Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3826 • Страница 189 из 192<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)


Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
KillHunter писал(а):
видит два видика в диспетчере
Отключите дискретку в Диспетчере устройств, перегрузитесь и установите драйвера только на встройку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Откуда: Украина, Сумы
DeathBringer писал(а):
Отключите дискретку в Диспетчере устройств, перегрузитесь и установите драйвера только на встройку.

это первое что пришло мне в голову. не выходит каменный цветок :(

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
timlaki писал(а):
Меня и этот вариант очень устроил бы но у меня тоже нет этих настроек в биусе.

нашол инфу по модификации биоса, яб подождал на вашем месте моих результатов прежде чем реболить ноут вручную бензопилой дружба :(


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2011
KillHunter писал(а):
нашол инфу по модификации биоса, яб подождал на вашем месте моих результатов прежде чем реболить ноут вручную бензопилой дружба

Держите в курсе... буду благодарен


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Откуда: Украина, Сумы
DeathBringer писал(а):
KillHunter
Ищите разлоченную версию BIOS. В ней
Chipset -> North Bridge -> Memory Configuration -> Integrated Graphics: (Auto, Disabled, Force)

нашол утилиту модим биос, я правильно понимаю надо выбрать Force в обоих вариантах ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
KillHunter
Да, надо. И сделать Load Defaults прошивки.
Но по такому методу может и не сработать... Верный способ - выбор параметра непосредственно в разлоченном BIOS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Откуда: Украина, Сумы
DeathBringer писал(а):
Но по такому методу может и не сработать... Верный способ - выбор параметра непосредственно в разлоченном BIOS.

само собой разлачиваю и чтоб руками самому выбрать в биосе

Добавлено спустя 47 секунд:
DeathBringer писал(а):
И сделать Load Defaults прошивки.

а это как ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
KillHunter
В последнем пункте меню BIOS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Откуда: Украина, Сумы
я победил ноут! мод биос заставил юзать встреный в проц видик эксклюзивно. второй выруьил в устройствах винды, дрова встали оценку винды 7 проходит ..................
Дальше еще не юзал но думаю там всё гуд будет :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2011
KillHunter писал(а):
я победил ноут

Поздравляю !! :beer: А теперь с этого момента поподробней пожалуйста )))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Откуда: Украина, Сумы
завтра некали мне на поезд собераюсь, там прога ей модиш свой файл биоса все нативно в принцыпе ..........
Помолясь шьеш моденый биос вуаля дрова встают на интеграшку из проца ..........


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Скорее всего про ами биос идёт речь, прога amibcp.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Откуда: Самара
про троттлинг
у ноута бп 180вт, старый.

в номинале процессор i7 3820 без снятия лимитов укладывается в 45w, видеокарта 7970m в стоке не более 100w - итого 145 + переферия грубо около 150w - блок вытягивает
в разгоне процессор i7 3820 на 4.2ghz со снятием лимитов может кушать до 70w, а в паре с видеокартой 7970m в разгоне до 1ghz, но без поднятия напряжения - выходим на 110w + переферия грубо около 175w - для блока почти предел, а для уставшего пожалуй даже и предел, поэтому в той же gta v наблюдал изредка сброс частот процессора, при том что тесты linx он гонял часами на тех настройках, но gta v грузит ещё и карту, и видимо троттлинг связан с нехваткой питания - как считаете, это не хваток бп?

приехала 980m и ест-но даже в номинале проц и видео бп не вытягивает
решил проблему просто - проц 2.7, видео 0.9-1ггц в бусте - многочасовые бенчмарки и игры не выявили никакого намёка на троттлинг

_________________
#9


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2008
Откуда: Град стольный
temrus63 А вы точно уверены, что это блок косячит? У меня был игровой бук от MSI. Он у меня сейчас в профиле до сих пор висит, как впрочем и другое уже не актуальное для меня железо (всё руки не доходят исправить), так вот. Был блок с меньшей заявленной мощностью (мой косяк, при покупке не отследил. Брал с рук.). Так там тупо в игрушках ребутило. По аналогии с десктопными. Тупо ребут, а не снижение производительности. Может конечно в буках своя специфика, фиг знает.

_________________
Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Откуда: Самара
На счёт не хватки бп есть наглядное видео:
https://youtu.be/pbulNwsPBzo

_________________
#9


Последний раз редактировалось temrus63 11.05.2018 20:47, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2008
Откуда: Град стольный
temrus63 Я отрубил батарею предварительно. Т.е. физически выключал. Бук домашнего пользования, поэтому в ней не было необходимости. Если с ней, то да. Внешний источнки вырубался и бук переходил на работу от бытареи. Отсюда могут быть просадки. Я планы энергосбережалок не лопатил и бук чисто от батареи игры не вывозил. При чем он не переключался на встройку, а работал от дискретки. Просадки были жескткие. Может здесь собака порылась? Тогда может. Тупо блочина не вывозит.

_________________
Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2011
timlaki писал(а):
нашол инфу по модификации биоса, яб подождал на вашем месте моих результатов прежде чем реболить ноут вручную бензопилой дружба

.... жду уже третий день..... хоть бы два слова конкретики написали, дело двух минут... помогли вам решить... помогите и вы.
за...б.. ся я с этим ноутом.... знал бы что так будет в окно выбросил бы.. столько времени он у меня убил, а теперь уже принципиально хочу разобратся.
qot писал(а):
timlaki если надо починить самому,то нужно найти маркировку на материнской плате,зайти на форум http://notebook1.ru/ там найти как переделать в Uma Режим

Материнка на нем Arima HPMH-41-AB7400-E00G, хаб 218-0755046 .. на форуме http://notebook1.ru/ по ней не пришли к единному мнению как перевести в UMA режи. у каждого по разному. Пробовал снять катушку питания видео проблема осталась. Пишут страп RJ7 переставить с А на В... но он у меня уже изначально стоит на В..... короче сплошной писец.
По поводу разблокировки биоса... у меня insydeh20 setup utility ver.3.5 Пробовал через amibcp, но прога не принимает мой биос для редактирования... пишет НО ИНФОРМАСИОН ФОУНД, или я иду не правильным путем.
есть ли еще какие мысли отключить дискретку.... спасибо
пс. Потерял страповый резистор RJ7 чем теперь его можно заменить (купить, достать)и какой это номинал хз.
и что значит подкинуть процессор... (походу там своя компьютерная феня на которой я не ботаю, но хочу понять)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
timlaki, касательно перевода в UMA режим, то существует 2 ревизии этой платы с разными хабами и разными способами отключения дискретной графики....
timlaki писал(а):
можно ли целиком выпаять (удалить)видео чип чтоб в дальнейшем ноут работал только на встроенной без видео чипа

можно, только в этом случае бук всё равно будет просить внешнюю графику , и система не сможет схавать драйвер на встройку (будет ошибка 43)
timlaki писал(а):
едь этот южник (который мог отвалится) может ли мешать работе встроенной

не может
timlaki писал(а):
5000р стоит качественный прекат шаров в Москве

накуя перекатывать шары уставшей микросхеме, только замена на новую
Sania. писал(а):
Маловато, 250-300 нужно как минимум.

греть тут видеочип бесполезно

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
smetankin писал(а):
греть тут видеочип бесполезно

У меня только замечания по температуре, 100-150 гораздо более бесполезно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Откуда: Самара
smetankin писал(а):
накуя перекатывать шары уставшей микросхеме, только замена на новую

слова типичного сервисмена :lol: к ванге не ходи, вы предсказуемы: Проблемы/Информация по эксплуатации ноутбуков. #15562819
temrus63 писал(а):
развод сервисменов на новый чип пропускайте,

один прогрев выдержит любой чип. без отвала кристалла от подложки. их и десяток раз перебрасывают без последствий
но один, Карл! один то раз. а ваша "новая" это такая же снятая с брака - коих сотни Китай щедро поставляет в ваш не лёгкий бизнес

_________________
#9


 

»Скидка 5500р на GTX 1070 Ti Hall of Fame в Регарде
»ASUS FX503 - идеальный баланс мощности и компактности
»ASUS GTX 1060 по суперцене, бери, пока майнинг не обострился
»GTX 1066 на 1000р дешевле такой же 1063. Надо брать!
»Как зарабатывают блогеры на Overclockers.ru - подробности
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
Sania., Вы грели Whistler/Thames? оно мрёт и крайне редко на прогрев ведётся... да и то в основном там, где Dual Graphics...
temrus63, я не уровня сервисмена, коих валом, так что умничай дальше...)

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3826 • Страница 189 из 192<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика