Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    Igor-Igor   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13877 • Страница 2 из 694<  1  2  3  4  5 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
#77 Просим вас в вопросе о возможности замены процессора указывать модель ноутбука, чипсет (третья вкладка CPU-Z) и текущий процессор! #77

Ссылка на программу CPU-Z
http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

#77 Не все процессоры могут быть заменены обычным способом - некоторые распаяны на материнской плате ноутбука! #77
xxPGA - Тип корпуса сокетных процессоров
Код:
PGA (Pin Grid Array) — корпус с матрицей выводов. Представляет собой квадратный или прямоугольный корпус с расположенными в нижней части штырьковыми контактами. В современных процессорах контакты расположены в шахматном порядке.
В зависимости от материала корпуса выделяют три варианта исполнения:

PPGA (Plastic PGA) — имеет пластиковый корпус;
CPGA (Ceramic PGA) — имеет керамический корпус;
OPGA (Organic PGA) — имеет корпус из органического материала;

Существуют следующие модификации корпуса PGA:
FCPGA (Flip-Chip PGA) — в данном корпусе открытый кристалл процессора расположен на верхней части корпуса.
FCPGA2 (Flip-Chip PGA 2) — отличается от FCPGA наличием теплораспределителя, закрывающего кристалл процессора.
μFCPGA (Micro Flip-Chip PGA) — компактный вариант корпуса FCPGA.
μPGA (Micro PGA) — компактный вариант корпуса FCPGA2.

Для обозначения корпусов с контактами, расположенными в шахматном порядке иногда используется аббревиатура SPGA (Staggered PGA).
xxBGA - Тип корпуса впаиваемых процессоров - Замена без перепайки невозможна!
Код:
BGA (Ball Grid Array) — представляет собой корпус PGA, в котором штырьковые контакты заменены на шарики припоя. Предназначен для поверхностного монтажа. Чаще всего используется в мобильных процессорах, чипсетах и современных графических процессорах.
Существуют следующие варианты корпуса BGA:

FCBGA (Flip-Chip BGA) — в данном корпусе открытый кристалл процессора расположен на верхней части корпуса, изготовленного из органического материала.
μBGA (Micro BGA) и μFCBGA (Micro Flip-Chip BGA) — компактные варианты корпуса.
HSBGA

#77 Socket mPGA478C (* - означают не официальную, а фактическую поддержку.)
#77
852GM: FSB=400, DDR1=200/266, maximum=2Gb, Pentium M не поддерживаются!
Рекомендуемые для установки - Celeron M 3x0 на ядре Dothan.
855GM | 855PM: FSB=400, DDR1=200/266, maximum=2Gb
Рекомендуемые для установки - Pentium M на ядре Dothan c FSB=400 Mhz.
910GML: FSB=400/533*, DDR2=400/533, maximum=2Gb
Рекомендуемые для установки - Pentium M 7x0 на ядре Dothan.
915GM | 915PM: FSB=400/533, DDR2=400/533, maximum=2Gb
Рекомендуемые для установки - Pentium M 7x0 на ядре Dothan.
ATI RC420M(B,D): FSB=400/533, DDR2=400/533, maximum=2Gb(?)
Рекомендуемые для установки - Pentium M 7x0 на ядре Dothan.

#77 Socket M (* - означают не официальную, а фактическую поддержку.)
#77
940GML: FSB=533 DDR2=400/533, maximum=2Gb, поддержка только одноядерных процессоров! В CPU-Z чипсет отображается как 940/943, необходимо смотреть маркировку микросхемы.
Рекомендуемые для установки - Core Solo T1350, Celeron M 450
943GML: FSB=533/667*, DDR2=400/533/667*, maximum=2Gb. В CPU-Z чипсет отображается как 940/943, необходимо смотреть маркировку микросхемы.
Рекомендуемые для установки - T7200, T7400, T7600(G)
945GM | 945PM: FSB=533/667, DDR2=400/533/667, maximum=4Gb (доступно около ~3Gb)
Рекомендуемые для установки - T7200, T7400, T7600(G)
ATI RC410M(D,E): FSB=533/667, DDR2=533/667*, maximum=2Gb (~3Gb*)
Рекомендуемые для установки - T7200, T7400, T7600(G)

Официальный максимум памяти для них - 2 Gb DDR2 667, двухканальный режим не поддерживается. На практике видит до 3 Gb минус память для встройки (обычно 256МБ). Если вставлено две планки, они должны быть с чипами одной емкости, иначе видится только бОльшая. Максимум можно набрать либо двумя одинаковыми планками на 2 Gb, либо 2 Gb (16 чипов) + 1 Gb (8 чипов).
SiS M671DX: FSB=533/667, DDR2=533/667, maximum=4Gb
Часто ставят десктопный вариант без первой буквы "M".
Рекомендуемые для установки - T7200, T7400, T7600(G).
VIA VN896: FSB=533/667, DDR1=333/400 DDR2=400/533/667, maximum=2Gb(4GB?)
Рекомендуемые для установки - T7200, T7400, T7600(G).

#77 Socket P (* - означают не официальную, а фактическую поддержку.)
#77
GL960: FSB=533/667*/800*, DDR2=533/667*, maximum=3Gb (1 Gb нужно устанавливать в первый слот, а 2 Gb - во второй)
Рекомендуемые для установки - T8100, T8300, T9300, T9500
GM965 | PM965: FSB=533/667/800, DDR2=533/667, maximum=8Gb*
Рекомендуемые для установки - T8100, T8300, T9300, T9500
GL40: FSB=667/800*, DDR2=667/800*, DDR3=800*, maximum=4Gb (DDR2 8Gb*)
Рекомендуемые для установки - T8100, T8300, T9300, T9500
GM45 | PM45: FSB=667/800/1066, DDR2=667/800, DDR3=800/1066, maximum=8Gb
http://ark.intel.com/ru/products/35134/Intel-82GM45-Graphics-and-Memory-Controller-Hub#@compatibility
Для подавляющего большинства ноутбуков на данных чипсетах установка четырехъядерных процессоров невозможна без аппаратной переделки материнской платы.
Рекомендуемые для установки - T9400, T9550, T9600, T9800, T9900, X9100.
NVIDIA nForce 730i (MCP75L, MCP79D): FSB=667*/800/1066, DDR2=667*/800, DDR3=800/1066, maximum=4Gb (DDR2 8Gb*)
Список поддерживаемых процессоров аналогичен списку для GM45 и PM45
Для подавляющего большинства ноутбуков на данных чипсетах установка четырехъядерных процессоров невозможна без аппаратной переделки материнской платы.
Рекомендуемые для установки - T9400, T9550, T9600, T9800, T9900, X9100.
VIA VN896: FSB=533/667/800, DDR1=333/400 DDR2=400/533/667, maximum=4Gb (доступно около ~3Gb)
Рекомендуемые для установки - T8100, T8300, T9300, T9500
ATI RC415M(D,E) FSB=533/667/800, DDR2=533/667, maximum=2Gb (~3Gb*)
Рекомендуемые для установки - T7300, T7500, T7700 и T7800

Официальный максимум памяти для них - 2 Gb DDR2 667, двухканальный режим не поддерживается. На практике видит до 3 Gb минус память для встройки (обычно 256МБ). Если вставлено две планки, они должны быть с чипами одной емкости, иначе видится только бОльшая. Максимум можно набрать либо двумя одинаковыми планками на 2 Gb, либо 2 Gb (16 чипов) + 1 Gb (8 чипов).
ATI RS600M(E): FSB=533/667/800, DDR2=533/667/800, maximum=4Gb (доступно около ~3Gb)
Рекомендуемые для установки - T8100, T8300, T9300, T9500
SiS M671DX | M672DX: FSB=533/667/800/1066, DDR2=533/667, maximum=4Gb
Часто ставят десктопный вариант без первой буквы "M".
Для подавляющего большинства ноутбуков на данных чипсетах установка четырехъядерных процессоров невозможна без аппаратной переделки материнской платы.
Рекомендуемые для установки - T9400, T9550, T9600, T9800, T9900, X9100.

#77 Socket G1
#77
PM55 | HM55 | HM57: DDR3=1066, maximum=8Gb
https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_G1
Для подавляющего большинства ноутбуков на данных чипсетах установка четырехъядерных процессоров вместо двухъядерных невозможна. Причина: отсутствие в них встроенной графики и более высокий TDP. Рекомендуемые для установки - i5-5x0M и i7-6x0M.
Самые большие модули памяти (DDR3-1066), которые поддерживают подходящие двухъядерные процессоры, - это 4 ГБ с 8 чипами с каждой стороны. В итоге два модуля дают максимум 8 ГБ.
К сожалению, в ряде случаев производитель не заботится о поддержке процессоров со степпингом K0. Отсутствие такой поддержки резко сужает ассортимент подходящих процессоров.

#77 Socket G2 (* - означают не официальную, а фактическую поддержку.)
#77
HM65 | HM67: DDR3=1600*, maximum=16 Gb, не поддерживаются процессоры на ядре Ivy Bridge!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_G2
Для подавляющего большинства ноутбуков на данных чипсетах установка четырехъядерных процессоров вместо двухъядерных невозможна по причине высокого TDP. Рекомендуемые для установки - i5-2xx0M и i7-26x0M.
HM70: DDR3=1600, maximum=16 Gb, не поддерживаются процессоры Core - ноутбук будет отключаться через 30 минут!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_G2
Рекомендуемые для установки - Pentium 2020M и 2030M
HM75: DDR3=1866*, maximum=16 Gb
https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_G2
Рекомендуемые для установки - двухъядерные i5-3xx0M и i7-35x0M, четырехъядерные i7-3612QM и i7-3632QM.
HM76 | HM77: DDR3=2133*, maximum=16 Gb
https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_G2
Рекомендуемые для установки - двухъядерные i5-3xx0M и i7-35x0M, четырехъядерные i7-3612QM и i7-3632QM.

#77 Socket G3 (* - означают не официальную, а фактическую поддержку.)
#77


Перегрев ноутбука
#77
Как улучшить охлаждение © temrus63
На счёт улучшения охлаждения - никаких новых советов, чувствую себя попугаем:
  1. прочистить радиатор от пыли (сняв полностью, промыв под потоком воды, после высушить феном, дать просохнуть 5-6 часов на батареи, установить обратно !!! с каплями воды внутри не в коем случае не ставить !!!)
  2. проверить прижим всех тепло отводящих пластин к чипам
  3. сменить термопасту на адекватную - тонким слоем!!! полупрозрачным.
  4. заклеить щель между кожухом вентилятора и радиатором - весь воздух должен проходить через рёбра
  5. попробовать заклеить скотчем обратное отверстие на кожухе вентилятора - через который воздух выдувается внутрь корпуса - также увеличит давление воздуха через рёбра (!!! нужно экспериментировать и сравнивать - на одном ноуте это дало результат, на другом - нулевой, на третьем - стало хуже)
  6. поставить проставки под ножки сзади - увеличит зазор между столом и вентилятором - больше доступа воздуха
  7. снять/открыть крышку отсека на время тестов/разгонов
  8. не ставить около батереи и горячих предметов, в идеале около окна
  9. на время игр использовать максимальные обороты куллера (кнопка Fn+1 либо Fn+90), наушники и терпение домашних
  10. в запасе вариант с полировкой основания радиаторов, но нужно оценивать её необходимость и как следствие - результат
Как обеспечить надлежащий термоконтакт радиатора и ЦП/ГП в ноутбуке © Abdalla
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6879169#p6879169
Замена термопасты (с фотографиями)
http://acerfans.ru/faq/43-zamena-termopasty-v-noutbuke.html

Замена матриц (экранов) ноутбуков
#77
Характеристики и взаимозаменяемость LCD-панелей
http://www.panelook.com/

Где можно найти процессоры для ноутбуков:
#77

Ответы на некоторые вопросы, касающиеся аппаратной надёжности ноутбуков:
#77
С какими неисправностями аппаратной части приходится сталкиваться при ремонте ноутбуков © smetankin

- двухмостовое архитектурное исполнение AMD, дохнут севера RS780/880 (например, 216-0752001 с его "интеграшкой" HD4200/HD4250, эт если на глаза попадётся);
- любые видеочипы AMD начиная с 4000-й серии;
- старые видеочипы NVIDIA аля 7400/8600, middle-end 9000-й серии и то поживее будет;
- любые видеочипы игрового уровня;
- "комбайны" SoC Intel и AMD (например, N2920 и A6-5200).

NVIDIA довольно бодрячком ещё, довольно редко приходится менять эти чипа даже 4-5 летней давности, в отличие от AMD.
Хабы Intel (PCH) также нередко паяю, но в основном попадаются либо с проблемами с МЕ-регионом, либо сдохшие от сторонних причин (вынесло из-за аварии с питанием, замкнули USB, "топляк", шлейф LVDS за "hot-swapили").

Это перечень того, что чаще всего приходится видеть дохлыми. Техника то вся ломается, но это лишь маленькая статистика.

Ответы на некоторые вопросы, касающиеся целесообразности апгрейда:
#77
Замена имеющегося процессора на вариант с частотой выше на 200~400MHz
Заметного на глаз увеличения производительности не произойдёт, рост будет на некий процент, явный выигрыш можно получить только в тех приложениях, которые загружают процессор по максимуму.
Поэтому, чаще всего, такая замена экономически нецелесообразна.
Замена 2-х ядерного процессора на 4-х ядерный.
При обычной эксплуатации ноутбука - сёрфинг, просмотр видео, офис, небольшие игры - производительность не возрастёт, лишь немного улучшится комфорт (отзывчивость) приложений. Производительность вырастет только в тех приложениях, которые умеют утилизировать несколько ядер.
Увеличится ли производительность в играх, при замене процессора на более мощный?
Производительность в играх зависит от видеокарты, в ноутбуках они двух видов - интегрированные и дискретные (отдельный чип), если видеоадаптер интегрирован в процессор, и при замене процессора на более производительный в нём интегрировано более производительное видео - некоторое увеличение FPS в играх мы получим, если же видеочип отдельный, то увеличение его производительности не произойдёт.
Увеличение объёма оперативной памяти: 2->4, 4->8, 8->16...
Целесообразно увеличить объём до 4 Gb, объём 8 Gb необходим только в случаях использования тяжёлых приложений, которые интенсивно работают с оперативной памятью, свыше 8 Gb для рядового использования ноутбука не требуется. Оптимальный вариант увеличения объёма - добавление второй планки к уже имеющейся (2+2, 2+4, 4+4 и т.п.), такой же частоты, или, при отсутствии, более высокой. Выгодной будет покупка б/у модуля на вторичном рынке.
Замена модулей памяти с частотой ~1066, 1333 на модули с более высокой частотой
Замена экономически нецелесообразна, так как частота работы памяти привязана к имеющейся конфигурации (процессору, чипсету), поэтому, максимальная частота будет ограничена (частотой 1333, к примеру), и более высокочастотные модули (1600, 1866, 2133) будут тактоваться на установленное ограничение. В случае, если ограничения по частоте нет - увеличение скорости обмена с памятью будет заметно лишь в тестах, на реальной производительности это почти не скажется.
Стоит ли менять HDD 5400 об./мин. на HDD 7200 об./мин.?
Поменять можно, некоторое увеличение линейных скоростей записи и чтения мы получим, но при этом не стоит ждать, что Windows станет грузиться в разы быстрее, максимум - несколько секунд выигрыша, и также возрастёт и нагрев диска.

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Правильно заданный вопрос имеет больше шансов на скорый ответ.


Последний раз редактировалось DeathBringer 07.08.2018 19:16, всего редактировалось 69 раз(а).
HM77



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Если возможно, лучше этого не делать.
У меня был случай - в одну не особо фирменную мамку поставили 'крутую' память и все замечательно работало до первого сброса CMOS.
При запуске BIOS считывал из SPD 'быстрые' тайминги и частоту, пытался их ставить и вис. Очень выручила 'отстойная' память, с ней удалось зайти в BIOS и прописать тайминги руками... после чего и нормальная память там работала. Естественно, потом боялись что-либо делать с этим компом и лишний раз лазить в BIOS - вдруг снова забудет?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
decaht858
Лучше памяти побольше поставь;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: СПб Купчино
serj, интересует именно "высокочастотная" память.
Думаю, обычно штатными таймингами для ДДР2-800 являеются как раз более "большие", чем для 667.

Просто попросили купить памяти - в магазине 667 нет, 800 есть.
Спрпашиваю, надо ли - говорят, лучше не надо.
Вот и решил выяснить.

psilocebin , это обязательно. :)
Вопрос именно в том, МОЖНО ЛИ.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Россия,Поволжье
decaht858, у меня сейчас стоит в ноуте одна планка памяти 533, а вторая 800. Прекрасно работают вместе.
Так что думаю, можно поставить. Но лучше принести ноут с собой, и в магазине попросить проверить работоспособность)

_________________
С каждым днём всё радостнее жить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: а вы?
На своего Асера вместо родной ДДР333 (256Мег) когда-то поставил ДДР400 (1Гиг) - прелестно завелась на своих 400 и по сей день работает. Притом, в паспорте поддержка 400 не документирована (до 333 (рс2700)). Так же, объем поддерживается типа до 1Гига, но при установке вместе с планкой 256, даже биос видит весь объем, не говоря уж о системе. Чесно, даже не ожидал тогда такого от гавеного Асера на СиС661МХ (TravelMate 2312ML). Греется только, падла, как утюг. А так, тестировался во всех вышеописанных вариантах - все нормуль. Да, и я тоже советовал бы, такие замены пробовать на месте покупки, как предлагает kv0...

_________________
Здесь могла быть моя подпись...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Krasnoyarsk
Поставил Т2060 не стартует, проц греется.
Обновлю биос до 1.32 может стартанет. Ноутбук Acer Extensa 5220.

_________________
Конфигурация в разработке.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Krasnoyarsk
Прошил биос до 1.32 версии, но стартовать процессор отказывается. Существуют еще варианты причины не старта. Почему не стартует подскажите?

_________________
Конфигурация в разработке.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2008
Может кому пригодится...

Acer Extensa 4220 (GL960) Bios 1.31

работает с T7100-T7500 (800Mhz) / 2Gb - Vista x86-x64, MacOS 10.5.2

после долгих тестов оказалось, что с объемом памяти больше 2.5 гб система работает не стабильно =(


Последний раз редактировалось dunic 13.06.2008 14:50, всего редактировалось 1 раз.

 

dunic писал(а):
Может кому пригодится...

Acer Extensa 4220 (GL960) Bios 1.31

работает с T7100 / 4Gb - Vista x64


Спасибо огромное тоже планирую использовать сборку Т7100/ 2Gb winXP + Ubuntu на таком же ноуте. шибко нравится размер самой машины с 14'' панелью.
Есть вопрос. Проц. работает в полном функциональном наборе (подразумевается снижение частоты шины с 800 до 400 в период простоя, изменение коэффициента умножения пошагово или ступенчато с номинальной до 6) и вообще если есть время и желание можно подробно обсудить. Вопросов куча.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2008
Цитата:
Есть вопрос. Проц. работает в полном функциональном наборе (подразумевается снижение частоты шины с 800 до 400 в период простой?


QDR ~200Mhz const
FSB: QDR*4 (~800Mhz) const
Memory: QDR*5/3 (~333Mhz) const
CPU: QDRx6 (~1200Mhz) простой / QDRx9 (~1800Mhz) работа

#77
Наткнулся на очень интересную спецификацию семейства чипсетов 82**96*:

http://download.intel.com/design/mobile/datashts/31627303.pdf

Официально GL960 разрабатывался для CPU c FSB 533, как оказалось работает на 800Mhz

Стабильная работа памяти объемом до 2.5 GB (memtest)

p.s. завтра постараюсь выложить результаты тестов производительности

Цитата:
снижение частоты шины с 800 до 400

Насколько я понимаю снижения частоты шины нет, изменяется множитель цпу. Поправьте если ошибаюсь.


Последний раз редактировалось dunic 13.06.2008 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Цитата:
снижение частоты шины с 800 до 400

Цитата:
Насколько я понимаю снижения частоты шины нет, изменяется множитель цпу. Поправьте если ошибаюсь.


На счет снижения частоты это я по горячился, была статья только не помню где (возможно на правах рекламы), в ней упоминалось о том что интел разрабатывает технологию которая позволить чипсету снижать частоту шины до минимально допустимой (например: на 965 рабочие частоты 533,667,800 и вот в режиме простоя core 2 duo T7100 работал бы на тактовой частоте 800 Мгц) вот только непонятно как чипсет определит в простое проц. или под нагрузкой.

Теперь ближе к теме повышенный интерес возник после некоторых опытов:
как-то был в ремонте ноут Prestigio 150 на 852GM чипе под Celeron M340 так вот Pentium M 725 завелся на нем только на минимально фиксированной тактовой частоте т.е. коэфф. 6 на 100 шины =600Мгц и все, выше до 1600 не поднималась.

Несколько позже попал в ремонт ноут (залитый пивом, хи-хи) Acer TM 2312 на sis M661MX также под Celeron M360 так вот Pentium M 725 завелся здесь в нормальном режиме(600/1600) хотя по документации sis M661MX не поддерживает Pentium M.

Вот после этого появился непреодолимый интерес к чипсетам "специально разработанных под Celeron M" на что они еще способны.

А вот результаты тестов будут очень кстати будет над чем по анализировать.

На счет обведенных символов на скриншоте, то версия биоса ни как не относится к модели ноута.
#77
"родная" комплектация моей машины. Все подробно и кажется все правильно определено.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2008
ovseiv писал(а):
Цитата:
А вот результаты тестов будут очень кстати будет над чем по анализировать.


#77

ovseiv писал(а):
Цитата:
На счет обведенных символов на скриншоте, то версия биоса ни как не относится к модели ноута.

Странное утверждение...
Поясню. Имел ввиду что апгрейд производился именно на этой версии и на конкретной модели ноута - т.е. Acer4220 v1.31

p.s. Сегодня приехала новая партия ноутов Acer4220
Смена маркировки с 4220-100508Mi на 4220-200508Mi

Биос 1.32
Вместо Celeron 540 (1.86) стоит Celeron 550 (2Ghz) =)
Слегка изменена форма радиатора северного моста.
Остальное вроде без изменений.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: а вы?
ovseiv писал(а):
хотя по документации sis M661MX не поддерживает Pentium M.
Откуда данные? Вот в мануале на мой селербук (3-й в профиле) черным по белому написано, держит РМ 715 (1,5ГГц/2Мб/400фсб), а значит, ничего странного в том, что на нем завелся и 725-й. В то же время, в этом же мануале (на всю серию ТМ 2310) максимальный объем памяти 1Гиг 333-й для двух модулей (по 512), у меня же стоят 2 Гиговых модуля 400-х и система их прекрасно видит, но на родных 400 она работает только с одним модулем, а сразу оба на 333-х... Вот собираюсь к двум гигам памяти и пенек отыскать, ибо с селером столько памяти не имеет смысла...

_________________
Здесь могла быть моя подпись...


 

Цитата:
Странное утверждение...
Поясню. Имел ввиду что апгрейд производился именно на этой версии и на конкретной модели ноута - т.е. Acer4220 v1.31

Прошу меня простить я действительно не так понял информацию.

За тесты огромное спасибо очень интересно позже по гоняю на своем и посмотрю что получится.

Цитата:
Слегка изменена форма радиатора северного моста.
Остальное вроде без изменений.


Вопросик, у вас на буке вентилятор охлаждения во время простоя отключается или молотит постоянно?(интересует как в варианте с celeron M так и с core 2 duo).
Мой молотит постоянно хотя температура проц. около 40 градусов и выхлоп с вентилятора не горячий пробовал направлять на щеку.(к сравнению toshiba A50 с 60 градусами щеку заметно нагревают), может я где-то чего-то неправильно настроил? хотя я как было по умолчанию так ничего не менял. А может это чип GL960 сильно горячий сам по себе?

Спасибо.

P.S. А на счет sis M661MX я был не прав, действительно, нашел англ. мануал и там черным по белому написано Pentium M.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2008
ovseiv писал(а):
Цитата:
охлаждение

по Cel 540 пока нет информации

по Core 2 Duo 7100: температура при простое около 40-43 - вентилятор отключается периодически
при нагрузке - температура в районе 60ти - вент. работает
стенки вроде сильно не греются

ovseiv писал(а):
Цитата:
может это чип GL960 сильно горячий сам по себе?

да не должен быть, может поэтому и сменили форму радиатора, чтоб лучше охлаждал =)


 

прогнал в выходные свой ноут C2D T7100/2Gb получил результаты -
в итоге:
функция снижения частоты работает что не могло не порадовать а работает примерно так: под нагрузкой 200*9 при снижении нагрузки ступенчато 200*8,200*7 и наконец 200*6, затем через некоторое время (достаточно быстро) шина падает до 100 а коэф. встает на 8 получается частота 100*8 напряжение падает до 0.9 - 1.012 в, в проге rigthmark CPU Clock Utility можно все это проделать вручную причем в фиксированном состоянии. т.е. 800,1200,1400,1600,1800 и с 10% overclocker 2000 Mhz, вот вроде бы так у кого есть свои мысли поправьте.

Цитата:
Поставил Т2060 не стартует, проц греется.


Цитата:
Думается, что возможно поставить процессоры с шиной 533, т.е. некоторые T2xxх или T5xxx и селероны.


дело не в шине, а в разъеме и даташите то есть должны подойти все процессоры из серии Т2ххх, Т5ххх, Т7ххх, Celeron с частотами 533, 667, 800 с разъемом Socket P на сайте intel можно найти конкретные модели из каждой серии. (Т2060 не подходит по питанию разъема как следствие нагрев, прошивка bios не поможет).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Фото: 19
Хочу поменять в ноутбуке процессор с T2500 на T9300
чипсет PM945 скажите проблемы возникнут при замене, кто сталкивался


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2005
Откуда: Екатеринбург
Проблем может быть много, например:
1) Материнская плата не поддерживает. Иногда можно обновить биос, иногда ничего не сделать
2) Нагрев проца
3) Разъем не подходит.... ну и т.д.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Фото: 19
сейчас вижу такие проблемы первый процессор 65nm второй 45nm распознает ли его плата

нагрев пару ват разницы сомневаюсь первый 31 второй 35
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
погулял по сайту интел, пришел к выводу что скорее всего ничего не выйдет (


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2005
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
65nm второй 45nm
техпроцесс.

Интел любит "перестраивать" разъем. Сокет вроде один и тот же, а на самом деле они отличаются. Ну как то так. :)
Надо искать и узнавать у таких же энтузиастов...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13877 • Страница 2 из 694<  1  2  3  4  5 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan