Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4592 • Страница 222 из 230<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 25
так может это майнер вмешивается и занижает заряд батареи, чтоб владелец побыстрее подрубил зарядник и праздник майнинга никогда не заканчивался

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вспомнил как мне крови попил майнер, который был вовсе и не майнер, ставлю винду7 и нагрузка под 100% по потокам прыгает, неделю майнера искал, оказалось это в винде служба обновления поломалась, а самое забавное что это был проверенный образ на котором я же и сидел ранее и ставил на другие компы и не раз, что это вообще было? встроенный в винду таймер на поломку который ранее не работал и тут его что-то активировало??

Member
Фото: 1
coka Да ну, такой ерундой никто не будет заниматься, тут программатор для батарей стоит немало, кто то будет покупать и разбираться как он работает, и без этого есть чем заняться, обойти антивирус, например.

Submoderator
Фото: 25
Sania. Ну естественно сложно никто не будет делать, а вот просто и элегантно вполне и возможно кто-то уже это реализовал

Member
Ну конечно реализовал, не делать такого гемора с прошивкой батареи и запускать майнер когда пользователь этого не может увидеть, это уже несколько лет работает.

Member
Фото: 24
Sania. писал(а):
. . . или меняйте батарею,
В результате может не помочь. У меня на старой Sony вдруг стала неправильно показывать заряд-разряд. С нескольких раз с трудом удалось откалибрировать. И думаю что проблема была не в батарее а в ноутбуке.

Member
Edit

Member
Фото: 184
При замене батарейки CMOS в ноутбуке DELL обязательно ли отключать и вынимать из него ССД диски - если не отключать - может повредить диск при подсоединении батарейки ? Почему-то в роликах по замене батарейки отключают и извлекают диски

Member
Конечно нет, если кто то отключает, спросите у того кто это делает, зачем, нам то откуда знать, что у него в голове.

Member
Фото: 184
Тоже считаю - что не нужно - но на удивление когда смотрел ролики по замене CMOS батарейки на моем ноутбуке - везде откручивают винты на крышке и затем отключают и вынимают диски и потом снимают крышку и отключают батарейку. На всякий случай уточнил.

Member
Andrew_1985 писал(а):
когда смотрел ролики по замене CMOS батарейки на моем ноутбуке . .
Если это ролики от производителя Вашего ноутбука, то лучше выполнять всё как там сказано.
К примеру, в нашей семье и у родственников которым я помогаю, - большинство ноутбуков HP. И мне доводилось смотреть полезные YouTube видео от фирмы HP.
Также на официальном сайте HP я могу читать Инструкцию по замене CMOS батарейки:
How to remove and replace the CMOS battery
Вложение:
HP_How to remove and replace the CMOS battery.jpg

https://www.hp.com/us-en/shop/tech-take ... nd-replace

Там приведены последовательные шаги: подготовить рабочее место, отсоединить все внешние подключения, принять предосторожности чтобы не нанести повреждение электростатическим разраядом, и далее в зависимости от особенностей конструкции снять крышку,
отсоединенить основную батарею (чтобы исключить непредвиденное включение ноутбука по неосторожности),
и после этого найти где расположена CMOS батарейка и отсоединить её.
Но ничего НЕ сказано об отсоединении внутренних HDD или SSD.
То есть мне для наших HP-ноутбуков так и нужно поступать как по Инструкции от фирмы HP.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Предупреждение 
Скажите, HD8600M это примерно какой аналог десктопной от нВидиа?

Member
sunpharma писал(а):
HD8600M это примерно какой аналог десктопной от нВидиа?
Эта мобильная уж не очень годилась для 3D игр.))
Но обратите внимание на "G2D Rating", который о возможностях для множества домашних, офисных задач, и обычного плоского 2-мерного черчения в AutoCAD.
GPU Benchmark - сравнение
Вложение:
Video Card benchmark (low end).jpg

Junior
Подскажите что делать я уже не знаю..
Температура в норме а частота падает, и ваты падают

Member
Возможно перегревается даже питание проца или ВК, нужно улучшать охлаждение vrm.

Member
Ребят всем привет.

Как делать людям ноутбуки тише? Какие программы использовать и с какими настройками? :oops:

А то я полез сверлить кулер, смазал его, но лучше не стало :-(

Как обычно сами убираете шумность на ноутах?

Последний раз редактировалось James_on 02.02.2024 8:12, всего редактировалось 1 раз.
3.3 Дублирование постов

Member
подскажет кто ребят?

Member
А шум какой, тарахтение есть или какие другие шумы которые раньше при новом ноуте раньше не было?
Замена термопасту и чистка со было уже?

Member
да все было уже, тут уже програмно нужно

я так понимаю прога NoteBook FanControl решает, если нет подскажите другую прогу или оптимальные настройки фанконтрола

Member
Нет таких настроек не для какой проги, уменьшение оборотов вентилятора влечёт увлечение нагрева ноутбука и преждевременном выхода из строя.

Member
есть оптимальные настройки, поделитесь ими пожалуйста либо другой прогой которая реально тормозит винты ноута?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4592 • Страница 222 из 230<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа