Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
VladKaro
Значит, подешевел фен. А 252 для 750-го - это оч дорого. Я беру в другой фирме, wit-tech - так там он 210 стоит...Скриншотик могу послать, если желаете, с ценой и5-го.
По поводу "дороже" - да бросьте, примерно одинаково всё. Можно за 90 купить под и5 материнку, можно за 250, для фена тоже разброс такой где-то и будет.
Когда я говорил "у нас" - я имел ввиду вообще в России, а не у нас в КО.
Вообще, если брать фен - то какойнить х3 за 100$ с шансом разлочить ядро. Топовый фен не вижу смысла брать вообще, ибо технология уперлась и за те же денежки можно взять и5-750.
У меня вообще сейчас проблема Нету нормальных материнок в области под 1156 сокет...Поэтому вообще буду брать i7-920...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
cypher1999 писал(а):
VladKaro
Значит, подешевел фен. А 252 для 750-го - это оч дорого. Я беру в другой фирме, wit-tech - так там он 210 стоит...Скриншотик могу послать, если желаете, с ценой и5-го.
По поводу "дороже" - да бросьте, примерно одинаково всё. Можно за 90 купить под и5 материнку, можно за 250, для фена тоже разброс такой где-то и будет.
Когда я говорил "у нас" - я имел ввиду вообще в России, а не у нас в КО.
Вообще, если брать фен - то какойнить х3 за 100$ с шансом разлочить ядро. Топовый фен не вижу смысла брать вообще, ибо технология уперлась и за те же денежки можно взять и5-750.
У меня вообще сейчас проблема Нету нормальных материнок в области под 1156 сокет...Поэтому вообще буду брать i7-920...
cypher1999 ,под Phenom материнки стОят дешевле - самая дорогая топовая материнка на топовом чипсете AMD790FX под Phenom Asus Crosshair III Formula у нас стОит где-то 6.200 рублей : http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/544658/ .Для сравнения ,материнка от того же Asus-а из той же серии Republic of Gamers с сокетом LGA1156 под названием Asus Maximus III Formula будет стОить примерно на 2.000 рублей дороже .
А брать Core i7 920 для домашнего компа ,если на нём профессионально не работать с ресурсоёмкими задачами и не зарабатывать на нём деньги ,на мой взгляд будет попросту выбросом денег на ветер .Уж лучше тогда будет правда взять какой-нибудь средний Phenom II X4 степпинга С3 (945-955) и среднюю материнку под него ,что-то типа Gigabyte GA-MA790XT-UD4P или GA-MA790GPT-UD3H .В результате всё выйдет как минимум в 2 раза дешевле по сравнению с платформой LGA1366 .А съэкономленные таким образом деньги лучше будет потратить на покупку более мощной видеокарты - в конечном счёте за те же деньги получим более высокопроизводительную в 3D играх систему .
Если в 2003 году я собирал практически ТОП системник, заказывая запчасти которых не было в стране через знакомых инженеров ASUS , а те через знакомых в интел... В общем системник топовый мне обходился в 25000-30000 рублей. То сейчас Топовый будет стоить 65000-100000(в зависимости от поставщика и т.д.)... А зарплаты у нас в стране не сильно изменились, поэтому и жадность и недопонимание цен на процессоры.
Конфиг недо-ТОПа в студию. 25к в 2003-м это ТОПовые проц+видеокарта, без всего остального. Доходы с 2003 года выросли прилично.
Добавлено спустя 28 минут 51 секунду: VladKaro
Цитата:
А брать Core i7 920 для домашнего компа ,если на нём профессионально не работать с ресурсоёмкими задачами и не зарабатывать на нём деньги ,на мой взгляд будет попросту выбросом денег на ветер .Уж лучше тогда будет правда взять какой-нибудь средний Phenom II X4 степпинга С3 (945-955) и среднюю материнку под него ,что-то типа Gigabyte GA-MA790XT-UD4P или GA-MA790GPT-UD3H .В результате всё выйдет как минимум в 2 раза дешевле по сравнению с платформой LGA1366 .А съэкономленные таким образом деньги лучше будет потратить на покупку более мощной видеокарты - в конечном счёте за те же деньги получим более высокопроизводительную в 3D играх систему
Может в подпись добавить? А то в каждый пост практически одно и то же набивать надоело наверное? Всё гораздо проще, те кому хватило денег купили Core i7 920, не хватило купили Феомы 2.
Member
Если мне хватает денег ездить на мерседесе - зачем мне покупать жигули ?
Опять же - железо я беру не на 3 месяца. Обычно года на 2. Поэтому покупка топового процессора с последующим разгоном - оправдана. А вот покупка фенома или "огрызков" интела - не очень. Т.к. через год их надо будет менять.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
bi6a писал(а):
cypher1999,тема то про и3-и5. Топ и7 на 1366. Ты уточняй,что для тебя топ?
Собственно, поэтому и пишу офтоповым шрифтом.
ТОп для меня - и7.Как я уже говорил - огрызки интела, обсуждаемые в этой теме - мне не понять, для чего они нужны за такие денежки. В данном конкретном случае могу только согласиться, что ГОРАЗДО выгоднее купить за такие же деньги нормальный феном, а не кастрированный интел.
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Trump писал(а):
Всё гораздо проще, те кому хватило денег купили Core i7 920, не хватило купили Феомы 2.
Trump ,на самом деле не всё так просто .Помимо наличия денег нужно ещё и желание потратить эти самые деньги на Core i7 или Phenom II .Лично у меня ,например ,есть деньги на и на Сore i7 ,и тем более на Phenom II Х4 ,но нету ни малейшего желания их тратить на все эти дорогие игрушки-безделушки .100 долларов - это максимум ,который мне выделит моя жаба на покупку процессора .
Практика это опровергает Мне, например, хватило денег на i7, но это не помешало сначала купить феном 2
Ты же в итгое купил Core i7. Он похоже оказался не медленней Фенома 2... VladKaro
Цитата:
Trump ,на самом деле не всё так просто .Помимо наличия денег нужно ещё и желание потратить эти самые деньги на Core i7 или Phenom II .Лично у меня ,например ,есть деньги на и на Сore i7 ,и тем более на Phenom II Х4 ,но нету ни малейшего желания их тратить на все эти дорогие игрушки-безделушки .100 долларов - это максимум ,который мне выделит моя жаба на покупку процессора .
У всех кто не купил Core i7, как правило, денег на сто штук Core i7 как минимум... Ты даже Феном 2 не купил, так что решь не о тебе вовсе...
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
(1)player писал(а):
HertZ А можно прогнать на частоте 3,8 ГГц без турбобустов и HT, очень хочется сравнить результат со своим 955 BE на частоте 3,8ГГц...
Для cinebench надо NВ больше разогнать. На здньюз разгон северника с 2.0 до 2.6 принес 20% прироста. При частоте ядер 3.8. Самое интересное что разгон проца с 3.2 до 3.8 дает такой же результат как и разгон NB с 2.0 до 2.6.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1