Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34037 • Страница 714 из 1702<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 1702  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 40
TIMBERWOLF писал(а):
ты меня извини но такое пластиковое барахло от которого несет китайщиной Асус штампует уже давно (благо родоначальники нетбуков)
http://www.notebook.ru/notebooks/netbuk ... asc&page=1

Эмм, не видно гигантской разницы с новыми "стильными" нетбуками. Разве что в цене

Забанен
Hands-on laptop Asus G46v Windows 8 OS
http://www.youtube.com/watch?v=hYzA1zt-Hhs

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
не знаю что за начинка и для меня он мелковат...но выглядит хищно и стильно. даже смотреть приятно на такую штучку.

Member
Abati писал(а):
Oleg Artamonov
Оставьте его, лучше помогите разобраться. Раньше Вы говорили что самс не делает ips матрицы для ретины. Я через терминал проверил и он выдал мне
"Color LCD LSN154YL01001 DLM235300KZF49GB4". В интренетах говорят что это матрицы самса, а если так "Color LCD LP154WT1-SJA1 DCN225511AADMJ0AK", то это LG Philips.
Возможно это эполовские маркировки и для Вас ничего не значат. Спасибо.

Самсунговские матрицы — это PLS, а не IPS. С точки зрения пользователя, впрочем, разницы мало.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Fuyou писал(а):
TIMBERWOLF да мне в отличие от любителей некоторых брендов пофиг кто у кого слизал, главное чтобы реализация была хорошая. Только вот в трансформере арм и батарея в клаве, как и5 без батареи собирается питаться и охлаждаться у них я пока не представляю.

А как он сейчас питается и охлаждается?
http://www.notebookcheck.net/Review-Sam ... 531.0.html
Ну да, мы — единственные, кто на данный момент не только показывает на картинках, но вот уже год серийно выпускает и продаёт человеческий планшет с Core i5. Помимо прочего, это единственный официальный планшет Microsoft для демонстрации Windows 8 и разработки под неё с 11 сентября прошлого года, то есть с момента первого публичного показа Windows 8 на конференции BUILD, и по сегодняшний день.

Цитата:
Да и как вообще клавиатура из одного юсб хаба уравновешивает конструкцию, там чугунная пластина что ли балластом лежит?

Да, там стальная пластина под клавиатурой — обеспечивает и жёсткость, и вес. Концепция использования не предполагает ношения клавиатуры с собой, так как если клавиатура нужна постоянно — то проще купить обычный ноутбук.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
DUDE55 писал(а):
для чего на планшетах ставят Вин 8 :?:

Пробовали на Android или iOS работать?..

Member
Фото: 4
Цитата:
А как он сейчас питается и охлаждается?
http://www.notebookcheck.net/Review-Sam ... 531.0.html

Я так понял довольно грамотно уходит в троттлинг. Вопрос на миллион долларов - зачем тогда там i5, а не i3? Ну ладно будем считать что для отзывчивости на кратковременных нагрузках.
Цитата:
Да, там стальная пластина под клавиатурой — обеспечивает и жёсткость, и вес.

А доп. аккумулятор слабо было поставить? Если бы такое комбо могло работать в сети целый день, я думаю это бы многим понравилось.

Забанен
Fuyou ты его вес тогда представляешь?

уже сейчас Концепция использования не предполагает ношения клавиатуры с собой.

какой то немобильный мобильник получается.

Member
Fuyou писал(а):
А доп. аккумулятор слабо было поставить? Если бы такое комбо могло работать в сети целый день, я думаю это бы многим понравилось.

Получился бы обычный ноутбук, только толще и тяжелее. Ну и зачем?

Весь смысл Smart PC — в том, что если мне надо куда-то пойти, я отстёгиваю планшетную часть и получаю устройство с возможностями и мощностью ноутбука, но легче и компактнее. Если же я собираюсь везде с собой таскать ещё и клавиатурную часть, с которой он получается толще и тяжелее ноутбуков с большим размером экрана — то почему просто не взять ноутбук?

Забанен
ну а пока что за такие деньги выгоднее и удобнее купить И ультрабук и Планшет. а этот непонятный симбиоз с чугунной клавой больше напоминает выкидыш.

Junior
Добрый день.Хочу себе приобрести ноутбук.Бюджет 5000-5500(макс)грн.Для следующих целей 3D's Max,Solid works,Вертикаль и прочая графическая среда,современные игрушки.Фирмы любые кроме Samsung,Lenovo.Приобретаться будет в кредит в кредит,смотреть в интернет магазине Фокстрот или Комфи Украина=> Google.ru.

ЗЫ.Заранее благодарю!

Забанен
@_@Андрей@_@ потерпи до 26 числа ..полистай последние страницы поймешь почему.

Fuyou добавь в ФАК что и почему не стоит брать ноуты до 26 числа!!!

Member
TIMBERWOLF писал(а):
ну а пока что за такие деньги выгоднее и удобнее купить И ультрабук и Планшет. а этот непонятный симбиоз с чугунной клавой больше напоминает выкидыш.

Рад, что вам для работы достаточно Angry Birds, так что вы всегда можете брать с собой один только планшет.

Цитата:

(ласково) Не надо превращать FAQ в помойку.

Забанен
Oleg Artamonov (снисходительно) это сборник часто задаваемых вопросов и ответов.

2 работа подразумевает под собой необходимость клавиатуры.
без клавы много не работаешь.
а для таскания с собой есть гораздо более удобные планшеты как в плане ЦЕНЫ так и в плане МОБИЛЬНОСТИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОТЫ и УДОБСТВА.
а уж в плане цены так это вообще без слов.

если концепция дома с клавой, а в городе с планшетом то выгоднее и надежнее иметь и ультрабук и планшет с ГОРАЗДО лучшими характеристиками.

наверно яблоки много бабла вытряхнули что такие ценники неадекатные ломят Самсунговцы.

если не ошибаюсь гарантия на этот выкидыш опять 1 год? и в случае поломки можно выкинуть все...ах да кроме клавы...стальная пластина в хозяйстве пригодится :haha:

Member
TIMBERWOLF писал(а):
2 работа подразумевает под собой необходимость клавиатуры.
без клавы много не работаешь.

Если я еду показывать презентацию клиенту — зачем мне клавиатура? Если я хочу в самолёте почитать свежие отчёты — зачем мне клавиатура? Если я сижу на совещании и делаю рукописные заметки — зачем мне клавиатура?

Впрочем, беседа со слепоглухонемым, внезапно для себя открывшим существование самого устройства по картинке в интернете.

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
@_@Андрей@_@ потерпи до 26 числа ..полистай последние страницы поймешь почему.

объясните пожалуйста почему?

Member
Фото: 4
Oleg Artamonov писал(а):
Весь смысл Smart PC — в том, что если мне надо куда-то пойти, я отстёгиваю планшетную часть и получаю устройство с возможностями и мощностью ноутбука, но легче и компактнее. Если же я собираюсь везде с собой таскать ещё и клавиатурную часть, с которой он получается толще и тяжелее ноутбуков с большим размером экрана — то почему просто не взять ноутбук?

Если вы оставляете клавиатуру дома, зачем вам вообще ноутбук? Смысл этого устройства, что это х86 планшетник с удобной док-клавой, это намного лучше чем уродцы с отдельной или выдвигающийся клавой, но если ее перемещение не в ходит в концепцию использования, то это не ноутбук. Имхо, концепция куда более спорная, чем ноутбук с ограниченной функциональностью таблетки - там это можно считать бонусом, тогда как физическая клавиатура - незаменимый рабочий инструмент.

Забанен
Oleg Artamonov писал(а):
Если я еду показывать презентацию клиенту — зачем мне клавиатура? Если я хочу в самолёте почитать свежие отчёты — зачем мне клавиатура? Если я сижу на совещании и делаю рукописные заметки — зачем мне клавиатура?

ну если нетрудно обьясните что в этом такого с чем обычный планшет не справится?
гарантия 1 год? стальная полоса не выдерживает таких нагрузок?)
какой смысл платить за этот выкидыш такие деньги?

Member
Fuyou писал(а):
Если вы оставляете клавиатуру дома, зачем вам вообще ноутбук?

А на чём вы предлагаете мне запускать Outlook и PowerPoint? «Аналоги» их я видел, это кошмарный сон, а не аналоги.

Цитата:
тогда как физическая клавиатура - незаменимый рабочий инструмент.

Утверждение сродни «для игр подходит только мощный десктоп». Вы правда считаете, что всё, что не заключается в наборе многостраничных текстов, — не работа?

TIMBERWOLF писал(а):
ну если нетрудно обьясните что в этом такого с чем обычный планшет не справится?

Пришлите, пожалуйста, фото вашего любимого обычного планшета с запущенным PowerPoint.

Забанен
Oleg Artamonov писал(а):
Пришлите, пожалуйста, фото вашего любимого обычного планшета с запущенным PowerPoint.

извините не могу...НДА пока еще работает. как раз к выходу вашего самсунговского выкидыша будет множество примеров НОРМАЛЬНЫХ планшетников от НОРМАЛЬНЫХ производителей с ВИН 8 и вашим любимым PowerPoint.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Oleg Artamonov так что с игровыми ноутбуками от самсунга? все? сдулись?

Member
Кто нибудь разбирал ASUS N56VZ-DS71 ? как там до решетки радиатора добраться, сложно ?

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Пробовали на Android или iOS работать?..

а планшетник для работы преспособлен разве?
как ты будешь работать без клавиатуры?
планшетник создан для интернета, видео, немножко игры и он помогает не таскать книги в универ :-)
андроид и айОс с этими требованиями справляются :-)
а еще может я непонял, что по вашему подрузомевается "работа на планшете"?

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Oleg Artamonov так что с игровыми ноутбуками от самсунга? все? сдулись?

Нет, просто не вижу смысла вам отвечать.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
DUDE55 писал(а):
а еще может я непонял, что по вашему подрузомевается "работа на планшете"?

Сижу в самолёте, читаю отчёт аналитической компании о том, чем руководствуются покупатели при выборе нового ноутбука.
Это работа?
На Android сможете повторить? Вроде ничего сложного... а если я добавлю, что этот отчёт — 54-страничный PPTX с довольно навороченным форматированием (это, кстати, ещё не самый большой из того, что доводилось читать), перед самолётом вытащенный из корпоративной почты, доступ к которой есть только после установки примерно полудюжины программ и плагинов, обеспечивающих авторизацию и безопасность?
Опаньки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34037 • Страница 714 из 1702<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 1702  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа