Думал купить сейчас что-то новое, но решил АМД подождать с новыми железками.
АМД разве собирается что-то новое подогнать? Или вы про видеокарты?
Цитата:
на картинке твоей е8600 если че работает на частоте на 400мгц большей линфельда, притом что игра даже не знает что такое 4 ядра и отдуваются у лина тока 2
Там еще у i5 750 результат такой же. А частота почти на 700мг ниже. А самый высокочастотный камень (Фен2) проигрывает им всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Dushm@n писал(а):
DarkShaman - можешь сколько угодно убеждать себя что линфельд [censored] что он тебе не нужен, что твой е8400 самый быстрый убер проц, но делай это про себя и не вводи в заблуждение других людей только из-за того что мама с папой тебе его не купят пока 1е полугодие в школе не закончишь без троек, а как купит - то сразу е8400 станет [censored] и начнется восхваление линфельда
ты слепой вообще, на картинке твоей е8600 если че работает на частоте на 400мгц большей линфельда, притом что игра даже не знает что такое 4 ядра и отдуваются у лина тока 2
1. Переход к оскорблениям означает, что все твои агрументы менеджера закончились. 2. Восхваления лина лились только от тебя. 3. Не стоит сравнивать в лоб частоты камней разных архитектур (коре и блум) 4. Не надо снова так откровенно врать, что вархед ни чего не знает про мультиядерность. http://www.overclockers.ru/lab/34265_4.shtml#22
Цитата:
Диаграммы загрузки процессоров обоих тестовых сцен Crysis Warhead показали, что игру попытались оптимизировать под многоядерные CPU. Об этом говорит средняя загрузка процессоров: четырехъядерного - 23,9 - 30,1 %, трехъядерного - 32,8 - 40,8% и двухъядерного - 60,2 - 63%.
Но, похоже, у разработчиков не получилось реализовать задуманное, так как процессорные ядра у всех CPU, как и в Crysis загружены, рвано и неравномерно.
PS: Ближе к зиме, когда утрясутся цены и выйдут новые блумы можно будет спокойно переползти с s775 на s1366, купив новый i7-930
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Привет всем. Поставил себе Core i5 - 750. Очень доволен покупкой. Мать взял MSI P55-CD53, хотя я люблю подумать о будующем и раньше всегда брал мать с прицелом чтобы можно было потом доапгрейдить, 2 PCIE, SLI - Crossfire. Но вот как-то был у меня SLI из двух 8800GTS 640mb и понял что не нужно это мне, нагрев большой, жар так и прет с системника, лучше уж брать топовый видик, на самый крайний случай двухчиповое решение. Вот из таких соображений и решил взять такую простую маму. Сам процессор еще не успел толком протестировать. Но заметил что под Win 7 он работает на заниженной частоте (я так понимаю в играх или ресурсоемких программах он набирает полный ход). Это нормально? Стоит ли эту функцию отключать? Если да, то какой параметр в биос за это отвечает? Пока разогнал до 3.8Ггц уже целый день рабоатет норм, 2 часа в Batman Arkham Asylum, работа в фотошопе. Дальше стремно гнать, может не привык просто к таким частотам, раньше был Phenom II x4 3Ghz. И какой предел по напруге лучше не превышать? Пока юзаю боксовый кулер, вобщем посоветуйте до каких пределов лучше гнать.
Привет всем. Поставил себе Core i5 - 750. Очень доволен покупкой. Мать взял MSI P55-CD53, хотя я люблю подумать о будующем и раньше всегда брал мать с прицелом чтобы можно было потом доапгрейдить, 2 PCIE, SLI - Crossfire. Но вот как-то был у меня SLI из двух 8800GTS 640mb и понял что не нужно это мне, нагрев большой, жар так и прет с системника, лучше уж брать топовый видик, на самый крайний случай двухчиповое решение. Вот из таких соображений и решил взять такую простую маму. Сам процессор еще не успел толком протестировать. Но заметил что под Win 7 он работает на заниженной частоте (я так понимаю в играх или ресурсоемких программах он набирает полный ход). Это нормально? Стоит ли эту функцию отключать? Если да, то какой параметр в биос за это отвечает? Пока разогнал до 3.8Ггц уже целый день рабоатет норм, 2 часа в Batman Arkham Asylum, работа в фотошопе. Дальше стремно гнать, может не привык просто к таким частотам, раньше был Phenom II x4 3Ghz. И какой предел по напруге лучше не превышать? Пока юзаю боксовый кулер, вобщем посоветуйте до каких пределов лучше гнать.
Ну народ! Я тут думаю есть ли смысл с Е6550 на i5 переползать, а они с Фена2 прыгают. Что, большой выигрыш?
P.S. Под боксом лучше больше не гнать. У тебя 3,8Ггц на какой напруге? И какая температура под Линпаком? Вообще проц и в правду наверное холодный раз под боксом так пошел.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: А по поводу напруги-это ерунда... Например, у меня cpu-z почему-то не замечает сброса множителя в простое. Кортемп и эверест отображают множитель в реалтайме нормально, а цпу-з показывает всегда тот что был поставлен в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
DarkShaman писал(а):
Dushm@n писал(а):
DarkShaman - можешь сколько угодно убеждать себя что линфельд [censored] что он тебе не нужен, что твой е8400 самый быстрый убер проц, но делай это про себя и не вводи в заблуждение других людей только из-за того что мама с папой тебе его не купят пока 1е полугодие в школе не закончишь без троек, а как купит - то сразу е8400 станет [censored] и начнется восхваление линфельда
ты слепой вообще, на картинке твоей е8600 если че работает на частоте на 400мгц большей линфельда, притом что игра даже не знает что такое 4 ядра и отдуваются у лина тока 2
1. Переход к оскорблениям означает, что все твои агрументы менеджера закончились. 2. Восхваления лина лились только от тебя. 3. Не стоит сравнивать в лоб частоты камней разных архитектур (коре и блум) 4. Не надо снова так откровенно врать, что вархед ни чего не знает про мультиядерность. http://www.overclockers.ru/lab/34265_4.shtml#22
Цитата:
Диаграммы загрузки процессоров обоих тестовых сцен Crysis Warhead показали, что игру попытались оптимизировать под многоядерные CPU. Об этом говорит средняя загрузка процессоров: четырехъядерного - 23,9 - 30,1 %, трехъядерного - 32,8 - 40,8% и двухъядерного - 60,2 - 63%.
Но, похоже, у разработчиков не получилось реализовать задуманное, так как процессорные ядра у всех CPU, как и в Crysis загружены, рвано и неравномерно.
PS: Ближе к зиме, когда утрясутся цены и выйдут новые блумы можно будет спокойно переползти с s775 на s1366, купив новый i7-930
Юноша, вам четко констатировали ваш диагноз, для чего вы снова и снова его подтверждаете ? Вам было много раз сказано, что и как. к2випер, взрослый дяденька, объяснил вам конкретно что и как. Ничего не навязывая. Душман, который пишет статьи для известных сайтов по разгону и который тестил всё, что только можно было достать - тоже самое вам сказал. Вы продолжаете настаивать, прямо как Новодворская на знаменитом своем плакате
Випер, Душман, пора уже собраться и
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
demiurg писал(а):
cypher1999 Для меня разговор с пятимесячной задержкой является признаком неадекватности.
И это пройдет... ЗЫ:А для меня незакрытые модератором пятимесячные темы - признак отсутствия надлежащего модерирования. Если что - сам являюсь модератором крупного портала. Так что мнение - вполне обоснованное.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
нет 100500% , на санди бридж тоже не жди, 6 ядерные будут на 2011 платформе в начале 2012(норм поставки тогда ток пойдут) , и стоит ь будут не 200 баксов а в лучшем думаю 400, а если будет гемок с "К" то 500 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
gesslerа 8 ядерные на 2011 платформе по вашему скока будут стоит 2т у.е. , 600 у.е. думаю начинаться должны ,иначе нах они нужны ,ведь вестмеер можно взять, хоть там и кеш меньше,но ждать не придется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
ну я не маркетолог интел, но думаю они сохранят текущее позиционирование(если буль цену не собЬет)
6-ти ядерные обрезки $300-800, 8-ми ядерники за $900, Kошерные 8-ми ядерники за $1000([хотя у интела был прецендент, когда они экстримы по $1500 продавали - QX9775)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1