Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4592 • Страница 10 из 230<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
EkoloG писал(а):
Еще вопросец...как узнать потребляемую мощность ноута
Проще всего посмотреть как к этому вопросу отнесся призводитель: глянуть мощность поставляемого с ноутбуком блока питания.

Member
EkoloG писал(а):
как узнать потребляемую мощность ноута
Вот я только что давал ссылку на программу для мониторинга температуры. Там и потребляемую ноутбуком мощность смотреть можно.

Member
Решил скачать последние дрова на HP510, вот по этой ссылке Link
Там есть графика, аудио, сеть, точпад (много весит, порядка 24 мег, оно надо?) а вот на чипсет нету дров, вот и думаю, надо ли? Это ж вроде основное. Есть Intel Chipset Installation Utility, это ж вроде не драйвера.. Может кто поделится ссылочками?

Member
DiGiTaL писал(а):
Есть Intel Chipset Installation Utility, это ж вроде не драйвера..
А, что это тогда по Вашему?
DiGiTaL писал(а):
Там есть графика, аудио, сеть, точпад (много весит, порядка 24 мег, оно надо?)
Если все и так стабильно, и новые дрова не расширяют нужную Вам функциональность (допустим добавляют новые разрешения экрана для внешненго монитора) тогда качать - потеря времени и денег (за трафик).

Member
GerK
Спасибо
а насчет
GerK писал(а):
Если все и так стабильно, и новые дрова не расширяют нужную Вам функциональность (допустим добавляют новые разрешения экрана для внешненго монитора) тогда качать - потеря времени и денег (за трафик).

я всегда качаю самые последние версии драйверов, программ и тд. А вот по поводу новых дров для точпада, в 24 мега я сомневаюсь

Member
Есть вопрос. Переустановиль ось на ноуте. Поставил виста ультимейт. Все работает замечательно, но смущает одно нераспознанное устройство. На родном асеровском сайте ничего похожего не нашел, сама виста драйвер не находит. Подсовывал все имеющиеся драйвера .

теперь уже даже самому интересно что это и как оживить :bandhead:
буду рад самым неожиданным предложениям.

Member
у меня тоже в хр, неизвестное устройство, не могу понять что это такое, вроде все имеющиеся дрова уже поставил... не могу понять, ноут нр510...именнно Неизвестное устройство

Member
DiGiTaL У меня мысль появилась, скорее всего это какая нибудь утилита способствующая энергосбережению. Потому что раньше менялась частота процессора и соответственно скорость памяти в зависимости от потребностей, но без этого пока работает все нормально. Но не люблю когда в системе есть вопросы, а ответа нет

Member
anubias
абсолютно согласен, глянул у этого устройства в Сведение - Характеристики, что-то "сайлент" и тд, точно
anubias писал(а):
какая нибудь утилита способствующая энергосбережению

и стопроцентно поддерживаю по поводу
anubias писал(а):
Но не люблю когда в системе есть вопросы, а ответа нет

Member
DiGiTaL Ну а ставить 260 мб асеровских утилит нет никакого желания(а отдельно не хотят), да и тормозят ноут они прилично.

Member
anubias
У меня с ноутом вообще ничего не шло, в плане софта и дров, все качал (и хорошо, последние версии, а я приверженец). Лучшее - враг хорошего, так работает, а что там за неизвестное устройство, и Бог с ним, мне важнее скорость, количество свободной памяти и ресурсов, чем отсутсвие восклицательных знаков в диспетчере устройств, учитывая что все работает.

Member
DiGiTaL anubias У меня схожая ситуация была когда-то на ноуте с PIII и чипсетом I830GM, висело "неизвестное устройство" в свойствах говорилось "Контроллер LPC интерфейса". Оказалось это фишка, которая умела отключать питание звуковухи, если она не используется какое-то время. Интересно, сколько доп. времени это могло дать при работе от аккумулятора? Секунд 30?

Member
с неизвестным устройством не знаю что делать, оставил так. В целом ноутом доволен на все 100%, все хорошо и 2,5 часа работы автонома меня устраивают, спасибо всем кто принял участие в выборе. Вопрос в слудующем, вот видушка в нем ГМА915, пишет что памяти до 128мег, я посмотрел в биосе, посмотрел в настройках карты, нет форсирования н-ного количества памяти, счас стоит 10 мег, если не ошибаюь. Как сделать больше или оно динамически откусывает при необходимости?

Member
DiGiTaL писал(а):
счас стоит 10 мег, если не ошибаюь. Как сделать больше или оно динамически откусывает при необходимости?
Изначально выделено 8 или 16 мег (у 915, вроде, 16), при активировании режима 3D добавляется автоматически, при необходимости.

Member
GerK
Ага, понял, это замечательно, что когда надо забирает, а то оперативки и так мало, еще бы откусывало когда не надо.

Member
У подружки сестры полетела ОС на Асер 3690. Дисков в комплекте никаких нет.
Какие особенности установки ОС на ноуты? И конкретно у кого есть опыт с Асерами?
У них была Виста. Что-то не понравилась в ОС и сами решили установить Висту2 (с их слов) - наверное Ултимейт. Во время установки произошел сбой.
Вот вечером принесут мне на "экспертизу".
Помогите, кто чем может.

Member
UniQ Вопросы восстановления уже неоднократно осуждались в этой ветке. Страниц всего 10 - просмотрите.
Востанавливают из скрытого раздела.

Member
На моём ноуте 32 мб под видео выделено .
Как сделать 16 ? (в биосе и дровах 32 уже минимальное значение :( )
Встроенная графика ATI Radeon xpress 200m .

UniQ
Почитайте инструкцию к ноуту, там написано как из скрытого раздела востановить систему до заводского состояния.

Перевод с транслита:
У меня пpоблема. Купил нотебоок. Моя пpоблема заключается в следуюшем: 1. Перевод с транслита:
Когда я его включаю то он пpосто зависает, я не могу поставить windows Перевод с транслита:
так как он виснит (пpобывал pазние цд), когда захозу в bios Перевод с транслита:
чеpез паpу секунд он зависает. Кто знает в чем мозет быть дело и как ету пpоблему испpавить? (Перевод с транслита:
Мои лаптоп ето dell Inspiron 1501. Notebook ID 04933369 Mobile AMD Sempron(tm) Processor 3500+ BIOS Version 1.1.0Перевод с транслита:

Member
RINDIG писал(а):
Как сделать 16 ? (в биосе и дровах 32 уже минимальное значение )
Получается, никак.
С каждым годом производители все больше и больше отрезают для режима 2D, конечно, растет разрешение матриц, но, если 16 еще можно оправдать разрешениями 1600х1200 и т.п., то, 32 это уже перебор.
dimon33 писал(а):
он виснит (пpобывал pазние цд), когда захозу в bios
Это в чистом виде гарантийный случай. Несите в СЦ. Даже анализировать нет желания. Может быть что угодно: установленна нетестированная на совместимость память (не те тайминги), плохо протестированный проц (не тянет загрузку на номинальном напряжении), элементарный брак матплаты (непропайка контактов), плохой контакт кулера с процом и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4592 • Страница 10 из 230<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа