврика! А говорят,что у нас тут всё еле-еле эволюционирует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 121
MrSlon писал(а):
Потому, что фактически 2 компании выпускают процессоры x86. Было бы 10, был бы такой заголовокЦитата:
Когда их было полдюжины, AMD всё равно была №2. Незачот. А второй номер AMD присвоило Министерство Обороны США, потому что всегда надо иметь дублирующего поставщика компонентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2