Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3492 • Страница 175 из 175<  1 ... 171  172  173  174  175
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)


Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2012
Откуда: Россия,ЮФО
Фото: 0
temrus63 Спасибо, ок, я тебя понял, значит не смотря на то, что это м.2 2280 - перегрев у них поглощается термопрокладкой и передачей тепла на нижнюю крышку корпуса, она там полуметалл как то так сделано, видимо специально. Тогда я сегодня еще раз поиграю на этом сервере, у меня теперь подозрения на лаги на самом сервере. Потому что в сингл режиме другой игры, где настройки в 2 раза выше были, я на ультрах часов 6 точно играл и не заморачивался даже. А тут неизвестно, сегодня поиграю еще раз, если лаги сохранятся именно на этом сервере, значит проблема самого сервера будет, а не железа или игры. Еще предположение на то, что может быть разгерцовка экранов - я играю на внешнем 75 Гц, а матрица ноута на 120 Гц, но тогда бы я лаги славливал и на других играх, чего не было не в одной другой игре. Буду тестить сегодня опять на этом сервере, может дело в самом серве.

_________________
Nettop INTEL NUC Skull Canyon BOXNUC6I7KYK2
I7-6700HQ/Iris Pro 580/Corsair 32 Gb DDR4-2400 Mhz
SSD SAMSUNG 960 Pro 512Tb + 1Tb/HDD TOSHIBA Premium 3Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2012
Откуда: Россия,ЮФО
Фото: 0
temrus63 Привет! Я вот скачал утилиту Dragon Center. И у меня некоторый шок. Проц показывает аж 45-57 градусов, вк 38 градусов, это в простое, теперь я понимаю почему слагивания были, вчера опять повторилось после 5-6 часов игры, дело уже не в играх значит. Я когда его только купил( 1 месяц назад), сразу поменял в нем оперативную память, для этого мне пришлось разобрать в ноль, до самой клавиатуры, т.к. первый 2 планки сразу под крышкой, а две другие под клавиатурой находились. Собрал все ок, никаких проблем особо не было.
Ноут у меня стоит на мощной охлаждающей подставке. Я взял и включил принудительно максимальный буст на ноуте+подставку на максимум, через 10 минут, температура проца стала +39, вк +33. Начал гуглить, как это все дело порешить и что с этим делать. В итоге, наткнулся на одну из тем на форуме Msi, когда у человека с начала покупки ноута было в играх под 100 градусов, старожил форума ему посоветовал поменять термопасту на проце и вк со штатной на Gelid GC-Extreme. Я сегодня заказал эту пасту, аж неделю ждать, через неделю буду менять термопасту, думаю, что сразу и на проц и на вк поменяю. Скажите в верном ли я направлении движусь? Или может это особенность этих процов( у меня CPU 7700HQ, GPU GTX 1070), работать штатно на такой температуре? До этого были топовые десктопы, такого никогда не замечал в градусах, правда в основном на воде был. Может в ноутах и должна быть такая температура на проце или же это и есть корень моей проблемы?

_________________
Nettop INTEL NUC Skull Canyon BOXNUC6I7KYK2
I7-6700HQ/Iris Pro 580/Corsair 32 Gb DDR4-2400 Mhz
SSD SAMSUNG 960 Pro 512Tb + 1Tb/HDD TOSHIBA Premium 3Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2005
Откуда: Санкт-Петербург
TXT
TXT писал(а):
буду менять термопасту, думаю, что сразу и на проц и на вк поменяю. Скажите в верном ли я направлении движусь?

Нет, не в верном. Теплотрубку проверьте, вот это будет полезно.
Если на видеочипе окажется резинка, то менять её на пасту нельзя ни в коем случае!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2012
Откуда: Россия,ЮФО
Фото: 0
vovan76 Ок, спасибо, проверю. По температурам - уже узнал на форуме MSI, это оказывается нормальные величины. Проверим теплотрубку и еще на крайний случай переставим ОСь, ибо подвисания не только в играх замечены, а просто при переходе из одного приложения в другое, по времени рандомно все. Есть предположение, что может софт какой дает мне такой сбой, неделю назад такого не было просто...Пока копаю дальше...

_________________
Nettop INTEL NUC Skull Canyon BOXNUC6I7KYK2
I7-6700HQ/Iris Pro 580/Corsair 32 Gb DDR4-2400 Mhz
SSD SAMSUNG 960 Pro 512Tb + 1Tb/HDD TOSHIBA Premium 3Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
TXT дружище, успокойся. паниковать надо когда под 100С лезет температура. У тебя более чем нормальная температура для таких горячих чипов. Лаги у тебя исключительно из за коннекта. Либо твой провайдер не дружит, либо сервак лагает. Это было очевидно сразу после проверки в сингле. Железо в порядке, не ломай то что работает) Это про онлайн.


Если у тебя подвисание при переключении окон то тут уже надо копаться. чтобы упростить поиск - чистая свежеустановленная винда отметёт часть софтверных причин

_________________
Worldwide: #3587 out of 120358 worldwide
National: #177 of 5153 in Russian Federation


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
Есть старенький ноут Самсунг R410 (модель NP-R410Y), решил увеличить на нем оперативную память, чтоб матери было комфортней в интернете сидеть, так вот столкнулся с такой проблемой, что после установки двух планок по 2 Гб, доступно в винде только 3 максимум. Винда 64 битная. Это ограничение материнской платы или как-то можно справиться с этой проблемой? Планки переставлял, протирал контакты спиртом, пробывал выставить максимальное значение оперативы в винде, ничего не помагает, по отдельности планки работают как 2 Гига, т.е. с ними проблем нет. В биосе так же настроек нет никаких по этому поводу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
PhenixN70
Скриншот третьей вкладки CPU-Z покажите. Вероятно, в данном ноутбуке используется чипсет RS600ME, который не может адресовать более 4 гигабайтов (PAE - 32 бит).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
DeathBringer да чипсет ATI RS600M, только это ж видео, он может влиять на оперативу? В биос есть настройка выделить 128 или 256 Мб памяти под видео, а не используется целый гиг и под видео берется из 3-х гигов доступных.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
PhenixN70
Это чипсет с интегрированным видеоядром. Целый гиг используется всеми внутренними устройствами, а не только под видео.
В этом нетрудно убедиться, взглянув на скриншот распределения памяти (Диспетчер устройств->Вид->Ресурсы по типу->Память).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
DeathBringer так а почему тогда когда ставишь 2 гига или полтора, то гиг не пропадает?
Посмотрел я на распределение памяти и нифига не понял.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
PhenixN70
Обратите внимание, что адреса, начиная с 0xB8000000, заняты внутренними устройствами. Поэтому оперативная память выше этого адреса недоступна. Так как 0xB8000000=2944 МБ, вот и получается фактический максимум для этого ноутбука.
По скриншоту можно также сделать вывод, что теоритически можно подшаманить BIOS для перемещения этой границы на 0xD0000000 (3328 МБ). Но у меня нет даташита на этот чипсет (с описанием регистров и пр.).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
DeathBringer ясно, спасибо за ответы.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3492 • Страница 175 из 175<  1 ... 171  172  173  174  175

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика