Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3485 • Страница 172 из 175<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)


Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
DeathBringer писал(а):
216-0728014 не подойдет?

Подойдёт, если ножовкой отпилить))) Этот в корпусе Big, а то в Small при одном и том же ядре...

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
smetankin
Теперь понятно. Я сразу по картинкам не понял...
У меня как раз Big был...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2016
Это снова я. С поломкой я почти смирился, но теперь больше волнует причина поломки. Вчера я решил последний раз разобрать, сбросить биос, снять радиатор и прочее. И тут я увидел, что на радиаторе на месте сварочного шва образовался налёт как засохшая смола янтарного цвета (вы наверняка знаете как это называется). Кроме того между материнкой и видеочипом(гдешарики) я увидел какую-то соринку, видимо это кусочек того самого налёта со шва. Могла ли эта соринка вызвать поломку или это просто совпадение? Хотя я даже не представляю как оно туда попало, возможно это было и после поломки, когда ноутбук часто переворачивали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
Чип помер, а Вы всё надеетесь на иную... более дешевую версию событий :)

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2016
smetankin писал(а):
Чип помер, а Вы всё надеетесь на иную... более дешевую версию событий :)
Теперь, когда проверены дешевые версии, я уже ни на что не надеюсь. Я просто хотел узнать причину, чтоб не повторить это в будущем. Может, если б я почистил пораньше, поломки можно было избежать? Вот и хотел узнать, мог ли этот "янтарь" быть причиной поломки чипа.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
У видеочипов есть свой ресурс, он закончился.... Штудируйте местный рынок на предмет замены видео :)
Могу сделать... Есть ребята, отправляющие СДЭК`ом аппараты, ну то уже на Ваше усмотрение)

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2016
Это снова я, ремонт выходит слишком дорого, поэтому выбираю потихоньку новый с подобной производительностью. И появились новые вопросы:
есть ноутбуки с двумя переключаемыми видеокартами. Если в таком, сгорит видеочип, как у меня, то будет работать вторая видеокарта? Дело в том, что я раньше думал, что в моей модели (r540 js-01ru) только одна видеокарта, но я посмотрел характеристики процессора (i3-350m), и там написано, что в нём есть встроенное видео. Отсюда два вопроса, включился бы мой ноут, если бы у меня было дополнительное встроенное видео (и было ли оно), и стоит ли покупать ноутбук с таким рассчетом?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
limerik
Если сгорит дискретка, то встроенная в процессор видеокарта будет работать только в том случае, если ЖК-панель соединена с чипсетом, а не дискретной видеокартой.
Но в вашем случае панель соединена именно со сгоревшей дискретной видеокартой.
Схема
#77


Последний раз редактировалось DeathBringer 31.07.2017 23:44, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2016
DeathBringer писал(а):
если ЖК-панель соединена с чипсетом, а не дискретной видеокартой

то есть в моём случае на встроенную и в исправном виде нельзя было переключаться? А в новом ноутбуке, где в описании указаны две видеокарты, получается всё таки будет работать одна из двух, если одна из них сгорит (при вышеоупомянутом условии?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
limerik
В Вашем случае нельзя.
Если графика переключаемая, то обычно дискретную видеокарту можно отключить в BIOS, иногда через его редактирование.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2016
DeathBringer писал(а):
обычно дискретную видеокарту можно отключить в BIOS
Здесь не совсем понятно, если дискретная сгорит, её ещё надо отключать? То есть она не автоматически переключается? И ещё, может ли быть, что сгорит встроенная в процессор? В этом случае процессор будет нормально функционировать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
limerik
Ноутбук будет автоматически переключаться на дискретную при нагрузке, а она не работает. В этом случае, поведение ноутбука непредсказуемо. Поэтому надо отключать неисправную.
Если в ноутбуке с переключаемой графикой откажет встроенное в процессор видеоядро, то пользоваться таким ноутбуком будет проблематично. Так именно встроенное видеоядро рисует на экране конечную картинку, подготовленную дискретной видеокартой.
Благо встройка в Intel умирает очень нечасто.

Добавлено спустя 57 минут 48 секунд:
smetankin
А 216-0749001 подойдет?
Вроде недорогой и BIOS подправить несложно...
Есть готовый BIOS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
limerik писал(а):
характеристики процессора (i3-350m), и там написано, что в нём есть встроенное видео

У всех тоже есть мозги, но не все ими пользуются.... ;)
DeathBringer писал(а):
А 216-0749001 подойдет?

Подойдёт, но товарищ ищет явно дешевых решений аля "может плату на UMA перевести"... Нет... Хотим ремонта - платим деньги, всё просто.
DeathBringer писал(а):
Есть готовый BIOS.

На это изделие есть прошивка готовая, а если её нету? :) Чип стоимостью в 1000 рублей (родной ~2500) с переделкой устанавливать лишь в целях экономии денег клиента - это насрать себе в карман...
ПС надоели ютуберы-телепузы), начитаются форумов и по чужим материалам делают "чудо-выпуски"...

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
smetankin писал(а):
товарищ ищет явно дешевых решений аля "может плату на UMA перевести".
В данном случае это возможно, если только если материнку менять.
smetankin писал(а):
Чип стоимостью в 1000 рублей (родной ~2500) с переделкой устанавливать...
В итоге можно выйти на сумму, на которую договорились в моем случае...
smetankin писал(а):
надоели ютуберы-телепузы
Они часто выполняют важную работу за других - объясняют на пальцах то, что мне обычно терпения не хватает объяснить неподготовленному человеку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
DeathBringer писал(а):
В данном случае это возможно, если только если материнку менять.

Человеку доходчивей бы это донести)
DeathBringer писал(а):
мне обычно терпения не хватает объяснить неподготовленному человеку.

Неблагодарное дело, батенька...

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2017
Добрый день!
Имеется HP PAVILION 17-e062sr иногда при открытии крышки или просто во время использования начинают бегать по экрану полосы. Винду и драйвера переустанавливали на обе видеокарты. В какую сторону смотреть? Это проблемы с шлейфом/материнкой/матрицей или всё таки с одной их видеокарт?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
Шлейф для начала подкинуть, он нередко тут "мозги делать" начинает)

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
мужики, ноут wa50shq, проц ай5 4210м. видео гт740. память 2х4б 1600мгц
поясните дураку:
ставлю метро2033 ласт лайт на мин настройках - 150фпс, проц нагружен на 20-40%, греется 75-77С, частота 3.1-3.2ггц, видеокарта нагружена на 100%
ставлю настройки выше - 40-50фпс, проц нагружен на те же 20-40%, греется чуть меньше 65-70С, а вот зараза частота падает 2-2.5ггц, видеокарта так же на 100%
ставлю настройки макс - 20фпс, проц нагружен на 40%, 60С, 1.5ггц частота упала... видео так же 100%

кароче, что за на фиг? загрузил героев7 - там вообще мин графика 25фпс, макс графика 18 фпс - проц гнида до 800мгц сбрасывает частоту. температура вообще 60С! что за мразетехнология?

пасту менял, радиатор чистил. разгон видеокарты сбрасывал.
почему нельзя хотя бы до тротлинга работать нормально, мать их так то?! 80С не было ни разу. особенно в героях = 60С и 800Мгц. с начала мониторил... реально мразь какая то.

подскажите, кто в курсе

_________________
http://hwbot.org/user/temrus63/
National: #191 of 4868 in Russian Federation
Worldwide: #4021 out of 116390 worldwide


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Всё просто, меньше нагрузка на видеокарту, больше кадров, больше процу нужно обработанной инфы и кидать в видеокарту, проц больше нагружен.
Ставишь больше качество, карта больше нагружена и может меньше кадров отрисовать, и процу меньше от этого нагрузка, проц меньше нагружен и скидывает частоту.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Sania. внимательно читал? нагрузка не менялась. чёт он на рабочем столе не сбрасывает до 800, а стабильно 3100 держит.
а в героях 7 по твоему вообще нагрузки нет что он до 800мгц скинул?)) при этом там гпу нагрузка до 80% падала :lol: :lol: при этом чем выше частота проца тем выше фпс. млин, ты не понял не фига сам

мужики, кто шарит, дайте совет

и ещё. гт740 не гтх1080ти. ей минимальные настройки метро по самые гланды засаживает - либо качеством либо фпс - если мыло то фпс к 150 летит - гпу 100% юзается. если макс качество то тем более.
беда в том что при высоких настройках проц гнида снижает частоту без причин. те же герои 7 процезависимые. и 800мгц карл! вместо 3100мгц
да у меня старый самсунг на турионе 2 ядерном 2008 года везде железно держит 2400мгц а тут падла крысит штеуд

_________________
http://hwbot.org/user/temrus63/
National: #191 of 4868 in Russian Federation
Worldwide: #4021 out of 116390 worldwide


Последний раз редактировалось temrus63 30.08.2017 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3485 • Страница 172 из 175<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика