Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Pain_666   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3536 • Страница 173 из 177<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176  177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Калининград
#77
F.A.Q. (Frequently Asked Questions - Часто Задаваемые Вопросы)

Читать обязательно!!! Вопросы задавать ТОЛЬКО после прочтения.
1.Ответы на вопросы типа: "Чем(как) разогнать?" Вам никто давать не будет, ибо на них отвечали уже 100 раз и в FAQ есть вся необходимая информация по этому поводу. В 70% случаях ответ на Ваш вопрос есть в FAQ! Если весь текст осилить не в состоянии, то хотя бы пролистайте до конца, там есть примеры.

На вопросы типа: "Подскажите, какой PLL в таком-то ноутбуке?" отвечать Вам тоже никто не будет, т.к. даже в рамках одной модели ноутбука могут стоять РАЗНЫЕ с программной точки зрения тактовые генераторы. И для них нужно использовать или разное ПО, или одно ПО, но с разными настройками! Поэтому, единственно гарантированным способом узнать PLL, является разборка ноутбука и осмотр мат. платы ноутбука. Список наиболее вероятных PLL в конкретных моделях ноутов есть в FAQ!

2.Разгон обычных (не Х) мобильных процессоров intel core с четыремя цифрами в индексе на данный момент невозможен! И вряд ли когда-нибудь будет возможен - ТГ интегрирован в чипсет => пинмод невозможен. К опорной частоте проца привязана частота PCIe => изменение даже на пару мегагерц приводит к неработоспособности системы, что исключает программное управление частотой также.

Просьба ко всем, кто разбирал свой ноут или знает, что в таком-то ноуте стоит такой-то PLL: пишите Pain_666 в ЛС модель ноутбука и модель ТГ который в нём стоит.
Эта информация будет добавлена в FAQ и поможет избежать захламления темы вопросами по этому поводу.


Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru (ознакомиться с правилами можно ТУТ)

И помните, если Ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность.
Если СИНИМ - это предупреждение.
КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.

Если вы помещаете в сообщение ссылку, то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url].

Программы и утилиты для разгона

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)


Последний раз редактировалось Pain_666 11.05.2014 12:13, всего редактировалось 7 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Латвия, Рига
Позвольте отчитаться о разгоне Alienware 15 R2, на вылавливание косяков и настройку потратил около года, но вот
#77
Всё, вроде бы просто должно быть,но вот капризность подсистемы питания просто жесть, чуть что и либо видяха,либо проц сваливается и троттлит, кое как балланс найден
i7-6820HK 2.7-3.6GHZ разогнан до 4GHZ на все 4 ядра при этом напряжение получается ~1.23V
GTX 980M в оригинале 1126/2505 правлением BIOS через Maxwell BIOS Tweaker добился 1405/2700@1.1625V
Как-то так.

_________________
Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо!
В море сыро, солёно, мокро и холодно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Откуда: Самара
ADavydenko не надо распространять ложную инфу. мерил на турион феном - не инициализируется проц

_________________
http://hwbot.org/user/temrus63/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2010
Закончил я издеваться над своим самсом.
Хочу поделиться личным опытом по разгону:
Модель: Samsung R425-JS02RU
PLL: SLG8SP628V, в SetFSB 2.3.173.133 присутствует, позволяет увеличить FSB до 230 мгц. Хочу обратить внимание что при изменении FSB, изменяется так же скорость "тиканья" системных часов. Иными словами при увеличении FSB, FPS уменьшается.

На счет свапа проца с сокетом s1g4: у меня завелся Phenom N970, все 4 ядра увиделись, но сильно деградировала 3D производительность, хотя синтетические тесты CPU показывали почти двукратный прирост. Я отказался в итоге от идеи использования фенома. На форуме один из пользователей описался об аналогичном поведении при использовании N660.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2018
заранее извиняюсь за нубский вопрос!
пожалуйста, обведите на картинке место где искать PLL
HP OMEN 17
#77
со своей стороны обязуюсь разобрать данный дивайс, и сделать более детальное фото этого PLL.
задача, установить более крутую DDR4 (например эту), и заставить её работать на 2666 с хорошими таймингами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Откуда: Самара
Hides зачем для этого нужен ppl? intel xtu ставил?

_________________
http://hwbot.org/user/temrus63/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2018
сейчас попробовал - поставил. там нет возможности настройки DDR4
варианты настройки процесора есть, но у меня можно настраивать лишь теплопакет при турбо босте - что весьма полезно..
однако, цель ускорить систему за счет более быстрой DDR4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2015
Откуда: Барнаул, РФ
Хочу сделать вольтмод для взятия 133 to 200 частоты на Socket M. (CelM 430 Yonah 1.73, GML940)
Подскажите, всё правильно нарисовано для вольтажа 1.3? (выписка из интеловского даташита второй фоткой)
И ещё вопрос - нужно ли соответствующие ножки процессора изолировать?
temrus63 я и не говорю что фен 200% долженобязан заработать. Если Вам не верится, что такое вообще бывает, могу в личку валидацию цпуз скинуть. Благо ноут в свободном доступе)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
ADavydenko
не обязательно все это надо замыкать
определите, какое у вас дефолтное напряжение, а потом смотрите по таблице, что нужно замкнуть на землю (1->0), чтобы получить требуемый VID
А что, проц по шине до 200 гонится? Я бы его уже не мучил, а лучше какой-нибудь мером нашел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2015
Откуда: Барнаул, РФ
Цитата:
определите, какое у вас дефолтное напряжение

ЦПУ З не показывает, какие есть ещё способы?
Цитата:
проц по шине до 200 гонится?

нужно пробовать
Цитата:
какой-нибудь мером

Из меромов мне подходят только почти абсолютно такие же селероны, с плюс минус 10% производительности. GML940 - и в Африке GML940, как ни печально.
Ещё, попробовал сделать бсел со 133 до 166 - чёрный экран
с 133 до 200 - чёрный экран и через несколько секунд самопроизвольное выключение.
Есть предположения, что не так? На абсолютно таком же ноуте с абсолютно такой же платой люди уже запускали абсолютно такой же селерон на частоте шины 166 МГц.
Память менял на несколько разных планок(в т.ч 800 мГц), PCI вайфай откидывал. Поможет ли в данном случае увеличение VID?
Acer 3690, BIOS 3.60


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
ADavydenko писал(а):
ЦПУ З не показывает, какие есть ещё способы?

мультиметр онли
cpuz запросто может херню показывать
ADavydenko писал(а):
с 133 до 200 - чёрный экран и через несколько секунд самопроизвольное выключение.

так и должно быть, сокет М не умеет 200 шину. А на 166 должно работать.
Кстати, шина 166 у этого чипсета неофициально работает. Можно еще попробовать двухъядерник какой вставить, если с ним стартанет, то в биосе второе ядро отключить. На HP у меня такое прокатывало.
Память тут до лампочки какая, она все равно на 533 работает. Это разве что если через SetFSB разгонять. Софтово не гонится, кстати?
ADavydenko писал(а):
Поможет ли в данном случае увеличение VID?

скорее всего, нет, если бы он запускался, но работал нестабильно, могло бы помочь, а так причина в чем-то другом явно
BSEL-мод правильно сделан?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2015
Откуда: Барнаул, РФ
Бсел 100% правилен.
Двухъядерники запускать отказывается.
667 видимо не держит чипсет. От того и не запускается.
Софтово попробую погнать. Или напругу для экономии снижу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Вы изолировали BSEL1 или замыкали на VCC?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Откуда: Самара
ADavydenko валидацию цпу-зет с феном если можно

_________________
http://hwbot.org/user/temrus63/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2015
Откуда: Барнаул, РФ
radical замыкал на VCC, получилось так:
#77
первая и вторая картинки
а напряжение нужно мерить на кондёре у проца, я правильно понимаю?
temrus63 скинул в ЛС


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
ADavydenko писал(а):
а напряжение нужно мерить на кондёре у проца, я правильно понимаю?

Обычно на дросселях меряют, но сейчас такие дроссели, что особо не подлезешь. Просто найти ближайшую доступную точку, где будет похожее на номинал напряжение :)

BSEL1 замкнуть на VCC технически сложно, там мог быть где-то неконтакт или наоборот, замкнуло то, что не надо. Я делал мод с 1066 на 800, там, в принципе, замыкаются те же контакты, брал тонкую луженную проволоку из многожильного провода. Получилось не с первого раза. Будьте осторожны, случайное замыкание не тех ножек может повредить ваше оборудование.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2015
Откуда: Барнаул, РФ
radical писал(а):
BSEL1 замкнуть на VCC технически сложно, там мог быть где-то неконтакт или наоборот, замкнуло то, что не надо. Я делал мод с ..., там, в принципе, замыкаются те же контакты, брал тонкую луженную проволоку из многожильного провода.

Я вот пару дней назад делал тот же самый мод(1066-800 для X9100), и из-за его успешного результата с первого раза решил потыкать ещё проволочек решился на этот. Делал по-разному, даже запихивал провод вместе с изоляцией - успеха 0. Использовал IDE-жилу.
А что, есть вариант просто заизолировать какую-то ногу? Можно поподробнее?
radical писал(а):
Обычно на дросселях меряют, но сейчас такие дроссели, что особо не подлезешь. Просто найти ближайшую доступную точку, где будет похожее на номинал напряжение :)

Спасибо за совет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
ADavydenko писал(а):
А что, есть вариант просто заизолировать какую-то ногу? Можно поподробнее?

тот таки bsel1 и заизолировать, вместо того, чтобы замыкать на vcc, но работает не всегда. С помощья цианоакрилатного клея (клей намазывается на ногу при помощи иголки). Или просто удалить ногу, если проц не жадко. Изоляция обычно работает на LGA775, там это сделать проще, нужный пятак заклеивается скотчем, из 1066 элементарно делается 1333 и 1600.

Напишите по поводу апгрейда туриона на феном в соответствующую ветку, пусть куратор добавит к FAQ. Это очень интересно, у меня как раз у знакомых ноут на 785 чипсете и турионе с DDR2.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2018
неужели мне никто не поможет с разгоном ДДР4?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2009
Откуда: (Земелька)
Короче есть ноут 5577 делл. Видик 1050, насколько я понимаю регулировка напряжения там залочена? Я ставил бернер, так ничего с напряжением не вышло, по чипу держит 1950, с памятью все плохо даже 220 в плюс не держит. У кого подобный видик, что смогли выжать?

_________________
Cooler Master elite 120 \ i5-3570K (3700 - 1.00V) \ ASRock Z77E-ITX \ PV38G213C1K 2400 = 10-12-11-31-1T 1.65V \ XFX 7950 Black Editon \ OZC ZT550W


 

»Скидки до 50% - УДАР по ценам!
»6Gb GTX 1060 по самой низкой цене в Ситилинке
»GTX 1060 EVGA Gaming дешевле 17 т.р.
»GTX 1060 MSI нереф за копейки
»Xiaomi Mi со скидкой по промокоду FIFA 2018
»ASUS FX503 - идеальный баланс мощности и компактности

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Откуда: Самара
буду краток. 3820qm разгон 104.52х40=4180мгц по всем ядрам и 4284мгц в пике...
1 место в R15, 1 место в XTU благодаря резвой памяти удалось показать результаты старшей модели 3840qm
CINEBENCH R15 717cb
Вложение:
Снимок3.PNG
Intel XTU 827 Marks
Вложение:
Снимок2.PNG
#77#77
странно, что на низкой частоте показал чуть больше чем на более высокой... эх... разгон по шине это та ещё подстава...

в общем... итоги: 2133мгц по памяти кп у этого камня не берётся, во всяком случае на таймингах 10 и 11, выше не хочется
всё равно 29.5ГБ/с имею, что за глаза и температуры конечно экстремальные, но в играх ниже на 15-25С, что приемлемо, потом всё таки доработаю охлаждение (полировка+жм)

главная проблема - сброс частоты турбобуста.
рандомно... полчаса играю в гта5 и замечаю, что множитель с х39 упал в х27...
альт+таб > интел хту > двигаю множитель одного ядра с 41 до 40 > применить > снова множитель 39 на все ядра...
играю снова какое то рандомное время и опять упал в 27 > снова делаю изменения и принять настройки и опять множитель возвращается...
лимиты выкрутил с 45вт до 95вт... с этими лимитами линх гоняю без проблем, а гта5, ведьмак3 как то не дружат с турбобустом...
видеокарта без разгона. убирал разгон с проца - чтобы снизить общее потребление и исключить блок питания - не помогло...
да и блок питания был тёплый, а не горячий, не похоже, чтобы шпарил на максимум...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://hwbot.org/user/temrus63/


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3536 • Страница 173 из 177<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176  177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика