Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Spectre82 писал(а):
Мне кажется, тов. _Blacker_ пошутил...
Отчего же? Я ведь не только быстродействие имел ввиду, а вообще целесообразность смены платформы. Например, свой 8400 я без проблем продам за 180 баксов, с учетом стоимости G6950 (106) остаемся в хорошем плюсе. Который тратим на покупку нормальной матери\памяти. С учетом более тонкого техпроцесса можно было предположить, что G6950 должен неплохо погнаться, чем можно было бы скомпенсировать потерю тех самых 20-30% производительности. Ну а дальше, подкопив денег, можно было бы взять полноценный i5\i7. Все не так уж и глупо звучит, верно? Однако, если верить fcenter`овской статье, то не так уж он и круто гонится, этот новый камушек. И апгрейд стал уже не столь интересен.
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
_Blacker_ писал(а):
Отчего же? Я ведь не только быстродействие имел ввиду, а вообще целесообразность смены платформы. Например, свой 8400 я без проблем продам за 180 баксов, с учетом стоимости G6950 (106) остаемся в хорошем плюсе. Который тратим на покупку нормальной матери\памяти. С учетом более тонкого техпроцесса можно было предположить, что G6950 должен неплохо погнаться, чем можно было бы скомпенсировать потерю тех самых 20-30% производительности. Ну а дальше, подкопив денег, можно было бы взять полноценный i5\i7. Все не так уж и глупо звучит, верно? Однако, если верить fcenter`овской статье, то не так уж он и круто гонится, этот новый камушек. И апгрейд стал уже не столь интересен.
_Blacker_ По поводу смены платформы моё мнение таково : платформу LGA775 если и есть смысл менять ,то только лишь на платформу LGA1366 .На LGA1156 вообще нету никакого смысла переходить ,так как эта платформа-однодневка уже буквально через год умрёт ,поскольку на смену Nehalem-ам придут процессоры с микроархитектурой Sandy Bridge и с новым сокетом LGA1155 .А платформа LGA 1366 начнёт устаревать намного позже ,так как изначально разрабатывалась в качестве серверной платформы с довольно продолжительным жизненным циклом .
To ALL ,да ,сейчас такого сокета нету .Но он появится с выходом процессоров Sandy Bridge .Вот вам всем ссылка по теме : http://www.overclockers.ru/hardnews/33761.shtml .И если Вы верите в светлое будущее Socket 1156 ,то вы все очень сильно ошибаетесь .Уже к концу 2011 года этот сокет окончательно отправится на свалку истории (см. диаграмму) ,уступив место LGA1155 .
я вот собираюсь собрать систему с нуля G6950 - отличный недорогой вариант(+ гониться на ура + электропотребление) 95$ + мамки уже появислсь стоимостью 80-100$- AsRock плюс видео ати 57xx я так понял кросфайр на этот системе не постоишь?
isaibga писал(а):
я вот собираюсь собрать систему с нуля G6950 - отличный недорогой вариант(+ гониться на ура + электропотребление) 95$ + мамки уже появислсь стоимостью 80-100$- AsRock плюс видео ати 57xx я так понял кросфайр на этот системе не постоишь?
isaibga ,Pentium G6950 - нифига не отличный вариант .Он во многих приложениях уступает старому Pentium E6500 ,не говоря уж о более дешёвых двух- трёх- и четырёхъядерниках от AMD : http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/27965 .Да и платы Asrock на чипсете H55 годятся разве что в качестве офисных решений для работы со встроенной в эти процессоры графикой - Crossfire на них НЕ сделать ,RAID массив на них тоже не сделать ,процессор на них нормально разогнать тоже не получится - откровенно слабые цепи питания процессора это не позволят сделать .
VladKaro, рейд массивы не строю, - (до сих пор не знаю что это). Crossfire - никогда делать не собираюсь ввиду ограниченности бюджета - если уж и буду гнать то не до сумасшедших 4000 а так процентов на 10-15%
хм про кросс подумал что его возможно сделать года через 2 чтобы увеличить производительность системы просто докупив уже дешевую, к тому времени,карту
еще раз вопрос крос не возможен только на асроках или на всех мамах для этих процессоров
isaibga писал(а):
VladKaro, рейд массивы не строю, - (до сих пор не знаю что это). Crossfire - никогда делать не собираюсь ввиду ограниченности бюджета - если уж и буду гнать то не до сумасшедших 4000 а так процентов на 10-15%
хм про кросс подумал что его возможно сделать года через 2 чтобы увеличить производительность системы просто докупив уже дешевую, к тому времени,карту
еще раз вопрос крос не возможен только на асроках или на всех мамах для этих процессоров
isaibga Кросс не возможен не на материнках каких-то отдельных производителей ,а на ВСЕХ процессорах семейства Clarkdale (Pentium G ,Core i3 ,Core i5 6xx) в силу достаточно сильной функциональной урезанности интегрированного в процессор PCI-Express контроллера .Так что для построения SLI /Crossfire потребуется процессор Intel без интегрированного видеоядра (Core i5 750 и выше) .
isaibga писал(а):
тоесть как вариант купить дешеый проц за 95$ а потом сделать апгрейд допустим до i7 и все будет оке
isaibga ,если честно ,то я бы не рискнул в самый дешёвый ASRock ставить дорогой процессор - схема питания процессора на этих самых дешёвых ASRock-ах может и не выдержать сильно возросшей нагрузки (а i7 потребляет энергии в НЕСКОЛЬКО раз больше ,чем Pentium G) .К тому же производительность всей системы в целом на базе этих Asrock-ов как правило оставляет желать лучшего .У камрада Dushm@n-а Сore i5-750 c материнкой Asrock оказался МЕДЛЕННЕЕ (и притом иногда СИЛЬНО МЕДЛЕННЕЕ) ,чем AMD Phenom 1-го поколения : http://people.overclockers.ru/Dushman/record17 .В общем ,категорически не советую Вам связываться с этим бюджетным хламом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
VladKaro а кто вам сказал что он таки появится этот 1155? 6 ядерный i7 тоже называли i9 Данная сылка не подтверждат 100% появления нового сокета на рынке это. а у если на то пошло то почему бы и неподождать еще годков с 10 глядишь нейронные процессоры выйду
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
Greshn1k писал(а):
VladKaro а кто вам сказал что он таки появится этот 1155? 6 ядерный i7 тоже называли i9 Данная сылка не подтверждат 100% появления нового сокета на рынке это. а у если на то пошло то почему бы и неподождать еще годков с 10 глядишь нейронные процессоры выйду
Greshn1k ,а Вы сами подумайте - процессоры Sandy Bridge будут иметь сильно отличную от Nehalem-ов архитектуру .А поскольку сейчас бОльшая часть логики ,которая раньше стояла на материнских платах ,стала ставиться в процессорах ,то вполне логично предположить ,что отныне смена архитектуры процессора теперь будет каждый раз приводить к смене сокета .Вот сейчас сделают ,скажем ,у процессоров Sandy Bridge интегрированный PCI-Express контроллер с поддержкой 32-х линий (т.е. 2-х PCI-E х16 слотов ,работающих по формуле 16х+16х) ,и как он будет работать в нынешних материнках LGA1156 на чипсетах P55/H55/H57 ,разводка которых не предусматривает этого ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
VladKaro писал(а):
на чипсетах P55/H55/H57
ну вопервых это не чипсеты. чипсет это набор микросхема. пока официально небыло заявлено о появлении другой версии сокета теп более их уже 3 несчитая серверное исполнение. так скоро бордак будет поживем увидим возможно и вы правы о появлении на свет некоего сокета пускай 1155 что нефакт
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Не знаю кто как,я сменил Pentium E6300 на G6950. Прирост хоть маленький но заметен. Я конечно почитав все обзоры увидел что 6950 типа самый худщий вариант,но мне этого вполне хватает для игр,музыки и кино. Может через год куплю себе Core i5 если он в цене упадет.
Не знаю кто как,я сменил Pentium E6300 на G6950. Прирост хоть маленький но заметен. Я конечно почитав все обзоры увидел что 6950 типа самый худщий вариант,но мне этого вполне хватает для игр,музыки и кино. Может через год куплю себе Core i5 если он в цене упадет.
Погонял тесты. Все работает отлично Немного пришлось с памятью поковыртся,но зато теперь всё работает. Я доволен.
Experemintator И это всё ,на что процессор оказался способен ? Что-то очень даже хреновенько для 32 нм процессора с напряжением на ядре почти 1.4 Вольта .Практически любой 45-нм Wolfdale способен на покорение бОльших частот при таком же или даже меньшем напряжении .Я сразу вспомнил ,как перед самым их выходом тут распинались некоторые отмороженные фанаты Intel-а о том ,что ,дескать ,Clarkdale-ы чуть ли не все поголовно будут брать 5 ГГц под воздушным охлаждением и порвут всех и вся на тряпки .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3