Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3394 • Страница 166 из 170<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169  170  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)


Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Dead Krow А сколько времени прошло с момента покупки?

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2009
Igor-Igor полтора с половиной года.

_________________
FX5500->GTX460->R9 290PCS+->???


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Dead Krow Это 1.5 + 0.6? :writer:

Жёсткий и привод будете откидывать - смените термоинтерфейс.

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2009
Igor-Igor разобрал все. Термопаста на проце действительно высохла и затвердела (у меня версия без выделенной видюхи, все на чипе). До этого пытался прогнать стресс-тест в AIDE, ноут вырубался. После замены проходит стабильно. Обратил внимание на то, что тепловая трубка криво стоит на проце, про*б конструкторов - только на половину площади его перекрывает, а ГПУ и вовсе на треть. Дальше алюминиевый радиатор, но толку то.

НО с запуском ничего не изменилось. Все так же застывает и не включается нормально с первого раза. Единственное отличие - теперь сам выключается и пытается загрузиться опять. Если уйти в гибернацию, несколько раз поглючить им, потом нормально возвращается из гибернации, то есть проблема не в винде. Что еще можно посмотреть? Может в биосе подрегулировать чего? SMART еще раз проверил разными прогами чистый.

оказывается 2.5 года уже в эксплуатации, проверил по квитанции. Время быстро бежит, вроде недавно только купил.

P.S.
Igor-Igor писал(а):
Dead Krow Давно разбирали/чистили, меняли термоинтерфейс? Попробуйте откинуть HDD|привод и включить.

Блин, вот эту формулировку "откинуть" я только сейчас понял :lol:. Не, без жесткого и без привода не запускал. Тут уже надо систему готовить на флешке, чтобы проверять. Жаль теперь разбирать не когда будет. Уже в другой раз посмотрю. Но, может, что еще можно придумать?

_________________
FX5500->GTX460->R9 290PCS+->???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Dead Krow
Dead Krow писал(а):
тепловая трубка криво стоит на проце, про*б конструкторов - только на половину площади его перекрывает, а ГПУ и вовсе на треть

Если прижим хороший, т.е. паста в зазоре размазана равномерно и тонко, тогда всё нормально.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Dead Krow писал(а):
Но, может, что еще можно придумать?

До этого момента больше ничего не придумаешь, откидывание позволит понять, есть проблема в детекте этого оборудования при старте или нет.
Live USB не нужен, у нас проблема именно при прохождении POST.

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2009
Igor-Igor писал(а):
До этого момента больше ничего не придумаешь, откидывание позволит понять, есть проблема в детекте этого оборудования при старте или нет.
Live USB не нужен, у нас проблема именно при прохождении POST.

Вот, теперь я всё понял. Пока что до воскресенья не смогу разобрать, стоит ли погонять тестирование памяти?

_________________
FX5500->GTX460->R9 290PCS+->???


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Dead Krow писал(а):
стоит ли погонять тестирование памяти?

Можно, но по симптомам - не в ней дело.

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2016
подскажите ноутбук http://www.sony.ru/support/ru/content/c ... S31MR/list
стоит 8гб озу
Samsung_SSD_850_EVO_120GB
И дико виснет что звук зависает и мышка. Хром закрываю и становиться лучше


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
17919
Давно это началось?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2005
Откуда: Санкт-Петербург
17919
Проверьте работу ноутбука на чистой, свежеустановленной ОС.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
Может совпало... графика тут мрёт, да и бывает тактовый генератор моросит, что устройства по SATA/USB связь с миром теряют :)
Как и сказали - другая ОС, потом другой носитель... Не поможет - к доХтору нада идти)

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2009
Igor-Igor
Провел тестирование.

Прогонял в любой конфигурации - без привода/Wi-Fi модуля/HDD или с их вариациями, с жестким диском и приводом, просто с загрузочной флешкой и без нее.

В любой ситуации первый раз после подачи питания POST не проходит. Через 3-5 секунд после нажатия на кнопку питания, полусекундная перезагрузка, щелкает жесткий диск, все заново и тут ноутбук уже загружается в винду, в загрузочную флешку либо показывает, что некуда грузиться.

После этого отключаю питание или выключаю через «Завершение работы», и ситуация повторяется снова. Но если выбрать «перезагрузка» в Windows с HDD (чисто или с модулями) – больше десяти раз нормально.

По звуку первые 3-5 секунд абсолютно одинаковые, что с прохождением POST, что без.

Тест HDD на ошибки и неисправности ничего не дал. Тест памяти на ошибки и неисправности ничего не дал.

_________________
FX5500->GTX460->R9 290PCS+->???


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Dead Krow Значит проблема несколько глубже...
А версия биос последняя? https://www.acer.com/ac/en/ZA/content/s ... t/5343?b=1

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2009
Igor-Igor Обновление BIOS поставил, было 1.11 стало 1.32, но ничего не изменилось

_________________
FX5500->GTX460->R9 290PCS+->???


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Dead Krow Попробуйте поинтересоваться у smetankin, пост выше, это из его области (ремонтник).

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2011
Откуда: Благовещенск
Фото: 15
Приветствую.
Возникла проблема со свеже купленным ноутбуком (модель в данном случае не принципиальна). Суть, частично не работает нвидиавский shadowplay. Видеокарта отвечает минимальным требованиям (gtx 950m), сама программа пишет игры, верси программ 3.4.0. Но! Нет вкладки, которая позволила бы включить запись с рабочего стола (конкретно должна быть вкладка "Настройки конфиденциальности"). То есть ставлю свежий драйвер на пк (780) - там эта вкладка есть, ставлю на другой пк (770) - аналогично. А на ноуте нет.
Варианты использовать другу программу - ни разу не вариант. Человек на работе её уже использует и на другое переучиваться 100% не будет (гуманитарий, в пк как 1 раз показали, так всю жизнь и делает).

_________________
За разумные мегагерцы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2010
Откуда: Россия, Казань
Samsung NP300E5X (Зарядник новый) Батарея убрана.

Без HDD нормально включается заходит в биос. При подключении HDD ноут включается на секунду, показывает ЛОГО SAMSUNG и включается.. с любыми HDD, ссд под рукой нет, пробовал откидывать ODD.. Толку не дало.
Визуально МП в норме.. МП на свалку?

_________________
i7 4770K@4500Mhz + Silver Arrow SB-E | MSI Z87 Mpower MAX | Strix GTX 1080 | 24GB 2400Mhz 11-13-14 | 840 Pro 256GB + 4TB | OCZ 750w | LG 29UM58 (21:9)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Dellirium88
Dellirium88 писал(а):
МП на свалку?

В ремонт.
Почему сразу на свалку? МП - это не расходный материал, они прекрасно ремонтируются. Конечно, можно и на свалку, если у вас рабочих плат на замену как гуталина на гуталиновой фабрике.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2008
Фото: 0
Есть Macbook air. Есть подозрение, что с флешки на него залез вирус или троян. На макбуке антивируса нет. Какие нужно предпринять действия?
Нужно установить какой-нибудь антивирус (или хотя бы триал версию антивируса) и просканировать всю систему антивирусом, так?
ESET NOD 32 подойдет? Или есть что-то лучше для макбука?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3394 • Страница 166 из 170<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169  170  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика