Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Это не ориентир от слова совсем, потому что многие снимают родные sdd и ставят более ёмкие
ну судя по кристалу, стоит именно самсунг (им и комплектуется) ноут, объем тоже соотвествует тому что на коробке написанно. как приедет, проверю количество циклов зарядки акка
RОG Zеphyrus M16 GU603ZМ-LS075 Проверил, все ок, ноут не разбирался. SSD стоит родной. Наработка 10 часов.
2ой день в работе. Поставил 11про, пришлось маленько поколдовать с дровами, так как при установке винда не видит SSD.
Летает. Не шумит. Экран сочный, мощи в запасе. Качнул Киберпанка - играет без фризов.
Маленько не внимательно читал ттх именно для этой субмодели GU603ZМ-LS075 Экран не 2 КА, а ХД, не критично, но хотелось бы. Matrix Lighting тоже отсутствует, хотя передняя крышка под него была заточена - не критично, но хотелось побаловаться. Остальные параметры совпадают. У жены Вива от Асуса. Качество картинки заметно в лучшую сторону у Зефира. Корпус такой же маркий к сожалению.
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 140
kostiksimb писал(а):
я не игрун. 105ка. Модель 2022
Всё очень складно получилось, поздравления... Полтора года назад, надо было срочно купить ноутбук(игровой), тк сломался 75 Рэйдер, мне удовольствие вышло в 313000(2+2 гарантия), и это на 3070 Ти и не было акций никаких. При курсе 62р за доллар. Завидую, белой завистью.
Всё очень складно получилось, поздравления... Полтора года назад, надо было срочно купить ноутбук(игровой), тк сломался 75 Рэйдер, мне удовольствие вышло в 313000(2+2 гарантия), и это на 3070 Ти и не было акций никаких. При курсе 62р за доллар. Завидую, белой завистью.
Ну полтора года назад 12900 это топ топ был , сейчас уже 13900, а для одаренных HX есть. и цены другие. Летом 2023 12500 под 100ка+ стоил, сейчас уже за 60ка
У меня DELL G7 валяется, на 9750 и 2060 , я его на старте продаж брал за 200ка, а сейчас оно 50+-
kostiksimb Я побоялся 12900HK и 3080 Ти покупать, они кипели... Был нацелен на Рэйдера, а там охлаждение с 10 серии проц-в оставили, и 12900HK троттлил, вк под 80, из-за расширенного теплопакета... Тоже за 198000(Ситилинк) Рэйдер сдох(9750Н и 2070 на 115ватт). Причём, за неделю до окончания продленной гарантии...Было 27 месяцев, если оформить через сайт MSI... С момента производства. Не стал морочиться - купил новый!
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: Показывал 3_14sUn Вектор на распродаже, как заказывали...
newceyre писал(а):
Что с ним произошло?
Потух, во время работы, была подключена внешняя акустика и монитор. Отремонтировали(дорого...), написали, что полетел южный мост, короткое замыкание...Верится с трудом, тк если полетел хаб, то его надо паять...В этом не уверен(что паяли).
Добавлено спустя 59 секунд: После ремонта, ноутбук не определяется правильно, не работает подсветка USB портов(фича была MSI, тк не определяется модель).
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: Нашёл бумаги...Напечатано "ремонт материнской платы", от руки: "Южный мост замена"
Показывал 3_14sUn Вектор на распродаже, как заказывали...
Да, видел. Спасибо!
У меня тут возникла новая дилемма:
1. ASUS ROG Strix G16 G614JZ-N4011 https://www.dns-shop.ru/product/e61bbe0 ... 011-seryj/ Да, к сожалению, 16 дюймов, но хороший цветастый экран. Нет необходимости даунвольтить проц, он не печка изначально. Ну, и это Асус, как не крути. Осталось только уговорить себя на такие размеры экрана. 3-4 см в ширину - так-то много!
2. AORUS 17X AXF https://www.dns-shop.ru/product/b9dfe8a ... xf-cernyj/ Говорят по обзорам, проблем версий 17Н там нет. Но нет и Resizeble bar. Зато дешевле MSI Вектор на 30к. Но это все тот же Клево с лотереей при покупке.
3. MSI Raider GE78 HX 13VH-283RU https://www.dns-shop.ru/product/c3ccee6 ... ru-cernyj/ Самый дорогой в моей подборке - 280к. Но! 2 года гарантии, 32GB оперативы, 2Tb SSD. Один SSD стоит примерно 16к. Но по отзывам экраны у MSI такие себе и Биос как помойка. И дорого - пипец!
4. MSI Vector GP78HX 13VH-447RU Но мы его уже обсуждали. Мало оперативы за такой прайс. Нужен даунвольт. Кривые приложухи от МСЯ. Экран так себе. Многие жалуются на заикающийся звук или щелчки.
А хочется идеал, чтобы все и сразу.
Есть еще варианты на "перебиться": 5. ASUS ROG Strix G18 G814JI-N6083 https://www.dns-shop.ru/product/d5688e2 ... 083-seryj/ Жесткий середняк, ВК 4070, которая ни о чем. Но самый дешевый в подборке и экран 18" цветастый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Всех приветствую. Помогите выбрать ноутбук до 70к. Особых каких-то запросов у меня нет, главное цена-качество-производительность, бук нужен для серфинга, вордов-шмордов, ну и поиграть иногда хоть как-нибудь, хоть во что-нибудь более-менее. Желательно в этих магазинах, алик не надо: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a892f ... /noutbuki/ https://www.citilink.ru/ Ну или яндекс тоже подойдет.
Ребят, кто-нибудь видел нормальный тест Zephyrus G16 2024 с 4080/4090? Как там система охлаждения? На Notebookcheck только с 4060, но там совсем другая СО
И отдельный вопрос знатокам А точнее насчет связки в нем процессора и видеокарт уровня 4080/4090 Может ли Core™ Ultra 9 Processor 185H полностью раскрыть потенциал мобильной 4080 и тем более 4090? P.S. Спецификации 4080 в сабже: NVIDIA® GeForce RTX™ 4080 Laptop GPU ROG Boost: 2330MHz* at 115W (2280MHz Boost Clock+50MHz OC, 95W+20W Dynamic Boost)
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Последний раз редактировалось demon.vip 16.02.2024 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Michailovskynewceyre Спасибо за советы, но с 3050 для меня дороговато всё-таки, а уж с 4050 и подавно( Взял ASUS Vivobook 15 M1502QA-BQ165 90NB1261-M00710 пока вроде всем доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4