Конечно Пень Д безнадежно устарел сегодня, но глядя на приведенные выше графики.... У меня на Д925 разогнаном до 3,6 получается 1800 в cpu тесте 6 марка. Никаких запредельных температур нет, процессор на воздухе, 38 в простое, 55 на максимуме. Не забывайте что это уже 65нм техпроцесс, а не 90 нм как на первых пнях, и на Д 8ХХ Пока сижу и доволен, так как не игрок и "мать" не поддерживает "корки" Следующая система будет уже на 1156 или 1336, так что корки я пролетел мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Я когда с Р4-640 "пересел" на А64х2-5200 реально заметил прирост даже в работе Винды и прог(играми занимаюсь мало), но пересевши с атлона на кору Е7500@3,8Ггц единственное по моим наблюдениям, что работает быстрее - так это кодирование видео, во всём остальном прироста особого я не заметил...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Да, пересев с Celeron D 336@3.00GHz + Mac OS X 10.5.8 Leopard на Celeron E3200 @2.00GHz (спустил ради пассива) + Mac OS X 10.6.2 почуствовал значительное ускорение, особенно в момент загрузки и входа в систему. А когда поставил nVidia GeForce 6600GT 128MB, то система стала успевать делать красивые эффекты не только на очень разогнанном процессоре, а всегда, если нет ошибок файловой системы. (ну тут я думаю даже мак про стормознет на fsck).
_________________ GA-945GCM-S2L, Celeron Dual-core E3200 @2.00GHz (пассив), 2.5GB RAM @451MHz, GeForce 6600 GT 128MB, Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
PentiumD редкостная гадость пережиток NetBurst и маркетинговых ходов. Использовал их для апгрейда старых машинок, к ним была шикарная мать ASUS p5pe-vm в которую они идеально шли вместе со старым ддр1 и АГП карточками. И обходились людям намного дешевле чем полный апгрейд. А Core это великая серия p6, собственно продолжатель Pentium Pro/II/III, я сам до сих пор сижу на Tualatin 1400s, и кстати его сравнительная скорость Pentium4 ~2.8, хотя на прямую их сравнивать все же не корректно. Так что сравнивать, Core и PentiumD тоже не правильно, абсолютно разные ветки процов и технологий. Сейчас наконецто Pentium4/D series канули в лету, хотя я сильно расстроился когда кривой Hiper Trading из п4 запихали в i процессоры.
_________________ Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
есть у меня пень Д945 конро 4М
kl-13 писал(а):
Так что сравнивать, Core и PentiumD тоже не правильно, абсолютно разные ветки процов и технологий.
почему? мы ведь смотрим на готовый результат, тоесть кто быстрее тот и лучше. а каким путем это достигается не очень важно. кому то важна энергоэффективность, кому то голая производительность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1