Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4470 • Страница 223 из 224<  1 ... 220  221  222  223  224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)


Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Замените на ssd, шума совсем не издают даже во время работы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
znatoc писал(а):
либо другой прогой которая реально тормозит винты ноута?

есть хороший метод "тормознуть винты" - просто вытащите их и пару раз уроните на пол - они встанут намертво и больше шуметь не будут вообще.
По поводу вашего ноута вам уже писали - никакая программа не утихомирит вентиляторы на вашей ПЕЧКЕ. Просто так задумал производитель. И ноут УЖЕ отработал свой срок! По задумке производителя он болжен отработать свой гарантийный срок и сдохнуть от перегрева :)

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2008
Фото: 3
Добрый день. Есть два ноутбука (асус k52f) и k53u. У одного винт умирает. Какую максимальную винду можно поставить . ? Я думал о win 8 или. 10 наверно будет тормозит. Ну и ccd поставить. Какой лучше это на время. Потом замена всего. Новый ноутбук. Поэтому ссд может какой то дешёвый за 1к.

_________________
интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
TGR3 писал(а):
10 наверно будет тормозит.

У меня на древнем ноуте Win10 стоит, нормально бегает.
TGR3 писал(а):
Ну и ccd поставить. Какой лучше это на время

Если только Windows без хранения данных, то на 256Gb, что-то вроде crucial или kingston BX и A-серия.
Скромно и бюджетно.

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2008
Фото: 3
James_on писал(а):
меня на древнем ноуте Win10 стоит

Только проблема с дистрибутивом. Там версия процесса и тех требований. Но это нужно найти версию образа чтоб можно на старое устройство поставить. Неподскажите что искать. И памяти сколько у вас? 3 или 2 гб хватит? Хотя можно с одного ноутбука в другой кинуть. Вроде модели близкие

_________________
интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
TGR3 писал(а):
И памяти сколько у вас? 3 или 2 гб хватит?

Не помню, но точно 4Gb есть. Там ноут реально древний.
TGR3 писал(а):
Но это нужно найти версию образа чтоб можно на старое устройство поставить.

Единственное, что при создании образа загрузочной флешки сделай её не UEFI. Ссылка на инструкцию

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2008
Фото: 3
James_on писал(а):
образа загрузочной флешки сделай её не UEFI. Ссылка на инструкцию

Там не только в уефи а требования к процессорами и материнским плата.

_________________
интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
TGR3 писал(а):
Там версия процесса и тех требований. Но это нужно найти версию образа чтоб можно на старое устройство поставить. Неподскажите что искать. И памяти сколько у вас? 3 или 2 гб хватит? Хотя можно с одного ноутбука в другой кинуть. Вроде модели близкие

личный опыт - на ноут с Т4300 и 4ГБ ДДР2 вынь10 х32 встала хоть и тяжко, но без каких либо "предупреждений". На похожий с Т9300 и уже 8ГБ ДДР3 встало аж в лёт(но уже х64)! Главное - ССД чтоб мог пахать в САТА2 без глюков.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2008
Фото: 3
Megagad
Так встало просто дистрибутив любой официальный?

_________________
интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
TGR3 писал(а):
Так встало просто дистрибутив любой официальный?

х32 ставил 1809, а х64 - 21Н1. "что было под рукой". Образа качал с офф сайта мелкомягких.
И да, как писалив ыше - вы должны создать флешку МБР(если память не врёт - так называется в руфусе) ;) НЕ УЕФИ! Иначе она просто не стартанёт.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2023
ребят как делаете ноут тише? винты шумят есть софт нормальный?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
znatoc писал(а):
ребят как делаете ноут тише? винты шумят есть софт нормальный?

купить новый ноут. Вам уже писали. и не раз. Или вы просто посты набиваете?

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
znatoc писал(а):
ребят как делаете ноут тише? винты шумят есть софт нормальный?

купить эйр на м1/м2 или беруши ;)

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Москва
Фото: 0
Всем драсте!
Имеется ноутбук Lenovo Ideapad Gaming 3-15ACH6, с дискретной мобильной видеокартой RTX 3050 на борту.

После переустановки дров на эту видеокарту, заметил по GPU-Z, что она работает не в режиме PCI-E x16 4.0, как там указано, а в режиме x8 3.0, даже под нагрузкой.

Честно говоря, я даже не знаю как было изначально, т.к. не обращал внимания. Может быть так всегда и было. Это нормально?

#77


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
_F1reFox_ первое, что приходит - выставить план энергопитания в максимальный режим

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2008
Откуда: Град стольный
Здравствуйте! Не знаю, в эту ветку, но спрошу. Купил с рук MSI GP66 Leopard 10UG (10750h/3070). Греется собака. Хочу почистить и термопасту поменять. Там вокруг чипа вк термопрокладки память прекрывают. Ну как термопрокладки , терможвачка. Никто не в курсе, какие взамен купить? Интересут толщина, консистенция и теплопроводность
UPD Разобрался.Жидкие там нужны.

_________________
Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2008
Откуда: Град стольный
#77
Столкнулся со следующим. Как выдернуть этот гребанный коннектор. ? На видосах он играючи просто выходит. А здесь тяну, не идет.Может там замок какой? Боюсь вырвать. Кто имел опыт, подскажите плз.

_________________
Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
В видео он либо раздраконен неоднократным вытаскиванием кем то, либо для видео так сделали уже, нужно с одного бока подковырнуть, потом с другого какой тонкой отвёрткой, потихоньку начнёт вылазить и вылезет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2008
Откуда: Град стольный
Вот злесь китаец простотиграючи. А у меня засада просто. И в раскачку и с усилием не идет. Чуть поддается и то либо одним краем либо другим. Дальше никак.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Sania. Понял. А где там подцеплять? Там и граней то особо нет. Стремно. Соскочет отвертка и усе.Мне термопасту поменять и жидкие прокладки. С включенным аккумулятором не айс. Думал самое сложное крышку снять( там целая эпопея, многие защелки обламывают), ан нет.

_________________
Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Пробуйте ногтями ухватится и расшатывая в стороны выдвигать, может там замок есть в центре, посмотрите, может нужно надавить его и вытягивать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4470 • Страница 223 из 224<  1 ... 220  221  222  223  224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan