Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4476 • Страница 5 из 224<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)


Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Юж. Урал
Ну ноут-то не новый... на нём когда-то стояла 98-я, от неё даже наклейка осталась на брюшке. А брал я его с ХР Home.

_________________
Voran, voran, so donnert die motoren!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
Tongor Вы имеете ввиду серийный номер ОС. Нет, он присутствует только на этой наклейке. Ни о какой "привязке" и речи быть не может.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2005
Откуда: Кривой Рог(UA)
Приобрел DELL6400,а т.к. с ноутами ранее не пересекался,то возник вопросец:кто нибудь дорабатывал процессорный куллер (если это возможно технологически) т.е. шлифовка,замена термопасты,ну и так далее...Есть ли смысл заморачиваться.
Р.S. Напряжение на проце уже убавил,но как обычно,хочется большего :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
doctor666 писал(а):
Есть ли смысл заморачиваться.
Нет. Шлифовать там, как правило, нечего - пластинка медная из листа вырезана, потому гладкая изначально, а замена термопасты едва ли даст хоть сколько-нибудь заметный эффект.
В принципе, процессорный кулер можно выключить и демонтировать вентилятор (если конструкция позволяет). Но, во-первых, игры при этом отменяются (температура нужна до ста градусов и с некоторым запасом), и во-вторых, BIOS при включении ноутбука начнет ругаться на неисправность кулера. Тут надо осторожно: у моего аппарата, например, после работы с выключенным вентилятором начинает глючить его контроллер (как вернешь все обратно), едва проходит этот глюк через день-два работы.
В общем, лучше не надо манипуляций с кулером :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2003
Откуда: Севастополь, РФ
Прошу прощения, что повторяюсь (тема уже создана), но для надежности еще раз...


Ноутбук TOSHIBA А100-(не помню...)
Чипсет 845GM
Видео - встроенное

Проблемма: при установке хоть какого-либо драйвера на видео ЛЮБАЯ система (WinXP Home SP2, Pro SP1, Pro SP2) сразу после перезагрузки "слетает". Причем каждый раз по-разному: то зависает на экране Приветсвия, то выдает сообщение о поврежденном Win Installer, то просто пустое окно ошибки и др.

Перепробовал все, что можно: и установка с "родного" Реаниматора, и просто SP1...SP2, DirectX 8.1, 9.0c, но все равно одна и та же проблемма :'(

Память протестирована MemoryDiagnose, MemTEST - ошибок 0.
HDD тестил с помощью MHDD - поверхность идеальна.

Драйвера на видео - или родные, или из новых 14.21, 14.25.

Что может быть - ПОМОГИТЕ! Я уже ума не приложу...

З.Ы. Ноутбук куплен на территории России, эксплуатируется на территории Украины - с сервисом проблемма...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Юж. Урал
Мда... Вопрос с установкой Win 98 был решён до безобразия просто, без привлечения Акронисов и прочих шаманских методов. Я установил на отдельный винт своего компа 98-ю, потом подцепил рабочие винты, с раздела переписал на CD всё его содержимое, загрузился в DOS на ноуте. Переписал на винт ноута копию всех файлов, потом зашёл с C:\System, удалил system.dat и вместо него под таким же именем из корня всунул system.1st. После перезагрузки винда сразу скакнула на этап определения оборудования и процесс пошёл :). Вот такие дела...

Насчёт ноута с Украины... а не было попытки установить родной драйвер именно для этой видюхи? Насколько я понял, это должен быть Интеловский драйвер, в конце концов, всегда можно устроить буку пытку с помощью Сандры и выбить из него все показания :)

_________________
Voran, voran, so donnert die motoren!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2003
Откуда: Севастополь, РФ
Вот как-раз с родного драйвера все и началось: при установке с Реаниматора заливается образ WinXP Home SP2 (со всеми драйверами). Проблемы с определением железа у меня не стоит - все итак понятно, это 845GM. Вот только никак она не хочет работать, НИКАК! (( Ни от родного драйвера, ни от последних Интеловских - все время система "рухает" из-за энтой проклятой штукуевины...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
pEEp [show] Похоже, что проблема все-таки аппаратная. Не должно быть никаких "слетаний" от установки драйвера. Выход - только квалифицированный ремонт, или замена платы в СЦ...
pEEp [show] писал(а):
Ноутбук куплен на территории России, эксплуатируется на территории Украины - с сервисом проблемма...
Это что, отменяет гарантию что ли? Разве просто гарантийного талона с печатью магазина недостаточно?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2003
Откуда: Севастополь, РФ
Гарантии достаточно, но куда можно ткнуться в Севастополе, если длижайший сервисный находится в Киеве, а ноут куплен в Ростове. Был бы это мой ноутбук, я бы так сильно не кипешевал, но когда это аппарат директора, а он (директор) повесил проблемму на меня (т.к. я почистил папку Temp, на след. день ноут не запустился, значит я и виноват по его словам). И вот я с этой долгоиграющей проблеммой заморочил себе голову напроч, а делать-то надо - директор просто не понимает в технике ничего: посидел я последний за ноутом - значит и виновен!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
pEEp [show] Да, ситуация характерная... А после чего этот глюк появился? Почему вообще понадобилось переусановить драйвер видео? И кто ставил прежнюю систему, с которой все было нормально?

Все-таки я склоняюсь к тому, что эту проблему программно не устранить.
Да, можно еще задать этот вопрос в службу поддержки производителя ноутбука, может они знакомы с таким глюком...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
pEEp [show] Я сталкивался с проблемой, когда свежие интеловские дрова для видео не могли нормально работать со старым встроенным видео. Конкретно: на I830GM система вылетала в синий экран после установки драйвера и перезагрузки. Выход был один - тянуть сертифицированные драйвера с сайта производителя ноута (желательно те, что упоминаются на момент выхода модели). После этого все работало как часы.

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2003
Откуда: Севастополь, РФ
2 Abdalla
1. Сужба поддержки молчит по всем вопросам (www.toshiba.com.ru) - так ваще все глухо: 90% вопросов на тематическом форуме остаются без ответов.
2. Глюк появился, как я уже сказал, после того, как я почистил папку Temp (вручную, без всяких там спец. утилит) и была деинсталирована прога по обучение французским языком. После этого на след. день ноут не запустился...
3. Первую систему ставил я же год тому назад, с 4-й попытки все заработало - налицо была видна какая-то хрень, но копаться я не стал, т.к. ноут был тогда новый.
4. Я тоже грешу на аппаратную неисправность, но как это объяснить директору? ((

2 GerK
Драйвера ставились как родные (которые шли к ноуту), так и скачанные с Инета. Разница: разные версии и даты выхода (10.2005 и 11.2006). Хотя попробую скачать последние родные (эта мысль была первой), просто точно не помню модели этой "калымаги"...


 

Добрый день. Проблема скорее софтовая, но второй день мучений решения не приносит. Быть может кто уже сталкивался с таким вопросом.

Ноутбук Toshiba Sattelite U200-112.
12WXGA + внешний монитор Benq 20" FP202W.

Не могу понять, каким образом настроить внешний монитор и дисплей ноутбука, что бы настройки каждого из них сохранялись при переключении. Сейчас ситуация такая - выставляю разрешение на мониторе 1680x1050, переключаюсь на экран ноута, разрешение сбрасывается до 1280х800 (максимальное для дисплея), переключаюсь обратно на монитор - разрешение сохраняется 1280х800.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2005
Откуда: Кривой Рог(UA)
Abdalla писал(а):
doctor666 писал(а): У меня на Core Duo T 2400 мин напр-е 0,95в RMClock позволяет его снизить. Как и чего с этим - в теме по эксплуатации спросите, если интересно.

Спрашиваю,интересно :) :) :) Установил RMClock и не смог найти в энтой проге как уменьшить напряжение на проце ниже 0,95в.Данное напр-е есть минимальное,меньших просто нет в таблице.Может есть какой то заковыристый вариант от продвинутых юзеров :D добиться
Abdalla писал(а):
Мало того, что простой у турионов обрабатывается гораздо хуже в плане нагрева, так еще и минимальное напряжение у них 0,8В (у интеловских 0,5-0,7В).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
doctor666 писал(а):
не смог найти в энтой проге как уменьшить напряжение на проце ниже 0,95в
Вот как? Это странно, ведь даже штатное напряжение у этого процессора заявлено 0,76-1,3В. В RMClock должны быть и меньшие цифры для выбора. Например, для P-M (90нм) штатное напряжение ~0,9-1,34В, а выставить можно 0,7В.
Попробуйте добавить dword-параметр "UnlockVid" со значением 1 в ветку программы в реестре. Смотрите файл RMClock_Tweaks.reg в папке программы. Вряд ли это поможет, но все-таки, других-то вариантов нет...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
xxxaos писал(а):
Не могу понять, каким образом настроить внешний монитор и дисплей ноутбука, что бы настройки каждого из них сохранялись при переключении. Сейчас ситуация такая - выставляю разрешение на мониторе 1680x1050, переключаюсь на экран ноута, разрешение сбрасывается до 1280х800 (максимальное для дисплея), переключаюсь обратно на монитор - разрешение сохраняется 1280х800.
Это не лечится, такова наилучшая логика по мнению писателей драйверов. Я, когда мне приходилось работать на двух мониторах, ставил режим "расширить рабочий стол на этот монитор". Основной монитор был - ноутбуковый, воторой монитор - настольный. При необходимости можно оперативно переключать какой монитор будет основным (при этом настройки разрешения не сбрасываются), только не забыть переключить основной монитор на ноутбук перед выключением.
Добавлено спустя 18 минут, 49 секунд
doctor666 писал(а):
Установил RMClock и не смог найти в энтой проге как уменьшить напряжение на проце ниже 0,95в.Данное напр-е есть минимальное,меньших просто нет в таблице.
Вообще-то это должно быть здесь и так:
#77

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
GerK писал(а):
это должно быть здесь и так
У него же кора, там могут быть другие цифры...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
Abdalla писал(а):
У него же кора, там могут быть другие цифры...
Да, по логике не должно быть. Т.к. и там, и там используется одна и таже таблица (VID#) для задания напряжений (ноги правда другие :)). Кардинальное отличие имеют только процы LV и ULV, для них эти значения другие (вплоть до 0.5в), поэтому в платы для низковольтных процев нельзя ставить обычные и наоборот.

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
GerK писал(а):
вплоть до 0.5в
Но ведь не только для низковольтных. Еще есть прекрасные процессоры Core Solo T1х00...
GerK писал(а):
в платы для низковольтных процев нельзя ставить обычные и наоборот
Да? Отчего же? Я всегда считал, что отличие только в цифрах штатных напряжений, "прошитых" в процессоре. В чем состоит кардинальное отличие?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
Abdalla писал(а):
Я всегда считал, что отличие только в цифрах штатных напряжений, "прошитых" в процессоре.
В проц зашиты не значения напряжений, а, комбинация на выводах VID#.
Производитель процессоров при разработке сообщает производителям матплат какой комбинации какое напряжение соответствует.
Abdalla писал(а):
В чем состоит кардинальное отличие?
Для них не совпадает таблица VID#. Это значит, что, к примеру, (чисто умозрительно, копаться в даташитах не хочется) одна и таже комбинация VID0011 для ULV это 0.5в, а для нормального (не низковольтного) это 0.9в. Соответственно регулятор напряжения (спроектированный для конкретного класса процессоров) может при данной комбинации VID выдать только одно напряжение. И, если в плату для ULV поставить обычный проц, то, регулятор напряжения выдаст вместо нужных 0.9в всего 0.5в, проц может не заработать. Наоборот скорее всего работать будет, но напруга на проце обязательно будет завышена (прощай ULV и напруги 0.5в).

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4476 • Страница 5 из 224<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan