Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 252 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2003
Откуда: Ялта
Lenoi
Полностью с тобой согласен,
Возможно в играх АМД и быстреее, но на своём Pentium IV 1.6 не разу не видел
чтобы он вдруг сам делал reset, а какда у меня был Athlon 1700+, часто возникали какие-то не понятные ошибки как например "irq sys not less or equal" или "kernel.dll caused in generalprotection fault" возникают какие-то ошибки при обращении к памяти.И ещё коечто, АМД плохо справляются с несколькими программами одновременно, у АМД плохая подсистема памяти, у которой скорее всего нету ECC checking.

_________________
Чтобы понять оверклокера - надо стать оверклокером.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Пермь
Lenoi писал(а):
АМД постоянно терпит убытки. Инетел рулит. Миллионы пользователей в мире. А 15 тысяч россиян которые знают что такое разгон компанию не спасут.
Intel rulezzz
АМД альтернатива для тех кому не хватает бабла.


Миллионы мух не могут ошибаться?

Ответь пожалуйста на простой вопрос - известно, что себестоимость и Атлона и Пня примерно одинакова ~ 20 баксов.
Они используют одинаковый техпроцесс, литографическое оборудование одних производителей и тому подобное. Процесоры имеют примерно одинаковую производительность.
Только один процессор продается за 300 долларов, другой за 100.

Не кажется странным, что реклама Интел идет по всем центральным каналам через каждые пять минут?
Как ты думаешь, кто за это платит?
У тебя есть представление, сколько затрат по рекламе сидит в купленном тобой Пне?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Пермь
Templar

Ты не поверишь, но я Атлонах я тоже никогда не видел чтобы они сами себе делали "reset" :) Это что специальная функция у них?
У меня было время, что компьютер неделями не выключаясь кодил фильмы.
Сначала на Третьем Пне, потом на Атлоне Паломино.
Как ни странно, но на Пне машина периодически глючила (закрывала программу), в то время как на Атлоне все было тип-топ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2003
Откуда: Ялта
nagual
У тебя наверное Athlon Palomino Confidencial.

_________________
Чтобы понять оверклокера - надо стать оверклокером.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Пермь
Templar писал(а):
nagual
У тебя наверное Athlon Palomino Confidencial.


Это что за зверь?
Или это шутка юмора?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Korvin
Я работаю на этой матери... При FSB 200MHz... На далеко не лучшем по разгонному потенциалу камне... Надо сказать, уважаемый, что как минимум на этом компьютере 3 раза пересобирались XFree86 4.2.0 (Архив ИСХОДНЫХ текстов - 90 мегов) (один раз - чтобы не заниматься онанизмом на Intel Celeron 700)... XP на этом компьютере работает замечательно... Windows 98 правда не шибко круто (не боги горшки обжигают, иногда и nVidia кривоватые дрова делает)... И если у тебя, гоблин, руки не из того места растут, то бог тебе судья...

Какие тесты вы указываете... SiSoft Sandra? Синтетика (вернее ТАКАЯ синтетика) - не в счет... Даже кодирование тестового видеоролика (несмотря на свою сиснтетическую природу) больше похожа на тест... А статейку на overclockers.ru почитайте... Про влияние двухканальной памяти на производительность мегапня... Наверное даже и обсуждение этой статейки почитайте... Может вы нам все расскажете, покажете и докажете... Что автор статьи - ламо позорное, не теми программами P IV тестил... Что все вокруг - кони педальные, один вы, мастер Korvin - Д'Артаньян...

Смотри... Смотри... И слушай ОБЩИЙ звук на одних колонках... И пусть жена с дальнозоркостью выглядывает свою половину изображения на экране... Не надо притягивать примеры за уши... Ты еще скажи, что ты хочешь, чтобы у тебя одноврменно ездили на компутере NFS V и NFS VI... Конечно требование может и законное, но лишенное всякого смысла... Ибо играть в две игрушки одновременно все равно невозможно...

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Templar писал(а):
Lenoi
Полностью с тобой согласен,
Возможно в играх АМД и быстреее, но на своём Pentium IV 1.6 не разу не видел
чтобы он вдруг сам делал reset, а какда у меня был Athlon 1700+, часто возникали какие-то не понятные ошибки как например "irq sys not less or equal" или "kernel.dll caused in generalprotection fault" возникают какие-то ошибки при обращении к памяти.И ещё коечто, АМД плохо справляются с несколькими программами одновременно, у АМД плохая подсистема памяти, у которой скорее всего нету ECC checking.

Найди мне, please ECC checking на i815... Ну или на i845... Как найдешь, напиши... i815 ДАЖЕ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ при попытке засунуть в него ECC...

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Templar
Я по роду деятельности насмотрелся на кучу синеньких экранчиках на камешках от Pentium 166 и Pentium 200MMX до Celeron 1.4GHz и Xeon 550MHz... Что удивительно, все они были от Intel... И отнюдь не всегда эти сервера запускались без переустановки системы... А сервера, надо сказать, отнюдь не самосборные... А дома я получал подобные сообщения значительно реже... Хотя, как ты можешь заметить, Intel'а у меня дома не было... А стояло, в свое время, Windows 95/98/NT/ME/2K/XP, Solaris 2.6/x86, FreeBSD и четвертой версии, и 5.0-CURRENT... Наверное мне глючное железо попалось... Ибо не глючило оно у меня...

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
И если у тебя, гоблин, руки не из того места растут,

Ну уж конечно, то, что мать не проходит POST с брэндовской памятью, это кривость рук сборщик. Почему же тогда, при установке тем же самым сборщиком PQI-ки с отвратно-тормознутыми таймингами, всё тип-топ??
А, наверное нФорс не знает, что такое CL2, и уж подавно CL1.5.. Ну флаг ему в руки
Цитата:
Смотри... Смотри... И слушай ОБЩИЙ звук на одних колонках

Ты чё, глупый?? :? Я смотрю с Live!, а жена - со встроеных. Или наоборот - как поставишь. А с чего
Цитата:
выглядывает свою половину изображения на экране
?? Не умеешь всё настроить корректно? Тогда у кого badhands.vxd??
Отвечу тебе же, твоим же
Цитата:
И если у тебя, гоблин, руки не из того места растут, то бог тебе судья...

Цитата:
Ибо играть в две игрушки одновременно все равно невозможно...

Кстати, зависит от игрушки.. ;)
Цитата:
Какие тесты вы указываете... SiSoft Sandra?

Я, вроде, конкретную ссылку давал?? На тесты именно реальных приложений.
Цитата:
Про влияние двухканальной памяти на производительность мегапня...

В играх. Там, где практически не нужна прокачка памяти - там прироста и не будет. А ты попробуй авторингом DVD заняться - раз и на всегда Атлон забудешь..
---
Цитата:
ПОэтому производительноть процессоров меряют на низких разрешениях, а производительноть видеокарт на высоких.
Это азы, и такому эксперту как вы, это бы следовало знать.

Да, это общепринятое мнение. Но есть несколько НО:
Когда я сравниваю системы, я, обычно, беру 2 ОДИНАКОВЫХ винта(из одной коробки), использую ОДНУ видюшку, ОДНУ И ТУ ЖЕ память, если одна платформа и сравниваются НЕ камни, то ОДИН И ТОТ ЖЕ камень.
Т.е. системы практически идентичны - разница только в тестируемых(+ обязательных) компонентах. Даже БП одинаковые использую. Так вот оно, главное, НО..
При всех приведёных выше условиях, соотношение фпс платформа1|платформа2 должно быть одинаковым, с учётом погрешности.. Верно??
А почему тогда мы часто видим обратное? :?
А потому, (следующее но), что в общепринятое мнение очень.. мм-м.. обобщено, не учитывает длинного рада дополнительнх факторов, которые, в современности, уже не укладываются в пределы погрешности(если, конечно, не ставить оные "пределы" +/- 15-20% от результата)

_________________
Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка.. :)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2002
Korvin
Цитата:
Ты чё, глупый?? Я смотрю с Live!, а жена - со встроеных. Или наоборот - как поставишь.

Ну и покажи мне, умник, как ты в винде заставишь одно приложение выводить звук на одну звуковуху, а другое - на другую. По-ка-жи.
"Использовать любое доступное устройство" не проканает - и твой Лайв и любая встроенная звковуха ЛЕГКО и непринужденно справится минимум с ДВУМЯ звуковыми "потоками" (от разных приложений)
Цитата:
Не умеешь всё настроить корректно?

Расскажи да покажи нам, о великий мастер, как ты настроил любой вид ДуалХеда так, чтобы твоя жена смотрела кино В ДРУГОЙ КОМНАТЕ!!!
А ещё интересно как она этим процессом управляет.
Цитата:
Кстати, зависит от игрушки

Ну-ну... Задам тот же вопрос - КАК?
Цитата:
Ну уж конечно, то, что мать не проходит POST с брэндовской памятью, это кривость рук сборщик. Почему же тогда, при установке тем же самым сборщиком PQI-ки с отвратно-тормознутыми таймингами, всё тип-топ??
А, наверное нФорс не знает, что такое CL2, и уж подавно CL1.5.. Ну флаг ему в руки

Знаешь кто виноват? Брендовая память и нФорс тут ни при чем, потому как даже если он и не знает CL2, то кто ему мешает поставить 2,5 или 3? Кто? Правильно - память твоя супербрендовая не заводится...
Делай выводы сам.
nagual
Не обращай на этого "гиперсуперпуперспеца" внимания...

_________________
Поддержка phpBB на русском языке - теперь официально!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
Наверное мне глючное железо попалось...

Ну, по крайней мере, редкое 8-)
Цитата:
Ибо не глючило оно у меня...

Совсем-совсем ни разу?? :P

Не знаю. Простой пример - у знакомого стоял 650-й Дурон. Он поменял на 750-й. Потом поменял на 900-й Тундер, и попросил отформатить и переинсалить винду.
ОК! (первый раз, к слову, тоже я ставил). Форматирую.. Инсталирую.. Синий экран, в конце инсталяции :shock:. Ошибка при обращении к адресу памяти (память не менялась). ОК!, думаю, приехали. Запускаю тест памяти(с флопа) - всё нормально. :spy: Запускаю, (ничего не передлывая!) винду - запускается. Причём, надо отдать должное, на глаз - быстрее чем на моём тогдашнем Селероне 900=>1200.
Хмм.. Инсталирую дрова от АТИ-шки - кернел еррор. Перезагрузка - всё в шокаладе.
То же - с Лив!-ом, только тут - белое(!) окно сдохшего експлорера. Потом 2,5 часа гоняются тесты - всё ОК! :insane:
Чел приходит, смотрит, доволен.. Уходит домой (350 метров от меня)
Приходит, включает - комп не грузится. Уточняю, наводящими вопросами, - не грузится винда. Зависает на старте, и даже в сэйф мод не заходит.
Блин, говорю, вставь диск с виндой, и прогони инсталяшку поверху (пусть, думаю, хоть чем займётся, сегодня влом - завтра к нему схожу..). Угу. Прогнал. Всё работает. И ещё месяцев 8 работало, практически без проблем. Потом он комп этот продал.. Купил Селерон 2,0. Правда, на ВИА чипе. Я вам скажу Интел на ВИА - это почти АМД :haha: (в плане того, что в винде всё работает абы как :()

Но я отвлёкся. После пары таких приколов, начинаешь недоверять АМД(как платформе). Да, и на Интеле может БСОД выскочить - дело не в БСОД-е. Дело в том, что на Интеле, сколько сталкивался - или работаю, или не работаю.
А так, что бы "здесь играю - здесь не играю" или танцы с бубнами, для повышения работоспособности компа.. #77
Не, я такое не люблю..

_________________
Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка.. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2002
Korvin
Цитата:
Я смотрю с Live!, а жена - со встроеных

Да действительно хотелось-бы узнать, как это настроить, потому как вопрос актуальный, частенько надо-бы два фильма запустить но вот проблему со звуком я так и не решил

_________________
Sic transit gloria mundi


 

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2002
Откуда: С планеты земля
Mr. Anderson
Цитата:
Ну и покажи мне, умник, как ты в винде заставишь одно приложение выводить звук на одну звуковуху, а другое - на другую. По-ка-жи.

Как... Тут ещё не все знают?!! Тов. Korvin, нашедший 2Гб L2 в P4, нашёл nVIEW на SB Live!, (только это - информация из каких-то сверх секретных pdf'ов, которых никто не видел). :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2002
Detonator/LX
Хватит Ёрничать, ты со своим плюсометом совсем умные мысли перестал генерить в последнее время, пора-бы уже вернуться к конструктивному диалогу

_________________
Sic transit gloria mundi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Korvin
Ответ... Setup Windows 2000 Advanced Server с Bootable CD-ROM... Знаешь, что нужно, чтобы Compaq Evo D300v (i815E, Celeron 1.3GHz) молча ушел в ребут? Достаточно попытаться убрать некоторые компоненты Internet Information Server... И ВСЕ... Voila... Если это не делаешь - все в шоколаде... Только после установки приходится идти в Control Panel->Add/Remove programs->Add/Remove Windows Components и убирать/добавлять компоненты IIS 5.0... Только не говори, зачем мне это надо... Просто НАДО...

P.S. Тот же прикол наблюдался и на фуфельном сервере Compaq DL380 G2 с Dual P !!! 1.266GHz... И на Compaq ML330...

P.P.S. Комп был... дай угадаю... с материнкой на чипсете VIA... Приколы с VIA - это отдельная песня...
P.P.S. Sony Vaio FXA53 на Mobile Athlon XP 1500+... Windows XP Home Edition RU - зависание или синий экран при просмотре фильмов... XP Prof RU - аналогично... Windows 2000 Prof RUS... Аналогично... Диагноз - кривое железо... Для очистки совести - XP Home ENG с System Restore CD... Работает... Диагноз - производитель что-то намудрил с железом... И родная версия работает нормально...

P.P.P.S. Intel тоже далеко не безгрешен... Celeron 478 + Gigabyte 8IE533... Ну или P IV + Gigabyte 8IG + Tekram DC930U2D... Долго я пытался понять, почему Windows 2000 AS SP3 летит в синий экран... Оказалось, что надо было поставить РОДНЫЕ дрова от Tekram, несмотря на то, что W2K узнала его как Symbios Logic 82C1010 (по-моему)

Ну и вдогонку, мастер... Я, конечно, же, не имел ввиду полный экран с черезстрочным отображением картинки... Я имел ввиду, что одном экране у вас будет отображаться два окошка...

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


Последний раз редактировалось STranger_ 24.04.2003 15:37, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: aNoTheR gRavE
Не, блин, давал себе зарок - НЕ ЧИТАТЬ и НЕ ОТВЕЧАТЬ "любителю синих пилюль", но тут прочёл его пост, стуччайно..

1) Звук в винде?? Помогу тебе, несведующему. Вариант А, самый простой:
ДВД (или любой другой фильм) запускаем, к примеру, через ВинДВД. Дефолтным устройством стоит Лив! 5.1, через него и слушаем.
Другой ДивХ (или любой другой фильм) запускаем, к примеру, в медиа плейере. Идём в 'Tools'(надеюсь, знаешь где это??) => 'Options' => 'Devices' => 'Speakers' => double click/'properties'.
Выбираем Audio device to use: 'C-Media Wave Device' (к примеру).
Наслаждаемся 8-)
з.ы. Про возможности "родного", Креативского, плэйера я молчу..
2) Подобно и с видюхой (правда, делал на Matrox, на nVidia надо помучиться с настройками nView + Overlay)
---
з.ы. Ну а тут, как обычно, пошёл полный "бред противоречий":
Цитата:
Брендовая память и нФорс тут ни при чем
память тут не при чём,
Цитата:
Правильно - память твоя супербрендовая не заводится...
но она не заводится 8-) Супер, 5.. нет, 7 баллов (по пятибальной шкале)
К слову, эта память ВЕЛИКОЛЕПНО и БЫСТРО работала на всех других машинах (мы её на 5-ти мамах проверели). Так вот, НИ CL2.5, НИ CL2 Kingstion, НИ CL2.5 Viking на RDA8+ не запустились..
Если б сам не видел - не поверил бы.. :insane:

_________________
Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка.. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Korvin
8RDA+ ты, конечно, запускал на дефолтных настройках... Расскажи хоть, что было из железа в твоей глючной конфигурации?

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
P.P.S. Комп был... дай угадаю... с материнкой на чипсете VIA... Приколы с VIA - это отдельная песня...

Не, кстати. Родной AMD-шный (мать - то ли ECS, то-ли Gigabyte). Винда - 98СЕ.
з.ы. А песня в стиле "рэйв", по-ходу ;)
Цитата:
P.P.P.S. Intel тоже далеко не безгрешен..... Долго я пытался понять, почему Windows 2000 AS SP3 летит в синий экран... Оказалось, что надо было поставить РОДНЫЕ дрова от Tekram, несмотря на то, что W2K узнала его как Symbios Logic 82C1010 (по-моему)

Дых я ж не гоаорил, что Интел ВООБЩЕ безпроблемная платформа. На конкретных матерях, конкретных чипсетах е.т.с.. Да и Винда, говоря твоим языком - "не богами сделана" ;). Могу привести похожие глюки с различным оборудованием (вот только ХРень и на Интеле, и на АМД одинаково криво определяет, к примеру, Adaptec 1200A).
Я говорил о том, что если, как в твоём случае, что-то делать, то не работает, а если не делать - то работает. Это, так сказать, глюки "поддающиеся частичному пониманию" 8-), а конкретно - укладывающиеся в систему.
А вот когда при одинаковых настройках/действиях "раз на раз не приходится".. Ну не люблю я неуверенность/нестабильность в компах, НЕ ЛЮБЛЮ. Хочу что бы как по маслу - пришёл, нажал (это - да, то - нет) и всё заработало..

з.з.ы. А как тяжело с ТЕХ. ПОДДЕРЖКОЙ АМД... :(:(:(

_________________
Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка.. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
8RDA+ ты, конечно, запускал на дефолтных настройках...

Дык в том-то и прикол, что наши техники (не я лично, просто меня позвали когда совсем уж в тупик зашли) и в настройках копались, и "в бубны били", и чего только не делали..
По-первости решили - "память битая". Перебрали с десяток - вся, что ли, битая??!
Отправили гарантийщикам. Те проверили на 5-ти разных мамках, говорят - в порядке память.
На RDA8+ же, в те редкие разы, когда до определения флопика доходило, запустили GoldenMemory. "Память битая", диагноз.. Вот только то на 2-ом %, то на 7-ом, а один раз до 18% дошла.. бычно же эта тулза показывает в одном месте (+/- 1%)
ОК!, попробовали PQI - всё работает. Но клиент то платил за Kingston!.. Заказали Viking, который, по спакам, к этой маме подходит.. Да, этот сдох на 30-40%..
Бред, короче.
з.ы. Для "шибко умных": И БИОС перешивали, и с бубнами плясали.. Фирма не первый день работает, и сервера собираем - а там, к слову, геморы совсем интересные бывают, особенно с совместимостью (тут, к слову, можно и Интел в огород камень кинуть - как на новый серв.мамки память ставить - это ужасть. Вот ТОЛЬКО ТУ, что в спеке указана. И не дай Билл ошибиться на одну буквичку, когда заказываешь - ни фига работать не будет..)

_________________
Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка.. :)


 

»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»GTX 1080 - цены капитально пошли вниз!
»GTX 1050 Ti MSI нереф за 13 т.р. в Ситилинке
»GTX 1060 - цена рухнула! Да, начинай уже троллить
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Korvin
Системы в том варианте не было... Ладно бы большая дисковая активность или что-то вроде этого... А так... Вроде даже и без симптоматики... Просто делаешь что-то с сервером... И вот тебе синий экран... Родной AMDшный чипсет тоже, надо сказать, не был лишен глюков... У большинства матерей мелкие огрехи северного моста усугублялись приколами южного моста от VIA...

А почему после установки системы ее так не торкает? Я понимаю, ечли бы для того, чтобы удалить компоненты IIS сначала требовалось бы установить latest service pack от Micro$oft... Но таки ничего делать не надо... Просто загрузись после инсталляции и убери... А что же происходит при инсталляции (особенно с учетом, что это уже вторая фаза... когда грузится усеченный вариант... Но уже с винта)?

Я поставил XP на свой комп, 8RDA+, Athlon XP, Tekram DC390F, EIDE 80Gb вообще без всяких вопросов... Надо сказать, что Windows 2000 на мой старый K6-2 on VIA MVP3 вставал тоже весьма безпроблемно... Вот поставить GeForce2 на MVP3 у меня не получилось... Ну хоть ты тресни не было у меня Direct3D... Без него - работает... С ним - черный экран... Причем, что самое обидное, звук есть, и что-то вроде как работает... Но наблюдается только черный квадрат (вернее прямоугольник) Малевича (вернее Viewsonic)... Так что не платформа кривая, а конкретные экземпляры конкретного железа... И сервера бывают небезглючные (например HP NetServer E200... На P !!! (слотовом) 1GHz и чипсете от VIA)... Просто я не считаю, что достоинства P IV оправдывают его цену... Мой Athlon XP совершенно спокойно показывает мне один фильм, играет со мной в NFS V, проигрывает мне музыку на интегрированном в 8RDA+ звуке... И мой Athlon XP обошелся мне в 2000 деревянных... А мой товарищ купил себе Pentium !!! 1.2GHz за 4000 деревянных... И греется он у него не так как его старый 833...

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 252 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика